Как вы достаёте свои бревна?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Снова я, не морочьте мне голову. Вы сами явно не придерживаетесь учения. И при этом вас волнуют другие , а не вы сами.

Я даже последние посты ваши почти не читаю.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Валера life
      Снова я, не морочьте мне голову. Вы сами явно не придерживаетесь учения. И при этом вас волнуют другие , а не вы сами.

Я даже последние посты ваши почти не читаю.
      Дело Ваше.Не все кто относится к мужскому полу - действительно мужчины.
      И такое в мире есть.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от снова я

Что Вы хотите этим сказать? Приведите пример когда можно обижаться,а когда нет?
        Примеров не может быть, если есть потребность человек обижается, нет потребности он не обижается.
        Запретов тоже нет в обиде, хотите обижайтесь, хотите нет.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Enigma
          Примеров не может быть, если есть потребность человек обижается, нет потребности он не обижается.
          Запретов тоже нет в обиде, хотите обижайтесь, хотите нет.
          А для чего Бог вообще нам дал такие чувства или возможности?Почему сказано не огорчайте Святого Духа?
          Разве огорчение и обида не стоят рядышком?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от снова я
            А для чего Бог вообще нам дал такие чувства или возможности?Почему сказано не огорчайте Святого Духа?
            Разве огорчение и обида не стоят рядышком?
            Давайте попробуем проанализировать по самим себе.

Можно огорчится не обидевшись?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Братец Иванушка
              Название темы: Как вы достаёте свои бревна?)
              равносильно: Как вы становитесь нищие духом. Не так ли?
              Бревна это грехи, так ведь?

Почему тогда сказанно: иди и впредь не греши?
              Почему сказано: тот кто краж, впредь не кради, а трудись и помогай?

От брёвен, грехов можно избавляться и Бог нас к этому всегда призывает.

Но как избавляться человеку от того, что он не различает, или с чем расставаться не хочет.

Так думаю.
              Движение должно быть в эту сторону, осознавать, отвергать, избавляться.
              А Бог даёт силы трудящемуся.
              Потому и бревна исторгаются, но их нужно видеть, осознавать и стремится вытаскивать.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23602

Сообщение от Enigma
                Например обидчивость всегда воспринималась нормой жизни, если где-то по моему мнению обошлись несправедливо со мной.
                А оказалось все не так, чем больше обидчивость в человеке, тем выше степень гордыни.
                А может этот человек просто нормальный? Не думаю, что суть человека нужно сводить к простоте куска хозяйственного мыла. Чтобы не обижаться скорее помогут психологические тренировки. Ну чтобы к человеку вообще ничего не чувствовать, но при этом сохранять психику нормальной. Просто на человеке ставишь ментально точку. Он для тебя вообще никто и ничто. А так по моему рассказы про годыню это для подавления другого человека. Ну вот когда бревно своё извлекать не охота, вешают на человека всякие ярлыки, типа ты плохой, гордый и т.д. Его ввергают в постоянный комплекс вины. Если получится, то человеком можно вертеть как хочешь(все россияне этим пользуются). Так что таких думаю надо посылать подальше и жить полной жизнью.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от zeroman
                  А может этот человек просто нормальный? Не думаю, что суть человека нужно сводить к простоте куска хозяйственного мыла. Чтобы не обижаться скорее помогут психологические тренировки. Ну чтобы к человеку вообще ничего не чувствовать, но при этом сохранять психику нормальной. Просто на человеке ставишь ментально точку. Он для тебя вообще никто и ничто. А так по моему рассказы про годыню это для подавления другого человека. Ну вот когда бревно своё извлекать не охота, вешают на человека всякие ярлыки, типа ты плохой, гордый и т.д. Его ввергают в постоянный комплекс вины. Если получится, то человеком можно вертеть как хочешь(все россияне этим пользуются). Так что таких думаю надо посылать подальше и жить полной жизнью.
                  Обезценить человека в своих глазах это очень именно по мирски.

Так всё и устроено у людей, себя возвысил, другого унизил, поставил таким образом крест на человеке и живёт дальше.

А вот вопрос.
                  А с чем в своей душе продолжает жить человек?

То-то и оно.
                  Для духовного пути не годится.

Каждый человек образ и Подобие Божие.
                  Каждого человека должно учится любить, а не унижать.

А Вы привели как раз путь по которому идёт гордыня.
                  Но гордыня и единство с Богом не совместимы.
                  А верующему человеку, любящему Бога необходим путь к Богу, а не от Него.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21583

Сообщение от Enigma

(И да, по поводу того, что на наших лицах, правда, у каждого свой рай или ад на лице, ведь оно зеркало наполнености души)
                    Зачем вы московских попов тащите сюда ?
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23602

Сообщение от Enigma
                      Обезценить человека в своих глазах это очень именно по мирски.

Так всё и устроено у людей, себя возвысил, другого унизил, поставил таким образом крест на человеке и живёт дальше.

А вот вопрос.
                      А с чем в своей душе продолжает жить человек?

То-то и оно.
                      Для духовного пути не годится.

Каждый человек образ и Подобие Божие.
                      Каждого человека должно учится любить, а не унижать.

А Вы привели как раз путь по которому идёт гордыня.
                      Но гордыня и единство с Богом не совместимы.
                      А верующему человеку, любящему Бога необходим путь к Богу, а не от Него.
                      Я не призыва Вас обесценивать людей. Я написал, что так можно. Мне непонятно зачем Вам нужно придумывать разные прибаутки для того чтобы не делать того, что Вы и без прибауток понимаете, что этого не следует делать? Причём сам факт неделания того, что делать не следует и наоборот, нужно возводить в ранг какого-то необычного подвига?
                      У Вас же есть просто напросто этическое понимание происходящего. Почему нельзя всё делать (или не делать) проще?

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21583

Сообщение от zeroman
                        У Вас же есть просто напросто этическое понимание происходящего. Почему нельзя всё делать (или не делать) проще?
                        У православных московского патриархата все сложно и не как у всех людей.
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23602

Сообщение от Наташа К
                          У православных московского патриархата все сложно и не как у всех людей.
                          )))))))))))).... Мне это схоже с восточными верованиями где "мудрецы" закручивают мозги так чтобы человек чувствовал себя не способным как постигнуть, так и достигнуть то к чему их учение призывает стремиться. Если в тебе это чувство появилось ты становишься рабом которым все вышестоящие по духовной иерархией будут пользоваться в своих целях.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от zeroman
                            Я не призыва Вас обесценивать людей. Я написал, что так можно. Мне непонятно зачем Вам нужно придумывать разные прибаутки для того чтобы не делать того, что Вы и без прибауток понимаете, что этого не следует делать? Причём сам факт неделания того, что делать не следует и наоборот, нужно возводить в ранг какого-то необычного подвига?
                            Если так посмотреть как Вы пишете, то да, всё легко и просто.

Но в жизни по разному бывает.

Вот например если взять наш порок жадность.
                            Так всё легко и просто, а если у человека становится выбор, отдать, или себе оставить.
                            Чем сильнее порок, тем тише голос совести, ум найдёт оправдание для любого поступка.

Не зная самих себя, чем наполнены, не можем и адекватно оценивать норма жизни это или нет, потому что ум обманет, ум он сражается за то, что есть в этом мире, уму духовное чуждо, а вернее мёртво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                            Зачем вы московских попов тащите сюда ?
                            Ролик тот не я выставила.
                            А вот обратить внимание можно, на разницу слов двух людей.
                            Ведь когда тот человек говорит, посмотрите на его лицо и то, что на нем отображено.

А потом посмотрите ролик с Онуфрием, на его слова, лицо, что оно несёт и выражает.

Каждый отображает свой внутренний мир.

Вы свой внутренний мир так же можете увидеть исходя из своих слов, своих интересов, своих акцентов.
                            То что Вам дорого, то что есть именно Вы, то и исходит из Вас.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23602

Сообщение от Enigma
                              Если так посмотреть как Вы пишете, то да, всё легко и просто.

Но в жизни по разному бывает.

Вот например если взять наш порок жадность.
                              Так всё легко и просто, а если у человека становится выбор, отдать, или себе оставить.
                              Чем сильнее порок, тем тише голос совести, ум найдёт оправдание для любого поступка.

Не зная самих себя, чем наполнены, не можем и адекватно оценивать норма жизни это или нет, потому что ум обманет, ум он сражается за то, что есть в этом мире, уму духовное чуждо, а вернее мёртво.
                              Что значит жадность? Вы о тех у кого мало денег? Вы предлагаете их кормить? Так это все делают, даже не зная этого. Это происходит путём перераспределения налогов. Никто не запрещает подать на Каритас(или другое общество) какие -то деньги, или перечислить смской в благотворительный фонд, просто подать в церкви. Болящие всегда имеют социальные выплаты. Но стимулировать лентяев которые научились под религиозную марку стричь верующих и при этом не работать, увольте. И это нормально. Сейчас работа есть практически везде. Почему я тяжело работая должен стимулировать туниядца и лодыря. Я знаю кому подать и кому помочь.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от zeroman
                                Что значит жадность? Вы о тех у кого мало денег? Вы предлагаете их кормить? Так это все делают, даже не зная этого. Это происходит путём перераспределения налогов. Никто не запрещает подать на Каритас(или другое общество) какие -то деньги, или перечислить смской в благотворительный фонд, просто подать в церкви. Болящие всегда имеют социальные выплаты. Но стимулировать лентяев которые научились под религиозную марку стричь верующих и при этом не работать, увольте. И это нормально. Сейчас работа есть практически везде. Почему я тяжело работая должен стимулировать туниядца и лодыря. Я знаю кому подать и кому помочь.
                                Нет.
                                Имею ввиду жадность в более мелких деталях.
                                Можно начать рассматривать из семьи.
                                Могут ли члены семьи делится друг с другом таким образом, чтобы лучшее отдавать другому, а не припрятывать для самого себя?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...