Как вы достаёте свои бревна?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от ВВладим

Желать быть услышанным - одна из ключевых потребностей человека, заложенная Богом.

Лично мне не нравятся супердуховненькие нотки в этой теме.
    Насчёт ролика. Рай и ад это состояние души человека на земле.
    Если так рассуждать,то то что сказано в ролике,абсолютно верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
    Ой, я бы хотела котиков в теме)))
    Серьёзно, это так успокаивает и делает меня более мягкой))
    Если кто-то запостит картинки котов, то я буду счастлива)))
    И это не шутка))
    А тогда можно я Вам скажу "Мяу"?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Это не меняет моё мнение.
    Может потому что Вы уже себя ощущаете таким же старцем ?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от снова я
      Может потому что Вы уже себя ощущаете таким же старцем ?
      Каким старцем? Просто я не согласен с вами и считаю ваши взгляды неправильными и неосоветствующими учению нового завета.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Валера life
        Каким старцем? Просто я не согласен с вами и считаю ваши взгляды неправильными и неосоветствующими учению нового завета.
        А с чем именно Вы несогласны можно узнать?Что именно задело Вас внутри?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Ген Лио
          Зачем? Они мне нравятся.
          Грешник любит грех.

Сообщение от Ген Лио
          Правда, бывает, что Бог мне на них показывает.
          Он не показывает, а лечит больного лекарствами под названием - страдания.

Сообщение от Ген Лио
          часто болезненных
          В страданиях человека исцеляет Христос Своей святой Кровью, очищая как золото огнём. Ранами Христа мы исцелились.

Сообщение от Ген Лио
          И после уговоров....я соглашаюсь, и Он удалает их.
          Если Вы соглашаетесь, то то Вы по прежнему - больной и израненный грехом грешник, обуянный непомерною гордынею. Спасение - суверенный акт Бога. И Бог не спрашивает согласия грешника на его спасение. Как Он захотел, так и предопределил. Хочет - милует, а хочет - ожесточает. На всё воля Божья! Слава Иисусу Христу!

Сообщение от Братец Иванушка
          Часто больные страстями и грехами люди, а других и не бывает, не просят от Отца, Сына, Святого Духа себе исцеления и не прилагают собственных усилий в избавлении от этой скверны. Да пусть Врач сам всё за меня, дескать, делает, а я, хоть и страстный и грешный, а праведник во Христе Иисусе! И становится такой верующий соработником сатане, а не Богу.
          Часто больные страстями и грехами люди, а других и не бывает, не просят от Отца, Сына, Святого Духа себе исцеления, не имея веры благодатной, а пытаются ставить Богу свои условия сотрудничества с Ним, вообразив себя коммерческими партнёрами Господа в деле своего спасения. Да, я - не халявщик, а партнёр, мнит о себе гордец! И становится такой неверующий соработником сатане, а не Богу. Господи, спаси и сохрани!

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от снова я
            А с чем именно Вы несогласны можно узнать?Что именно задело Вас внутри?
            Почему задело? Просто не согласен и всё. Какой смысл углубляться? Вас это не изменит. Только будет потеря времени. Вы выразили своё мнение а я своё. Ну вот думаю и всё.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Enigma
              Удаётся ли вам обнаруживать свои бревна, доставать их из своих тел?
              Тут было бы полезно, на мой взгляд, вспомнить это слово господа Иисуса целиком.
              "Как ты скажешь своему брату: "дай я выну сучок из твоего глаза!", если у тебя самого в глазу - бревно? Итак, вынь прежде бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как помочь твоему брату вынуть сучок."
              То есть дело не в брёвнах самих по себе, потому что это и так понятно, что Бог отдал своего сына за нас по своей любви, когда мы ещё были грешники.
              А дело в том, что мы теперь видим сучок в глазу у брата.
              Что нам делать с этим нашим свойством психики, вот вопрос, который решает Иисус.
              Нельзя сделать вид, что мы не заметили грех у кого-то. Но нельзя и вести себя как незваный гость, оказывая брату медвежью услугу по избавлению его от греха.
              Иисус открывает нам фундаментальный закон сосуществования душ: подобное можно увидеть только подобным. Если ты видишь грех, то это твой собственный грех тебе показывает на грех в другом человеке.
              Апостол Павел объясняет нам это так: "я не знал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай!"
              Грех познаётся законом, как известно. Без закона грех не вменяется.
              То есть если ты видишь у кого-то грех, то это доказательство, что у тебя тоже грех, ты познаёшь чужой грех своим собственным грехом.
              Логично поэтому, что прежде тебе следует избавиться от своего собственного греха. Попробуй от него избавиться - и ты поймёшь, что это невозможно при всех твоих стараниях. Поскольку плоть улучшить невозможно. Плоть можно только распять, чтобы быть мёртвым для закона.
              Вот единственное бревно: умереть с Иисусом Христом, чтобы с ним же и воскреснуть для праведности.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Валера life
                Почему задело? Просто не согласен и всё. Какой смысл углубляться? Вас это не изменит. Только будет потеря времени. Вы выразили своё мнение а я своё. Ну вот думаю и всё.
                Тогда я так же просто могу Вам заявить: Вы ошибаетесь и не углубляться тоже.
                Вы же правы? Ну и я тоже прав.
                И не важно что истина всего одна,а получилось две.Просто у нас для каждого одна,но своя!
                Отличное решение,не так ли?!
                А главное ,что и количество истин тоже соблюдено!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                Тут было бы полезно, на мой взгляд, вспомнить это слово господа Иисуса целиком.
                "Как ты скажешь своему брату: "дай я выну сучок из твоего глаза!", если у тебя самого в глазу - бревно? Итак, вынь прежде бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как помочь твоему брату вынуть сучок."
                То есть дело не в брёвнах самих по себе, потому что это и так понятно, что Бог отдал своего сына за нас по своей любви, когда мы ещё были грешники.
                А дело в том, что мы теперь видим сучок в глазу у брата.
                Что нам делать с этим нашим свойством психики, вот вопрос, который решает Иисус.
                Нельзя сделать вид, что мы не заметили грех у кого-то. Но нельзя и вести себя как незваный гость, оказывая брату медвежью услугу по избавлению его от греха.
                Иисус открывает нам фундаментальный закон сосуществования душ: подобное можно увидеть только подобным. Если ты видишь грех, то это твой собственный грех тебе показывает на грех в другом человеке.
                Апостол Павел объясняет нам это так: "я не знал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай!"
                Грех познаётся законом, как известно. Без закона грех не вменяется.
                То есть если ты видишь у кого-то грех, то это доказательство, что у тебя тоже грех, ты познаёшь чужой грех своим собственным грехом.
                Логично поэтому, что прежде тебе следует избавиться от своего собственного греха. Попробуй от него избавиться - и ты поймёшь, что это невозможно при всех твоих стараниях. Поскольку плоть улучшить невозможно. Плоть можно только распять, чтобы быть мёртвым для закона.
                Вот единственное бревно: умереть с Иисусом Христом, чтобы с ним же и воскреснуть для праведности.
                Всё верно.Так же не сможешь и помыть ноги брату,если он этого не позволит сделать.
                А сучок вытащить тем более.Это же не как с ногами,а болезненно!

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от снова я
                  Тогда я так же просто могу Вам заявить: Вы ошибаетесь и не углубляться тоже.
                  Вы же правы? Ну и я тоже прав.
                  И не важно что истина всего одна,а получилось две.Просто у нас для каждого одна,но своя!
                  Отличное решение,не так ли?!
                  А главное ,что и количество истин тоже соблюдено!
                  Дело не в том, что я превозношусь над вами как-то или ещё что. Просто если не получается разобраться за 1-2 поста, то мне нехочется писать. Это моя особенность. И тема не об этом. Отходить от неё зачем? Да и вообще. Вот я создал тему о крещении Духом и начали люди в стиле: водное крещение устарело и так далее. Можно было спорить. А зачем? Это отход от темы. И человек всё-равно не поменяет своего мнения. А так разговор затянется на много постов. И ни к чему не приведёт. Так правильнее будет его сразу и закончить без потери времени и сил с обоих сторон.
                  Так же и в вашем случае я выразил несогласие и всё. Вы так же можете выражать несогласие со мной и если я спрошу, то можете тоже полениться общаться. Просто я вижу, что бесполезно вам что-то доказывать .

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Снова я, это снова я, ещё добавлю. В принципе форумы и создаются для общения, поэтому наверное смешно и не совсем понятно для чего от этого общения уходить. Один человек всё как то вбрасывал мэседжи, а потом говорил: давайте по этому поводу дебатировать. Но в ответ была тишина. Это никому не было интересно. Так может так и надо? Может правильнее будет свести разговоры к минимуму и тогда станет больше конкретики и пользы?

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Валера life
                      Дело не в том, что я превозношусь над вами как-то или ещё что. .
                      А ещё дело не в том что Вы думаете о себе самом. А дело в том что видят другие.
                      И я об этом всегда помню.
                      И если бы я хотел тут выказать себя суперсвятым,я даже за клавиатурой бы дышал через раз.
                      Но у меня такой цели нет и не было.А Вам уже чего то показалось и понеслось как на этих форумах обычно и бывает.
                      Будьте внимательнее и следите за этим в себе и будет Вам и другим щастье.
                      А тем более что тема не о том!Не о наших или точнее Ваших "симпатиях" ко мне.
                      Так что верно мыслите.Просто заканчивайте.Тем более что и у меня нет желаний продолжать это.
                      Мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Снова я, это снова я, ещё добавлю. В принципе форумы и создаются для общения, поэтому наверное смешно и не совсем понятно для чего от этого общения уходить. Один человек всё как то вбрасывал мэседжи, а потом говорил: давайте по этому поводу дебатировать. Но в ответ была тишина. Это никому не было интересно. Так может так и надо? Может правильнее будет свести разговоры к минимуму и тогда станет больше конкретики и пользы?
                      Я вот другое всё такие не понял.Вы в другой теме выложили ролик с проповедником ,на манипуляции которого я указал.На манипуляции над умами людей .Умышленно или по ревности во что верит,не в этом дело.Дело в манипуляции .Но Вы выложили ролик и с темы исчезли.Странно.При этом рассуждаете над моими действиями в другом месте.Ещё раз странно.Но на этом я всё.Обещаю.Или лучше попробую.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Вообще ничего не понял, кроме того что согласны заканчивать. Но мне этого достаточно.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от alexgrey
                          Вопрос: если чел не слушает советы бывалых - это гордыня или просто тупость?
                          Бывалых слушать надо. В отличие от трусов и балбесов.
                          А вы в каких скитах бывали и на каких святых горах подвизались чтобы вас послушать как Паисия Святогорца?

Вот я говорил, что нельзя было Кверти ассоциировать с бывалым. На одном из богословских форумов он зарегистрировался как Духовный учитель.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21690

Сообщение от Григорий Р
                            Бывалых слушать надо. В отличие от трусов и балбесов.
                            А вы в каких скитах бывали и на каких святых горах подвизались чтобы вас послушать как Паисия Святогорца?

Вот я говорил, что нельзя было Кверти ассоциировать с бывалым. На одном из богословских форумов он зарегистрировался как Духовный учитель.

Слава Богу кверти куда-то испарился, в отличие от вас. Хоть тут его нет,а вы ещё тут
                            Последний раз редактировалось Наташа К; 29 December 2023, 09:15 PM.
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Enigma
                              Удаётся ли вам обнаруживать свои бревна, доставать их из своих тел?
                              Какие бревна считаете самыми опасными для духовной жизни?
                              Я думаю, что самое опасное бревно это гордыня.
                              Полностью согласен. Самое опасное и самое трудное к искоренению, к огромному сожалению.
                              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34458

Сообщение от Enigma
                                Какие бревна считаете самыми опасными для духовной жизни?
                                Всему дана двойная честь
                                быть тем и тем:
                                предмет бывает тем, что он и в самом деле есть,
                                и тем, что он напоминает.

Где грань между гордыней и уверенностью в себе, между храбростью и безрассудством, добротой и расточительностью, трусостью и рассудительностью, завистью белой и черной, гневом праведным и неправедным, необходимым и похотью, сдержанностью и лукавством, надеждой и ленью, общительностью и назойливостью, прямотой и грубостью...?

Всегда ли наружное проявление чего-то воспринимается окружающими адекватно?

Самым опасным бревном считаю неспособность чувствовать истину в каждой ситуации, с которой сталкиваюсь.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...