Удовольствие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Человеческий мозг желает получить блага для биологического тела....Человеческий ум желает получит благо как для биологического тела ,так и для бессмертной души ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Смешно только смайлику, я же - предельно серьёзен.
и он очень прост: нужно принять правило не совершать ни каких действий сразу после воздействия на тебя через органы чувств....
Ну, вот допустим, в магазине, какой-то нахал встал в очереди впереди вас, и перед всеми нагло вам доказывает, что вы встали в очередь после него. В реальной жизни, сначала идёт соответствующая реакция, а уже потом, ум начинает оценивать, на сколько данная реакция соответствовала слову Божьему?
например :глаза увидели весёлых пьяных девчонок и мозг тут же пожелал выпить и присоединится к столь интересной компании...и вот тут главное сделать паузу...
И затем окажется что вроде и девчонки все эти какие то страшные и вообще не время водку пить..
- - - Добавлено - - -
Думаю, что это зависит от того, каким духом водиться человеческий ум.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Правило принять не трудно, а вот, от куда взять силу, противоборствующую силе чувств?
Ну, вот допустим, в магазине, какой-то нахал встал в очереди впереди вас, и перед всеми нагло вам доказывает, что вы встали в очередь после него. В реальной жизни, сначала идёт соответствующая реакция, а уже потом, ум начинает оценивать, на сколько данная реакция соответствовала слову Божьему?
Вот! Вот, тут то вся и "закавыка"! Ответная реакция сопровождаемая чувствами и не только, бывает на столько стремительна, что место для паузы находится только после проявления ответной реакции.
Ну, мужички тоже, частенько, не Ловеласы и для многих из них, время пить водку, уже давно прошло...
Нельзя сказать, чтобы у неверующих совсем не было ума. Среди них есть и учёные, и поэты, и судьи, и кого только нет.
Думаю, что это зависит от того, каким духом водиться человеческий ум.
Находясь в рамках иудейско-христианской концепции можно четко сказать что Законы Торы и есть этот вот "ограничитель " который призывает верующего сначала сделать паузу(подумать не нарушил ли ты чего?) а затем действовать...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
вы в духе вашем когда дух Божий в вас
дух Божий оживляет дух человека
Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушёнными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушённых
Исаия 57:15 Ис 57:15: https://bible.by/verse/23/57/15/*****Комментарий
-
Находясь в рамках иудейско-христианской концепции можно четко сказать что Законы Торы и есть этот вот "ограничитель " который призывает верующего сначала сделать паузу(подумать не нарушил ли ты чего?) а затем действовать...Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Был у меня такой случай. Товарищ ведет неправильный способ жизни.
Говорю ему почему ты не ведешь правильный способ жизни, а он я не буду себя ущемлять, мне становится плохо от правильного способа жизни.
Получается, от неправильного способа он получает удовольствие, а от правильного страдает.
Теперь вопрос Удовольствие должно управлять нами или мы должны управлять удовольствием?
Мне кажется, мы должны настроить себя от хорошего получать удовольствие, а от плохого получать страдание.
Я господин своего удовольствия.
Пример, пришло мне получать удовольствие от курения. Теперь я должен приказать себе от курения получать страдание, а от не курения получать удовольствие.
Я себе господин.
ВОЗНЕНАВИДЕЛ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2224/*****Комментарий
Комментарий