Удовольствие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Rufus
    Я, например, могу вводить свое тело в состояние восторга, радости, расслабленности.

Задавать ему любые состояния. Интересно, а другие это умеют, или это приобретенный навык?
    Самое сложное это как раз оставаться полностью нейтральным ко всем внешним раздражителям ....увидел деву прелестную,обнажённую ,а внутри полное спокойствие....обмануть себя -самое сложное действие...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Rufus
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 841

Сообщение от грешник
      Самое сложное это как раз оставаться полностью нейтральным ко всем внешним раздражителям ....увидел деву прелестную,обнажённую ,а внутри полное спокойствие....обмануть себя -самое сложное действие...

Не тот великий, который завоевал город, а тот, кто обуздал себя.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Igor R
        Не, ну мы же вели разговор не об уме, а о мозге.
        Между этими понятиями есть различие.

Ум - это приобретённые навыки и знания...мозг-это часть биологического организма ..
        Человеческий мозг желает получить блага для биологического тела....Человеческий ум желает получит благо как для биологического тела ,так и для бессмертной души ...

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от грешник
          И хотя вам смешно способ такой есть..
          Смешно только смайлику, я же - предельно серьёзен.

и он очень прост: нужно принять правило не совершать ни каких действий сразу после воздействия на тебя через органы чувств....
          Правило принять не трудно, а вот, от куда взять силу, противоборствующую силе чувств?
          Ну, вот допустим, в магазине, какой-то нахал встал в очереди впереди вас, и перед всеми нагло вам доказывает, что вы встали в очередь после него. В реальной жизни, сначала идёт соответствующая реакция, а уже потом, ум начинает оценивать, на сколько данная реакция соответствовала слову Божьему?

например :глаза увидели весёлых пьяных девчонок и мозг тут же пожелал выпить и присоединится к столь интересной компании...и вот тут главное сделать паузу...
          Вот! Вот, тут то вся и "закавыка"! Ответная реакция сопровождаемая чувствами и не только, бывает на столько стремительна, что место для паузы находится только после проявления ответной реакции.

И затем окажется что вроде и девчонки все эти какие то страшные и вообще не время водку пить..
          Ну, мужички тоже, частенько, не Ловеласы и для многих из них, время пить водку, уже давно прошло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          Ум - это приобретённые навыки и знания...мозг-это часть биологического организма ..
          Человеческий мозг желает получить блага для биологического тела....Человеческий ум желает получит благо как для биологического тела ,так и для бессмертной души ...
          Нельзя сказать, чтобы у неверующих совсем не было ума. Среди них есть и учёные, и поэты, и судьи, и кого только нет.
          Думаю, что это зависит от того, каким духом водиться человеческий ум.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Rufus
            Не тот великий, который завоевал город, а тот, кто обуздал себя.
            Устами Руфуса глаголит истина..

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от piroma
              духом Святым
              Тогда, скорее не разблокировать, а взять в блокаду и ассимилировать

.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Igor R

Правило принять не трудно, а вот, от куда взять силу, противоборствующую силе чувств?
                Ну, вот допустим, в магазине, какой-то нахал встал в очереди впереди вас, и перед всеми нагло вам доказывает, что вы встали в очередь после него. В реальной жизни, сначала идёт соответствующая реакция, а уже потом, ум начинает оценивать, на сколько данная реакция соответствовала слову Божьему?
                Вот! Вот, тут то вся и "закавыка"! Ответная реакция сопровождаемая чувствами и не только, бывает на столько стремительна, что место для паузы находится только после проявления ответной реакции.
                Ну, мужички тоже, частенько, не Ловеласы и для многих из них, время пить водку, уже давно прошло...
                Нельзя сказать, чтобы у неверующих совсем не было ума. Среди них есть и учёные, и поэты, и судьи, и кого только нет.
                Думаю, что это зависит от того, каким духом водиться человеческий ум.
                Вся ваша проблема с осознанием что Грешник говорит истину заключается на ваше подсознательное желание поделить всех людей на верующих и не верующих....Абсолютно все люди -верующие...да они верят не в то что вы считаете "идеалом для верующего человека" то тем не менее -все верующие....не рамках этой темы обсуждать ,а в кого ещё можно верить если не в Яхве(Иегова),но поверьте-тема веры по своей сути неисчерпаема....
                Находясь в рамках иудейско-христианской концепции можно четко сказать что Законы Торы и есть этот вот "ограничитель " который призывает верующего сначала сделать паузу(подумать не нарушил ли ты чего?) а затем действовать...

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 841

Сообщение от грешник
                  Устами Руфуса глаголит истина..

Обуздать себя в пользу праведности, а не как Путин обуздал себя в пользу греха.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Rufus
                    Обуздать себя в пользу праведности, а не как Путин обуздал себя в пользу греха.
                    Разделяйте и оставляйте:Богу -богово,к кесарю-кесарево...

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 841

То есть управлять собой но иметь выше себя Бога, а не иметь выше себя тьму.

- - - Добавлено - - -

Кто ставит выше себя самого себя тот ставит выше себя тьму, зло, нечистоты.

Так как человек это тьма, зло, нечистоты.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Igor R
                        Тогда, скорее не разблокировать, а взять в блокаду и ассимилировать

.
                        вы в духе вашем когда дух Божий в вас

дух Божий оживляет дух человека

Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушёнными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушённых

Исаия 57:15 Ис 57:15: https://bible.by/verse/23/57/15/

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от грешник
                          Вся ваша проблема с осознанием что Грешник говорит истину заключается на ваше подсознательное желание поделить всех людей на верующих и не верующих....
                          У меня нет проблем с осознанием того, что грешник говорит, потому что я никогда не говорил, что Грешник всегда говорит истину, как и никогда не говорил, что Грешник всегда лжёт, а то, что я делю людей на верующих и не верующих, то я это делаю не на подсознательном уровне, а осознанно. Один верит в то, что Бог есть, другой верит в то, что Его нет. Вера, вере рознь.

Находясь в рамках иудейско-христианской концепции можно четко сказать что Законы Торы и есть этот вот "ограничитель " который призывает верующего сначала сделать паузу(подумать не нарушил ли ты чего?) а затем действовать...
                          Об этом, мне было известно с детства и без иудейско-христианской концепции, из обычной пословицы: "семь раз отмерь, один отрежь".

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

В беседку....
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от Rufus
                              Был у меня такой случай. Товарищ ведет неправильный способ жизни.
                              Говорю ему почему ты не ведешь правильный способ жизни, а он я не буду себя ущемлять, мне становится плохо от правильного способа жизни.
                              Получается, от неправильного способа он получает удовольствие, а от правильного страдает.

Теперь вопрос Удовольствие должно управлять нами или мы должны управлять удовольствием?

Мне кажется, мы должны настроить себя от хорошего получать удовольствие, а от плохого получать страдание.

Я господин своего удовольствия.

Пример, пришло мне получать удовольствие от курения. Теперь я должен приказать себе от курения получать страдание, а от не курения получать удовольствие.

Я себе господин.
                              Пс 44:8Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих

ВОЗНЕНАВИДЕЛ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2224/

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от piroma
                                дух Божий оживляет дух человека
                                Да. Дух Божий оживляет дух человека.

Комментарий

Обработка...