Удовольствие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 841

Удовольствие

Был у меня такой случай. Товарищ ведет неправильный способ жизни.
    Говорю ему почему ты не ведешь правильный способ жизни, а он я не буду себя ущемлять, мне становится плохо от правильного способа жизни.
    Получается, от неправильного способа он получает удовольствие, а от правильного страдает.

Теперь вопрос Удовольствие должно управлять нами или мы должны управлять удовольствием?

Мне кажется, мы должны настроить себя от хорошего получать удовольствие, а от плохого получать страдание.

Я господин своего удовольствия.

Пример, пришло мне получать удовольствие от курения. Теперь я должен приказать себе от курения получать страдание, а от не курения получать удовольствие.

Я себе господин.
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Rufus
    Говорю ему почему ты не ведешь правильный способ жизни, а он я не буду себя ущемлять, мне становится плохо от правильного способа жизни.
    Получается, от неправильного способа он получает удовольствие, а от правильного страдает.

Теперь вопрос Удовольствие должно управлять нами или мы должны управлять удовольствием?

Мне кажется, мы должны настроить себя от хорошего получать удовольствие, а от плохого получать страдание.

Пример, пришло мне получать удовольствие от курения. Теперь я должен приказать себе от курения получать страдание, а от не курения получать удовольствие.

Я себе господин.
    Говорить о удовольствиях как о чем то одушевленном не совсем правильно...удовольствие(или более жесткая её форма наслаждение) -это следствие,реакция мозга на какое то действие...мозг стимулирует человека к таким действиям "вбрасывая" в организм определённые гормоны...
    Что же заставляет мозг стимулировать человека к получению наслаждения?...Это чувства...именно через них в мозг поступает информация о тех или иных способах получения удовольствия...
    Хорошо это или плохо для самого человека находится в зависимости от своего мозга ?...Человек который не сопротивляется(как бы это странно не звучало) решения своего мозга является рабом ... рабом чувств...рабом наслаждений..рабом судьбы....
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8486

Сообщение от Rufus

Я себе господин.
      Когда бросают наркотики, то получают страдания. Поэтому так тяжко и бывает от них отказаться.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от грешник
        Хорошо это или плохо для самого человека находится в зависимости от своего мозга ?
        Если речь идёт о мозге, то находится вне зависимости от него, как бы, совсем не хорошо...
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 841

Сообщение от Братец Иванушка
          Когда бросают наркотики, то получают страдания. Поэтому так тяжко и бывает от них отказаться.

Можно научится самовнушению, чтобы внушать себе удовольствие от того что правильно, что хорошо.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8486

Сообщение от Rufus
            Можно научится самовнушению, чтобы внушать себе удовольствие от того что правильно, что хорошо.
            Не доводилось слышать, что при "ломке" можно себе внушить удовольствие и получать его.

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 841

Сообщение от Братец Иванушка
              Не доводилось слышать, что при "ломке" можно себе внушить удовольствие и получать его.

При «ломке» не знаю, но при зубной боли пробовал внушать себе и знаете помогало меньше доставала боль.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8486

Сообщение от Rufus
                при зубной боли пробовал внушать себе и знаете помогало меньше доставала боль.
                Но при этом, ведь, зубы не излечивались.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Rufus

Я себе господин.
                  Двадцать лет назад я курил и перепробовал много способов, чтобы бросить. Но всё это мало помогало. Однажды на церковном служении была проповедь об Иисусе Христе и проповедник свидетельствовал, что своими силами человек мало что может предпринять для святости.
                  Он рассказывал, как он курил, пытался бросить, не мог, и как господь Иисус освободил его от курения.
                  Во время проповеди святой дух коснулся меня и я вдруг почувствовал, что свободен от курения. С тех пор я не курю.
                  Конечно, мне пришлось кое-что делать, чтобы утвердить эту свободу. Например, я часто покупал жестяные банки с газировкой, чтобы занять ими руки и рот, потому что любой курильщик привыкает, что у него в руках постоянно некий предмет, которым он манипулирует, и это надо как-то компенсировать, когда бросил курить. Конфеты часто покупал и жевательную резинку.
                  Но с течением времени всё это стало излишним.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8498

Сообщение от Rufus

Я себе господин.
                    Сам себе господин, сам себе и раб, со всеми отсюда следующими последствиями, пока не смирится пред Господином жизни !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8498

Сообщение от shlahani
                      Двадцать лет назад я курил и перепробовал много способов, чтобы бросить. Но всё это мало помогало. Однажды на церковном служении была проповедь об Иисусе Христе и проповедник свидетельствовал, что своими силами человек мало что может предпринять для святости.
                      Он рассказывал, как он курил, пытался бросить, не мог, и как господь Иисус освободил его от курения.
                      Во время проповеди святой дух коснулся меня и я вдруг почувствовал, что свободен от курения. С тех пор я не курю.
                      Конечно, мне пришлось кое-что делать, чтобы утвердить эту свободу. Например, я часто покупал жестяные банки с газировкой, чтобы занять ими руки и рот, потому что любой курильщик привыкает, что у него в руках постоянно некий предмет, которым он манипулирует, и это надо как-то компенсировать, когда бросил курить. Конфеты часто покупал и жевательную резинку.
                      Классический пример освобождения от тяжёлой порочной привычки и даже оставления эмоциональных ,,костылей,, в виде баночек, конфет и жвачек ! Кого Сын освободит, тот истинно свободен будет !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 841

Сообщение от shlahani

Значит, этот метод для тех, кому не помогает Бог.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Rufus
                          Значит, этот метод для тех, кому не помогает Бог.
                          В каком смысле?
                          Я разве неясно выразился?
                          Бог меня и освободил от курения.
                          Иначе все мои компенсирующие действия не имели бы никакого значения.

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 841

Мне кажется, человек должен перепробовать все методы для достижения праведной жизни.

И никогда не успокаиваться доколе не будет достигнута праведная жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                            В каком смысле?
                            Я разве неясно выразился?
                            Бог меня и освободил от курения.
                            Иначе все мои компенсирующие действия не имели бы никакого значения.

Вас освободил, а кого-то никак не хочет освободить. Вот таким и должно самим себя освобождать.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Rufus
                              Мне кажется, человек должен перепробовать все методы для достижения праведной жизни.

И никогда не успокаиваться доколе не будет достигнута праведная жизнь.
                              Так что у Вас с курением?

Комментарий

Обработка...