Теории заговора: вымысел или оеальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10436

Сообщение от Maxwell R
    И вы конспирологические ролики по авторитету приравниваете к Писанию, полагая "тайной беззакония" излагаемое в этих роликах. Даже сами не замечаете, как подменили Писание конспирологической чепухой.

- - - Добавлено - - -

Слуште, это же типичный пример апофении (гуглится). Желаю думать, что вы так прикалываетесь или троллите. Ну не может такое быть на самом деле! Не может!
    Я вас не упрекаю за использование справочников и энциклопедий, хотя их отнюдь не всегда пишут христиане.
    Или вы слушаете только христиан? мне просто интересно. а то, счас применю апофению)))
    Вы ведь, уверены, что вам ничего не кажется - и только потому, что в мейнстриме?
    Не забудем только, что по течению много чего плывет)

Комментарий

• Maxwell R
      Завсегдатай

• 06 June 2019
      • 643

Сообщение от Werty1383
      Я вас не упрекаю за использование справочников и энциклопедий, хотя их отнюдь не всегда пишут христиане.
      Или вы слушаете только христиан? мне просто интересно. а то, счас применю апофению)))
      Вы ведь, уверены, что вам ничего не кажется - и только потому, что в мейнстриме?
      Не забудем только, что по течению много чего плывет)
      Меня забавляет, что вы продолжаете считать себя христианином даже после подмены Писания конспирологическими роликами. Хотя, нет, не забавляет.

Я буду за вас молиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
      ОК три года,будем посмотреть.
      Погуглите "Малаккский пролив". Много ИНТЕРЕСНОГО узнаете. Учить географию бывает полезно.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10436

Пока христиане спят, сатана продвигает свои храмы

Комментарий

• Maxwell R
          Завсегдатай

• 06 June 2019
          • 643

Сообщение от Werty1383
          Пока христиане спят, сатана продвигает свои храмы
          Да, такая органзация в США, действительно, существует. Какие у вас содержательные предложения? Вы предлагаете как-то изменить законодательство? Каким образом?

Я не спрашиваю про точные юридические формулировки. Только в самых общих чертах, своими словами, что бы вы хотели видеть в действующем законодательстве и как вы себе это, в итоге, представляете.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10436

Звоночки
            Обратим внимание

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10436

Сообщение от Maxwell R
              Да, такая органзация в США, действительно, существует. Какие у вас содержательные предложения? Вы предлагаете как-то изменить законодательство? Каким образом?

Я не спрашиваю про точные юридические формулировки. Только в самых общих чертах, своими словами, что бы вы хотели видеть в действующем законодательстве и как вы себе это, в итоге, представляете.
              У нас есть только одно законодательство, это закон Христов
              У нас, Я имею в виду у христиан

Комментарий

• Maxwell R
                Завсегдатай

• 06 June 2019
                • 643

Сообщение от Werty1383
                У нас есть только одно законодательство, это закон Христов
                У нас, Я имею в виду у христиан
                А апостол Павел, когда оказался в тюрьме, требовал над ним справедливого суда и апеллировал к наличию у него римского гражданства.

Иисус не сказал сотнику бросить военную службу.

Да и вы, насколько могу судить, подаёте налоговую декларацию и приносили клятву при вступлении в права гражданства Соединенных Штатов. И случись что, будете апеллировать к своим правам американского гражданина. Так что давайте вы не будете лукавить и увиливать, а прямо ответите на вопрос.

Попробую его переформулировать. Вот, существует, допустим, некий штат X (икс) в составе США. В этом штате зарегистрировалась вот это вот религиозная организация.

Что вы предлагаете сделать и как предлагаете изменить законодательство конкретного штата? Или речь о федеральной реформе?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10436

Сообщение от Maxwell R
                  Меня забавляет, что вы продолжаете считать себя христианином даже после подмены Писания конспирологическими роликами. Хотя, нет, не забавляет.

Я буду за вас молиться.

.
                  Всё на своём месте, и Писание, и конспирология
                  Никто из нас не обязан верить в правительствам, тем более закулисью
                  Мы же верим в Господа Бога, не так ли?
                  Этот мир всё ещё не стал царством Господа Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxwell R
                  А апостол Павел, когда оказался в тюрьме, требовал над ним справедливого суда и апеллировал к наличию у него римского гражданства.

Иисус не сказал сотнику бросить военную службу.

Да и вы, насколько могу судить, подаёте налоговую декларацию и приносили клятву при вступлении в права гражданства Соединенных Штатов. И случись что, будете апеллировать к своим правам американского гражданина. Так что давайте вы не будете лукавить и увиливать, а прямо ответите на вопрос.

Попробую его переформулировать. Вот, существует, допустим, некий штат X (икс) в составе США. В этом штате зарегистрировалась вот это вот религиозная организация.

Что вы предлагаете сделать и как предлагаете изменить законодательство конкретного штата? Или речь о федеральной реформе?
                  Даже апостол Павел не призывал менять никакие законодательства
                  Всё, что он призывал, это проповедовать Евангелие
                  Странно, как такой христианин, как вы, этого не понимает
                  А христианство спит, занято воинами политикой финансами, всем чем угодно, но не царством Господу Иисуса Христа
                  Не все говорю, говорю так называемом христианстве как массовое явление

Комментарий

• Maxwell R
                    Завсегдатай

• 06 June 2019
                    • 643

Сообщение от Werty1383

Даже апостол Павел не призывал менять никакие законодательства
                    Всё, что он призывал, это проповедовать Евангелие
                    Проблема в том, что вы занимаетесь чем угодно, КРОМЕ проповеди Евангелия. Это во-первых.

То есть, вы не призываете изменить действующее законодательство США. Это хорошо. А действующее законодательство США гарантирует свободу мысли и вероиповедания. И вы этому Государству с такими принципами публично и при свидетелях клялись на верность. А это означает, что свобода совести и вероисповедания распространяется, в том числе, и на сатанистов и атеистов.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21583

...Сюжет этой истории начал развиваться намного раньше, еще в середине 90-х годов. И стал он известен благодаря немецкому журналисту Юргену Роту, которому удалось разговорить бизнесмена Дитмара Клодо (откровения которого попали в недавно изданную книгу Юргена Рота «Грязная демократия»). Клодо гражданин Германии, в молодости входил в RAF («Фракция Красной Армии»), совершавшую теракты на территории ФРГ. Он также является основателем охранной фирмы SAS, которая занимается инкассаторскими и охранными услугами в Германии, Франции и России. В 90-е Клодо жил в Будапеште и был заведующим секцией Торгово-промышленной палаты Венгрии. Клодо отсидел 8,5 лет в венгерской тюрьме за изготовление бомбы (сам он утверждает, что невиновен) и освободился в 2005 году. Остаток срока он должен был отбывать в Германии, куда был экстрадирован, но на родине его освободили из-под стражи. Ему также приписывают связи с различными разведками. А с Могилевичем его якобы познакомил племянник Сергея Михайлова (Михася, Солнцевская ОПГ), с которым они, в свою очередь познакомились в Афганистане.

Вот что можно узнать из письменного свидетельства (так называемого аффидавита), подписанном Дитмаром Клодо (имеется в распоряжении The Insider):

В девяностых годах я жил в Будапеште, где занимался консалтингом и был владельцем частной охранной компании SAS. В Будапеште я познакомился с известным бизнесменом Семеном Могилевичем...Из-за этих близких доверительных отношений он поручил мне в середине девяностых годов, это было в период между 1993 и 1996 годами, передавать деньги различным лицам. Один из них был человеком по имени Шандор Пинтер <нынешний министр внутренних дел Венгрии The Insider>. В то время я знал о нем только, что он был какой-то большой чин в полиции и, конечно же, что он работал на г-на Могилевича. Я познакомился с ним официально позже, когда он ушел из полиции. Это было в 1996/97. Семен Могилевич попросил меня передать ему деньги, что я и сделал. То, что это были влиятельные люди, было для меня ясно. Для меня Шандор Пинтер был тогда только одним из многих коррумпированных лиц, которым я передавал конверты от имени Могилевича. Я принимал его и других людей в моем доме по адресу Meggy Uca 19, в 3-м районе Будапешта. Они брали деньги в конвертах. Это было по 10 000 немецких марок. Так продолжалось до 1996 года, а позже эти операции шли уже через кого-то другого. Один раз, это было весной 1994-го, незадолго до парламентских выборах, переводчик Могилевича принес мне чемодан, где было около миллиона марок.

Он предназначался для молодого человека. Но этот молодой человек не хотел заходить в мой дом. Я сказал ему: Слушайте. У меня есть чемодан с этими чертовыми деньгами. И я не собираюсь выходить с этим чемоданом на улицу. Так что если вы отказываетесь, то я передаю это господину Могилевичу, и пусть он заберет с собой чемодан с миллионами. Мне все равно. И он все-таки поднялся ко мне вместе с еще одним пожилым джентльменом, и я принес чемодан с деньгами. Кто это был, мне в то время было неинтересно. Только после парламентских выборов я понял, что молодым человеком был Виктор Орбан из Фидес...

Источник:Чемодан от солнцевских. У Путина есть видеокомпромат на лидера Венгрии?
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Maxwell R
                        Завсегдатай

• 06 June 2019
                        • 643

Сообщение от Наташа К
                        что молодым человеком был Виктор Орбан из Фидес...

Источник:Чемодан от солнцевских. У Путина есть видеокомпромат на лидера Венгрии?
                        Слушьте, это уровень ресурса "Антикомпромат" Прибыловского. Да, Орбан не ангел. Но он и не демон. Ошибаются и те, кто считает Орбана "другом России" и те, кто считает, что Орбан должен быть "другом Украины" "потому что каждый приличиный человек обязан". Так вот, в политике вообще мало приличий, даже если имеет место конфликт высокой интенсивности (и особенно когда имеет место конфликт высокой интенсивности). Орбан прежде всего торгуется за СЕБЯ и за интересы Венгрии, как он сам эти интересы Венгрии понимает. Да, сегодня он по каким-то вопросам блокирует выделение средств. А завтра может взять и пойти пить кофе (гуглить "Орбан кофе" без кавычек). И в мировой политике не он один такой.

Политика вообще не про "дружбу" и не про "приличия". А также про интересы. Вот в политических джунглях есть такой зверь, как Орбан. О чём должна думать иностранная дипломатия? О том, как с ним специально поссориться и ухудшить текущие отношения или о том, как его использовать в своих интересах? Поссориться-то, и побить все горшки, как раз, элементарно.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21583

Сообщение от Maxwell R
                          Слушьте, это уровень ресурса "Антикомпромат" Прибыловского. Да, Орбан не ангел. Но он и не демон. Ошибаются и те, кто считает Орбана "другом России" и те, кто считает, что Орбан должен быть "другом Украины" "потому что каждый приличиный человек обязан". Так вот, в политике вообще мало приличий, даже если имеет место конфликт высокой интенсивности (и особенно когда имеет место конфликт высокой интенсивности). Орбан прежде всего торгуется за СЕБЯ и за интересы Венгрии, как он сам эти интересы Венгрии понимает. Да, сегодня он по каким-то вопросам блокирует выделение средств. А завтра может взять и пойти пить кофе (гуглить "Орбан кофе" без кавычек). И в мировой политике не он один такой.

Политика вообще не про "дружбу" и не про "приличия". А также про интересы. Вот в политических джунглях есть такой зверь, как Орбан. О чём должна думать иностранная дипломатия? О том, как с ним специально поссориться и ухудшить текущие отношения или о том, как его использовать в своих интересах? Поссориться-то, и побить все горшки, как раз, элементарно.
                          Дружба тут ни при чем,если брал деньги у русских бандюков. Возможно в Кремле на него есть папаочка.

Комментарий

• Maxwell R
                            Завсегдатай

• 06 June 2019
                            • 643

Сообщение от Наташа К
                            Дружба тут ни при чем,если брал деньги у русских бандюков. Возможно в Кремле на него есть папаочка.
                            Брал или не брал ещё надо специально доказывать в суде, а не компроматными сливами. А предположения о том, что из Кремля рулят Венгрией вообще лютая конспирология. Поведение Венгрии показывает, что не рулят: когда хочет, Орбан встаёт в позу и торгуется. А когда надо, может выйти "кофе попить". И никакой Кремль на это никак не влияет.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21583

Сообщение от Maxwell R
                              Брал или не брал ещё надо специально доказывать в суде, а не компроматными сливами. А предположения о том, что из Кремля рулят Венгрией вообще лютая конспирология. Поведение Венгрии показывает, что не рулят: когда хочет, Орбан встаёт в позу и торгуется. А когда надо, может выйти "кофе попить". И никакой Кремль на это никак не влияет.
                              Мужская логика против женской интуиции))))

Комментарий

• Maxwell R
                                Завсегдатай

• 06 June 2019
                                • 643

Сообщение от Наташа К
                                Мужская логика против женской интуиции))))
                                Не люблю вот этих вот гендерных стереотипов. Среди дам я таких легисток видел, что Кельзен и Фихте рядом не стояли. И в адвокатуре и в прокуратуре. Всё очень по-разному. Интуиция полезное качество, но "импульсивные" решения в реальной политике вредят. Реальная политика всегда про поиск выгоды и манипуляцию.

Вот, допустим, в политических джунглях нарисовался такой зверь, как Орбан. У него зубы, клыки и с этих клыков капает яд. Ещё у него рога, копыта и запах серы где-то рядом.

Нет, конечно, можно встать в моральную позу и публично этому животному "поставить на вид" и "пристыдить". Но это будет действие против выгод. А можно попытаться сманипулировать, предложив ему стратегию win-win. У Орбана есть замечательное качество: он рационален, оне не сумасшедший и он сребролюбив. Так это ж замечательно! Это отличные вводные для обоюдовыгодной манипуляции.

Комментарий

Обработка...