Как поют ангелы
Свернуть
X
-
Здесь менее эмоционально и вообще не производит впечатления.
Скорее всего, это мои личные "тараканы")
Вот нашла кое-что из Кальвина:
Ж. Кальвин пишет:
«Мы знаем по опыту, что пение обладает большой силой и могуществом трогать и воспламенять сердца людей, чтобы приводить и восхвалять Бога с более горячим и пламенным усердием среди других вещей, которые существуют, чтобы пересоздавать человека и давать ему наслаждение. Музыка либо на первом месте, либо одна из главных; и нам нужно считаться с тем, что это дар Божий, избранный для этого употребления». Далее он предостерегает о том, чтобы музыка не стала орудием «сладострастия и какой-нибудь похотливости»: «Всякое скверное слово, - продолжает он, - развращает добрые нравы, но когда к этому слову присоединяется мелодия, это гораздо сильнее пронзает сердце и входит внутрь».Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Могу высказать своё пожелание: будьте собой. Ценю собеседника за его сообщение, а не вот за эти вот ники да аватары... Пусть хоть назовется Бабой Ягой или Кошем Бессмертным там и выставит аватар этих персонажей в исполнении Милляра или Филиппенко, это не так важно, лишь бы толковые вещи писал.Комментарий
-
Да, тут всё дело в личных чувствах и настроении.
А побудил меня к этому фильм, который я вчера посмотрела, о католическом священнике, который оказался женщиной. Фильм типично французский, - я такое не очень люблю), тяготею к британскому кинематографу), но тем не менее, очень поучительный, о засилье патриархата в католичестве , - о том, что у мужчин волосы поднимаются дыбом от ужаса, когда они даже себе представляют в голове женщину - священника)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Скажите, положа руку на сердце, вы смогли бы исповедоваться перед женщиной, или принимать из ее рук причастие? Ну или слушать слово Божие за кафедрой, если его читает женщина?
Что для вас изменилось бы?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Нет я бы перед женщиной священником не исповедался. Я бы пошёл в приход где исповедуют мужчины. Чтобы изменилось? Не соответствие Писанию порядка в Церкви. А Католическая Церковь не находит это нормальным.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Это был хор. Музыка звучит в их голосах, а не отдельно да ещё со вступлением.
И гамма чувств...незабываемо.)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий