Как поют ангелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Мелодия
    Понравилось, как поют православные. Но это скорее чувственные переживания, эмоциональные - когда слушала, так шли мурашки по коже.
    Лучше от таких отстраняться.
    Не всегда православные поют "Величит душа моя, Господа" чувственно и эмоционально. Возьмем, например, пение знаменным распевом:

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Enrico
      Не всегда православные поют "Величит душа моя, Господа" чувственно и эмоционально. Возьмем, например, пение знаменным распевом:
      Можно посмотреть и то, как поют это в церквах греческой традиции:

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6274

Сообщение от Enrico
        Соглашусь.
        Здесь менее эмоционально и вообще не производит впечатления.
        Скорее всего, это мои личные "тараканы")

Вот нашла кое-что из Кальвина:

Ж. Кальвин пишет:

«Мы знаем по опыту, что пение обладает большой силой и могуществом трогать и воспламенять сердца людей, чтобы приводить и восхвалять Бога с более горячим и пламенным усердием среди других вещей, которые существуют, чтобы пересоздавать человека и давать ему наслаждение. Музыка либо на первом месте, либо одна из главных; и нам нужно считаться с тем, что это дар Божий, избранный для этого употребления». Далее он предостерегает о том, чтобы музыка не стала орудием «сладострастия и какой-нибудь похотливости»: «Всякое скверное слово, - продолжает он, - развращает добрые нравы, но когда к этому слову присоединяется мелодия, это гораздо сильнее пронзает сердце и входит внутрь».
        Я подумываю сменить ник), но ещё не придумала на какой)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Мелодия
          Я подумываю сменить ник), но ещё не придумала на какой)
          Могу высказать своё пожелание: будьте собой. Ценю собеседника за его сообщение, а не вот за эти вот ники да аватары... Пусть хоть назовется Бабой Ягой или Кошем Бессмертным там и выставит аватар этих персонажей в исполнении Милляра или Филиппенко, это не так важно, лишь бы толковые вещи писал.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22817

Сообщение от Мелодия
            Ну просто я хотела сказать, что я чувствовала.
            Да, тут всё дело в личных чувствах и настроении.

Сообщение от Мелодия
            А побудил меня к этому фильм, который я вчера посмотрела, о католическом священнике, который оказался женщиной. Фильм типично французский, - я такое не очень люблю), тяготею к британскому кинематографу), но тем не менее, очень поучительный, о засилье патриархата в католичестве , - о том, что у мужчин волосы поднимаются дыбом от ужаса, когда они даже себе представляют в голове женщину - священника)
            Да нет никакого ужаса. Просто это противоестественно. Не хочу вдаваться в якобы дискриминацию, но все служители Храма были мужчинами. Адам был первым творением из людей, потом Ева.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6274

Сообщение от zeroman

Да нет никакого ужаса. Просто это противоестественно. Не хочу вдаваться в якобы дискриминацию, но все служители Храма были мужчинами. Адам был первым творением из людей, потом Ева.
              Можно нескромный вопрос?
              Скажите, положа руку на сердце, вы смогли бы исповедоваться перед женщиной, или принимать из ее рук причастие? Ну или слушать слово Божие за кафедрой, если его читает женщина?
              Что для вас изменилось бы?
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22817

Сообщение от Мелодия
                Можно нескромный вопрос?
                Скажите, положа руку на сердце, вы смогли бы исповедоваться перед женщиной, или принимать из ее рук причастие? Ну или слушать слово Божие за кафедрой, если его читает женщина?
                Что для вас изменилось бы?
                Нет я бы перед женщиной священником не исповедался. Я бы пошёл в приход где исповедуют мужчины. Чтобы изменилось? Не соответствие Писанию порядка в Церкви. А Католическая Церковь не находит это нормальным.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33950

Сообщение от Мелодия
                  Мне кажется, если ангелы восхваляют Бога, то они это делают или женскими сопрано, или мужскими контратенорами!

Только так можно петь хвалу Богу!
                  Так, как поют ангелы, никто на Земле из людей воспроизвести не может даже близко.

Это был хор. Музыка звучит в их голосах, а не отдельно да ещё со вступлением.

И гамма чувств...незабываемо.)
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...