Кому-то что-то в теме не понравилось и отправлена жалоба. Что же в ней? Ведь, вроде, нет никаких причин для вмешательства модераторов.
Как поют ангелы
Свернуть
X
-
-
я никогда не слышал пение ангелов мне кажется...я слышал красивые голоса...а бывает!, поют люди несчастные или смертельнобольные...и тожет за душу берет...недавно я слушал православное пение...и так красиво пели...а потом задумался: ц.Киева это...ну какие там монахи могут быть?...но!, уху приятно...если как теноры...можно и копеечку пожертвовать за прослушивание...материальный мир... мне кажется если бы мы услышали настоящее ангельское пение-мы бы сошли сума/в хорошем смысле слова!...имхо...и мир Вам, Иванушка...Комментарий
-
Ну, а где же ангельское пение?
В Библии ангельское пение не упоминается
Я сам когда-то увлекался красивым пением
Потом пришел к выводу, что красота красотой, но истина дороже
Есть настоящая красота, Господа нашего, Иисуса Христа
А ангелы, вестники, взывали, но не пели, "слава в вышних Богу, и на земле мир"Комментарий
-
Сейчас найду католическую версию великому славословию
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Ангельское пение - это молитва, а не бельканто ( "итал. bel canto «красивое пение» в опере: техника виртуозного пения, которая характеризуется плавностью перехода от звука к звуку, непринуждённым звукоизвлечением, красивой и насыщенной окраской звука, выровненностью голоса во всех регистрах, лёгкостью звуковедения, которая сохраняется в технически подвижных и изощрённых местах мелодического рисунка.")Последний раз редактировалось Тихий; 30 July 2023, 10:50 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Моя жена 30 лет назад будучи еще уверовавшим подростком, в христианском лагере каждый вечер слышала пение ангелов.
У нее идеальный слух, и изначально она удивлялась думая, что это по радио, каждый вечер, воспроизводят такое чистое пение, но в конце оказалось, что вообще никто кроме неё ничего не слышал.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Обнаружила и узнала для себя, что такое Magnificat:
«Магни́фикат» (по первому слову первого стиха католического песнопения лат. Magnificat anima mea Dominum «величит душа Моя Господа») славословие Девы Марии из Евангелия от Луки (Лк. 1:4655) в латинском переводе (см. Вульгата)
Понравилось, как поют православные. Но это скорее чувственные переживания, эмоциональные - когда слушала, так шли мурашки по коже.
Лучше от таких отстраняться.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Попытаюсь объяснить, что я имела ввиду.
Вот смотрите, в приведенном отрывке (Лк. 1:4655) ещё не говорится, что Мария уже родила Господа, она всего лишь была Им беременна.
Ну здесь как бы прославляется сама Мария, ее материнство, что тоже хорошо, но - помимо нее рожали миллиарды женщин и будут рожать. Да, это удивительно , эмоционально, замечательно.
Представить себе , как мучилась эта бедная женщина , рожая Младенца в хлеву - какое сердце не растает?
Но ведь это отвлекает от самого Христа, Он как бы уходит на второй план. Разве это хорошо? Тем более в Библии Мария - это уважаемая женщина, но не так, чтобы ее прославляли.
Прославляем Христа, как нашего Бога!
Поэтому такие эмоциональные переживания , если они длятся долго, - не есть здраво, потому что они связаны с плотью. Кстати, многие женщины и сейчас манипулируют мужчинами, да и всеми людьми, мол, "я же мамка")
В общем, как смогла , так и выразилась.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Генделя я тоже очень люблю), - но я не об этом хотела сказать.
Попытаюсь объяснить, что я имела ввиду.
Вот смотрите, в приведенном отрывке (Лк. 1:4655) ещё не говорится, что Мария уже родила Господа, она всего лишь была Им беременна.
Ну здесь как бы прославляется сама Мария, ее материнство, что тоже хорошо, но - помимо нее рожали миллиарды женщин и будут рожать. Да, это удивительно , эмоционально, замечательно.
Представить себе , как мучилась эта бедная женщина , рожая Младенца в хлеву - какое сердце не растает?
Но ведь это отвлекает от самого Христа, Он как бы уходит на второй план. Разве это хорошо? Тем более в Библии Мария - это уважаемая женщина, но не так, чтобы ее прославляли.
Прославляем Христа, как нашего Бога!
Поэтому такие эмоциональные переживания , если они длятся долго, - не есть здраво, потому что они связаны с плотью. Кстати, многие женщины и сейчас манипулируют мужчинами, да и всеми людьми, мол, "я же мамка")
В общем, как смогла , так и выразилась.
Думаю многие и хлева не имели для родов. И на счёт второго плана... нуууу... ни разу такого не почувствовал. хотя... Христа на второй план могут отодвинуть просто личные мысли о том -о сём... да, так бывает.... и в этом не виноваты сюжеты о Марии.)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
К тому же я узнала новое слово) и теперь вот хвастаюсь.
А побудил меня к этому фильм, который я вчера посмотрела, о католическом священнике, который оказался женщиной. Фильм типично французский, - я такое не очень люблю), тяготею к британскому кинематографу), но тем не менее, очень поучительный, о засилье патриархата в католичестве , - о том, что у мужчин волосы поднимаются дыбом от ужаса, когда они даже себе представляют в голове женщину - священника)
Вот этот фильм:
Магнификат/ Magnificat
Когда умер пожилой священник, люди, ответственные за его епархию, обнаружили, что это была женщина. Никто не подозревал об этом, но она уже много лет занималась своим призванием. Разочарованный, епископ решил начать расследование и попросил канцлера епархии выяснить, как, почему и при каком соучастии стал возможен такой обман.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий