Притчи. Просто о вечном.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Притчи. Просто о вечном.

Священник вышел на проповедь, держа в руках клетку. Он поставил её на пол, не обращая внимание на изумленные взгляды прихожан:

- Вчера я шёл и увидел мальчика с этой клеткой в руках. В клетке были три маленьких птички, которые дрожали от испуга.

Я остановил мальчика спросил:
    - Что это у тебя, сынок?
    - Три старые птицы,- ответил он.

- И что ты собираешься с ними делать?
    - Я отнесу их домой и буду там с ними веселиться!" - ответил мальчик, весело улыбаясь, - Я буду дразнить их, я вырву им перья, чтобы услышать, как они кричат, я буду стравливать их, чтобы они дрались между собой!

- Но ведь потом тебе это надоест. Что же ты будешь делать?
    - У меня дома есть кошка, и ей очень нравятся птицы... Я отдам их ей!"
    Я на мгновение задумался.э
    - Сколько ты хочешь за этих птичек, сынок?"- спросил я.

Думая, что я сумасшедший, он выпалил:
    - 1000 рублей!

- Взяв клетку, я принёс её на луг и выпустил их на свободу. Вот откуда у меня эта клетка, - сказал проповедник.

Когда это объяснение было закончено, проповедник начал рассказывать другую историю:

Однажды сатана расхвастался перед Иисусом:

- Я захватил всё человечество! Да! Я использовал ловушку, которую придумал, и даже не увидел сопротивления! Я получил их всех, и все их потомство! Всех до одного!
    - И что же ты будешь с ними делать? - спросил Иисус.

- О! Я буду с ними играть, веселиться! Я научу их, как жениться, а потом разводиться. Как ненавидеть друг друга и предавать самых близких, как причинять друг другу боль. Как пить вино, употреблять наркотики и ругаться матом. Как создать оружие и опасные вирусы. Как лгать, унижать и убивать друг друга и бросать своих детей... Я буду веселиться в этом "созданном" мною мире!
    - А потом, когда ты закончишь с ними играть, что ты сделаешь с ними?

- Я возьму их с собой в огненную гиену! - с гордостью воскликнул сатана.
    -Сколько же ты хочешь за них" - спросил Иисус.
    - Ты хочешь этих людей?! Они же будут ненавидеть Тебя! Они будут плевать на Тебя! Они предадут Тебя! Ты не можешь хотеть этих людей! Они не достойны твоей милости.

- Что ты хочешь за этих людей?" - снова спросил Иисус. Сатана, посмотрев на Иисуса, сказал:
    - Всю твою кровь! Все твои слёзы! Твою жизнь!
    РЕШЕНО! - ответил Господь. И Он заплатил эту Цену!

В храме стояла абсолютная тишина...
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13746

Есть такое ложное мнение, что Иисус выкупил людей у сатаны. Эта притча тоже может быть так трактована.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Валера life
      Есть такое ложное мнение, что Иисус выкупил людей у сатаны. Эта притча тоже может быть так трактована.
      Тем не менее, притча раскрывает главное, любовь Христа к человеку.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13746

Сообщение от Enigma
        Тем не менее, притча раскрывает главное, любовь Христа к человеку.
        Это понятно. Но кое-кто может зацепиться за второстепенное, а главного не увидеть.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Валера life
          Это понятно. Но кое-кто может зацепиться за второстепенное, а главного не увидеть.
          Не исключено.
          Каждый находит именно то, что ищет прежде всего.
          Так что не переживайте.)))

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47859

Христос принес Себя в жертву Богу духом Святым

Сатана здесь не при чем

Сатана купил мир -я плотян продан греху-то есть дияволу

Но закон сколько что стоит не диявол устанавливает

И он не хочет продать мир -отпустить

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Притча о первой ступеньке к Богу

Один человек пришёл к старцу и сказал:

Я хотел бы полюбить Бога научи меня!

Учитель ответил:

Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь раньше?

Человек сказал:

Я не интересуюсь мирскими делами любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу.

Старец снова сказал:

Вспомни еще раз: любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребёнка хоть кого-нибудь?

Человек ответил:

Я ведь уже сказал тебе: я человек религиозный, а не обычный мирянин. Меня интересует только путь к Богу.

Пока это невозможно: сначала ты должен кого-нибудь полюбить, сказал старец. Это будет твоя первая ступенька. Ты спрашиваешь про вершину, а сам не ступил на первую ступеньку. Иди и хоть кого-нибудь полюби.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Притча про веру в Бога

В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:

- Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и ставлю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает мое молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось.

Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в козьем молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своем. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того, как миска с молоком останется под пальмой.

Сказано-сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалеку и при лунном свете скоро увидели, как к миске подкралась лисичка и вылакала все молоко дочиста.

Крестьянин как громом был сражен этим открытием.

- Да, - сокрушенно признал он, - теперь я вижу это был не Бог.

Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошел в свою лачугу.

Монах тоже направился в келью. Но, подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. Монах в страхе упал на колени, а Ангел сказал:

- У этого простого человека не было ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность. Ты скажешь, что, без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5614

кота жалко.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5614

в соседней теме говорят о ракушках.

здесь - о нездоровом проповеднике.

ладно. 1000 рублей отмыл.

но ведь каждый раз так не пройдёт с прихожанами.

когда нибудь правда станет известной.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Enigma
                      Притча о первой ступеньке к Богу

Пока это невозможно: сначала ты должен кого-нибудь полюбить, сказал старец. Это будет твоя первая ступенька. Ты спрашиваешь про вершину, а сам не ступил на первую ступеньку. Иди и хоть кого-нибудь полюби.
                      Ага. "Иди и хоть кого-нибудь полюби". Иди отсюда, ты пока нам не подходишь. А человек Бога ищет, мается.

Абсурдно прогонять человека, который ищет Бога. Это и есть религия, а не вера.

Вы сами эту притчу придумали?

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                      (Иоан.6:37)

Я видел, как уголовник-рецидивист покаялся в колонии строгого режима. Это был человек с каменным выражением лица. Никогда не было понятно о чем он думает и думает ли вообще. Но он всегда приходил на служения, которые проводились в этой колонии и садился молча в углу. Со временем я узнал, что от него отказались все его родные. На вопрос: "Что изменилось в Вашей жизни после встречи с Богом?" он ответил: "я стал доверять людям".

Вот очень полезная притча. И уму и сердцу.

Последний раз редактировалось ВВладим; 25 May 2023, 07:41 PM.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6272

Сообщение от blueberry
                        кота жалко.

Читайте, пожалуйста, внимательнее)
                        Это был не кот, а лисичка) и скорее всего, это мини-лисичка фенек, они живут именно там, в песках.

Всё, точно , это была ( или был) Fennec Fox

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	47b80544-f352-47b5-8df3-58913376f511.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.2 Кб
ID:	10160100
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Enigma
                          ... Ангел сказал:

- У этого простого человека не было ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность. Ты скажешь, что, без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву.
                          По-моему, у Сирина читал о том, что «правдой» можно убить человека, ещё не подготовленного принять её. И на самом деле Писание подтверждает этот подход:

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."

"И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа." 1Кор 8:9-12.

Но все ли думают об этом принципе на форуме, когда общаются на разные темы?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от ВВладим
                            Ага. "Иди и хоть кого-нибудь полюби". Иди отсюда, ты пока нам не подходишь. А человек Бога ищет, мается.

Абсурдно прогонять человека, который ищет Бога. Это и есть религия, а не вера.

Вы сами эту притчу придумали?

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                            (Иоан.6:37)

Я видел, как уголовник-рецидивист покаялся в колонии строгого режима. Это был человек с каменным выражением лица. Никогда не было понятно о чем он думает и думает ли вообще. Но он всегда приходил на служения, которые проводились в этой колонии и садился молча в углу. Со временем я узнал, что от него отказались все его родные. На вопрос: "Что изменилось в Вашей жизни после встречи с Богом?" он ответил: "я стал доверять людям".

Вот очень полезная притча. И уму и сердцу.
                            Притча хорошая.

Если пишут пришёл к старцу, то это не прихожанин в Церкви, не волнуйтесь. Скорее всего это к какому-то уедененому монаху пришёл человек, к мудрецу, чтобы научится любить Бога.

Ну, уже какая есть притча, ценность можно разглядеть и в ней.
                            Не думаю, что этот человек духовно пострадал, ведь старцы это мудрецы чаще всего, знающие кому какое слово сказать в пользу, а не во вред духовный.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Валера life
                              Тут вопрос: есть ли что-то второстепенное, когда мы говорим о спасении, Боге и о духовном?
                              Например, будет ли хорошо человеку войти в Царство небес без трёх пальцев? Не умрёт же - это главное, а то, что он всю вечность будет видеть недостаток пальцев - так это ж второстепенное, правда?!

- - - Добавлено - - -

Это я к тому, что если кто-то сочиняет красивые истории о любви Бога и к Богу, но добавляет туда щепотку лжи, то я не уверен, что эти истории будут полезны в духовном плане. Ложь - как трава, только дай ей место и она будет плодиться и всё заполнять вокруг.

Комментарий

Обработка...