Об отказе от всего российского

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Певчий
    После того, как Кипелов публично поддержал агрессию против Украины, моей душе претит слушать его песни. Мне будет неловко, если я включу такую музыку и кто-то услышит, что я слушаю и рекламирую таким образом того, кто одобряет убийство украинцев.
    Христиане должны искать не своего, а пользы ближним. Если мои ближние СЕГОДНЯ не могут слушать песни на русском языке, я готов ущемить себя и отказаться от прослушивания контента на русском языке даже таких песен, где нет ни пропаганды русского мира, а сами исполнители публично осудили россию. Макаревич тому пример. Я восхищаюсь этим человеком и очень рад, что они с Кутиковым имели мужество осудить грех как грех, после чего покинули россию. И дома, сам себе я вполне могу в ютубе послушать мою любимую с детства Машину Времени, на песнях которых мы выросли. Но я больше не включаю у себя на магнитоле в троллейбусе русский контент. НИКАКИХ вообще песен на русском не включаю. Даже очень тихо. Я щажу немощных, кто может услышать песни на русском и кому это будет больно, всплывут какие-то ассоциации, которые травмировали эту душу. Христиане должны учитывать немощь немощных, а не искать своего. Не велика трагедия. Я сейчас предпочитаю включать старое зарубежное, что любил слушать в юности. Ну и просто инструментал слушаю. У меня огромная подборка разного инструментала. Потому особой потери от отказа российского контента не испытываю.
    Александр, мне бы ваше настроение и поведение. Вы ж точь-в-точь исполняете слова Павла о том, что " И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего" (1Коринф.8:13) и "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" (Рим.14:21). Что касается меня, то я слушаю один, в комнате, и никто не претыкается и не изнемогает. Просто мне самому этот вопрос покоя не даёт... эх, лучше бы не слушать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    Вспомните песню: "Что вы сделали с нашей мечтой?"
    А что не так с этой песней? Вы не бойтесь, выражайтесь прямо, я пойму... Я даже текст на всякий случай загуглил, но не увидел ничего там такого, чтоб понять о чём вы...
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от AlVit
      Александр, мне бы ваше настроение и поведение. Вы ж точь-в-точь исполняете слова Павла о том, что " И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего" (1Коринф.8:13) и "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" (Рим.14:21). Что касается меня, то я слушаю один, в комнате, и никто не претыкается и не изнемогает. Просто мне самому этот вопрос покоя не даёт... эх, лучше бы не слушать...
      Ну так не слушайте, Вы соблазняетесь сатаной и вот тему такую создали, соблазняющую других.. действуете как тот, кто сам наркотики потребляет и других приобщает к ним.......
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Оказавшись в Израиле, с интересом наблюдаю некоторых представителей предыдущей алии (т.н "колбасной" начала 90-х), больше по сетевым ресурсам... они думают, что выучив иврит, надев платочек/кипу и соблюдая кашрут и прочие ограничения, перестали быть "русскими" и стали самыми еврейскими евреями)) они голосуют за правых и ультраправых, ненавидят всех арабов и левых и призывают к их истреблению. Вновь прибывших из России они презирают, считают их всех гоями и призывают выгнать их и больше "никаких гоев не ввозить!". Ну и т.д.

Так что - не отказываться от всего русского надо, а по капле выдавливать из себя СОВОК.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от diana
          Ну так не слушайте, Вы соблазняетесь сатаной и вот тему такую создали, соблазняющую других.. действуете как тот, кто сам наркотики потребляет и других приобщает к ним.......
          Не вижу взаимосвязи, если чё... Я просто спросил мнение форумчан...
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от AlVit
            Не видите на девятом году войны? Это наши проблемы,или ваши? Видимо с вами что-то не так

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от AlVit

А что не так с этой песней? Вы не бойтесь, выражайтесь прямо, я пойму... Я даже текст на всякий случай загуглил, но не увидел ничего там такого, чтоб понять о чём вы...
              А если допустим вам чекатило или Гитлер красиво споют песню, Вы увлечетесь ею, песня красивая, голос мощный, а душа поющая ее - сатанинская... пойте вместе с ним, подпевайте и насвистывайте от удовольствия, да?...... вот почему опасно быть увлечёнными людьми, делая из них кумиров, да идолов.....

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Мон
                Так что - не отказываться от всего русского надо, а по капле выдавливать из себя СОВОК.
                Золотые слова!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от AlVit
                  Легкомыслие, если чё, в некоторых случаях неуместно..

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4382

Сообщение от AlVit

- - - Добавлено - - -

По мне этот текст актуален и сегодня.

Не могу принять, что человек который спел: "оказалось маньяк заменял нам отца, а народ был послушным скотом" И т.д. и т.п., сегодня утверждает, что он поддерживает политику путина.
                    И у Арии много таких текстов. Они начинали во времена перестройки, "встань, страх преодолей" и все такое... Я их воспринимал как "Перемен" Цоя, а они сегодня заодно с протухшим совковым бесноватым чекистом.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Мон
                      Оказавшись в Израиле, с интересом наблюдаю некоторых представителей предыдущей алии (т.н "колбасной" начала 90-х), больше по сетевым ресурсам... они думают, что выучив иврит, надев платочек/кипу и соблюдая кашрут и прочие ограничения, перестали быть "русскими" и стали самыми еврейскими евреями)) они голосуют за правых и ультраправых, ненавидят всех арабов и левых и призывают к их истреблению. Вновь прибывших из России они презирают, считают их всех гоями и призывают выгнать их и больше "никаких гоев не ввозить!". Ну и т.д.

Что именно подразумевают в себе совковые качества?, а то не все имели осознанный возраст в тот период, - надо пояснить..

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Сообщение от ВВладим

Не могу принять, что человек который спел: "оказалось маньяк заменял нам отца, а народ был послушным скотом" И т.д. и т.п., сегодня утверждает, что он поддерживает политику путина.
                        И у Арии много таких текстов. Они начинали во времена перестройки, "встань, страх преодолей" и все такое... Я их воспринимал как "Перемен" Цоя, а они сегодня заодно с протухшим совковым бесноватым чекистом.
                        А что непонятного ? Коммерческий певец,кто платит тот и танцует дядю.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от AlVit
                          Золотые слова!
                          Слова-то правильные, но на практике результат, как в поговорке: "девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки вывести нельзя". Если ты сформирован средой, то уже тебя изменить практически невозможно, ты есть тот, кто ты есть. А попытки измениться неизбежно сведутся к платочкам, сидурам и черным шляпам, потому что это проще. Так что достойнее быть тем, кто ты есть, осознавать это и вести себя тихо и смиренно (не обязательно в религиозном смысле).
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от ВВладим

Та да, видимо мне придётся резать по-живому, я просто привык что творчество отдельно, а гражданская позиция отдельно, наверное надо задуматься и пересмотреть взгляды... Всем спасибо, Илью попрошу тему закрыть...

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4382

Сообщение от Наташа К
                              А что непонятного ? Коммерческий певец,кто платит тот и танцует дядю.
                              Кипелов - сдавшийся певец. Уверен, что он себя ненавидит. В отличии от того же Макаревича, у которого слова не разошлись с делом, когда пробил Час.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Сообщение от ВВладим
                                Кипелов - сдавшийся певец. Уверен, что он себя ненавидит. В отличии от того же Макаревича, у которого слова не разошлись с делом, когда пробил Час.
                                А я очень сомневаюсь, что он вообще понимал о чем пелВы хотите видеть душу,там где души нет и не было.

Комментарий

Обработка...