Об отказе от всего российского

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от AlVit
    Всё же в нашем мировоззрении первенство принадлежит Менделееву, уж так сложилось...
    Но вы же написали: "не стоит отказываться от периодической системы" как от чего-то РУССКОГО. Как может быть закон природы - РУССКИМ? Или, если в вашем мировоззрении его открытие принадлежит исключительно русскому по национальности (что на самом деле неправда, Менделеев смог сделать свое открытие только благодаря трудам западных ученых, "на плечах" их, и не он один), то он автоматически является ДОСТОЯНИЕМ нынешней путлеровской России?
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Сообщение от AlVit

На иномарку денег не хватало, а машинку хотелось...
      Я не понимаю,что вы хотите от этого человека? Вам не нравится, что чел перестал быть ватником? Люди меняются,только дураки ничему не учатся. Или он ради вас должен разбить авто,чтобы вас удовлетворить? Что вы хотите? Странные претензии!

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от ВВладим
        Когда Фарион с гордостью рассказала о своем внуке, который в детском саду разбил нос мальчику-переселенцу Грише за то, что Гриша сказал ему на русском "привет"... мне расхотелось переходить на украинский язык.
        Дело не в украинском языке в данном случае, а что делать с тем, что я потребляю русскоязычный контент, в частности "Арию"? Оставим Фарион в покое, у неё есть как много здравых, так много и несуразных мыслей...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от AlVit
          Кабы не было зимы в городах и сёлах, никогда б не знали мы этих дней весёлых,
          Не спешил бы Дед Мороз к нам через ухабы, кабы не было зимы, кабы-кабы-кабы...
          А это - демагогия.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Наташа К
            Я не понимаю что вы хотите от человека? Вам не нравится, что чел перестал быть ватником? Люди меняются,только дураки ничему не учатся. Или он ради вас должен разбить авто,чтобы вас удовлетворить? Что вы хотите? Странные претензии!
            Наташа, нет, просто он сам мне предлагал настойчиво отказаться от всего российского, а я ему сказал насчёт машины, это когда он перестал быть уже ватником... Ну или думал что перестал...
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8392

Полный отказ от поставок нефти, газа и прочего российского через Украину уже состоялся?

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Мон
                Но вы же написали: "не стоит отказываться от периодической системы" как от чего-то РУССКОГО. Как может быть закон природы - РУССКИМ? Или, если в вашем мировоззрении его открытие принадлежит исключительно русскому по национальности (что на самом деле неправда, Менделеев смог сделать свое открытие только благодаря трудам западных ученых, "на плечах" их, и не он один), то он автоматически является ДОСТОЯНИЕМ нынешней путлеровской России?
                Русского чисто условно. Так же как и "отец логики" грек Аристотель. Можно подумать что кроме него об этом никто не додумался бы...

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Наш враг роССия,не надо выставлять проукраински настроенных граждан дебилами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                  Наташа, нет, просто он сам мне предлагал настойчиво отказаться от всего российского, а я ему сказал насчёт машины, это когда он перестал быть уже ватником... Ну или думал что перестал...
                  Он заплатил свои деньги за колымагу она его, а не роССийская.

- - - Добавлено - - -

Хватит разводить срач.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от Наташа К
                    Наш враг роССия,не надо выставлять проукраински настроенных граждан дебилами!
                    Наташа, заметьте, что дебилом моего приятеля назвали вы. Если посмотреть внимательно весь тред, то по моему цитированию вашего комментария о моём друге ясно видно, что

Сообщение от Наташа К
                    Зачем отказываться от роССийской Машины если ты такой дебил что купил роССийскую машину!

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Сообщение от AlVit
                      Дело не в украинском языке в данном случае, а что делать с тем, что я потребляю русскоязычный контент, в частности "Арию"? Оставим Фарион в покое, у неё есть как много здравых, так много и несуразных мыслей...
                      Я слушал Арию с 15 лет. Много сильных текстов. Но сейчас я понимаю, что Кипелов лжёт когда их поет. Голос, талант и ложь. Специально я Кипелова не слушаю, отравленное восприятие. Так относятся к красивой, некогда любимой, но изменившей женщине.

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от Наташа К
                        Хватит разводить срач.
                        Идите с миром, Наташа, вас никто не неволит оставаться в этой теме...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от AlVit
                          Дело не в украинском языке в данном случае, а что делать с тем, что я потребляю русскоязычный контент, в частности "Арию"?
                          После того, как Кипелов публично поддержал агрессию против Украины, моей душе претит слушать его песни. Мне будет неловко, если я включу такую музыку и кто-то услышит, что я слушаю и рекламирую таким образом того, кто одобряет убийство украинцев.
                          Христиане должны искать не своего, а пользы ближним. Если мои ближние СЕГОДНЯ не могут слушать песни на русском языке, я готов ущемить себя и отказаться от прослушивания контента на русском языке даже таких песен, где нет ни пропаганды русского мира, а сами исполнители публично осудили россию. Макаревич тому пример. Я восхищаюсь этим человеком и очень рад, что они с Кутиковым имели мужество осудить грех как грех, после чего покинули россию. И дома, сам себе я вполне могу в ютубе послушать мою любимую с детства Машину Времени, на песнях которых мы выросли. Но я больше не включаю у себя на магнитоле в троллейбусе русский контент. НИКАКИХ вообще песен на русском не включаю. Даже очень тихо. Я щажу немощных, кто может услышать песни на русском и кому это будет больно, всплывут какие-то ассоциации, которые травмировали эту душу. Христиане должны учитывать немощь немощных, а не искать своего. Не велика трагедия. Я сейчас предпочитаю включать старое зарубежное, что любил слушать в юности. Ну и просто инструментал слушаю. У меня огромная подборка разного инструментала. Потому особой потери от отказа российского контента не испытываю.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от ВВладим
                            Но сейчас я понимаю, что Кипелов лжёт, когда их поет.
                            А вот с этого места, будьте добры поподробнее, что значит лжёт? Может тогда и я перестану его слушать...

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от AlVit
                              Идите с миром, Наташа, вас никто не неволит оставаться в этой теме...
                              Может быть вы ватник? Вы слушаете ватных исполнителей,это тоже неспроста

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4384

Сообщение от AlVit
                                А вот с этого места, будьте добры поподробнее, что значит лжёт? Может тогда и я перестану его слушать...
                                Вспомните песню: "Что вы сделали с нашей мечтой?"

Комментарий

Обработка...