Об отказе от всего российского

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Наташа К
    Мой знакомый кстати,этнический русский(по маме и отцу),он прям сразу от всего российского отказался,я даже удивлялась ,он даже сделанные в РФ конфеты не покупал.

- - - Добавлено - - -

Естественно,у меня в РФ родственники и они у нас часто гостили, и у нас были хорошие отношения,но всему пришёл конец. В последний раз они к нам приезжали в 2013 году,было здорово мы гуляли, отдыхали.
    Хотя надо было сразу понять, что не СССР империя зла, как говорил Рейган, а РоССия цементирующая СССР империя зла... Надо было сразу догадаться как Московия подчиняла себе свободные земли Новгород с его вече и демократией, Псков и т.д. "Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал" мы тогда смеялись над этими высказываниями, а надо было горевать... Сегодня был материал на "Украинской Правде", где говорилось, что отрезание головы нашему военнопленному это всегда было присуще РоССии и её захватническому характеру, именно так Россия и строилась, именно так она и выкристаллизовалась...
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Сообщение от AlVit
      Хотя надо было сразу понять, что не СССР империя зла, как говорил Рейган, а РоССия цементирующая СССР империя зла... Надо было сразу догадаться как Московия подчиняла себе свободные земли Новгород с его вече и демократией, Псков и т.д. "Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал" мы тогда смеялись над этими высказываниями, а надо было горевать... Сегодня был материал на "Украинской Правде", где говорилось, что отрезание головы нашему военнопленному это всегда было присуще РоССии и её захватническому характеру...
      Нам засирали мозги,нас зомбировали,мне раньше было стыдно разговаривать по украински в общественных местах . Такой мрак((((

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Наташа К
        Нам засирали мозги,нас зомбировали,мне раньше было стыдно разговаривать по украински в общественных местах . Такой мрак((((
        А я сегодня в магазине покупал майонез, так там Масяня (я их так называю таких девушек, худенькая, щупленькая), говорит "Что ещё?", я хотел сказать "Не что ещё? А що ще?", а потом одёрнулся и ушёл. До этого она тоже мне с пятисотки сдачу неправильно дала, вместо четыреста с лишним двести, я говорю "Я ж вам пятисотку давал", а она "Извините, что-то со мной сегодня не то", ну думаю на стажировке долго с такими боками не проработает, а нет, захожу сегодня и она опять там... У нас в Кировоградской обл. много переселенцев с восточных регионов, не удивлюсь, если она одна из них...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Братец Иванушка
          В которой, насколько помню, множество граждан украины не стеснялись в выражениях и требовали её изгнание с Украины.
          Не вижу причин для стеснительности ))
          Сообщение от AlVit
          Не читал...
          Вероятно имеется ввиду моя тема: Нужна ли Украине российская культура?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
          51 страница? Ну это надо будет на досуге, чтоб никто не мешал, почитать...
          Как обычно, там по сути максимум страниц 10, если не меньше.

Комментарий

• Бэлт
            Участник
            • 30 January 2023
            • 130

Сообщение от Наташа К
            Зачем отказываться от роССийской машины если ты уже за нее заплатил свои деньги ?
            Если ветер подует с россии, не дышать или дышать?

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Сообщение от igor_ua
              Не вижу причин для стеснительности ))

Вероятно имеется ввиду моя тема: Нужна ли Украине российская культура?

- - - Добавлено - - -

Как обычно, там по сути максимум страниц 10, если не меньше.
              Игорь, постараюсь осилить все, чтоб знать чем дышат форумчане, общие тенденции так сказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бэлт
              Науку я уже отмёл, так как науку никто не сможет игнорировать: таблицу Менделеева никто не сможет запретить... Ну а, например, шовинист и лауреат Нобелевской премии Бродский, для меня не показатель... Мне не нужна такая Россия, вы почитайте его стихотворение "На независимость Украины", несмотря на то, что он по психушкам и тюрьмам шлялся и как его Совок гнобил, а как был человек говном, так и остался, и будь он хоть трижды номинирован на Нобелевскую премию для меня бы это ничего не значило...

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

У нас тоже есть долбоящеры, которые айпеды и айфоны на камеру молотками разбивают. Типа, мы патриоты, нам этого западного г не надо.
                Я думаю, земля и все что ее наполняет, Господне. Благослови и пользуйся.
                Я патриот Божьего Царства. Мне все хорошие вещи подходят. Кому что не нужно, могу принять в дар.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от Бэлт
                  Я где-то такой бред писала? Ветер создал Бог,а россияне должны Бога благодарить, что Господь их на земле держит.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Подобная тема уже была.
                    Сам я не считаю русский язык виновным в том, что его сделали адепты культа "русского мира" инструментом для де-нацификации. Не все говорящие на русском языке сторонники этого культа. Но сегодня русский язык стал восприниматься в украинском обществе как источник раздражения. И не имеет на данном этапе значения, правы ли такие люди или нет. Они жертвы российской агрессии. Даже русская речь им сегодня напоминает о каких-то ужасах, связанных с россиянами. Потому лично я с пониманием отношусь к таким психологическим и душевным травмам таких людей. Они не хотят, чтобы до их слуха доносилась русская речь. Потому я, в Фейсбуке, перешел на общение чисто на украинском языке. Моя дочь 30 лет была русскоговорящей. И муже ее, с братом и родителями, выросшие в Запорожье, были русскоговорящими. После Бучи они перешли на украинский. Дочь и детей учит разговаривать только на украинском.
                    Также меня, как человека творческого, коснулся языковой вопрос. Я писал песни, да и вообще все, на русском. Сегодня это все стало никому не нужное. Потому я перехожу и в музыкальном творчестве на украинский. Духовные статьи еще пишу на русском. Тут мне надо расширять запас терминов религиозного значения на украинском. Я осознаю, что с этим мне еще сложновато. Да и вообще у меня много русизма. Нужно работать над собой.
                    От российских товаров мы отказались еще с весны 2014. На русском языке песен, когда-то любимых мною групп, я тоже почти не слушаю. По той же причине, что песни на русском для многих как соль на живую рану. Ради этих людей я отказываюсь слушать песни на русском.
                    Может быть, когда-то завтра, когда мы победим в этой войне и со временем заживут раны, и произойдет некое примирение между народами и россияне покаются, как покаялись немцы, и после этого русский язык не будет так резать слух, как сегодня. Но сегодня он режет слух многим. Порой до нездоровой крайности. В рядах ВСУ воюет много русскоязычных. Они пытаются переходить на украинский. Но часто говорят еще на русском. Есть среди них и музыканты, которые сочиняют военные песни в окопах. И некоторые поют на русском. За Украину, но на русском. И встречал случаи, когда появлялись комментарии, типа: "А чого на москальській мові?" И меня такие комменты иной раз задевают. Так и хочется таким написать: "Так йди на фронт і захищай мову! Людина кров свою проливає за Україну, а ти їй докоряєш за мову!" Але утримую себе і не пишу того. Бо сам собі кажу: "А може росіяни згвалтували її, або вбили близьку людину? " И списываю то все на время, что пока лучше промолчать... Должно переболеть людям...
                    Последний раз редактировалось Певчий; 12 April 2023, 11:23 AM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Певчий
                      Подобная тема уже была.
                      Сам я не считаю русский язык виновным в том, что его сделали адепты культа "русского мира" инструментом для де-нацификации. Не все говорящие на русском языке сторонники этого культа. Но сегодня русский язык стал восприниматься в украинском обществе как источник раздражения. И не имеет на данном этапе значения, правы ли такие люди или нет. Они жертвы российской агрессии. Даже русская речь им сегодня напоминает о каких-то ужасах, связанных с россиянами. Потому лично я с пониманием отношусь к таким психологическим и душевным травмам таких людей. Они не хотят, чтобы до их слуха доносилась русская речь. Потому я, в Фейсбуке, перешел на общение чисто на украинском языке. Моя дочь 30 лет была русскоговорящей. И муже ее, с братом и родителями, выросшие в Запорожье, были русскоговорящими. После Бучи они перешли на украинский. Дочь и детей учит разговаривать только на украинском.
                      Также меня, как человека творческого, коснулся языковой вопрос. Я писал песни, да и вообще все, на русском. Сегодня это все стало никому не нужное. Потому я перехожу и в музыкальном творчестве на украинский. Духовные статьи еще пишу на русском. Тут мне надо расширять запас терминов религиозного значения на украинском. Я осознаю, что с этим мне еще сложновато. Да и вообще у меня много русизма. Нужно работать над собой.
                      От российских товаров мы отказались еще с весны 2014. На русском языке песен, когда-то любимых мною групп, я тоже почти не слушаю. По той же причине, что песни на русском для многих как соль на живую рану. Ради этих людей я отказываюсь слушать песни на русском.
                      Может быть, когда-то завтра, когда мы победим в этой войне и со временем заживут раны, и произойдет некое примирение между народами и россияне покаются, как покаялись немцы, и после этого русский язык не будет так резать слух, как сегодня. Но сегодня он режет слух многим. Порой до нездорой крайности. В рядах ВСУ воюет много русскоязычных. Они пытаются переходить на украинский. Но часто говорят еще на русском. Есть среди них и музыканты, которые сочиняют военные песни в окопах. И некоторые поют на русском. За Украину, но на русском. И встречал случаи, когда появлялись комментарии, типа: "А чого на москальській мові?" И меня такие комменты иной раз задевают. Так и зочется таким написать: "Так йди на фронт і захищай мову! Людина кров свою проливає за Україну, а ти їй докоряєш за мову!" Але зтримую себе і не пишу того. Бо сам собі кажу: "А може росіяни згвалтували її, або вбили близьку людину? " И списывю то все на время, что пока лучше промолчать... Должно переболеть людям...
                      Александр, с болью и горечью я читаю подобные ваши комментарии... Не все, а подобные... Я тоже уже очень осторожно отношусь к русской речи в повседневности. Как пример, я привёл продавщицу из магазина "Что ещё?". Не "Что ещё?" мне хотелось сказать, а "Що ще?", но потом я её пожалел (молоденькая, хрупкая, Масяня одним словом). Вспоминаются слова Павла Дурова "А давайте запретим слова, потому что с их помощью общаются террористы", и тут ты понимаешь, что если на каком-то языке говорят подонки (Медведев, Путин), то виноват в этом не язык, а подонки. Ну а в нашем обществе всё очень обостренно до предела, до нервов. Мой "пророк" Тарас Шевченко "І чужому научайтесь, і свого не цурайтесь", и вообще в современном мире лучше быть, если не полиглотом, то билингвом... Поэтому я никак не критически отношусь, что данный форум на русском языке и что мы им владеем и т.д. Просто не надо забывать и своё...

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Пользуемся фильтрами для воды Аквафор, а это совместно российско-эстонское производство. С каким же облегчением я, после того, как заказал эти картриджи в интернете и они прибыли, на упаковке заметил, что страна-производитель Эстония...

- - - Добавлено - - -

Вот, кстати, один из плеяды будь бы он жив, пополнил бы ряды Гребенщикова, Шевчука и Макаревича, но он почил. И крепкое словцо любил ставить везде, вот песня без нецензурной лексики...

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от AlVit
                          Насчёт научных знаний вопрос задавать не буду, поскольку это нонсенс и от таблицы Менделеева никто отказываться не будет.
                          Левченков С.И. - Краткий очерк истории химии - Периодический закон (sfedu.ru)

"В связи с периодической таблицей химических элементов часто поднимается вопрос о приоритете, который по-разному рассматривается в отечественной и зарубежной литературе. В российских источниках подчёркивается определяющая роль Менделеева и обычно отрицается существенный вклад Мейера в создание периодической системы элементов. Большинство зарубежных историков химии считают, что все обсуждаемые выше таблицы 1860-х годов можно считать периодическими. Обычно (и вполне обоснованно) утверждается, что Шанкуртуа, Ньюлендс, Одлинг, Мейер и Менделеев независимо друг от друга пришли к идее периодичности, причём наибольший вклад в развитие идеи внесли Менделеев и Мейер. Следует упомянуть, что Лондонское королевское общество в 1882 г. присудило золотые медали имени Дэви совместно Д. И. Менделееву и Л. Мейеру с формулировкой "За открытие периодических соотношений атомных весов"; в 1887 г. этой награды был удостоен ещё и Дж. Ньюлендс."

А теперь просмотрите хотя бы бегло материал по ссылке и фамилии ученых и ответьте себе на простой вопрос: был бы открыт периодический закон, не будь на свете Д.И.Менделеева?
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Мон
                            Левченков С.И. - Краткий очерк истории химии - Периодический закон (sfedu.ru)

"В связи с периодической таблицей химических элементов часто поднимается вопрос о приоритете, который по-разному рассматривается в отечественной и зарубежной литературе. В российских источниках подчёркивается определяющая роль Менделеева и обычно отрицается существенный вклад Мейера в создание периодической системы элементов. Большинство зарубежных историков химии считают, что все обсуждаемые выше таблицы 1860-х годов можно считать периодическими. Обычно (и вполне обоснованно) утверждается, что Шанкуртуа, Ньюлендс, Одлинг, Мейер и Менделеев независимо друг от друга пришли к идее периодичности, причём наибольший вклад в развитие идеи внесли Менделеев и Мейер. Следует упомянуть, что Лондонское королевское общество в 1882 г. присудило золотые медали имени Дэви совместно Д. И. Менделееву и Л. Мейеру с формулировкой "За открытие периодических соотношений атомных весов"; в 1887 г. этой награды был удостоен ещё и Дж. Ньюлендс."

А теперь просмотрите хотя бы бегло материал по ссылке и фамилии ученых и ответьте себе на простой вопрос: был бы открыт периодический закон, не будь на свете Д.И.Менделеева?
                            Это хороший комментарий, когда отстранённо и беспристрастно пытаются взглянуть на вопрос со стороны. Я люблю критический ум и когда непредвзято подходят к вопросу. Это мне напомнило анимационный фильм "Пробуждение жизни", когда ответ был получен разными, даже незнакомыми между собой персонами на разных континентах. Это как и насчёт радио, кто первый Попов или Маркони? Всё же в нашем мировоззрении первенство принадлежит Менделееву, уж так сложилось...

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4383

Сообщение от AlVit
                              Доброго времени суток всем! Хотел спросить насколько целесообразно отказываться от всех продуктов из РФ, уточняю (материальных, духовных, культурных). Встречал разные мнения на этот счёт.
                              Когда Фарион с гордостью рассказала о своем внуке, который в детском саду разбил нос мальчику-переселенцу Грише за то, что Гриша сказал ему на русском "привет"... мне расхотелось переходить на украинский язык.

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Мон
                                и ответьте себе на простой вопрос: был бы открыт периодический закон, не будь на свете Д.И.Менделеева?
                                Кабы не было зимы в городах и сёлах, никогда б не знали мы этих дней весёлых,
                                Не спешил бы Дед Мороз к нам через ухабы, кабы не было зимы, кабы-кабы-кабы...

Комментарий

Обработка...