Хотя надо было сразу понять, что не СССР империя зла, как говорил Рейган, а РоССия цементирующая СССР империя зла... Надо было сразу догадаться как Московия подчиняла себе свободные земли Новгород с его вече и демократией, Псков и т.д. "Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал" мы тогда смеялись над этими высказываниями, а надо было горевать... Сегодня был материал на "Украинской Правде", где говорилось, что отрезание головы нашему военнопленному это всегда было присуще РоССии и её захватническому характеру, именно так Россия и строилась, именно так она и выкристаллизовалась...
Об отказе от всего российского
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хотя надо было сразу понять, что не СССР империя зла, как говорил Рейган, а РоССия цементирующая СССР империя зла... Надо было сразу догадаться как Московия подчиняла себе свободные земли Новгород с его вече и демократией, Псков и т.д. "Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал" мы тогда смеялись над этими высказываниями, а надо было горевать... Сегодня был материал на "Украинской Правде", где говорилось, что отрезание головы нашему военнопленному это всегда было присуще РоССии и её захватническому характеру...Комментарий
-
А я сегодня в магазине покупал майонез, так там Масяня (я их так называю таких девушек, худенькая, щупленькая), говорит "Что ещё?", я хотел сказать "Не что ещё? А що ще?", а потом одёрнулся и ушёл. До этого она тоже мне с пятисотки сдачу неправильно дала, вместо четыреста с лишним двести, я говорю "Я ж вам пятисотку давал", а она "Извините, что-то со мной сегодня не то", ну думаю на стажировке долго с такими боками не проработает, а нет, захожу сегодня и она опять там... У нас в Кировоградской обл. много переселенцев с восточных регионов, не удивлюсь, если она одна из них..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Вероятно имеется ввиду моя тема: Нужна ли Украине российская культура?
- - - Добавлено - - -
Как обычно, там по сути максимум страниц 10, если не меньше.Комментарий
-
Не вижу причин для стеснительности ))
Вероятно имеется ввиду моя тема: Нужна ли Украине российская культура?
- - - Добавлено - - -
Как обычно, там по сути максимум страниц 10, если не меньше.
- - - Добавлено - - -
Науку я уже отмёл, так как науку никто не сможет игнорировать: таблицу Менделеева никто не сможет запретить... Ну а, например, шовинист и лауреат Нобелевской премии Бродский, для меня не показатель... Мне не нужна такая Россия, вы почитайте его стихотворение "На независимость Украины", несмотря на то, что он по психушкам и тюрьмам шлялся и как его Совок гнобил, а как был человек говном, так и остался, и будь он хоть трижды номинирован на Нобелевскую премию для меня бы это ничего не значило..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
У нас тоже есть долбоящеры, которые айпеды и айфоны на камеру молотками разбивают. Типа, мы патриоты, нам этого западного г не надо.
Я думаю, земля и все что ее наполняет, Господне. Благослови и пользуйся.
Я патриот Божьего Царства. Мне все хорошие вещи подходят. Кому что не нужно, могу принять в дар.Комментарий
-
Подобная тема уже была.
Сам я не считаю русский язык виновным в том, что его сделали адепты культа "русского мира" инструментом для де-нацификации. Не все говорящие на русском языке сторонники этого культа. Но сегодня русский язык стал восприниматься в украинском обществе как источник раздражения. И не имеет на данном этапе значения, правы ли такие люди или нет. Они жертвы российской агрессии. Даже русская речь им сегодня напоминает о каких-то ужасах, связанных с россиянами. Потому лично я с пониманием отношусь к таким психологическим и душевным травмам таких людей. Они не хотят, чтобы до их слуха доносилась русская речь. Потому я, в Фейсбуке, перешел на общение чисто на украинском языке. Моя дочь 30 лет была русскоговорящей. И муже ее, с братом и родителями, выросшие в Запорожье, были русскоговорящими. После Бучи они перешли на украинский. Дочь и детей учит разговаривать только на украинском.
Также меня, как человека творческого, коснулся языковой вопрос. Я писал песни, да и вообще все, на русском. Сегодня это все стало никому не нужное. Потому я перехожу и в музыкальном творчестве на украинский. Духовные статьи еще пишу на русском. Тут мне надо расширять запас терминов религиозного значения на украинском. Я осознаю, что с этим мне еще сложновато. Да и вообще у меня много русизма. Нужно работать над собой.
От российских товаров мы отказались еще с весны 2014. На русском языке песен, когда-то любимых мною групп, я тоже почти не слушаю. По той же причине, что песни на русском для многих как соль на живую рану. Ради этих людей я отказываюсь слушать песни на русском.
Может быть, когда-то завтра, когда мы победим в этой войне и со временем заживут раны, и произойдет некое примирение между народами и россияне покаются, как покаялись немцы, и после этого русский язык не будет так резать слух, как сегодня. Но сегодня он режет слух многим. Порой до нездоровой крайности. В рядах ВСУ воюет много русскоязычных. Они пытаются переходить на украинский. Но часто говорят еще на русском. Есть среди них и музыканты, которые сочиняют военные песни в окопах. И некоторые поют на русском. За Украину, но на русском. И встречал случаи, когда появлялись комментарии, типа: "А чого на москальській мові?" И меня такие комменты иной раз задевают. Так и хочется таким написать: "Так йди на фронт і захищай мову! Людина кров свою проливає за Україну, а ти їй докоряєш за мову!" Але утримую себе і не пишу того. Бо сам собі кажу: "А може росіяни згвалтували її, або вбили близьку людину? " И списываю то все на время, что пока лучше промолчать... Должно переболеть людям...Последний раз редактировалось Певчий; 12 April 2023, 11:23 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Подобная тема уже была.
Сам я не считаю русский язык виновным в том, что его сделали адепты культа "русского мира" инструментом для де-нацификации. Не все говорящие на русском языке сторонники этого культа. Но сегодня русский язык стал восприниматься в украинском обществе как источник раздражения. И не имеет на данном этапе значения, правы ли такие люди или нет. Они жертвы российской агрессии. Даже русская речь им сегодня напоминает о каких-то ужасах, связанных с россиянами. Потому лично я с пониманием отношусь к таким психологическим и душевным травмам таких людей. Они не хотят, чтобы до их слуха доносилась русская речь. Потому я, в Фейсбуке, перешел на общение чисто на украинском языке. Моя дочь 30 лет была русскоговорящей. И муже ее, с братом и родителями, выросшие в Запорожье, были русскоговорящими. После Бучи они перешли на украинский. Дочь и детей учит разговаривать только на украинском.
Также меня, как человека творческого, коснулся языковой вопрос. Я писал песни, да и вообще все, на русском. Сегодня это все стало никому не нужное. Потому я перехожу и в музыкальном творчестве на украинский. Духовные статьи еще пишу на русском. Тут мне надо расширять запас терминов религиозного значения на украинском. Я осознаю, что с этим мне еще сложновато. Да и вообще у меня много русизма. Нужно работать над собой.
От российских товаров мы отказались еще с весны 2014. На русском языке песен, когда-то любимых мною групп, я тоже почти не слушаю. По той же причине, что песни на русском для многих как соль на живую рану. Ради этих людей я отказываюсь слушать песни на русском.
Может быть, когда-то завтра, когда мы победим в этой войне и со временем заживут раны, и произойдет некое примирение между народами и россияне покаются, как покаялись немцы, и после этого русский язык не будет так резать слух, как сегодня. Но сегодня он режет слух многим. Порой до нездорой крайности. В рядах ВСУ воюет много русскоязычных. Они пытаются переходить на украинский. Но часто говорят еще на русском. Есть среди них и музыканты, которые сочиняют военные песни в окопах. И некоторые поют на русском. За Украину, но на русском. И встречал случаи, когда появлялись комментарии, типа: "А чого на москальській мові?" И меня такие комменты иной раз задевают. Так и зочется таким написать: "Так йди на фронт і захищай мову! Людина кров свою проливає за Україну, а ти їй докоряєш за мову!" Але зтримую себе і не пишу того. Бо сам собі кажу: "А може росіяни згвалтували її, або вбили близьку людину? " И списывю то все на время, что пока лучше промолчать... Должно переболеть людям..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Пользуемся фильтрами для воды Аквафор, а это совместно российско-эстонское производство. С каким же облегчением я, после того, как заказал эти картриджи в интернете и они прибыли, на упаковке заметил, что страна-производитель Эстония...
- - - Добавлено - - -
Вот, кстати, один из плеяды будь бы он жив, пополнил бы ряды Гребенщикова, Шевчука и Макаревича, но он почил. И крепкое словцо любил ставить везде, вот песня без нецензурной лексики...
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
"В связи с периодической таблицей химических элементов часто поднимается вопрос о приоритете, который по-разному рассматривается в отечественной и зарубежной литературе. В российских источниках подчёркивается определяющая роль Менделеева и обычно отрицается существенный вклад Мейера в создание периодической системы элементов. Большинство зарубежных историков химии считают, что все обсуждаемые выше таблицы 1860-х годов можно считать периодическими. Обычно (и вполне обоснованно) утверждается, что Шанкуртуа, Ньюлендс, Одлинг, Мейер и Менделеев независимо друг от друга пришли к идее периодичности, причём наибольший вклад в развитие идеи внесли Менделеев и Мейер. Следует упомянуть, что Лондонское королевское общество в 1882 г. присудило золотые медали имени Дэви совместно Д. И. Менделееву и Л. Мейеру с формулировкой "За открытие периодических соотношений атомных весов"; в 1887 г. этой награды был удостоен ещё и Дж. Ньюлендс."
А теперь просмотрите хотя бы бегло материал по ссылке и фамилии ученых и ответьте себе на простой вопрос: был бы открыт периодический закон, не будь на свете Д.И.Менделеева?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Левченков С.И. - Краткий очерк истории химии - Периодический закон (sfedu.ru)
"В связи с периодической таблицей химических элементов часто поднимается вопрос о приоритете, который по-разному рассматривается в отечественной и зарубежной литературе. В российских источниках подчёркивается определяющая роль Менделеева и обычно отрицается существенный вклад Мейера в создание периодической системы элементов. Большинство зарубежных историков химии считают, что все обсуждаемые выше таблицы 1860-х годов можно считать периодическими. Обычно (и вполне обоснованно) утверждается, что Шанкуртуа, Ньюлендс, Одлинг, Мейер и Менделеев независимо друг от друга пришли к идее периодичности, причём наибольший вклад в развитие идеи внесли Менделеев и Мейер. Следует упомянуть, что Лондонское королевское общество в 1882 г. присудило золотые медали имени Дэви совместно Д. И. Менделееву и Л. Мейеру с формулировкой "За открытие периодических соотношений атомных весов"; в 1887 г. этой награды был удостоен ещё и Дж. Ньюлендс."
А теперь просмотрите хотя бы бегло материал по ссылке и фамилии ученых и ответьте себе на простой вопрос: был бы открыт периодический закон, не будь на свете Д.И.Менделеева?"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Комментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
Комментарий