Саморазвитие. Критическое мышление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Двора
    Он рос в любящей заботливой семье, чистым и непорочным.
    Прочитав Ваше сообщение, Двора, вспомнил прочитанную статью о том, как важно, чтобы христианское воспитание начиналось с детства. Надеюсь, что форумчанам, тоже интересно будет прочесть:

«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их» (Мк. 10. 13-16).

Рассуждая о путях Богопознания, мы уяснили, что хотя вера начинается в уме, но принадлежит она сердцу и Бог воспринимается и познается не столько разумом, сколько нашими душевными силами.

В Заповедях Блаженств Спаситель именует блаженными «чистых сердцем», потому что они увидят Бога. Другими словами, для того, чтобы узреть Бога, чтобы почувствовать Его в своем сердце и ощутить Его близость, нужно иметь соответствующее состояние души. Кто из людей в наибольшей степени обладает чистотой сердца? Прежде всего дети. Их нравственная природа близка Богу тем, что не отягчена удручающими воспоминаниями и угрызениями совести о содеянных злых делах, горькими сожалениями об ошибках и пороках.

Чувствования ребенка чисты и не подавляются могуществом инстинктивного начала, а потому и восприятие сверхчувственного мира происходит в простоте и невинности сердца, без помех со стороны каких-либо видимых и невидимых преград и средостений, которые во множестве присутствуют в сознании взрослых людей. Именно благодаря этой чистоте сердца религиозное переживание ребенка отличается особенной яркостью и значительностью. Тот, кто сызмальства воспитывался в вере, хорошо знает, что опыт молитвы, общения с Богом в детские годы бывает настолько впечатляющим, что не изглаживается во всю последующую жизнь. Именно поэтому религиозное воспитание должно начинаться от младых ногтей, и гонители Церкви Христовой во времена богоборчества, категорически запрещавшие всякое религиозное воспитание и образование, это учитывали.

«Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие», говорит Христос, словно обращаясь сегодня именно к тем, кто, прибегая к лукавым и надуманным предлогам, пытается помешать нашим детям прийти к Богу и обрести веру.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Ценится жертвенность...например человек очень богатый/крупный миллионер...и он приходит ко Христу и много жертвует Церкви и предается...а не то что нищий пришел сказал: вот я пришел, давайте меня принимайте, как дорогого брата...я христианин и т.д., т.п.....общество так устроено...есть канечна, слова ...помните: о том как придет в собрание богатый человек и бедный...эдакий укор по миру...но!, тем не менее: нужно показать себя/совершить подвиг/зарекомендовать себя!!!-перед тем или иным духовным социумом...показать преданность той или инной организации духовной..даже не обязательно это христианство...так устроен мир...а близкие отношения супир/дружеские это другое...ну и отношения мужа и жены, детей и т.д...

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от qwertyu
        Ценится жертвенность...например человек очень богатый/крупный миллионер...и он приходит ко Христу и много жертвует Церкви и предается...а не то что нищий пришел сказал: вот я пришел, давайте меня принимайте, как дорогого брата...я христианин
        Юрий Васильевич, искаженное у Вас видение. Ценится, если выражаться Вашим словом - смирение. Смиренные - это нищие духом; те, кто изжили в себе гордыню. Не каждый готов унизить себя до того, чтобы прийти и просить помощи, неважно какой: материальной, или духовной. Что касается жертвенности, то ценится не пожертвование богача, или бедняка, а состояние сердца, при котором человек жертвует. И Христу более мила жертва одной копейкой от нищего, который жертвует от всего сердца, чем миллион от богача, который желает прославиться. Но само имущественное положение жертвующего, сумма пожертвования, не имеет никакого значения в деле Богоугодности. Бог зрит не количество наших дел, а состояние нашего сердца, когда мы делаем дела. Бог зрит наши сердца, чистоту нашего сердца, все наши тайные намерения, которые мы и от себя порой скрываем, чтобы не ужаснуться себе настоящему - первому грешнику из всех грешников. Все святые видели себя таковыми, а не праведниками.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Kosack
          Юрий Васильевич, искаженное у Вас видение. Ценится, если выражаться Вашим словом - смирение. Смиренные - это нищие духом; те, кто изжили в себе гордыню. Не каждый готов унизить себя до того, чтобы прийти....
          ну да все верно товарищ ...могли бы не стараться так

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8509

Сообщение от Двора
            Сосуд чести от чрева Матери, не утрируйте и не кощунствуйте.
            Это надо так бездумно обвинять в кощунстве, чтобы потом был повод в подушку поплакать ?
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от qwertyu
              могли бы не стараться так
              «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его».

Мф. 11:12

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Kosack
                «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его».

я этот стих хорошо помню и изучал на церковнославянском

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23571

Сообщение от qwertyu
                  и изучал на церковнославянском
                  Не изволите изложить калиграфически...? Иван Васильевич меняет профессию."Паки.Иже херувимы" - YouTube
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от zeroman
                    Не изволите изложить калиграфически...? Иван Васильевич меняет профессию."Паки.Иже херувимы" - YouTube
                    оно Вам нинада ...уверяю Вас...паки, паки...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Kosack

Еще я прошу Вас пишите мне не как учитель...Новый Завет я достаточно знаю и помню...Вот Вы, как видите для себя усилия или усилие?...поймите!, мне трудно Вас воспринимать...ранее Вы мне написали в этих дебатах, что у меня искаженное понимание...мне такая риторика атакующая не нравится...от Вас темболее...

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Тихий
                        Вы тоже полагаете что Иешуа каким-то образом уже с пелёночек всё это разумел, и ему не надо было воспитания ?
                        Нет, просто указал на то, что данная цитата не подходит для искомого вывода.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23571

Сообщение от qwertyu
                          оно Вам нинада ...уверяю Вас...паки, паки...
                          Всмысле с церковнославянским, тоже свистёж?)))))))))
                          Почему-то, не удивлён...(с)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от zeroman
                            свистёж?)
                            мне такие сленги не нравятся от христиан...извините пожалуйста...

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23571

Сообщение от qwertyu
                              ..ранее Вы мне написали в этих дебатах, что у меня искаженное понимание.....
                              это Вам все пишут... "искажённое"... это как бы, чтобы Вас не обидеть... а ещё вернее, чтобы находиться в действующем на форуме павовом поле... так, что "не обидеть" здесь как бы можно и закрасить ментально....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              мне такие сленги не нравятся от христиан...извините пожалуйста...
                              А Вы своё тонкое понимаение русского языка не подбрасывайте... Вы его не знаете... а вот пошлить, умеете... "абсцессно"... мне не нужен здесь Ваш матерный полёт поломанной мысли...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от zeroman
                                это Вам все пишут... "искажённое"... это как бы, чтобы Вас не обидеть... а ещё вернее, чтобы находиться в действующем на форуме павовом поле... так, что "не обидеть" здесь как бы можно и закрасить ментально....
                                хорошо...я не хочу с Вами свистежом(Ваша риторика) заниматься далее...еще раз! Извините пожалуйста! По жа луй ста!...или пишите в личку...

Комментарий

Обработка...