Саморазвитие. Критическое мышление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23517

Сообщение от qwertyu
    хорошо...я не хочу с Вами свистежом(Ваша риторика) заниматься далее...еще раз! Извините пожалуйста! По жа луй ста!...или пишите в личку...
    Не нужна мне Ваша личка. Просто констатируем, что про церковнославянский, Вы соврали.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от zeroman

А Вы своё тонкое понимаение русского языка не подбрасывайте... Вы его не знаете... а вот пошлить, умеете... "абсцессно"... мне не нужен здесь Ваш матерный полёт поломанной мысли...
      хорошо, пусть будет по Вашему...я буду стараться далее не пошлить и даже грубить это плохо, как меня учил недавно хороший товарищ христианин...еще раз извините пожалуйста...

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от qwertyu
        у меня искаженное понимание...мне такая риторика атакующая не нравится...от Вас темболее...
        Есть такая методика обучения, как "мозговой штурм". А у меня - словесный штурм. Если человека "корежит" от моих слов, он реагирует на раздражитель, то я попадаю в больное место. Когда хирург режет опухоль, чтобы гниль извлечь оттуда, чтобы она не заразила весь организм, то всегда больно. Страдания - это лекарство, которое предлагает нам лекарь, тот который над всеми нами Лекарь. Если же мои слова человек воспринимает индифферентно, с безразличием, даже не замечая меня самого, то он здоров, или просто "пофигист", амеба по жизни, которая дрейфует куда несет течение, ни на что не реагируя. Лучший способ борьбы со мной - игнор меня. Делюсь тайнами, так что можете избавиться от меня, если захотите.

Сообщение от qwertyu
        Вы, как видите для себя усилия или усилие?
        Усилие состоит в том, что познав истину, нужно устоять в ней. Познав Бога, который есть любовь, нужно возрастать в любви верной, жертвенной, бескорыстной к ближнему. Упрощу для понимания, что если человек прилагает усилия, чтобы создать семью, любить жену, детей, то он выполнил свой план-минимум. Трепло, которое только сидит на форуме, и рассуждает о высоких материях, абстрактной любви ко всем, не знает Бога, и не узнает, если не перестанет быть эгоистом, который хочет себя красивого совершенствовать, непонятно для кого.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от zeroman
          Не нужна мне Ваша личка. Просто констатируем, что про церковнославянский, Вы соврали.
          просто тот стих я Осипова слушал давно много много раз...и Осипов говорил, что на церковнославянском тот стих звучит более точно и глубоко типа...только и всего...

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23517

Сообщение от qwertyu
            хорошо, пусть будет по Вашему...я буду стараться далее не пошлить и даже грубить это плохо, как меня учил недавно хороший товарищ христианин...еще раз извините пожалуйста...
            Притч 12:17-19 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного обман.
            Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует.
            Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык только на мгновение.
            Притч 14:5 Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            просто тот стих я Осипова слушал давно много много раз...и Осипов говорил, что на церковнославянском тот стих звучит более точно и глубоко типа...только и всего...
            не ну канешна.... Осипов это оооооооо... так оказывается Вы "слушали", а не " на церковнославянском изучали"?)))))))))))))))))))
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от zeroman
              Осипов

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

@Kosack, я найду себе хирурга сам как как-нибудь сам. Окей? Мне Ваши учения не нужны. И хирургом в духовности я Вас не считаю. Если проследить дебаты наши/с Вами тут!-в этой ветке!!! Вы сами начали жестко дебатировать!!! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ...я жалею уже, что начал с Вами дебатировать, когда Вы мне высказались...а по теме: саморазвитие, критическое мышление это пусть каждый определяет для себя...название темы этой- философское...и мне кажется легко можно обидеть друг друга, задев эго/гордыню...а гордыня есть у всех нас в той или инной степени. Я не грекакатолик. Вас даже католики критикуют на форуме. А ГРЕКАКАТОЛИКИ ЭТО ТЕЖЕ КАТОЛИКИ, КАК БРАТЬЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! Я так это понимаю. С ув.писал.

- - - Добавлено - - -

Ушел с ветки этой...вижу тут для себя/своего развития духовного-один негатив уже!!!

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от qwertyu
                  Вас даже католики критикуют на форуме.
                  Пусть критикуют. Я - плохой католик, и есть за что критиковать. Конструктивная критика полезна для развития.

Сообщение от qwertyu
                  Ушел с ветки этой...вижу тут для себя/своего развития духовного-один негатив уже!!!

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8506

Сообщение от Diogen
                    Нет, просто указал на то, что данная цитата не подходит для искомого вывода.
                    Согласен, ничего не стоит делать в спешке, более уместно было-бы упомянуть это:

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                    Послание к Евреям 5 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    мне такие сленги не нравятся от христиан...извините пожалуйста...
                    Ваш оппонент вынужден так смягчать свою справедливую реакцию на забалтывание темы.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от alexgrey
                      А что так? Устали? Перегорели? В чём-то разочарованы?
                      Работаю на износ.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Ines
                        Работаю на износ.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Ines
                          Работаю на износ.
                          Бог не помогает?
                          Если вы читали мой длинный пост в этой теме, то я сказал, что мне Бог дал простую жизнь, где много времени на саморазвитие. Вам Бог не помогает в жизни, не решает проблем, в т.ч. финансовых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          Этот стих вообще неправильно переведён, я как-то писал об этом на форуме.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Тихий
                            Это надо так бездумно обвинять в кощунстве, чтобы потом был повод в подушку поплакать ?
                            Эмоции пустое дело, прояви и тут же споткнулся ... общение на форуме помогает трезветь, упражняйтесь ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                            Согласен, ничего не стоит делать в спешке, более уместно было-бы упомянуть это:

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            Послание к Евреям 5 глава

- - - Добавлено - - -

Ваш оппонент вынужден так смягчать свою справедливую реакцию на забалтывание темы.
                            примеры упражнений ...

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Ines
                              Работаю на износ.
                              а почему? и зачем?
                              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от alexgrey
                                Этот стих вообще неправильно переведён, я как-то писал об этом на форуме.
                                В русском православии всегда изучали там так : От дний же Иоанна Крестителя доселе Царствие Небесное нудится, и нуждницы восхищают.е комментарий мой: в православии русском изучают св.отцов, все комментарии, каждое слово, что означает?

Комментарий

Обработка...