Проклят будет нарушающий межи ближнего своего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от JimCrowsby
    Бог благословил Израиль за геноцид в Иерихоне, и за то что он отобрал их земли? - да..

Бог благословил Израиль за то что тот обманом обобрал Египтян перед выходом в пустыню? - да..

Бог благословил Саула за то, что тот смиловался и не всех амаликитян убил? - нет, проклял..

Разве это всё было во служение Ваалу? - нет, Богу..
    Ну так Вы и отличайте - где воля Бога - как Суд над нечестивыми, а где - человеческое самоволие. Как тот же Давид- за что он получил сполна.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21723

Сообщение от JimCrowsby
      А кто нарушает межи врага своего, благословен? (Израиль ведь нарушал межи врагов своих по воле Бога)

Разве РФ может назвать Украину "мой ближний"? - имхо нет.. не соотечественники.. не братья по духу.. не такие же как украинцы.. добра, подобно как самарянин сделал иудею, друг-другу не делают..

Так что, это место тут не к месту.. тут НЕ между ближними разборки..

Или Вы записали РФ в статус "мой ближний" для Украины, и сами относитесь к РФ как к своему ближнему?
      Это россияне нам в братья набивались, а не мы к россиянам))) Кстати,вы писали что сейчас живете в Украине. Вы случайно не оккупант? В квартирку(домик) украинцев заселились,там сейчас в Донецке и Херсоне роССийские оккупанты забираются в дома убитых и изгнанных украинцев, и живут как паразиты. Вы один из российских оккупантов? Хорошо устроились? Ничего,сильно не привыкайте,скоро украинцы освободят свои земли от российских мародеров.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
        Ну так Вы и отличайте - где воля Бога - как Суд над нечестивыми, а где - человеческое самоволие. Как тот же Давид- за что он получил сполна.
        Так я о том и говорю, что если кто-то кого-то убивает, это ещё не значит что он будет за это проклят..
        Как и передвигающий межу..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
          Бог благословил Израиль за геноцид в Иерихоне, и за то что он отобрал их земли? - да..

Бог благословил Израиль за то что тот обманом обобрал Египтян перед выходом в пустыню? - да..

Бог благословил Саула за то, что тот смиловался и не всех амаликитян убил? - нет, проклял..

Разве это всё было во служение Ваалу? - нет, Богу..
          Завоевание Ханана закончилось в целом неудачей
          Так что бог Яхве древних евреев скорее проклял

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21723

Плохие новости для федерашки.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8529

Сообщение от JimCrowsby
              Так я о том и говорю, что если кто-то кого-то убивает, это ещё не значит что он будет за это проклят..
              Ваше адвокатство кровожадной россии и палача народов Путина не прокатит, так как с застывшим умом десятикласника Вову никто за язык не тянул назваться и украинцем, и лезгином и всем другим из списка постсоветских народов, сам же и произнёс на себя суд, необдуманно ляпнув: ,, Кто как обзывается, тем и сам называется.,, Потому и огребет своё подлый и циничный убийца - от заслуженного проклятия ему уже вовек не отмазаться, как и его сообщникам !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                Абстрактное заявление. Все главное в том - чья это воля.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Наташа К
                  Это россияне нам в братья набивались, а не мы к россиянам))) Кстати,вы писали что сейчас живете в Украине. Вы случайно не оккупант? В квартирку(домик) украинцев заселились,там сейчас в Донецке и Херсоне роССийские оккупанты забираются в дома убитых и изгнанных украинцев, и живут как паразиты.
                  В Мелитополе уже живущих украинцев выгоняют из их квартир и селят туда русских учителей:

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21723

В этом все «величие» федерашки;украсть,убить и погубить,их отец дьявол, и они россиянцы исполняют желания своего отца.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Мон
                      В Мелитополе уже живущих украинцев выгоняют из их квартир и селят туда русских учителей:
                      Кто там в Викнах неграмотный. Выгоняют.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21723

Сообщение от Мон
                        В цивилизованном мире,преподаватели считаются цветом нации,а в роССии вот такая цвель(грибок) нации.
                        Последний раз редактировалось Наташа К; 06 September 2022, 10:18 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
                          Абстрактное заявление. Все главное в том - чья это воля.
                          Так и есть.

Например, чья воля была исполняема халдеями в этом случае?:

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                          6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                          7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                          8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                          9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                          10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                          11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                          (Авв.1:5-11)
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                            Так и есть.

Например, чья воля была исполняема халдеями в этом случае?:

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                            6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                            7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                            8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                            9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                            10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                            11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                            (Авв.1:5-11)
                            Вы тестируете?

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21723

JimCrowsby,не трудитесь все уже поняли,что вы одержимы злобою к истине и ко всему доброму,ваш отец дьявол, и вы хотите ему угодить.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от JimCrowsby
                                Разве РФ может назвать Украину "мой ближний"?
                                Россия официально называет украинцев "один народ", а Украину своей исторической территорией. Ответ "да". Поэтому они официально прокляты.

Комментарий

Обработка...