Проклят будет нарушающий межи ближнего своего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 23349

Проклят будет нарушающий межи ближнего своего.

Проклятий, хто пересуває межу свого ближнього. І весь народ скаже: амінь.

Maledictus, qui transfert terminos proximi sui». Et dicet omnis populus: «Amen».

Проклят нарушающий межи ближнего своего. И весь народ скажет: аминь.

Второзаконня, 27:17

Вложения
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8676

Сообщение от Наташа К
    Проклятий, хто пересуває межу свого ближнього. І весь народ скаже: амінь.

Maledictus, qui transfert terminos proximi sui». Et dicet omnis populus: «Amen».

Проклят нарушающий межи ближнего своего. И весь народ скажет: аминь.

Второзаконня, 27:17

Рейхпоп Кирыло не скажет аминь, скрепы лопнут !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Тихий
      Рейхпоп Кирыло не скажет аминь, скрепы лопнут !
      У него борода отклеилась.

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 23349

Зинка во всем «виновата»! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2210F449-5426-4FF9-8863-D658D8BF372A.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	286.8 Кб
ID:	10158716

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Наташа К
          Проклят нарушающий межи ближнего своего. И весь народ скажет: аминь. Второзаконня, 27:17
          А кто нарушает межи врага своего, благословен? (Израиль ведь нарушал межи врагов своих по воле Бога)

Разве РФ может назвать Украину "мой ближний"? - имхо нет.. не соотечественники.. не братья по духу.. не такие же как украинцы.. добра, подобно как самарянин сделал иудею, друг-другу не делают..

Так что, это место тут не к месту.. тут НЕ между ближними разборки..

Или Вы записали РФ в статус "мой ближний" для Украины, и сами относитесь к РФ как к своему ближнему?
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
            • 23349

Сообщение от JimCrowsby
            А кто нарушает межи врага своего, благословен? (Израиль ведь нарушал межи врагов своих по воле Бога)

Разве РФ может назвать Украину "мой ближний"? - имхо нет.. не соотечественники.. не братья по духу.. не такие же как украинцы.. добра, подобно как самарянин сделал иудею, друг-другу не делают..

Так что, это место тут не к месту.. тут НЕ между ближними разборки..

Или Вы записали РФ в статус "мой ближний" для Украины, и сами относитесь к РФ как к своему ближнему?
            Украина не должна относиться к роССии как к ближнему,Украина должна относиться к роССии как к вору и убийце. Это россияне кричали, что они дескать братья украинцам,и поэтому мол можно воровать у украинцев земли, и убивать украинцев на их же земле.Лично я никогда не считала россиян братьями,только плохими соседями,а соседей как известно не выбирают. Россияне почему-то себя называли ближними,братьями украинцам и белорусам. Так кто кому ближний?

- - - Добавлено - - -

JimCrowsby,можете брататься хоть с чертями ,возможно черти вам и братья,но христианам,и просто порядочным людям не к лицу брататься со всякой дрянью.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Наташа К
              Украина не должна относиться к роССии как к ближнему,Украина должна относиться к роССии как к вору и убийце. Это россияне кричали, что они дескать братья украинцам,и поэтому мол можно воровать у украинцев земли, и убивать украинцев на их же земле.Лично я никогда не считала россиян братьями,только плохими соседями,а соседей как известно не выбирают. Россияне почему-то себя называли ближними,братьями украинцам и белорусам. Так кто кому ближний?

- - - Добавлено - - -

JimCrowsby,можете брататься хоть с чертями ,возможно черти вам и братья,но христианам,и просто порядочным людям не к лицу брататься с всякой дрянью.
              Если РФ для Вас дрянь, то почему Вы ожидаете что они будут относится к Вам НЕ так же?.. если Вы для них такая же дрянь, то почему Вы думаете, что они говорили правду, говоря "мы-же-братья", а не преследуя свои собственные корыстные цели?..

Врага ведь можно обманывать?.. и НИКАКОГО проклятия за это НЕ последует.. Вот и обманывали, и продолжают обманывать и отбирать.. вы ведь друг-другу НЕ ближние..
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                • 23349

Если РоССия называет какой-то народ братским,значит хочет этот народ ограбить или убить.

россия-тюрьма народов,ну уже бы жили в своём Вавилоне в награбленном у соседей,нет им Украина понадобилась, мало этим извергам нефтедолларов, надо у нищего последнюю торбу отнять.

Сообщение от JimCrowsby
                Если РФ для Вас дрянь, то почему Вы ожидаете что они будут относится к Вам НЕ так же?.. если Вы для них такая же дрянь, то почему Вы думаете, что они говорили правду, говоря "мы-же-братья", а не преследуя свои собственные корыстные цели?..

Врага ведь можно обманывать?.. и НИКАКОГО проклятия за это НЕ последует.. Вот и обманывали, и продолжают обманывать и отбирать.. вы ведь друг-другу НЕ ближние..
                Бог благословил Изавель за убийство Навуфея? Бог благоволит к грабителям и убийцам? Если ваш бог Ваал, то

Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Наташа К
                  Бог благословил Изавель за убийство Навуфея? Бог благоволит к грабителям и убийцам? Если ваш бог Ваал, то
                  Бог благословил Израиль за геноцид в Иерихоне, и за то что он отобрал их земли? - да..

Бог благословил Израиль за то что тот обманом обобрал Египтян перед выходом в пустыню? - да..

Бог благословил Саула за то, что тот смиловался и не всех амаликитян убил? - нет, проклял..

Разве это всё было во служение Ваалу? - нет, Богу..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                    • 23349

Все неадекваты в игнор)))

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Наташа К
                      Все неадекваты в игнор)))
                      ..потому что Вам по существу ответить нечего?..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                        • 23349

Воротит уже от всяких беспринципных двуногих которые себя обзывают христианами.

Сообщение от JimCrowsby
                        Сейчас на Украинской земле бродячие псы обгладывают кости дохлых российских оккупантов.Чем не судьба Иезавели?То ли еще будет)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        Смотрите,судьба Иезавели преследует всех посягающих на чужое,Бог не Яшка, вы можете повторить судьбу Иезавели , ибо покрываете преступления ,а значит и соучаствуете в оных))) Станете обедом для Тузиков,вы же наверняка каяться не будите,в любом случае я вас предупредила)))
                        Последний раз редактировалось Наташа К; 06 September 2022, 04:08 AM.

Комментарий

• Наташа К
                          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                          • 23349

Также и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезавель за стеною Изрееля.
                          3-я Царств 21:23

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 23349

Навуфей владелец виноградника, который он унаследовал от своих предков. Вся история, рассказанная в XXI главе 3-й Книге Царств, вращается вокруг этого имущества, которое составляло идентичность Навуфея. Для царя Ахава этот виноградник возле его дворца имеет лишь утилитарное и экономическое значение. Ахав царь Самарии, и ему принадлежал дворец в столице. Но у него был еще один роскошный особняк в Изрееле, недалеко от виноградника Навуфея. Контраст между единственным виноградником Навуфея и одним из многочисленных дворцов Ахава прямо бросается в глаза. Основная проблема, лежащая в основе этой истории и присутствующая во всем цикле пророка Илии, идолопоклонство. Господь, Бог Илии, противопоставлен Ваалу, ложному богу Иезавели, жены царя Ахава. Ахав хочет приобрести виноградник Навуфея, так как он желал расширить уже существующий сад в своем дворце, купив прилегающую землю. Ахав рассматривает виноградник исключительно с экономической точки зрения. Ответ Навуфея находится на другом уровне, в религиозной перспективе. Поскольку речь идет о наследстве отцов, для Навуфея важен принцип, изложенный в Книге Чисел 36,7: «Чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих». Земля принадлежит Богу; Он ее истинный владелец. Господь дает ее детям Израиля как собственность, которую нужно хранить и передавать по наследству.Ахав рассказал своей жене Иезавели о случившемся: «Когда я стал говорить Навуфею Изреелитянину и сказал ему: Отдай мне виноградник твой за серебро или, если хочешь, я дам тебе другой виноградник вместо него, тогда он сказал: Не отдам тебе виноградника моего, [наследства отцов моих]».Ахав озлоблен и раздражен до такой степени, что не знает, что делать. Совершенно иной была реакция Иезавели, решительной и прагматичной женщины. Она знает, чего хочет и как достичь своей цели. Она не ограничивается возмущением, как ее муж, но действует с большой твердостью: «Будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина». Иезавель уверена, что царь обладает неограниченной властью. В этом проявляется идолопоклонство. Власть сама становится идолом и занимает место Бога.Хитрая и изворотливая Иезавель готовит ложный суд. Объявив пост, она создает у жителей города чувство тревоги, напряжения и страха: произошло нечто серьезное, но люди не знают, что именно. Ситуация драматическая. Как выйти из этого положения? Осудив Навуфея и побив его камнями до смерти. Во время этого ложного суда были нарушены четыре заповеди Декалога: «не желай дома ближнего твоего»; «не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего»; «не кради»; «не убивай». Все это произошло в результате идолопоклонства. Навуфей, малый мира сего, был убит. Могущественный Ахав получил желаемое. В конце концов Бог вмешивается через Илию, Своего пророка, который встает на защиту справедливости.

Преступление против Навуфея организовала именно Иезавель. Хотя царь Ахав позволил этому случиться, был попустителем, его роль более пассивна, в отличии от решимости его жены. Как бы то ни было, слово Божье обращено к Ахаву, потому что Ахав царь; именно он, как Божий наместник, должен гарантировать справедливость и верховенство закона в своем народе. Для Иезавели и ее идолопоклоннического верования царь обладает неограниченной властью, и ему все дозволено. В библейском представлении царь это тот, кто во имя Бога заботится о бедных и о попранных правах неимущих, кто не терпит узурпации и использует власть не для утверждения собственной силы, а для защиты тех, кто терпит насилие со стороны более сильных.
                            Божье слово к Ахаву весьма сурово и предвещает трагическое наказание: «На том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь». Оно напоминает слово пророка Нафана, посланного к Давиду: пророк рассказывает царю о богаче, который чтобы оказать честь гостю взял единственную овцу у бедняка (2 Цар 12,1-14).Библейские рассказы. Навуфей и его виноградник, наследие отцов - Vatican News

Комментарий

• Наташа К
                              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                              • 23349

1 И было после сих происшествий: у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского.
                              2 И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.
                              3 Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!
                              4 И пришёл Ахав домой встревоженный и огорчённый тем словом, которое сказал ему Навуфей Изреелитянин, говоря: не отдам тебе наследства отцов моих. И лёг на постель свою, и отворотил лицо своё, и хлеба не ел.
                              5 И вошла к нему жена его Иезавель и сказала ему: отчего встревожен дух твой, что ты и хлеба не ешь?
                              6 Он сказал ей: когда я стал говорить Навуфею Изреелитянину и сказал ему: «отдай мне виноградник твой за серебро, или, если хочешь, я дам тебе другой виноградник вместо него», тогда он сказал: «не отдам тебе виноградника моего».
                              7 И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
                              8 И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем.
                              9 В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе;
                              10 и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: «ты хулил Бога и царя»; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтобы он умер.
                              11 И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним.
                              12 Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
                              13 и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер.
                              14 И послали к Иезавели сказать: Навуфей побит камнями и умер.
                              15 Услышав, что Навуфей побит камнями и умер, Иезавель сказала Ахаву: встань, возьми во владение виноградник Навуфея Изреелитянина, который не хотел отдать тебе за серебро; ибо Навуфея нет в живых, он умер.
                              16 Когда услышал Ахав, что Навуфей был убит, встал Ахав, чтобы пойти в виноградник Навуфея Изреелитянина и взять его во владение.
                              17 И было слово Господне к Илии Фесвитянину:
                              18 встань, пойди навстречу Ахаву, царю Израильскому, который в Самарии, вот, он теперь в винограднике Навуфея, куда пришёл, чтобы взять его во владение;
                              19 и скажи ему: «так говорит Господь: ты убил, и ещё вступаешь в наследство?» и скажи ему: «так говорит Господь: на том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь».
                              20 И сказал Ахав Илии: нашёл ты меня, враг мой! Он сказал: нашёл, ибо ты предался тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа.
                              21 Так говорит Господь: вот, Я наведу на тебя беды и вымету за тобою и истреблю у Ахава мочащегося к стене и заключённого и оставшегося в Израиле.
                              22 И поступлю с домом твоим так, как поступил Я с домом Иеровоама, сына Наватова, и с домом Ваасы, сына Ахиина, за оскорбление, которым ты раздражил Меня и ввёл Израиля в грех.
                              23 Также и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезавель за стеною Изрееля.
                              24 Кто умрёт у Ахава в городе, того съедят псы, а кто умрёт на поле, того расклюют птицы небесные;
                              25 не было ещё такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель;
                              26 он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.

3-я Царств 21 глава

Комментарий

Обработка...