Проклят будет нарушающий межи ближнего своего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от igor_ua
    Россия официально называет украинцев "один народ", а Украину своей исторической территорией. Ответ "да". Поэтому они официально прокляты.
    Если официально обманывать врага, то что удивительного в такой риторике?..

США тоже официально заявили, что ATACMS Украине не дадут, а неофициально дали (через Польшу.. мол Польша дала, а не мы).. и?..

"Официально" - это лишь политика лицемерия и лжи (лишь манипулирование выгодными для сторон мнениями).. а не "правда-матка" такой, какая она есть..
    И все страны поступают по этому принципу.. включая Украину.. "маркетинг"..

Всех можно назвать "один народ", ведь все мы (жители Земли) - потомки одного и того же человека, Ноя))).. ну или Адама..

Какая риторика кому из стран будет выгодна, так и будут пропагандировать.. говоря то, во что сами не верят (россия ведь сама по себе НЕ один народ.. так как же с ней может быть "одним народом" и Украина? - никак.. просто ложь в целях достижения выгодного им общественного мнения..)

А Вы всё ещё продолжаете верить официальным заявлениям?
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 September 2022, 02:11 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Межи ближнего?...ближний это канечна!, не близкий и дорогой человек нам!!!...но это наш сосед или соседка...тема эта важная и включает в себя много аспектов...например: если мы не даём кому-то жить в его межах и тут даже не обязательно политику лепить...очень хорошая тема...вечнозеленая так сказать...

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от JimCrowsby
        Если официально обманывать врага, то что удивительного в такой риторике?
        Они не обманывают. Они реально считают, что украинцы это русские (поэтому и одиннарод), а Украина это Россия. За месяц до нападения член совета партии Путина ЕР открыто сказал, что в реальности они не признают государственности Украины, а что пока официально якобы признают - так это военная хитрость. Вот в этом да, обманывали.
        Российская идеология, что нет никакого отдельного украинского народа и что Украина неотъемлемая часть России очень старая, ей уже пару сотен лет. Странно, что вы не в курсе, уже более 10 лет как она прямо и массово озвучивается в России.

во что сами не верят (россия ведь сама по себе НЕ один народ.. так как же с ней может быть "одним народом" и Украина?
        Не делайте вид, что вы не в курсе, что речь про одиннарод ведется про русских и украинцев. Часто параллельно с рассказами про самый разделенный в мире народ.

Я понимаю, что вся ваша философия рухнет от признания этих очевидных фактов, но это надо просто принять. Правда лучше чем иллюзии.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от igor_ua
          Они не обманывают. Они реально считают, что украинцы это русские (поэтому и одиннарод), а Украина это Россия.
          Им Киев нужен, чтобы исторически называться Русью.. (им не братство нужно, а поправить своё историческое обоснование)

Жил я некоторое время в Москве, русских там меньшинство)).. в основном восточные народности и производные от татар.. русинов мало..

Сообщение от igor_ua
          Российская идеология, что нет никакого отдельного украинского народа и что Украина неотъемлемая часть России очень старая, ей уже пару сотен лет.
          Смотря с какой стороны посмотреть..

С одной стороны: по сути да, нет украинского народа, а есть славены/славяне.. потому и даже Польша один народ с украинцами.. и все славяне - один народ..

С другой стороны: народ определяется самоидентичностью (общими признаками, которые отличают одних от других, выделяя их в некий отдельный этнос).

Так что, с одной из сторон россия права.. но эта риторика у них производится целенаправленно (но не для объединения этноса).

Сообщение от igor_ua
          Странно, что вы не в курсе, уже более 10 лет как она прямо и массово озвучивается в России.
          На заборах тоже многое пишут..

Сообщение от igor_ua
          Я понимаю, что вся ваша философия рухнет от признания этих очевидных фактов, но это надо просто принять.
          Лично моя философия не развалится, так как она не жёсткая, а подразумевает одновременно многие взгляды, иногда и противоречащие друг-другу.. а вот Ваша философия жёсткая, не допускающая ничего что ей противоречит.

Как говорят: "Блаженны гибкие, потому что они никогда не сломаются".

Сообщение от igor_ua
          Правда лучше чем иллюзии.
          Но Вы не знаете правду.

Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 September 2022, 03:36 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...