Что читаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от The
    Кто-то может посоветовать какую-то книгу, где в центре внимания Бог, Его дела? Какой-то молитвенник?
    Библию - советовать?..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• The
      Новичок

• 20 June 2020
      • 593

Сообщение от diana
      Библию - советовать?..))
      В принципе, почти все мы, здесь находящиеся, читали и читаем Библию, но если вы можете посоветовать какую-то определенную, какой-то интересный, самобытный перевод - почему бы и нет? Посоветуйте. Или хорошо иллюстрированную, или с комментариями. А может и еще что-то, что вам понравилось и вы можете поделиться впечатлением.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6280

Сообщение от The
        В принципе, почти все мы, здесь находящиеся, читали и читаем Библию, но если вы можете посоветовать какую-то определенную, какой-то интересный, самобытный перевод - почему бы и нет? Посоветуйте. Или хорошо иллюстрированную, или с комментариями. А может и еще что-то, что вам понравилось и вы можете поделиться впечатлением.
        Иллюстрированная Библия - это только детская. )

Мне понравилась, она с картинками)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• The
          Новичок

• 20 June 2020
          • 593

Сообщение от Мелодия

Вам какая именно понравилась? Я когда-то читал
          Оповідання із святої історії. Детская, не совсем Библия, но интересная для меня когда-то книга, с картинками.

Как вам Библия с иллюстрациями Доре?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	b5c21751a6871ade7c641b03f53c851c.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.2 Кб
ID:	10160144

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Люблю слушать аудиокниги. Читать уже отвык.
            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6280

Сообщение от The
              Вам какая именно понравилась? Я когда-то читал
              Оповідання із святої історії. Детская, не совсем Библия, но интересная для меня когда-то книга, с картинками.
              Вот мой пост о книге.

#86 (7213077)

Сообщение от The
              Как вам Библия с иллюстрациями Доре?

Посмотрела сейчас, что это за Библия.
              Вы знаете, очень красиво, - если бы я выбирала подарок, например, православному человеку, или католику, то я бы ему ее купила.

Комментарий

• The
                Новичок

• 20 June 2020
                • 593

Сообщение от Linfrix
                Люблю слушать аудиокниги. Читать уже отвык.
                Какие книги? Я порой включал себе Евангелие и мне нравилось, как читатет текст Валентин Клементьев. Это если говорить о синодальном переводе. А иной раз и Дмитрий Оргин был по вкусу.

- - - Updated - - -

Сообщение от Мелодия
                Вот мой пост о книге.

#86 (7213077)

Посмотрела сейчас, что это за Библия.
                Вы знаете, очень красиво, - если бы я выбирала подарок, например, православному человеку, или католику, то я бы ему ее купила.
                Я вот тоже посмотрел, что это за книга, о которой вы написали. Интересная. Картинки отличные. У этих авторов есть и другая версия, в комиксах.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6280

Сообщение от The

Я вот тоже посмотрел, что это за книга, о которой вы написали. Интересная. Картинки отличные. У этих авторов есть и другая версия, в комиксах.
                  На первый взгляд шокирующее выражение -"Библия в комиксах", но если комикс по своей сути передает события правильно, то почему нет?

Я , кстати, дополню свой ответ , - недавно посмотрела красивейший мультфильм, Тайна Келлс / The Secret of Kells, 2009 года.

Фильм посвящён событиям средневековой истории Ирландии. В центре сюжета приключения мальчика-монаха Брендана, а также история спасения и завершения Келлской книги в начале IX века.
                  Келлская книга
                  Ке́ллская кни́га, или Книга из Келлса[2], или Книга Келлса[3] (также известная как «Кни́га Колу́мбы», ирл.Leabhar Cheanannais, англ.Book of Kells) богато иллюстрированная рукописная книга, созданная ирландскими (кельтскими) монахами примерно в 800 году. Это одна из самых щедро украшенных изящными миниатюрами и орнаментамисредневековых рукописей среди всех дошедших до нас[4]. Благодаря великолепной технике исполнения и красоте узоров многие исследователи[5][6] рассматривают её как наиболее значительное произведение средневекового ирландского искусства. Книга содержит четыре Евангелия на латинском языке, вступление и толкования, украшенные огромным количеством цветных узоров и миниатюр. В настоящее время книга хранится в библиотеке Тринити-колледжа в Дублине, Ирландия.
                  Так что ваш вопрос как раз оказался по мотивам просмотра мультика) ведь там в центре повествования - Библия с иллюстрациями!

Название:	KellsFol292rIncipJohn.jpg
Размер:	238.7 Кб
ID:	10160145

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от The
                    Из Библии мне нравится то место в книге Иова, где Бог ему отвечает на его промову.. из книг в процессе чтения Братья Стругацкие "Далёкая радуга", вроде бы там обещают открыть какие-то тайны по дальнейшей картине мира, а т.к я фантастику не люблю, приходится заставлять себя читать, уж очень интересно мнение "провидцев"...
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Л.Е. Пинский " Почему Бог спит".
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6280

Р.Ч. Спроул

Избранные Богом

Уже само слово предопределение окружено зловещим ореолом. Оно ассоциируется с вызывающим отчаяние фатализмом
                        и навязчивым убеждением, что под сенью его значения мы превращаемся в бессмысленных марионеток. Это слово рисует образ божества, играющего нашими жизнями в безумную игру, в которой мы всего лишь заложники ужасных прихотей, закованные в кандалы задолго до своего рождения. Уж лучше бы нашу жизнь определяли звезды в этом случае мы могли бы хоть что- нибудь узнать о своей судьбе из гороскопов.

Добавьте к ужасу от слова предопределение общепринятое представление о самом знаменитом учителе этого слова, Жане Кальвине, и вот мы содрогаемся пуще прежнего. Пред нами живо предстает лик этого неумолимого, угрюмого тирана, этакого Икабода Крейна XVI века, наслаждающегося сжиганием непокорных еретиков. Этого обычно хватает, чтобы мы быстро оставили неблагодарную тему, в который раз поклявшись больше никогда не касаться религии и политики

Написано все просто и доходчиво!
                        Рекомендую всем, кто нападает на кальвинизм!!!
                        Автор утверждает, что все , кому не нравится эта доктрина - на самом деле АТЕИСТЫ!
                        И, кстати, сам автор пришел к этой доктрине не сразу), а после многочисленных размышлений)

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Мелодия

Все же не только. Довелось мне в этом году быть в Нидерландах на одной конференции. Конференция эта проходила в старинном замке XIII века в котором на протяжении всего ХХ века размещались разные католические ордена, дольше всего там были кармелитки. До 1901 года и с 1995 года замок принадлежит частным лицам. После монастыря в помещениях замка сохранились богословские книги XVIII XX веков, преимущественно католические. Много книг на латыни, много книг на нидерландском языке, некоторое количество книг на немецком и на французском языках (в числе французских книг обратила на себя внимание многотомная "История католической церкви" издания начала ХХ века), и немного книг на греческом. Книг было очень много, и все их посмотреть не получилось (да и не было такой задачи). Что мне понравилось книги можно брать в руки, листать их... Так вот: в одном из помещений на самом видном месте была огромнейшая открытая Библия на нидерландском языке XIX века. Иллюстрированная. Некоторые иллюстрации цветные. Все книги Писания проиллюстрированы. Для многих книг несколько иллюстраций. К счастью, рядом оказался католический священник-иезуит. Он не был на конференции (что было бы достаточно странным), но приехал в замок по своим делам, договориться о проведении там какого-то мероприятия. И он мне объяснил, что эта Библия типичная нидерландская Библия для семейного чтения, но что позволить ее приобрести себе могли лишь весьма состоятельные семьи.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Да, простит меня автор топика, что привожу в пример не ахти, какое "чтиво", но интересно.
                            Тест на Альцгеймер. Если прочитали без труда, то у вас его нет. Кликабельно.

Название:	snap105.png
Размер:	186.5 Кб
ID:	10160620
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6280

Боб Джордж "Классическое христианство".

Основываясь на своей собственной борьбе и многолетнем опыте преподавания и консультирования, Боб Джордж переходит прямо к сути дела, чтобы ответить на вопрос, почему так много христиан начинают с энтузиазма верующих, а в конечном итоге просто «выполняют движения» христианина. В своем приземленном стиле Боб Джордж показывает нам путь назад к подлинному христианству тому, которое имел в виду Христос, когда Он освободил нас.
                              Прочитала вчера за несколько часов, не могла оторваться)
                              Автор в очень доступном стиле рассказывает , что такое законничество и что такое спасение по благодати), и почему люди более свободны во втором случае)
                              Так же с интересом для себя узнала , что такое "Галатианизм"

Галатианизм. Попытка совместить закон и благодать. Галатианизм принимает множество форм, но рано или поздно все завершается бессмысленным противоречием: "Божия благодать позволяет человеку совершать дела для того, чтобы получить прощение и принятие Бога" или "Любовь Божия будет безусловной, если мы будем соблюдать все правила". Закон - это та сфера, где вы что-то заслуживаете своими делами. Благодать - сфера, в которой вы получаете свободный дар. Каким образом вообще можно совместить эти два понятия?

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

История и культура, от древних, не знавших письменности племен, до XXI века

давно слежу за их статьями.
                                Очень толковый портал, история во всех ее проявлениях.

Комментарий

Обработка...