Мне кажется,сейчас Украинцы читают сводки ВСУ,военную аналитику и все,что как-то связано с с российским нападением на Украину,мне сложно себе представить,что кого-то из украинцев сейчас может интересовать беллетристика,не ко времени.
Что читаете?
Свернуть
X
-
Утром чтение новостей в инете - обязательно, потом , если сердечный позыв ярок - Библия и комментарии к ней.
- - - Updated - - -
- Библия в украинском переводе Ивана Хоменко,
- Новый завет в украинском переводе Юрия Попченко,
- «Тора миЦийон» буквалистский перевод Пятикнижия, предпринятый для учебных целей ешивы «Махон Меир»,
- Молитвенник «Брит Олям»,
- Библии в переводе МБО, РБО и Заокска,
- Йеуда аЛеви «Кузари»,
- Константин Паустовский «Золотая роза»,
- Достоевский «Братья Карамазовы» (еще одна попытка одолеть),
- «Научи нас молиться» под редакцией Томаса и Шейлы Джонс.
Вижу вы интересуетесь разными переводами. Почему Хоменко выбрали? Я вот присматривался к Огиенко недавно... Попченко, говорят, довольно неплохо перевел. Даже обращение к Марии уточнил: не благодатна, а обдарована благодаттю.Комментарий
-
Об английском переводе я писала здесь:
Хвалюсь приобретением духовной покупки
Сейчас начала второй том Наставление в христианской вере, Кальвина.
Быт и мысли о нем отвлекают, но я стараюсь)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Читаю комментарии Кальвина, Мэтью Генри , Баркли.Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я читаю сайт НВ,там много интересного и познавательного,можно оформить подписку. Зеленский анонсировал удары по штабам и складам россиян в Крыму — новости Украины / НВРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Спасибо, что спросили!
Вижу вы интересуетесь разными переводами. Почему Хоменко выбрали? Я вот присматривался к Огиенко недавно...
Попченко, говорят, довольно неплохо перевел.Комментарий
-
Нет, не читала, - нельзя сказать, что я бы отвергла изучение комментариев какой-то другой направленности, но , если честно, мне бы не хотелось иметь в голове хаос, состоящий из различных нагромождений непонятного характера.
Вы наверное слишком хорошо думаете о людях) и считаете, что они достигли таких высот понимания, что могут проводить сравнительные характеристики без ущерба для своей психики!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Стаття 4. Відсіч збройній агресії проти України
У разі збройної агресії проти України або загрози нападу на Україну Президент України приймає рішення про загальну або часткову мобілізацію, введення воєнного стану в Україні або окремих її місцевостях, застосування Збройних Сил України, інших військових формувань, утворених відповідно до законів України, подає його Верховній Раді України на схвалення чи затвердження, а також вносить до Верховної Ради України подання про оголошення стану війни.
Органи державної влади та органи військового управління, не чекаючи оголошення стану війни, вживають заходів для відсічі агресії. На підставі відповідного рішення Президента України Збройні Сили України разом з іншими військовими формуваннями розпочинають воєнні дії, у тому числі проведення спеціальних операцій (розвідувальних, інформаційно-психологічних тощо) у кіберпросторі.Комментарий
-
Комментарий
-
Закончила читать "Галаад" Робинсона. Достаточно глубокая, но в то же время непростая для чтения книга. Старый священник, сын и внук священника в ожидании смерти пишет письмо своему семилетнему сыну. С одной стороны описывается непростая история трёх поколений, а с другой - рассуждения христианина-служителя о прощении, смирении, любви, жертвенности, сострадании. Это не книга-проповедь, а скорее - книга - рассуждение. Одна из тех книг, которые либо отложишь спустя пару десятков страниц, посчитав скучной, либо неспешно, размышляя и сопереживая прочитываешь до конца. Хорошая пища для ума и для души.
"Не знаю, почему у меня должно быть хоть какое-то представление о Царстве Небесном. Я никогда не смог бы представить этот мир, если бы не прожил в нем восемь десятков лет. Люди говорят о том, каким чудесным мир кажется детям, и это похоже на правду. Но дети думают, что вырастут и поймут его, а я очень хорошо знаю, что не пойму и не понял бы, даже если бы у меня была дюжина жизней. С каждым днем я убеждаюсь в этом все больше." "Нужно еще много молиться, это наверняка, но сперва я, пожалуй, вздремну"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Лопухин хороший человек был...я его читаю часто...но!, тогда мир был другой...и ядерного оружия не было...не было и Путина вашего...так что не приписывайте те царские времена себе...тогда и православие рпц было чище и настоящее...после убийства Тихона уже стало кгб/ в рпцмп...почитайте серию ,,жизнь замечательных людей,, о Тихоне...автор Вырецкий кажись...Комментарий
-
почитайте серию ,,жизнь замечательных людей,, о Тихоне...автор Вырецкий кажись...Комментарий
-
Мир не был "другой", люди были другие. И занимались словом Божьим, и любили пути Господни и хоть и падали в дороге, но вставали и продолжали свой путь к Богу. Вы же проблему увидели в "мире", а не в себе, сделали из него главного виновного и единственного виноватого. А ведь не мир пришел к вам, а вы пришли в мир и наполняете его "ядерным оружием", "Путиным", "царскими временами", "кгб/ в рпцмп". И где бы вы не находились, и какой вопрос не был бы поднят - у вас все сведется к путину, оружию, кгб. Потому что только этим вы наполнены и только это вас занимает. И удержать, не проливая, не пачкая других вы это не сможете: ибо плоть вас превозмогла и все помыслы ваши о плотском и земном.
Чтобы вам не казалось, почитайте то, что советуете. Не Вырецкий, а Вострышев. Не удивляет, что автор вам смутно кажется, а о Путине, ядерном оружии вы так уверены....оставим все на суд Бога...и что Россия щас больна русским шовини/фашизмом...тема о чтении правда...мои планы сейчас на вечер нарушила воздушная тревога... не хочу в ц.Киева ехать...застряну в трамвае...
...но!, Вам же безразлично сие
- - - Добавлено - - -
Хочу почитать щас детское свое: рассказы о животных С.Томпсон...книжка моего детства...хотя!, наизусть все рассказы там знаю и помню...может фильм посмотрю ,,Домино,,...правда, собачку Геклу жалко там...Комментарий
Комментарий