О гуманизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от JimCrowsby
    Речь идёт о гуманизме.
    Гуманизм не приемлет насилие.
    Плюньте тому, кто вам это сказал, в физиономию, ибо он нагло солгал.
    Гуманизм отнюдь не отрицает необходимости тюрем, судов и полиции. Гуманисты стоят на твердой земле реальности, а не витают в облаках.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Elf18
      Мы говорим о естественных прав человека, которые никак не связаны с формой правительственной власти
      Если о естественных правах, то свобода одного в том, чтобы следуя своим психологическим потребностям убивать, противоречит свободе и психологическим потребностям другого, не желающего быть убитым.

И кто-то решил, что убивать - это неправильно, и поставил интересы нежелающих быть убитыми выше интересов желающего убивать.

Всё свелось к тому, что считать нормой, а что нет.. и гуманизм нежелающих быть убитыми свёлся к негуманизму над всеми желающими убивать.

Сообщение от Elf18
      ясно же сказано
      Мы исходим из той самоочевидной истины..
      ..это не самоочевидная истина, а желание определённой группы людей, для которых этот взгляд более выгоден..
      Сообщение от Elf18
      что все люди созданы равными
      Иисус был равнее фарисеев, что обзывал их гробами окрашенными?
      Или евреи были равнее в правах на Иерихон, поэтому Бог повелел им совершить геноцид всех коренных жителей в Иерихоне?
      Сообщение от Elf18
      и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами,
      к числу которых относятся жизнь,
      Почему тогда человек ввёл смертные казни для инакомыслящих?.. в 27 штатах она до сих пор.. это такие "неотчуждаемые права", которые отчуждаются по закону человеков?
      Сообщение от Elf18
      свобода
      Тогда тюрьмы для кого, если "свобода" - это НЕОТЧУЖДАЕМОЕ право?
      Сообщение от Elf18
      и стремление к счастью.
      Счастье для маньяков - это несчастье для обычных.
      Почему счастье маньяков отчуждаемо, а счастье "нормальных" преобладает?
      Сообщение от Elf18
      Когда писалась это Декларация, в Сев Америки были колонии Британии.
      Это Декларация собственно письмо монарху Британии Георгу 3
      Это неверное представление. Это попытка одних оправдать своё насилие над другими, которые не разделяют с ними их взгляды.

Сообщение от Elf18
      Это Сатана
      У сатаны ничего своего нет.. так что, это не он, а Бог.
      Сообщение от Elf18
      Желанием не ограничен
      ..ограничен.. любви он не желает (его природа является ограничителем того, что он желает, а что нет).
      ..да и не все его желания исполняются, а только те, которые не противоречат Богу (соответствуют Его воле).
      Лук.22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу..
      ..и мы видим, как эта просьба была исполнена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
      Плюньте тому, кто вам это сказал, в физиономию, ибо он нагло солгал.
      Гуманизм отнюдь не отрицает необходимости тюрем, судов и полиции. Гуманисты стоят на твердой земле реальности, а не витают в облаках.
      Гуманизм, он либо ко всем, либо это не гуманизм (а оправдание одних, почему они вправе истреблять других).

Тюрьмы, суды и полиция - это не гуманно (ибо ограничивают свободы, комфорт и желания одних людей в пользу других).
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от JimCrowsby
        То есть, делать бич из верёвок и выгонять им из Храма, это не гуманно?
        Гуманно, как если спасать барана залезшего на край скалы и не знающего как оттуда выбраться, накинув ему на рога верёвку чтобы вытянуть..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от JimCrowsby
          Тюрьмы, суды и полиция - это не гуманно (ибо ограничивают свободы, комфорт и желания одних людей в пользу других).
          Прекращайте бредить.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от diana
            Гуманно, как если спасать барана залезшего на край скалы и не знающего как оттуда выбраться, накинув ему на рога верёвку чтобы вытянуть..
            А если баран не хочет? Зачем Вы ограничиваете барана в его праве прыгнуть с края скалы? Это не гуманно!
            Большинство нечестивых не хотят выбираться из своего нечестия. Если ты его и вытащишь, а он снова туда бросается.
            Гуманно - не препятствовать им в добывании их счастья в их нечестии, и не препятствовать им.. не вытаскивать их оттуда против их воли.

А если делается что-то против воли того, относительно кого производится действие, то это уже НЕ гуманно по отношению к нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
            Прекращайте бредить.
            никогда таким не занимаюсь
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от diana
              Это уже будет не гуманность, а баранность, так сказать...)))

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Мон
                Это уже будет не гуманность, а баранность, так сказать...)))
                Человек привёл в пример гуманности барана, баранами и ответил.. может под баранами люди подразумевались.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                  Если о естественных правах, то свобода одного в том, чтобы следуя своим психологическим потребностям убивать, противоречит свободе и психологическим потребностям другого, не желающего быть убитым.
                  Это у сатанистов потребность убивать
                  У нормальных людей не быть убитым, жить безопасно

ограничен
                  Злобные иррациональные фантазии у вас не ограничены
                  Вот это и есть сатанизм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Всё свелось к тому, что считать нормой, а что нет.. и гуманизм нежелающих быть убитыми
                  Кто не способен понимать норму-помещают в психиатрическую клинику

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от JimCrowsby
                    А если баран не хочет? Зачем Вы ограничиваете барана в его праве прыгнуть с края скалы? Это не гуманно!
                    Большинство нечестивых не хотят выбираться из своего нечестия. Если ты его и вытащишь, а он снова туда бросается.
                    Гуманно - не препятствовать им в добывании их счастья в их нечестии, и не препятствовать им.. не вытаскивать их оттуда против их воли.

А если делается что-то против воли того, относительно кого производится действие, то это уже НЕ гуманно по отношению к нему.

ь
                    как по Вашему, нужно поступить с бараном который этого не хочет, так чтобы это было гуманно?..

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Elf18
                      Это у сатанистов потребность убивать
                      У нормальных людей не быть убитым, жить безопасно
                      А ради безопасности жизни, им нужно убивать комаров, тараканов; убивать деревья на том месте где они строят себе дом; убивать лес на том месте, где они хотят выращивать себе хлеб; убивать кротов и прочую живность на их огородах..
                      Убивать насильников, убийц.. связывать и изолировать от себя всех буйных, психически нестабильных, воров, аферистов, других желающих поживиться их добром против их воли, и тд..

..столько всего они убивают ради своей безопасности и чтобы не быть убитым.. называя это "гуманизмом"..

Сообщение от Elf18
                      Кто не способен понимать норму-помещают в психиатрическую клинику
                      Относительно того, кого Вы поместили в клинику, больны именно Вы, а не он.. Почему вы решили что ваши взгляды имеют больше прав, чем взгляды тех, кого вы помещаете в клиники?.. почему они жертвуют своими свободами ради ваших, а не наоборот?.. потому что вам это не выгодно?

Не хочешь быть убитым - построй забор повыше и бронируй дверь и окна, работая не выходя из дома.. но свободу убийцы не ущемляй.. иначе это будет не гуманно по отношению к нему..
                      Не нравятся не способные к норме - построй себе дом в горах, где вообще людей нет.. но свободы психологически иных не ущемляй!.. иначе это будет не гуманно по отношению к нему..
                      Почему они должны терпеть на себе твою НЕ гуманность, ради гуманности по отношению к тебе? - у них такие взгляды.. не нравятся? - можешь закрыться в туалете и поплакать.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 August 2022, 02:41 PM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от diana
                        как по Вашему, нужно поступить с бараном который этого не хочет, так чтобы это было гуманно?..
                        Не ущемлять его прав и свобод.. что бы этот баран ни делал бы..

Если баран возомнил себя волком, ведь "что это за дискриминация в делении на баранов и волков!?", то должно всем считать этого барана волком.

А если тупой баран возомнил себя умным бараном, то должно всем считать этого тупого умным, не ущемляя его прав и свобод видеть себя тем, кем он хочет себя видеть.. и искренне обходиться с ним как с умным, а не как с тупым (не хихикая втихаря о том, какой же он ... ).

Ведь каждый человек (независимо от его взглядов или поступков) имеет право на счастье самореализации как в жизни, так и в смерти.. Таков гуманизм..

_ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от JimCrowsby
                          Не ущемлять его прав и свобод.. что бы этот баран ни делал бы..

Если баран возомнил себя волком, ведь "что это за дискриминация в делении на баранов и волков!?", то должно всем считать этого барана волком.

А если тупой баран возомнил себя умным бараном, то должно всем считать этого тупого умным, не ущемляя его прав и свобод видеть себя тем, кем он хочет себя видеть.. и искренне обходиться с ним как с умным, а не как с тупым (не хихикая втихаря о том, какой же он ... ).

Ведь каждый человек (независимо от его взглядов или поступков) имеет право на счастье самореализации как в жизни, так и в смерти.. Таков гуманизм..

Хи-хи, простите не могу удержаться..)) т.е откровенных глупцов, тупых и примитивных, возомнивших себя наполеонами, которые правят огромной страной, при этом нападают войной на малые страны, я должна этим дуракам подыгрывать, в их видении себя наполеонами и аплодировать всем зверствам что они вытворяют?.......

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от diana
                            Хи-хи, простите не могу удержаться..)) т.е откровенных глупцов, тупых и примитивных, возомнивших себя наполеонами, которые правят огромной страной, при этом нападают войной на малые страны, я должна этим дуракам подыгрывать, в их видении себя наполеонами и аплодировать всем зверствам что они вытворяют?.......
                            Та да)))

Гуманизм - он такой.. у всех РАВНЫЕ права и свободы!.. иначе это не гуманизм..

Каждый мужчина, возомнивший себя женщиной, ничем не отличается от женщины отстаивающей с мужчинами равные права..
                            Как и глупец требующий от всех, чтобы все считали его умным..

Если мы за гуманизм, то должны признавать мужчин женщинами, глупцов умными, а женщин равными с мужчинами.. и НИКАКОЙ другой дискриминации!..

_ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                              ради безопасности жизни, им нужно убивать комаров, тараканов; убивать
                              В отличии от безумных сатанистов которые хотят убивать неизвестно зачем даже во вред самому себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              Если мы за гуманизм, то должны
                              Путин спасет от европейского гуманизма

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Elf18
                                В отличии от безумных сатанистов которые хотят убивать неизвестно зачем даже во вред самому себе
                                Сатанисты разные бывают.. как и верующие.. Не все, кто называют себя верующими являются таковыми.. так и с сатанистами.
                                Настоящие сатанисты не убивают всех подряд и неизвестно зачем.. почитайте хотя бы Библию Сатаны ЛаВея, чтобы понять сатанистов.. а то Вы опять пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете.

Сатана - дух справедливости и вселенского равновесия.. он за полную и тотальную справедливость, даже если это не по любви (противоречит любви и милости). Только справедливость и никакой любви и милости.

1 Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
                                2 Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
                                3 Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
                                4 Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
                                5 Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
                                6 Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
                                7 Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
                                8 Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
                                9 Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
                                (Библия Сатаны, 9 основ.1:1-9)
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...