О гуманизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Ген Лио
    Разве автократ не может быть гуманистом?
    Гумани́зм (от лат. humanus букв. человечный)[1] система построения гуманного человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

У Бога наивысшей ценностью является Его воля, а не человек.. Всё, что служит Его воле, Он оберегает, а всё что не приносит плода от Его воли - будет брошено в огонь.

Иоан.15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Бог не может быть гуманистом.. разве только временно и не для всех..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от JimCrowsby
      Гумани́зм (от лат. humanus букв. человечный)[1] система построения гуманного человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

У Бога наивысшей ценностью является Его воля, а не человек.. Всё, что служит Его воле, Он оберегает, а всё что не приносит плода от Его воли - будет брошено в огонь.

Иоан.15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Бог не может быть гуманистом.. разве только временно и не для всех..
      А в Его воле есть желание воспитать в нас человеколюбие?...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от diana
        А в Его воле есть желание воспитать в нас человеколюбие?...
        Нет. В Его воле сделать нас соблюдающими заповеди Его, а через это будет в нас и любовь друг ко другу, но не к миру.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (кто друзья описано в следующем стихе)
        14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        (Иоан.15:13,14)
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от JimCrowsby
          Нет. В Его воле сделать нас соблюдающими заповеди Его, а через это будет в нас и любовь друг ко другу, но не к миру.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (кто друзья описано в следующем стихе)
          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
          (Иоан.15:13,14)
          Человеколюбие это не любовь к миру, а желание не делать по отношению к людям зло и делать добро.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от diana
            Человеколюбие это не любовь к миру, а желание не делать по отношению к людям зло и делать добро.
            Желающий делать добро людям не делает бич из верёвок, и не выгоняет им меновщиков денег, не опрокидывает им столы, а подходит к ним, мило беседует с ними и просит по-доброму "не соблаговолите ли вы, не будете ль столь любезны, пожалуйста, умоляю вас не продавайте тут ничего". Боголюбие тут преобладало над человеколюбием.. как и всегда.. человеколюбие в этом случае было пренебрегаемым ради Боголюбия.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
              Желающий делать добро людям не делает бич из верёвок, и не выгоняет им меновщиков денег, не опрокидывает им столы, а подходит к ним, мило беседует с ними и просит по-доброму "не соблаговолите ли вы, не будете ль столь любезны, пожалуйста, умоляю вас не продавайте тут ничего". Боголюбие тут преобладало над человеколюбием.. как и всегда.. человеколюбие в этом случае было пренебрегаемым ради Боголюбия.
              не сказано что Иисус изгонял именно людей, а не скот.
              и добро не противоречит активным действиям, тем более что веревки, это не меч.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              ЖБоголюбие тут преобладало над человеколюбием.. как и всегда.. человеколюбие в этом случае было пренебрегаемым ради Боголюбия.
              люди не смогут любить Бога если он не есть Bonum Добро

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Elf18
                люди не смогут любить Бога если он не есть Bonum Добро
                Люди Его и не любят.

Иоан.15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Давид, то, что счел "сверхмилостью", назвал "это по-человечески".
                  Мессия, назвал предел любви "душу за душу".
                  Всевышний, сказал, что Его любовь больше любви матери к младенцу...

Как вы "назовёте" свою любовь?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                    Люди Его и не любят.

Иоан.15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                    вранье, сказано Бог возлюбил мир и посла своего Сына своего.
                    а потом, да мир,то есть иудеи, приняли Христа не все, и они не любили не Бога, а христиан но "они считали что служат Богу" при этом

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Elf18
                      вранье, сказано Бог возлюбил мир и посла своего Сына своего.

14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
                      17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.
                      Ин.3:16-18 (см.п.)
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от JimCrowsby
                        это было не по отношению к людям, а по отношению ко злу, захватившему их умы..

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от diana
                          это было не по отношению к людям, а по отношению ко злу, захватившему их умы..
                          Давайте будем всех бить плёткой, и говорить что мы таким образом человеколюбивы и гуманны, а мы просто выбиваем из людей всю ту дурь, которая в них?

Вы за такой подход гуманизма говорите?
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                            Давайте будем всех бить плёткой, и говорить что мы таким образом человеколюбивы и гуманны, а мы просто выбиваем из людей всю ту дурь, которая в них?

продолжаем врать, не сказано что Христос бил людей.
                            и таки да, телесные наказания детей, могут быть из любви.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от JimCrowsby

Для злодея, который делает зло и упорствует в этом Гуманизмом будет именно "плётка", а не "пряник", есть люди упертые в своей глупости, они по хорошему не понимают..

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от diana
                                Для злодея, который делает зло и упорствует в этом Гуманизмом будет именно "плётка", а не "пряник", есть люди упертые в своей глупости, они по хорошему не понимают..
                                То есть, делать бич из верёвок и выгонять им из Храма, это не гуманно?
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...