Вера моя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    Армия какая-то, однако.
    Представляете, даже похлеще чем армия (в армии такой ответственности как в Боге нет.. ну посидишь недельку на гауптвахте, а в Боге - вечная погибель)..

Ещё и обирают всё до нитки: Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (сказано было Иисусом в контексте того, какую цену нужно заплатить за веру)
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8499

Сообщение от JimCrowsby
      Представляете, даже похлеще чем армия (в армии такой ответственности как в Боге нет.. ну посидишь недельку на гауптвахте, а в Боге - вечная погибель)..
      Только Господь каждому человеку даёт свободу воли, а в армии её нет.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Только Господь каждому человеку даёт свободу воли, а в армии её нет.
        Начнём с того, что не даёт, а человек сам её взял когда отделился от Бога и получил отделённое от Бога мышление (последствие грехопадения)..

Так что, в Боге, свободы делать НЕ ЕГО волю, нет.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8499

Сообщение от JimCrowsby
          Начнём с того, что не даёт, а человек сам её взял когда отделился от Бога и получил отдельное от Бога мышление (последствие грехопадения)..
          Человек был сотворён по образу Божьему, и свобода воли входит в этот образ.

"О́браз Бо́жий духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как разумность, свобода воли, бессмертие, способность творчества и др. Образ Божий в человеке сходство человека со своим Первообразом Богом." См.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33927

Сообщение от The

---
            Небольшой опрос для христианской части форумчан: Как бы вы оценили лично свое текущее состояние и взаимоотношения с Богом?
            Проголосовала. Первый вариант.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Человек был сотворён по образу Божьему, и свобода воли входит в этот образ.

"О́браз Бо́жий духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как разумность, свобода воли, бессмертие, способность творчества и др. Образ Божий в человеке сходство человека со своим Первообразом Богом." См.
              Вначале есмь Бог.. потом Бог, изнутри Себя наружу, рождает Слово.. и уже через Слово Бог рождает всё существующее.. Слово - единородный от Отца (единственный рождённый Отцом), всё остальное было рождено Отцом через Слово..

Потом Бог сказал "сотворим человека по образу и подобию НАШЕМУ"..

И творит из праха, будто из ничего, будто Адам всегда "есмь", мужчину.. Потом, изнутри Адама наружу, была рождена Ева, как единородная от Адама.. и больше Адам ничего не родил изнутри себя наружу.. но всё остальное человечество было рождено через Еву..

Адам и Ева - Их подобие..

Адам - образ Отца..
              Ева - образ Слова (Сына)..

Свобода воли в эти образы и подобия не входит.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8499

Сообщение от JimCrowsby
                Вначале есмь Бог.. потом Бог, изнутри Себя наружу, рождает Слово..
                Бог Отец всегда существует с Сыном и Святым Духом. Рождение Сына происходит всегда, потому как Бог - сверх совершенство и изменяться не может.

Что такое рождение Сына - людям это не открыто Богом, но это рождение совсем не то физическое рождение в человеческом понимании через которое мы все прошли.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Бог Отец всегда существует с Сыном и Святым Духом. Рождение Сына происходит всегда, потому как Бог - сверх совершенство и изменяться не может.

Что такое рождение Сына - людям это не открыто Богом, но это рождение совсем не то физическое рождение в человеческом понимании через которое мы все прошли.
                  Бог был "всегда", то есть и когда время не существовало. Высвобождение Слова и Духа определило существование времени, родило время. Слово и Дыхание вне времени существовать не могут, а Бог был вне времени, пока не родил время.

Так что, Слово и Дыхание (Дух), не имели ни малейшей способности находиться с Богом вне времени.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• The
                    Новичок

• 20 June 2020
                    • 596

Сообщение от JimCrowsby
                    Всё достаточное я Вам уже привёл. Я понимаю, что некоторых не учили в школе складывать 1 + 1 или приводить дроби к общему знаменателю. Что ж, пока они не увидят, они не увидят.
                    Только если под "всем достаточным" понимать ложь, извращение, искажение Писания. Этого, действительно, хватает в ваших сообщениях с лихвой.
                    Сперва вы соврали, что "качели" веры происходили во время сотворения Земли, потом соврали, что из-за этих "качелей" веры евреи 40 лет ходили по пустыне:
                    Эти "качели" происходят каждые приблизительно 50 лет, начались ещё со времён сотворения Земли (~10 лет волна ("день") + ~40 лет спад между волнами ("ночь") ). Потому и евреи 40 лет ходили по пустыне и тд..
                    Далее вы соврали, что Бог ушел когда произошло грехопадение. Соврали, что Он пришел после грехопадения. Соврали, что Бог пришел в прохладе нового дня:
                    Бог "ушёл", Адам с Евой согрешили, а потом Бог пришёл в прохладе нового дня, а Адам с Евой спрятались..
                    Хотя в Писании явно написано о другом:
                    И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                    Бог ходил в раю и не уходил, не приходил и не "пришел в прохладе нового дня", но ходил в прохладе дня (очевидно, того же дня).

Опять та же проблема с 1+1..
                    Я наоборот говорил, что не всегда Бог что-то говорит, потому что:
                    Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    Напомню, что вы писали:
                    Сообщение от JimCrowsby
                    А почему не слышали голос Божий когда змей предлагал плод познания? -
                    Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    А вот с не рождёнными от Духа, так не бывает. Так и узнаём кто рождён от Духа (Бога).
                    Где здесь вы "наоборот говорили, что Бог не всегда что-то говорит"? Вы задались вопросом: "А почему не слышали голос Божий когда змей предлагал плод познания?" И привели цитату из книги Иоанна, не имеющую отношения к грехопадению, где сказано о том, что бывает с теми, кто рожден от Духа: рожденные слышат Его голос. В Бытии сказано, что после грехопадения Адам и Ева услышали Бога:
                    "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая".

Они что, после грехопадения родились от Духа? Или может вы невпопад приводите цитаты?
                    И тут, кстати, наоборот: не я не узнал, а Вы не знаете.
                    То есть то, что вы соврали, что Бог уходил, приходил и приходил в прохладе нового дня, хотя в Писании не сказано, что Бог уходил, сказано, что Бог не приходил, а ходил и не в прохладе нового дня, а в прохладе дня - это не вы не узнали, а я не знаю?

В Писании много чего не сказано:
                    Иоан.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                    Вы, видимо не заметили, но я попробую обратить ваше внимание: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно...". Здесь речь о Евангелии, Иисусе и Его делах. Иоанн не мог каждый шаг, каждое слово и дело внести в книгу, поэтому написал наиболее веское и значимое. Иоанн, написавший Евангелие, в Евангелии от Иоанна предупреждает, что не все, что сотворил Христос - он изложил в книге.

Какое это имеет отношение к вашей лжи о том, что "Бог ушел", "Бог пришел", "пришел в прохладе нового дня"?

Опять та же проблема с 1+1..
                    Пока что, по наблюдениям, проблема действительно у вас имеется и довольно навязчивая. Об 1+1 вы пишете все чаще.

Неверующие Богу не служат. Или у Вас служат?
                    И под словом "Израиль" подразумевается не весь Израиль?
                    Не имеет значения, кто служит и кто "у нас" служит. Также неважно, что подразумевается под тем или иным словом. Вы написали, что "Когда Бог ввёл евреев в землю обетованную, все были верующими". Вот и подтвердите это соответствующей цитатой. Все просто. Или непросто?

- - - Updated - - -

Сообщение от Евлампия
                    Проголосовала. Первый вариант.
                    Самый популярный пока что. Очень радует.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8499

Сообщение от JimCrowsby
                      Высвобождение Слова и Духа определило существование времени, родило время. Слово и Дыхание вне времени существовать не могут, а Бог был вне времени, пока не родил время.
                      Потому как считаете Слово и Святой Дух - творениями, а не Богом. Для христиан же Отец, Слово, Святой Дух - Бог в трех Ипостасях\Личностях, Который существует вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The
                      ...
                      Для обвинения людей во лжи нужно быть сердцеведцем, ведь, очень легко ошибиться.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Потому как считаете Слово и Святой Дух - творениями, а не Богом. Для христиан же Отец, Слово, Святой Дух - Бог в трех Ипостасях\Личностях, Который существует вечно.
                        А Вы уверены, что Бог - не творение? Вы уверены, что Он существует по Своей воле а не вынуждено?
                        Если Адам суть образ Бога, то Адам не выбирал родиться в мир, а был принудительно рождён Богом (высшим себя).
                        Если таков образ, то таков и Бог?
                        Или образ не точный получился? (а тогда, в чём ещё не точный?)

Есть христиане, а есть христиане, а есть ещё разного рода христиане, потому и нет смысла смотреть кто и как называется, есть смысл видеть кто и кем является..
                        Время называться уже давно прошло, время являться при дверях.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• The
                          Новичок

• 20 June 2020
                          • 596

Для обвинения людей во лжи нужно быть сердцеведцем, ведь, очень легко ошибиться.
                          Да,согласен. Один Бог досконально ведает об истинных намерениях сердца человеческого. Я же могу ошибаться и подчас даже хочу этого.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8499

Сообщение от JimCrowsby
                            А Вы уверены, что Бог - не творение?
                            Нет сомнений в этом.

Сообщение от JimCrowsby
                            Или образ не точный получился? (а тогда, в чём ещё не точный?)
                            Образ точный. В нём заложены все необходимые людям возможности. А, вот, реализуют ли они их, уподобившись Богу, - каждый решает индивидуально. Во всяком случае путь богоуподобления, обОжения - открыт для всех христиан.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Образ точный.
                              То есть, Вы считаете, что как Адам был принудительно (другим существом) явлен в мир, то точно так же и Бог был принудительно явлен в существование другим существом? Или в этом "образ" с "оригиналом" отличаются?
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8499

Сообщение от JimCrowsby
                                То есть, Вы считаете, что как Адам был принудительно (другим существом) явлен в мир, то точно так же и Бог был принудительно явлен в существование другим существом? Или в этом "образ" с "оригиналом" отличаются?
                                Бог не был "явлен в существование другим существом". Он - Сущий ("Су́щий имя Божье явленное Моисею (Исх.3:14), указывающее на самобытность Бога, то есть на то, что Он имеет жизнь в Самом Себе, а также на Божественное бытие как на истинно существующую вечную и неизменную реальность." См.)

Образ всегда будет отличаться от Оригинала, но человек, как образ Божий, в разной степени может уподобляться Ему, быть духовно ближе или дальше от Него.

Комментарий

Обработка...