Вера моя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    Образ всегда будет отличаться от Оригинала,
    Тогда к чему было Ваше заявление "Образ точный"? Если сейчас говорите, что образ НЕ точный?

Бог состоит из материи, как и образ?
    У Бога по жилам течёт кровь?
    Тело Бога состоит из вращающихся протонов и электронов?
    У Бога бывают провалы в памяти?
    Бог ночью спит?

Не бывает точной копии, которая отличается от оригинала.
    Копия или точная (рассматривая её на момент создания), или отличается от оригинала (рассматривая её на момент создания), и тогда она не копия (не образ), или Вы рассматриваете эту образность не там где она на самом деле есть. Так в чём же образность?
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 June 2022, 10:58 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8483

Сообщение от JimCrowsby
      Тогда к чему было Ваше заявление "Образ точный"? Если сейчас говорите, что образ НЕ точный?
      Образ - потенциальные возможности дарованные Создателем, а Создатель не может ошибаться и всегда всё творит точно. И в данном случае "точный" - значит полностью такой как пожелал Бог, и всё необходимое для богоуподобления людей в нём нашло место.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от The
        Небольшой опрос для христианской части форумчан: Как бы вы оценили лично свое текущее состояние и взаимоотношения с Богом?
        Укрепилась. Но хотелось бы, чтобы сильнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        А Вы уверены, что Бог - не творение?
        Тогда кто - создатель?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

...в данном случае "точный" - значит полностью такой как пожелал Бог...
          Как бы не так.. копия, это или точная копия, или это просто картина в художественном творчестве (полёте желаний) Творца.. как и любой даже камешек в этом мире..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Тогда кто - создатель?
          В конкретном данном случае, я просто хочу показать собеседнику, что он ищет образность совсем не в том, о чём говорил Бог "по образу и подобию НАШЕМУ".. по причине, что образность (ТОЧНОЕ подобие) в том, в чём пытается увидеть его собеседник, ОТСУТСТВУЕТ.

В чём эта образность на самом деле, я говорил чуть раньше.. ТУТ..

Кратко: образность не в качествах, а в основополагающих функциях.. Но, собеседник этого не сможет принять, так как это будет вынуждать его отказаться от предубеждений что Отец, Слово и Дух были всегда (а не что Отец родил Слово (Слово как творение Отца) ).. такие уж они, предубеждения - никогда не позволят человеку видеть истину, обольщая каждого человека в том, что он якобы её знает..
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 June 2022, 11:43 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8483

Сообщение от JimCrowsby
            образность не в качествах, а в основополагающих функциях.
            Образ Божий в людях - качества, которые позволяют идти по пути богоуподобления. Называете эти качества "основополагающими функциями"? Так и я об этом же.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Образ Божий в людях - качества, которые позволяют идти по пути богоуподобления. Называете эти качества "основополагающими функциями"? Так и я об этом же.
              Качества отвечают на вопрос "какой"..
              Функции - "что делает", "для выполнения чего служит"..

Я качества функциями никогда не называл и не называю, и Вам их путать не советую.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8483

Сообщение от JimCrowsby
                Качества отвечают на вопрос "какой"..
                "КАЧЕСТВО - филос. категория, отображающая существенную определенность вещей и явлений реального мира."

Образ Божий в людях проявляется в свойствах:
                • разумности;
                • свободе воли;
                • бессмертии;
                • творчестве;
                • т. д.

"СВОЙСТВО - философская категория, выражающая отношение данной вещи к др. вещам, с которыми она вступает во взаимодействие. Свойство нередко рассматривается как внешнее выражение качества." См.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                  Как бы не так.. копия, это или точная копия, или это просто картина в художественном творчестве (полёте желаний) Творца.. как и любой даже камешек в этом мире..

- - - Добавлено - - -

В конкретном данном случае, я просто хочу показать собеседнику, что он ищет образность совсем не в том, о чём говорил Бог "по образу и подобию НАШЕМУ".. по причине, что образность (ТОЧНОЕ подобие) в том, в чём пытается увидеть его собеседник, ОТСУТСТВУЕТ.

В чём эта образность на самом деле, я говорил чуть раньше.. ТУТ..

Кратко: образность не в качествах, а в основополагающих функциях.. Но, собеседник этого не сможет принять, так как это будет вынуждать его отказаться от предубеждений что Отец, Слово и Дух были всегда (а не что Отец родил Слово (Слово как творение Отца) ).. такие уж они, предубеждения - никогда не позволят человеку видеть истину, обольщая каждого человека в том, что он якобы её знает..
                  Слово было всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Вначале есмь Бог.. потом Бог, изнутри Себя наружу, рождает Слово.. и уже через Слово Бог рождает всё существующее.. Слово - единородный от Отца (единственный рождённый Отцом), всё остальное было рождено Отцом через Слово..

Потом Бог сказал "сотворим человека по образу и подобию НАШЕМУ"..

И творит из праха, будто из ничего, будто Адам всегда "есмь", мужчину.. Потом, изнутри Адама наружу, была рождена Ева, как единородная от Адама.. и больше Адам ничего не родил изнутри себя наружу.. но всё остальное человечество было рождено через Еву..

Адам и Ева - Их подобие..

Адам - образ Отца..
                  Ева - образ Слова (Сына)..

Свобода воли в эти образы и подобия не входит.
                  Ева не была рождена Адамом. Это Бог ее создал из того же, что и Адама.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

"КАЧЕСТВО - филос. категория, отображающая существенную определенность вещей и явлений реального мира."

Образ Божий в людях проявляется в свойствах:
                    • разумности;
                    • свободе воли;
                    • бессмертии;
                    • творчестве;
                    • т. д.

"СВОЙСТВО - философская категория, выражающая отношение данной вещи к др. вещам, с которыми она вступает во взаимодействие. Свойство нередко рассматривается как внешнее выражение качества." См.
                    Я же предложил Вам более простой способ отличать качество от функции:

КАКОЙ? - разумный, свободный, бессмертный, творческий - это КАЧЕСТВА!

А слово "функция" происходит от лат. functio «исполнение, обязанность»

Чувствуете разницу между тем что называть функцией, а что качеством? - нет?

Ок, объясню как маленьким дитишкам:

Телефон КАКОЙ? - прочный, красивый, зелёный, надёжный, со стеклянным экраном, громкий, и так далее.. ЭТО ВСЁ КАЧЕСТВА телефона.
                    Телефон ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ДЕЛАТЬ? - выходить в интернет, звонить, переписываться, смотреть видео, и так далее.. ЭТО ВСЁ ФУНКЦИИ телефона.

Ну что, детки, теперь вы знаете что такое качества и что такое функции? Да? - УРААА!!! Вы у меня все умнички и молодчинки, главное не путайте больше качества с функциями, а то придёт злой и глупый бармалейка, и вы не сможете ему этого объяснить, и он так и останется злым и очень несчастным! Хорошо, детки? Договорились? Не будете больше путать? ))))

- - - Добавлено - - -

Слово было всегда.
                    Слово сказал Бог.

Ни слова, ни мысли, при отсутствии времени существовать не может (как и невозможно было Богу чего-то захотеть, так как нет никакого периода времени, чтобы в какой-то момент времени мысль пришла или в определённое время возникло желание.. ведь нет ещё времени).. а все мы знаем, что Бог вне времени.. и до сотворения вселенной, времени не существовало, как и пространства.

Ева не была рождена Адамом. Это Бог ее создал из того же, что и Адама.
                    Ева была рождена изнутри Адама наружу. Как и Слово было рождено изнутри Отца наружу. А каким способом, это уже другой вопрос.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 June 2022, 04:44 PM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8483

Сообщение от JimCrowsby
                      Ок, объясню как маленьким дитишкам:
                      ...
                      ... Договорились? Не будете больше путать? ))))
                      Не договорились, потому как не разобрались со значениями слов КАЧЕСТВО и СВОЙСТВО, в которых они и были использованы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                        Слово сказал Бог.

Ни слова, ни мысли, при отсутствии времени существовать не может (как и невозможно было Богу чего-то захотеть, так как нет никакого периода времени, чтобы в какой-то момент времени мысль пришла или в определённое время возникло желание.. ведь нет ещё времени).. а все мы знаем, что Бог вне времени.. и до сотворения вселенной, времени не существовало, как и пространства.
                        Полнейшая чепуха.
                        Ева была рождена изнутри Адама наружу. Как и Слово было рождено изнутри Отца наружу. А каким способом, это уже другой вопрос.
                        Также неправда. Перечитайте Писание.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Полнейшая чепуха.
                          Сказал тот, кто не приводит аргументов.
                          Также неправда. Перечитайте Писание.
                          Сказал тот, кто не видит написанное.

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                          22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                          (Быт.2:21,22)

Откуда взял ребро? - из внутренности человека.
                          То есть, Ева была произведена/рождена из внутренности Адама наружу? - да. Единородная от Адама.

И в чём тогда не правда?
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Не договорились, потому как не разобрались со значениями слов КАЧЕСТВО и СВОЙСТВО, в которых они и были использованы.
                            ..отвлечение внимания от КАЧЕСТВО И ФУНКЦИИ, переведя разговор в бесполезные КАЧЕСТВО И СВОЙСТВО, чтобы нивелировать Ваши проигрышные позиции и отвлечь от них аудиторию, в итоге возможно прийти к консенсусу в "КАЧЕСТВО И СВОЙСТВО", и выдав этот консенсус за якобы наш совместный консенсус и в "КАЧЕСТВО И ФУНКЦИИ".. Либо, если повезёт, пропихнуть непропихиваемое.. ??

..и, если не заметили, слово "свойство", я ВООБЩЕ не использовал!..

(моя фраза звучала: «Кратко: образность не в качествах, а в основополагающих функциях..»
                            - - - - Как и в моём последующем сообщении:
                            «Качества отвечают на вопрос "какой"..Функции - "что делает", "для выполнения чего служит"..
                            Я качества функциями никогда не называл и не называю, и Вам их путать не советую.»)

Так что, или это Ваша манипуляция на счёт "свойства", или Ваша "невнимательность" (т.е. Ваша манипуляция)..

Свойства - это тоже НЕ функции.

"Свойство" - это подкатегория понятия "качество". Нет смысла разбирать "свойство" если даже "качество" не является "функцией".
                            "Качество" - более широкое понятие, включающее в себя не только отличительные качества, которыми является "свой-ство" (простым языком: СВОЙ-ство, то есть те качества, которые являются "своим" для того или иного объекта исследования, что отличило бы этот объект от других (свой-чужой).. пример - свойства Бога: вездесущий, всезнающий, всемогущий и тд.. что и отличает Его от любого другого объекта исследований.. но качеств у Бога намного больше (включая нестабильные: сменяющиеся во времени; и сменяющиеся относительно разных объектов приложения (любящий/ненавидящий) )..).

"КАЧЕ-ство" - любые проявления объекта исследования, которые только можно пощупать, увидеть, услышать или зарегистрировать всевозможными эмпирическими исследованиями (которые включают в себя кроме прочего и свойства).

Функции свойствами не являются, как и свойства функциями.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 June 2022, 03:19 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                              Сказал тот, кто не приводит аргументов.
                              А как можно комментировать это вообще? -

Сообщение от JimCrowsby
                              Слово сказал Бог.

Вы сами не привели ни одного аргумента для обоснования своего странного мнения. Ни одного.
                              Так чего Вы ожидаете от других?

Сказал тот, кто не видит написанное.

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                              22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                              (Быт.2:21,22)

Откуда взял ребро? - из внутренности человека.
                              То есть, Ева была произведена/рождена из внутренности Адама наружу? - да. Единородная от Адама.

И в чём тогда не правда?
                              В том, что рождение и создание отличаются.
                              Ева была создана при использовании части Адама - его ДНК.

А так по-Вашему получается что Ева - дочь Адама. Но в Писании ни разу ее так не назвали. Как и то, что он ее родил.

Так кто не видит написанного? Вы.

У Вас такая каша...
                              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 22 June 2022, 05:26 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

А как можно комментировать это вообще? -
                                Не комментировать, а аргументировать.

Если Вы считаете чепухой невозможность пребывать слову, желанию или мысли вне времени, то аргументируйте почему Вы считаете что это возможно.

А если Вы согласны с этим, то аргументируйте почему Вы считаете что Слово существовало и тогда, когда ещё не было времени.

Либо же аргументируйте почему Вы считаете что время, пространство, материя существовали всегда, и потому и Слово всегда существовало.

Сообщения в стиле "это бред", "не, это чепуха", "а то отстой", "вы не правы" - это слова человека который не знает о чём вообще идёт речь, и не имеет ни малейшего представления о том, в чём пытается показаться знающим и разбирающимся.

Вы сам не привели ни одного аргумента для обоснования своего странного мнения. Ни одного.
                                Опять придётся мне проводить ликбез:

Аргумент (в логике) это ряд утвердительных предложений (суждений), состоящий из посылок (премисс, доводов) и вывода.

Вы действительно утверждаете, что я не привёл ни единого аргумента? - да почти все мои сообщения строятся из доводов и выводов из них, образующих аргументы.

Так чего Вы ожидаете от других?
                                Хотя бы банального понимания того о чём они говорят, и хотя бы основ логики.

А так по-Вашему получается что Ева - дочь Адама. Но в Писании ни разу ее так не назвали. Как и то, что он ее родил.
                                Как и не называли что Слово - жена Бога. Как и не называли многое, что находится не в написанном, а в прообразах написанного.

Если не иметь даже базовой логики, то не увидишь что и "да минует Меня чаша" это не реальная просьба, а начало исполнения Иисусом прообраза Ионы-пророка. Ведь об этом же прямо не написано.

Так кто не видит написанного? Вы.
                                У Вас такая каша...
                                ..ну-ну..
                                ..лично у меня всё по полочкам..
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...