Вера моя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от JimCrowsby
    Не комментировать, а аргументировать.

Если Вы считаете чепухой невозможность пребывать слову, желанию или мысли вне времени, то аргументируйте почему Вы считаете что это возможно.

А если Вы согласны с этим, то аргументируйте почему Вы считаете что Слово существовало и тогда, когда ещё не было времени.

Либо же аргументируйте почему Вы считаете что время, пространство, материя существовали всегда, и потому и Слово всегда существовало.

Сообщения в стиле "это бред", "не, это чепуха", "а то отстой", "вы не правы" - это слова человека который не знает о чём вообще идёт речь, и не имеет ни малейшего представления о том, в чём пытается показаться знающим и разбирающимся.
    Понятно. Вы хотите, чтобы я все сделала вместо Вас. Не получится.

Доказывайте ВЫ свои самопальные утверждения, никакими христианскими конфессиями не поддерживаемые.

Опять придётся мне проводить ликбез:

Аргумент (в логике) это ряд утвердительных предложений (суждений), состоящий из посылок (премисс, доводов) и вывода.

Вы действительно утверждаете, что я не привёл ни единого аргумента? - да почти все мои сообщения строятся из доводов и выводов из них, образующих аргументы.
    Ни одного. От слова совсем.

Как и не называли что Слово - жена Бога.
    Еще один пример бредового еретического утверждения.

Как и не называли многое, что находится не в написанном, а в прообразах написанного.
    Точнее - в Ваших фантазиях.

Если не иметь даже базовой логики, то не увидишь что и "да минует Меня чаша" это не реальная просьба, а начало исполнения Иисусом прообраза Ионы-пророка. Ведь об этом же прямо не написано.
    мда..
    ..ну-ну..
    ..лично у меня всё по полочкам..
    Да я поняла - что у Вас ничего нет.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
      Еще один пример бредового еретического утверждения.
      Слово зачинает (берёт волю Отца в невидимом) и рождает плод в видимое.
      Жена зачинает (берёт семя мужа в невидимом) и рождает плод в видимое.
      и так далее.. ..жена должна почитать мужа как и Христос почитал Отца.. и прочие артибуты взаимоотношений муж-жена..

Как и жена Христа (Церковь) - зачинает (берёт волю/семя Христа в невидимом) и рождает плод в видимое..
      Бесплодная Жена, или Жена приносящая плод не от Мужа своего, отторгается вон..
      (как написано, что бесплодная ветвь отсекается и выбрасывается вон)

Если аллегории с ветвью видите, то увидьте и аллегории с женой.

Смотрите на функции, а не только на качества..

Ересью обозвать то, что на мозги (предубеждения) не налазит, можно что угодно (Иоан.6:60).. но ересью от этого оно не станет (Иоан.6:66).

Или для Вас и слова Павла тоже ересь?
      16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
      17 А совокупляющийся с Господом есть один дух с Господом. (да, в оригинале то же самое слово "совокупляющийся", буква в букву, что и в 16-м стихе)
      (1Кор.6:16,17)

Насколько я знаю, через совокупление происходит и зачатие, а через время рождается плод в видимое.
      Как и совокупляющийся вне брака - прелюбодействует. (об этом в контексте Павел ведь и говорит)

Вы совокупляетесь с Господом вне Брака? Или Вы вовсе не совокупляетесь с Господом? Или Вы - таки Его жена и Брак уже был? Или это Он Вам жена, а Вы Ему муж?
      Я Павла за язык не тянул..

Учитесь видеть происходящее через аллегории жена-муж, и отпадут и все Ваши предубеждения по этому поводу.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 June 2022, 07:19 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от JimCrowsby
        Слово зачинает (берёт волю Отца в невидимом) и рождает плод в видимое.
        Жена зачинает (берёт семя мужа в невидимом) и рождает плод в видимое.
        и так далее.. ..жена должна почитать мужа как и Христос почитал Отца.. и прочие артибуты взаимоотношений муж-жена..

Как и жена Христа (Церковь) - зачинает (берёт волю/семя Христа в невидимом) и рождает плод в видимое..
        Бесплодная Жена, или Жена приносящая плод не от Мужа своего, отторгается вон..
        (как написано, что бесплодная ветвь отсекается и выбрасывается вон)

Если аллегории с ветвью видите, то увидьте и аллегории с женой.

Смотрите на функции, а не только на качества..

Ересью обозвать то, что на мозги (предубеждения) не налазит, можно что угодно (Иоан.6:60).. но ересью от этого оно не станет (Иоан.6:66).

Или для Вас и слова Павла тоже ересь?
        16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
        17 А совокупляющийся с Господом есть один дух с Господом. (да, в оригинале то же самое слово "совокупляющийся", буква в букву, что и в 16-м стихе)
        (1Кор.6:16,17)

Насколько я знаю, через совокупление происходит и зачатие, а через время рождается плод в видимое.
        Как и совокупляющийся вне брака - прелюбодействует. (об этом в контексте Павел ведь и говорит)

Вы совокупляетесь с Господом вне Брака? Или Вы вовсе не совокупляетесь с Господом? Или Вы - таки Его жена и Брак уже был? Или это Он Вам жена, а Вы Ему муж?
        Я Павла за язык не тянул..

Учитесь видеть происходящее через аллегории жена-муж, и отпадут и все Ваши предубеждения по этому поводу.
        Так, все понятно.

Даже не желаю больше видеть Ваши бредовые идеи.

Всего хорошего. И да поможет Вам Господь избавиться от Ваших ересей, пока не поздно.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...