Взгляд на историю разделения Церкви
Свернуть
X
-
я не поносил КЦ. Ради Ивана Огиенко, автора моего самого любимого и родного мне перевода Библии, и ради других поодиноких "зёрнышек" Божьих в ваших рядах, я и не думал поносить КЦ. А то, что тогда написал - - разве не горькая и страшная правда, а не поношение?
Я думал, что вы просто промолчите, или в худшем случае скажете что-то вроде тривиального - "извинения уже принесены", вы же ответили просто по нехристиански.
Сейчас я жалею, что тогда не сдержался, но извиняться перед вами (пока вы не ответите на тот мой пост по христиански) не буду.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
не будете, потому что не способны, Борис
не способны говорить правду, утратили эту способность
пребывая под постоянным давлением вашей, так сказать, конфессии
способность логически мыслить и рассуждать ..
Комментарий
-
Просто под тем прекрасным изречением (та ще на рідній мові) ваше то замечание показалось мне крайне неуместным.
Вы почему мне поставили дизлайк в соседней теме? Что вам не понравилось и что я вам плохого сделала?
вы намеренно решили испортить мне настроение?
Или ставьте людям положительные лайки или ничего не ставьте .
Злобность к другим христианам - не самое лучшее качество..
Покайтесь...
Да, я поступил грубо, неправильно, забыл о женской логике, но поверьте, никакого зла там не было.
Прошу у вас прощения, Мелодия.Последний раз редактировалось Борис 2; 06 September 2026, 01:14 PM.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)😀 1Комментарий
-
какой вопрос, конкретно, пере повторите
я не поносил КЦ. Ради Ивана Огиенко, автора моего самого любимого и родного мне перевода Библии, и ради других поодиноких "зёрнышек" Божьих в ваших рядах, я и не думал поносить КЦ. А то, что тогда написал - - разве не горькая и страшная правда, а не поношение?
Я думал, что вы просто промолчите, или в худшем случае скажете что-то вроде тривиального - "извинения уже принесены", вы же ответили просто по нехристиански.
Сейчас я жалею, что тогда не сдержался, но извиняться перед вами (пока вы не ответите на тот мой пост по христиански) не буду.
поскольку в вашем посте #891 никакого вопроса нету
есть ваши слова "и уничтожить миллионы людей..."
а мой частичный ответ, кстати, содержался в посте #895Комментарий
-
и это ответ христианина? -Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
это выдержка из фильма по Булгакову
поскольку такая неприязнь к КЦ во многом имеет свое совковое происхождение
а речь шла об этом ответе #895
впрочем, мне бы не хотелось вас конфузить
но как лишний повод над всем хорошенько поразмыслить
а если будут какие-то вопросы или замечания
пожалуйста, всегда готов к предметному разговору
Комментарий
-
Спасибо, elektricity, прошу простить меня, если тогда причинил вам боль.это выдержка из фильма по Булгакову
поскольку такая неприязнь к КЦ во многом имеет свое совковое происхождение
а речь шла об этом ответе #895
впрочем, мне бы не хотелось вас конфузить
но как лишний повод над всем хорошенько поразмыслить
а если будут какие-то вопросы или замечания
пожалуйста, всегда готов к предметному разговору
Похоже, мой ветхий человек - чапаев, ещё не окончательно издох, и глаз да глаз нужен за ним...
Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
что касается лично меня, это лишнее, тут я не обижаюсь
но вот где речь заходит о Христовом вероучении, представляемое Церковью
тут удержаться, извините, не могу
Комментарий
-
Конфессии существуют, и давно, нравится это форумным теоретикам или нет.
Но в 21 веке некоторые из наиболее традиционным и консервативных конфессий давно и успешно сотрудничают - хотя бы в оказании гуманитарной помощи африканским странам - Судану, Сомали, среди прочих. Им некогда по форумам лаяться, они работают.Комментарий
-
в мире много чего существует, с чем приходится мириться и сосуществовать
вот и конфессии сосуществуют, лихо-бедно
однако в самом христианстве не принято лукавить, а называть вещи своими именами
или же промолчать
тогда и греха не будет
что касается этих конфессий, тут уже были приведены параграфы из Катехизиса
как Церковь относится к общинам, происшедших от разделений #49
вполне себе лояльно относится
однако никакой лояльности не может быть - к ереси
которая часто-густо имеет место в этих, так называемых конфессиях
и более того, откровенное попирание Церковных Догматов
такое никак неприемлемо и в первую очередь потому, что это грех против Духа Святого
куда не шло, кого-то покритиковать, тем более если есть за что
но противится официальному вероучению Церкви - недопустимо
лучше, оставаясь при своем, промолчать ..
конечно же, если возникают какие-то вопросы, или в чем-то имеются несогласия
ничего плохого в этом нету, собственно так и должно быть см.1Кор.11:19
плохо, само конфессиональное желание, возражать - потому что католическоеКомментарий

Комментарий