Взгляд на историю разделения Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 56027

Сообщение от Борис 2

на что вам мой ответ, главное "познал Господь Своих" - 2Тим.2:19
    а не вам решать кто пшеница, а кто сорняки...
    И не им и не вам лично и не мне лично итак в отношении любого другого, потому мы все рабы Божии, за каждого из нас умер Христос и за тех кто еще не обратился тоже: любить врагов, кто из них кто от нас сокрыто, может кто то в тюрьме Божьему человеку помог и за это не потеряет награды от Бога.
    Себя судить, что важно: католику в первую очередь, потому что он мнит и свое собрание господствующим , т.е. главным и себя светом, носителем света,: больший служит меньшему.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 56027

Сообщение от Daniil77
      Я ВНЕ конфессий.
      Думаете, что это легче?
      Неужели себя считаете носителем правды и слушать должны исключительно вас?
      Тут такое дело: мы все в не простых обстоятельствах, потому что разумеем: если Христа не слушают, то и говорящих, как говорит Христос, не послушают: вот сегодея не верят, а что будет завтра не знаем: я по себе сужу: сколько открылось моих лично заблуждений, принятых и от собраний в которых была и от полюбившейся мысли, которая прилепилась и казалась такой привелекательной и верной, а это было не так.
      А еще единомышленники ... вдруг, миг и увидел, что не то, а ... близкий человек ...

Комментарий

• Борис 2
        Участник

• 24 February 2010
        • 264

Сообщение от Daniil77
        Это была в самом начале, когда расделений еще не было.
        Значит, вы считаете, что врата ада временно таки одолели Церковь?

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
        Если бы разделяющиеся было одним собранием, то Павел писал бы об этом?
        Четвёртый стих этой главы всё объясняет: "Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?"
        Скажите, Daniil77, вы где-то слышали от баптистов: "мы Павловы", а от пятидесятников: "мы Аполлосовы"? Не говорят ли они все: "мы Христовы"?
        И если окажется так, что они в глазах Божьих кто пшеница, а кто ячмень, то всем, считающим их за сорняки, не следует ли быть поосторожней?
        Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
        (Iс.55:12,13)

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 4142

Сообщение от Двора

Думаете, что это легче?
          Конечно. Никто не направит на узкую полосу движения широчайшей дороги построенную дьяволом.
          Неужели себя считаете носителем правды и слушать должны исключительно вас?
          Нет. Я высказываю свое мнение с подтверждением цитат из библии. А кто читает пусть сверяет сам с бибиблией.
          Тут такое дело: мы все в не простых обстоятельствах, потому что разумеем: если Христа не слушают, то и говорящих, как говорит Христос, не послушают: вот сегодея не верят, а что будет завтра не знаем: я по себе сужу: сколько открылось моих лично заблуждений, принятых и от собраний в которых была и от полюбившейся мысли, которая прилепилась и казалась такой привелекательной и верной, а это было не так.
          А еще единомышленники ... вдруг, миг и увидел, что не то, а ... близкий человек ...
          У меня тоже были заблуждения, но не по вопросам спасения.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 4142

Сообщение от Борис 2

Как можно одолеть то, чего нет?
            Четвёртый стих этой главы всё объясняет: "Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?"
            Скажите, Daniil77, вы где-то слышали от баптистов: "мы Павловы", а от пятидесятников: "мы Аполлосовы"? Не говорят ли они все: "мы Христовы"?
            Они все говорят мы Христовы пятидесятники, бабтисты и т. д. и т. д..
            И если окажется так, что они в глазах Божьих кто пшеница, а кто ячмень, то всем, считающим их за сорняки, не следует ли быть поосторожней?
            По этому и вам тоже надо быть по осторожней. К какой конфессии вы принадлежите.

Комментарий

• Борис 2
              Участник

• 24 February 2010
              • 264

Сообщение от Daniil77
              По этому и вам тоже надо быть по осторожней. К какой конфессии вы принадлежите.
              Я правнук баптистки, внук баптистки, перед школой родители настояли крестить меня в Православной Церкви, что и сделал батюшка по моей детской вере, и, хоть в зрелом возрасте, Господь, по великой Своей милости, даровал мне познать то, о чём спрашивал Никодим у Иисуса той ночью - Иоан. 3.3-7, пока что нахожусь в таком состоянии.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Борис 2

Хочется верить, что вы просто человек, не познавший Истину - не родившийся свыше, а не один из озлобившихся на Бога и Его Церковь, в любом случае - покайтесь.
              Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 56027

[QUOTE=Daniil77;n10818291]
                Сообщение от Борис 2
                У Христа нет Тела?
                И нет уст, произносящих речи Спасителя?
                Нет Голоса у Духа Святого?
                Обьясните, что имели ввиду.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 56027

Сообщение от Борис 2
                  Хочется верить, что вы просто человек, не познавший Истину - не родившийся свыше, а не один из озлобившихся на Бога и Его Церковь, в любом случае - покайтесь.
                  А кто родился свыше?
                  Тот кто не грешит и не просто не грешит, а грешить не может.
                  Понимаете?
                  Это человек достигший совершенства, в нем нет неправды, это сосуд чести годный Владыке на всякое доброе дело во Христе.

И кто из нас такой, или где вы встречали такого или может слышали что вот там и вот так кто то что то слышал о таком.
                  Слашали?
                  Нет, потому все мы званые, пусть призванные, переживаем обновление и возрождение: это в лучшем случае.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 4142

Сообщение от Борис 2

Я правнук баптистки, внук баптистки, перед школой родители настояли крестить меня в Православной Церкви, что и сделал батюшка по моей детской вере, и, хоть в зрелом возрасте, Господь, по великой Своей милости, даровал мне познать то, о чём спрашивал Никодим у Иисуса той ночью - Иоан. 3.3-7, пока что нахожусь в таком состоянии.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Борис 2

Не льстите себе. "Познавший баптист".

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 4142

[QUOTE=Двора;n10818309]
                      Сообщение от Daniil77

У Христа нет Тела?
                      Уверен что есть. Есть христиане которые исповедуют Истину которую передали нам апостолы, а не человеческие разделенные домыслы.
                      И нет уст, произносящих речи Спасителя?
                      Есть Спаситель произнесший речи спасения.
                      Нет Голоса у Духа Святого?
                      Есть Святой Дух исходящий от Всевышнего.
                      Обьясните, что имели ввиду.
                      Я уже говорил. Собрания которое можно было бы назвать телом Христа нет. А есть разрозненные частички тела, которые даже возможно и не знают друг о друге.

Комментарий

• Борис 2
                        Участник

• 24 February 2010
                        • 264

Сообщение от Двора
                        А кто родился свыше?
                        Тот кто не грешит и не просто не грешит, а грешить не может.
                        Понимаете?
                        Это человек достигший совершенства, в нем нет неправды, это сосуд чести годный Владыке на всякое доброе дело во Христе.

И кто из нас такой, или где вы встречали такого или может слышали что вот там и вот так кто то что то слышал о таком.
                        Слашали?
                        Нет, потому все мы званые, пусть призванные, переживаем обновление и возрождение: это в лучшем случае.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Записати.png
Просмотров:	37
Размер:	121.0 Кб
ID:	10818338

И. А. Кмета, Приближаясь к Богу
                        Вторая жизнь. Размышления о рождении свыше.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 10538

elektricity
                          а кто не злодей, скажите по совести
                          Сообщение от Борис 2
                          на что вам мой ответ, главное "познал Господь Своих" - 2Тим.2:19
                          а не вам решать кто пшеница, а кто сорняки...
                          вам действительно лучше ото всех заблокироваться
                          если на простой однозначный вопрос ответить не способны

так кто конкретно не злодеи, какие деноминации
                          если уж взялись поносить конкретно КЦ ?.

Комментарий

• Борис 2
                            Участник

• 24 February 2010
                            • 264

Сообщение от elektricity
                            вам действительно лучше ото всех заблокироваться
                            если на простой однозначный вопрос ответить не способны

так кто конкретно не злодеи, какие деноминации
                            если уж взялись поносить конкретно КЦ ?.
                            ну почему же не способен, способен, но не буду, скажу лишь вам, что плохо быть дальтоником, не различающим цветов, но на сколько же хуже обстоит дело у тех, кто вообще "тьму почитает светом, а свет - тьмою" Ис.5:20 ...

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 10538

Сообщение от Борис 2
                              Мдаа, это же какую совесть нужно иметь, чтобы считать Римо-католическую церковь (и то после всех её злодеяний...) "пшеницей", а других: "чернуху", "тмин", "ячмень", "полбу" - сорняком? (Ис. 28:23-26)
                              ешё раз возвращаясь к этим словам
                              хоть автор тут не скрывает свою неприязнь к КЦ, однако приводит сопоставление с пшеницей
                              издревле считавшейся "царицей полей"
                              и если приравнивать все эти растения с так называемыми конфессиями
                              выходит, что есть более достойные конфессии и менее достойные
                              так у этих конфессий по-сути и заведено, - себя возвышать, а всех остальных принижать
                              КЦ, кстати, никогда таких градаций не строила, выставляя себя на вершину, наоборот

Катехизис
                              -818- 1271
                              Тех, кто сегодня рождается в общинах, происшедших от таких разделений, и кто «живет верою во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь объемлет их братским уважением и любовью. (...) Оправданные верою, полученной при Крещении, объединенные с Христом, они по праву носят имя христиан, и сыны Католической Церкви справедливо признают их братьями в Господе»1.
                              1UR 3.

838- 818, 1271, 1399
                              «С теми, кто крещен и носит прекрасное имя христиан, но не исповедует веру в ее целости или не хранит единства общения с преемником Петра, Церковь осознает себя связанной по многим причинам»1. «Те, кто верует во Христа и принял действительное крещение, находятся в некоем, хотя и неполном, общении с Католической Церковью»2. С Православными Церквами это общение так глубоко, «что малого недостает, чтобы оно достигло полноты, которая позволит совместное совершение Евхаристии Господней»3.
                              1LG 15;2UR 3;3Павел VI, Речь 14 декабря 1975 г.; ср. UR 13-18.

-1271- 818, 838
                              Крещение составляет основу общения между всеми христианами, в том числе и теми, кто еще не находится в полноте общения с Католической Церковью: «Те, кто верует во Христа и кто получил действительное Крещение, находятся в некотором, хотя и несовершенном, общении с Католической Церковью. (...) Оправданные верой в Крещении, они воплощены во Христа и, соответственно, по праву носят имя христиан, и дети Католической Церкви справедливо признают их братьями в Господе»1. «Следовательно, Крещение устанавливает тáинственный союз единства, существующий между теми, кто возрожден им»2.
                              1UR 3;2UR 22.

и в данном случае если и говорить о каком либо осуждении
                              так это не верующих, которые могут совершить что то плохое
                              поскольку все грешны и Один Бог Судья
                              но осуждение ересей, которые проявляются в этих отдельных конфессиях
                              и ещё осуждение тех, которые злонамеренно очерняют Догматы Церкви
                              такое недопустимо
                              так как речь тут уже не о людях, которые способны совершать ошибки
                              но официальном вероучении Церкви, переданным Духом Святым
                              выходит такой такой себе конфессионал на трибуну и заявляет: - чистилища не существует !.
                              и речь даже не в том, что в предметном обсуждении и двух слов вместе связать не сможет(можем проверить)
                              но делает это из-за унаследованной злости, от всяких там горе поводырей
                              и поэтому, что бы жить в мире и согласии, совет всем этим конфессионалам
                              хотите держаться за свое местечковое, - пожалуйста, в любом случае каждому придётся отвечать за самого себя
                              но то, что касается открыто перечить вере Христовой, тут уже грех против Духа Святого

и насчет всем известных слов из Евангелия:
                              и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.18:16)

те, которые говорят, что врата ада Церковь одолели
                              они не только открыто опровергают Слово Божие, но и не понимают
                              что дьявол имеет власть над людьми и даже клириками
                              но вероучение, которое официальным образом доходит через этих клириков - БЕЗУПРЕЧНО !.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 7168

Сообщение от Борис 2

ну почему же не способен, способен, но не буду, скажу лишь вам, что плохо быть дальтоником, не различающим цветов, но на сколько же хуже обстоит дело у тех, кто вообще "тьму почитает светом, а свет - тьмою" Ис.5:20 ...
                                Вы почему мне поставили дизлайк в соседней теме? Что вам не понравилось и что я вам плохого сделала?
                                вы намеренно решили испортить мне настроение?
                                Или ставьте людям положительные лайки или ничего не ставьте .
                                Злобность к другим христианам - не самое лучшее качество..
                                Покайтесь...
                                Последний раз редактировалось Мелодия; 05 September 2026, 06:33 PM.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...