12 РЕФОРМ, КОТОРЫЕ ВАС ПОТРЯСУТ! ПАПА ЛЕВ XIV ТОЛЬКО ЧТО НАВСЕГДА ИЗМЕНИЛ КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ!
Свернуть
X
-
????
У всех оно одинаково и выражается несколькими словами - спасение, воскресение и жизнь вечная. И все это достигается через крестную жертву Христа. Поэтому у всех христиан символ - крест. Разница лишь в деталях и формах поклонения.
Вот оно в двух словах:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
Самое главное, что Христос говорит о Царствии Божием:
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)
Вот тут наглядно обозначилось принципиальное противоречие между тем, чему учат авраамические религии – Бог вовне. И тем, чему учит Христос – Бог внутри.
Если вы достигнете Царствия Бога в себе самом, то вам не нужно будет ни спасение, ни воскресение ни жизнь вечная. Все это вы получите по факту того, что Бог царствует в вас самом. Таким образом то, чему учит Христос разрушает сам фундамент христианской религии - крест.
Последний раз редактировалось Alex2906; Вчера, 12:09 AM.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Повторяю. Вот учение Христа в двух словах:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
Самое главное, что Христос говорит о Царствии Божием:
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)
Вот тут наглядно обозначилось принципиальное противоречие между тем, чему учат авраамические религии – Бог вовне. И тем, чему учит Христос – Бог внутри.
Если вы достигнете Царствия Бога в себе самом, то вам не нужно будет ни спасение, ни воскресение ни жизнь вечная. Все это вы получите по факту того, что Бог царствует в вас самом. Таким образом то, чему учит Христос разрушает сам фундамент христианской религии - крест.
Я побывал на православном форуме. Его ведет православный священник. В разговоре со мной он сказал, что слышал о том, что учение Христа и учение Церкви это разные учения. Я ему изложил основные положения учения Христа и сравнил их с церковным учением. Он стер мою учетную запись на своем форуме. Чтобы духу моего там не было! Причина очевидна, учение Христа разрушает сам фундамент церковного христианства.👍 1Комментарий
-
Все как всегда.
От модератора мне на мэйл пришло сообщение, что на христианском форуме я не могу цитировать то, чему учит Христос. Это является, по словам модератора "пропагандой антихристианский учений и идей". Вот так Церковь защищает свое церковное учение. Раньше еретиков сжигали на кострах, а сейчас просто банят навсегда. Таким образом нет никаких принципиальных изменений по сравнению со средневековьем.
Христос по этому поводу высказался так:
"предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)Комментарий
-
Не раскаялся - - проследуй на костёр.
Не?
Что лучше?
Комментарий
-
Христианин - - остаётся свободным и за мгновение до крематория.
Я модерацией забанен на портале в религиозных форумах.
Но это никак не отражается на моей свободе.Комментарий
-
Нет. Христиане это рабы Божии. А богом у вас является Бог Израиля.
«Я, Иегова, отвечу им. Я, Бог Израиля»(Ис.41:17)
Свободным является тот человек, который не ограничен правилами и требованиями какой-либо конкретной религии - христианство, ислам, иудаизм, буддизм, индуизм... Свободным является тот человек, в котором царствует Бог - "Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:21)
Бог царствующий внутри самого человека не может быть ограничен внешними рамками конкретной религии. Бог ничем не может быть ограничен. Это и есть свобода!
Комментарий
-
Термин "святой" происходит от слова "свет". Это человек достигший Царствия Бога в самом себе. Свет этого Царствия прорывается сквозь телесную оболочку человека и человек светится. Поэтому святых изображают со свечением вокруг головы - нимб. Или даже со свечением вокруг всего тела. Это явление известно во всех религиях мира.
попытка натянуть львиную шкуру на ослиную плоть)))
Комментарий
Комментарий