12 РЕФОРМ, КОТОРЫЕ ВАС ПОТРЯСУТ! ПАПА ЛЕВ XIV ТОЛЬКО ЧТО НАВСЕГДА ИЗМЕНИЛ КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ!
Свернуть
X
-
И причем здесь оригинальность? Оригинальность требуется в творчестве, а в духовности необходимо познание истины. А истина не является чем-то оригинальным, она банальна, но невыразима. Нет у тебя ясности мышления.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как тебе видится.
Я же вижу:
Отдельные экземпляры уже построили для себя рай на земле.
Им нет надобности в спасительной миссии Христа.
Они себя спасают сами.
Они уже на земле построили для себя Новое Небо.
Они уже пребываю на земле в Новом Иерусалиме.
Не умирая - - они уже воскресли.
Зачем им Христос - - с его победой над смертью.
Они собственноручно победили смерть.
Они уже бессмертные.
У-ха-ха
Бу-га-гаКомментарий
-
Как тебе хочется.
Как тебе видится.
Я же вижу:
Отдельные экземпляры уже построили для себя рай на земле.
Им нет надобности в спасительной миссии Христа.
Они себя спасают сами.
Они уже на земле построили для себя Новое Небо.
Они уже пребываю на земле в Новом Иерусалиме.
Не умирая - - они уже воскресли.
Зачем им Христос - - с его победой над смертью.
Они собственноручно победили смерть.
Они уже бессмертные.
У-ха-ха
Бу-га-га
Не понял ты Христа и никогда не поймешь, потому что
У-ха-ха
и
Бу-га-гаКомментарий
-
Ты внутри себя построил рай.
Внутри тебя - - Новое Небо.
Внутри тебя - - новый Иерусалим.
"Вот только жаль - - распятого Христа". (с)
И зачем он умирал и воскресал, если существа и без Него воскресают?
Уже при жизни бессмертные.
Уже при жизни спасенные.
Физкульт-привет московским попам.
"Верной дорогой идёте, товарищи". (с)
У-ха-ха
Бу-га-гаКомментарий
-
????
У всех оно одинаково и выражается несколькими словами - спасение, воскресение и жизнь вечная. И все это достигается через крестную жертву Христа. Поэтому у всех христиан символ - крест. Разница лишь в деталях и формах поклонения.
Учения Христа нет ни у кого.
Вот оно в двух словах:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
Самое главное, что Христос говорит о Царствии Божием:
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)
Вот тут наглядно обозначилось принципиальное противоречие между тем, чему учат авраамические религии – Бог вовне. И тем, чему учит Христос – Бог внутри.
Если вы достигнете Царствия Бога в себе самом, то вам не нужно будет ни спасение, ни воскресение ни жизнь вечная. Все это вы получите по факту того, что Бог царствует в вас самом. Таким образом то, чему учит Христос разрушает сам фундамент христианской религии - крест.Комментарий
-
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
С другой стороны, Христа с нами нет уже 2 тысячи лет. Эти два тысячелетия Христос уже ничего не благовествует людям. Мы пользуемся лишь записанными за ним крохами Его учения. А каково Его учение целиком - неизвестно. Источником церковного учения являет не Христос, а апостолы. В первую очередь раввин Шауль из Тарса (Павел). Он написал порядка половины книг Нового Завета. Именно идеи Павла - спасение и воскресение, легли в основу христианской религии. А Христос учил о Царствии Бога, которое в самом человеке. Если вы достигли ЦБ в самом себе, то вы достигли и спасения и вечной жизни. Так что если бы религию создавал сам Христос, то это была бы совсем другая религия. Не такая, какой является христианство.
Комментарий
-
Сам Христос говорит несколько иное:
С другой стороны, Христа с нами нет уже 2 тысячи лет. Эти два тысячелетия Христос уже ничего не благовествует людям. Мы пользуемся лишь записанными за ним крохами Его учения. А каково Его учение целиком - неизвестно. Источником церковного учения являет не Христос, а апостолы. В первую очередь раввин Шауль из Тарса (Павел). Он написал порядка половины книг Нового Завета. Именно идеи Павла - спасение и воскресение, легли в основу христианской религии. А Христос учил о Царствии Бога, которое в самом человеке. Если вы достигли ЦБ в самом себе, то вы достигли и спасения и вечной жизни. Так что если бы религию создавал сам Христос, то это была бы совсем другая религия. Не такая, какой является христианство.Комментарий
-
Прочитайте внимательней 1 главу Бытия:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бог намеревался сотворить человека по Своему образу и подобию, а сотворил только по Своему образу. Своего подобия Бог человеку не дал.
Почему?
Потому что стать подобным Богу, это эволюционная задача человека и всего человечества. Для этого нам дана земная жизнь. Это наша школа, окончив которую мы должны стать подобным Тому, кто нас отправили в эту школу учиться. Поэтому Христос сказал:
«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф.5:48)
Христос указал путь. Указал куда нам, людям следует двигаться:
«Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).
Внутрь себя надо двигаться. Там Царствие Бога. Достигнув этого Царствия человек завершит начатое Богом творение и станет подобным своему Небесному Отцу:
"И сказал Бог: сотворим человека ... по подобию Нашему.."Комментарий
-
У тебя нет Христа, поэтому и нет с тобой Христа.
Но у меня есть.
У христиан Он есть.
И 2000 лет Он нам благовествует.
На каждой Евхаристии - - в каждом мгновении жизни.
Ты какой-то ущербный.
Ты какой-то лишенец.
Ты сирота.
Ты один-- одинешенек.
Отвергнутый?
Покинутый?
Но не забытый?
Им - - все так же любимый.
Комментарий
Комментарий