12 РЕФОРМ, КОТОРЫЕ ВАС ПОТРЯСУТ! ПАПА ЛЕВ XIV ТОЛЬКО ЧТО НАВСЕГДА ИЗМЕНИЛ КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7511

Сообщение от Werty1383
    Согласен, Юра, все мы грешники, но вот как благословлять, если человек "вышел из клозета", и гордится этим?
    для меня это не то же, что человек, ищущий выхода
    вот вы предложили метафору "вышел из клозета", а что если предложу вам слова из Библии:

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)
    Кто родится чистым от нечистого? Ни один (Иов.14;4)
    От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного? (Сир.34:4)
    Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас (Ис.64:6)

можно на чисто эмоциональном уровне противиться действиям священника, благословляющего содомистов
    но с позиции самого священника, да и не только, правильно ли будет сортировать самих грешников, тем более
    как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
    и поэтому Церковь не может руководствоваться эмоциями, при этом осознавая, что экспрессивный и впечатлительный люд может быть несогласен
    мне, католику, легче, поскольку никогда не сомневался в позиции моей Церкви, в плане вероучительства и нравственности
    другим же следует подходить к подобным вопросам непредвзято и взвешено, что бы самим не впасть в грех, уже лжесвидетельства ..

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9846

Сообщение от Двора
      Потрудитесь взять Симфонию и найти где это написано, а это написано: грех вне тела, только блудник грешит против своего тела, потому что соединяющийся с блудницей становится с ней одним телом.
      Я понимаю, чтт грех, живущий во плоти, направлен вне, а грех блудника, разрушает его изнутри
      всех вам благ

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1133

Сообщение от Werty1383
        малое зерно разрастается, ветви ширятся, и птицы укрываются
        Вам не нравится Царствие Небесное?

Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

Обработка...