Трагедия в Казани

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Инопланетянка
    Ужасно жаль детей и взрослых. Здесь больше добавить нечего.
    Но я всегда говорила, что прежде, чем рожать, надо сдавать на права. Ну как сдают на права для вождения автотранспорта, как системы повышенной опасности.
    Поясню: этот парень, который стрелок, социально не адаптирован. Именно из-за социальной не адаптированности и произрастает стремление уничтожить обидчика. Ведь он именно в школу пошёл, а не в банк или развлекательный центр.
    А почему он такой? Из-за родителей. Воспитание и генетика. (Даже если это террор на почве религии).
    Мои взгляды где-то пересекаются с фашистской Евгеникой, и за это в меня можно кидаться камнями. Но. Я за качество человечества, а не за его количество.
    Никакие экзамены здесь не помогут. Я давно живу на свете и я люблю наблюдать и сопоставлять. Так вот я заметила, что нет особой зависимости того какие вырастут дети, от того какие у них были родители. Я видела семьи, где у родителей алкашей, не помнивших даже таблицы умножения, вырастали умные дети, которые уходили из семьи и сами получали высшее образование и кое чего достигали в жизни и не спивались. И видела семьи интеллигентов в третьем поколении, где вдруг один из детей становился полным деградантом. И это я еще говорю о людях без диагнозов. А сколько семей где один ребенок нормальный, умный, не пьющий, а второй алкаш и нигде не работает и первый еще ему и помогает. А казалось бы - одни гены и одно воспитание. С нарушениями психики такая же ерунда. У одного есть нарушения, у другого нет. В одной семье при одних родителях. Так что... пока не родится и не вырастет, ничего не угадать, что из кого получится.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Tegularius
      Как видим, не исключение. 19-летний сопляк с психическим заболеванием без проблем получил разрешение.
      .
      По bbc сказал глава республики Татарстан что он террорист

В США такие "колумбины" происходят регулярно.
      бывает

US Mass Shootings, 1982–2021: Data From Mother Jones’ Investigation – Mother Jones

Может быть, оружие было необходимо добропорядочным гражданам на диком Западе в 19 веке. Сейчас оно ни к чему.
      В мегаполисе в квартире может и не особо нужно, хотя кому-то очень желательно, а где-нибудь в доме в Техасе весьма полезно.

И даже если бы у всех родителей убитых школьников было оружие, оно бы никак не помогло им спасти своих детей, находясь в это время в сейфе у них дома.
      Продажу оружия продвигает оружейное лобби. Хорошо, что героиновое лобби не настолько сильно
      хорошо что есть такое лобби, благодаря ему люди могут обеспечить свою безопасность.
      Расстрелы происходят не только в школе.
      Расстрелы происходят в большинстве случаев именно в зонах свободных от оружия.
      Но, в школе должна быть служба безопасности, дежурство полиции.
      и в этой школе был охранник и была "panic button" и её нажали.
      Я лично не вижу проблемы, что нужно решать, в этой школе было видимо сделано все правильно, если конечно у охраника было оружие.

Другой вопрос, что расстрел случился после массового военизированного праздника

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Elf18
        Другой вопрос, что расстрел случился после массового военизированного праздника
        Современная Норвегия весьма пацифистская страна, но это не помешало Брейвику.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Аннета
          Никакие экзамены здесь не помогут. Я давно живу на свете и я люблю наблюдать и сопоставлять. Так вот я заметила, что нет особой зависимости того какие вырастут дети, от того какие у них были родители. Я видела семьи, где у родителей алкашей, не помнивших даже таблицы умножения, вырастали умные дети, которые уходили из семьи и сами получали высшее образование и кое чего достигали в жизни и не спивались. И видела семьи интеллигентов в третьем поколении, где вдруг один из детей становился полным деградантом. И это я еще говорю о людях без диагнозов. А сколько семей где один ребенок нормальный, умный, не пьющий, а второй алкаш и нигде не работает и первый еще ему и помогает. А казалось бы - одни гены и одно воспитание. С нарушениями психики такая же ерунда. У одного есть нарушения, у другого нет. В одной семье при одних родителях. Так что... пока не родится и не вырастет, ничего не угадать, что из кого получится.
          Я с вами спорить не буду. Просто исхожу из своих наблюдений: у "некачественных родителей" (те же алкаши), такое же некачественное потомство.
          И "не сдать на права" могут не только алкаши, но и просто не предназначенные для воспитания будущего поколения люди.
          Но, всё таки "биомусор" вряд ли породит что-то хорошее. Ещё раз прошу за это высказывание извинение
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Я с вами спорить не буду. Просто исхожу из своих наблюдений: у "некачественных родителей" (те же алкаши), такое же некачественное потомство.
            И "не сдать на права" могут не только алкаши, но и просто не предназначенные для воспитания будущего поколения люди.
            Но, всё таки "биомусор" вряд ли породит что-то хорошее. Ещё раз прошу за это высказывание извинение
            А кто предназначен? Я вот , по сравнению с моими родителями, гораздо более худший воспитатель. и на момент рождения детей еще не знала Бога. Но к моему удивлению, мои дети лучше меня в том же возрасте. Более ответственные. Повторюсь - очень часто в одной семье вырастают очень разные дети. И "биомусор" порождает вполне нормальных и умных людей. И наоборот, к сожалению, тоже случается. И Писание, кстати, тоже приводит не мало таких примеров, когда у праведного отца безбожные дети, творящие черти что и наоборот.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Tegularius
              Современная Норвегия весьма пацифистская страна, но это не помешало Брейвику.
              Норвегия входит в НАТО , не входя в ЕС, а Швеция наоборот.
              у Брейвика была ясная политическая позиция, анти иммигрантская, а в school shooting , такой не имеют.

- - - Добавлено - - -

хотя в теме говорилось что в СССР такого не могло быть вот фильм СССР
              Недопустимое название Википедия
              «Чу́чело» художественный фильм Ролана Быкова о шестикласснице, сумевшей выстоять в столкновении с подлостью и предательством. Фильм снят в 1983 году по одноимённой повести[1] Владимира Железникова, написанной в 1981 году на основе случая с племянницей автора, которая взяла на себя чужую вину, после чего весь класс объявил ей бойкот. Для советских кинозрителей фильм стал откровением, так как стал одним из первых, в котором советские школьники были показаны антигероям
              Вроде бы никто там не был биомусор, у всех была своя правда
              кроме того, Аннета читала такие стихи " маленький мальчик нашёл пулемёт больше в деревне никто не живет"
              Да, героиня фильма врядли бы взяла пулемёт.
              Но человек с другим характером мог бы.

вот например советский учитель взорвал школу вместе с учениками из-за неразделенной любви к учительнице ( она с ним рассталась)

"прогремел взрыв. Погибло 22 школьника и трое учителей. О происшествии долго молчали. В Советском союзе запрещалось об этом говорить, и только спустя много лет, в 2004-м, раскрылась вся правда о трагедии."

"

В апреле 1950 года в одной из сельских школ Молдавской ССР прогремел взрыв. Бомбу принес в класс учитель
              Или случай в Пермской области
              случай 11 февраля 1958 г.
              "Министерство внутренних дел СССР сообщает о чрезвычайном происшествии, имевшем место в Пермской области. 11 февраля с. г. около 7 часов вечера учащийся строительной школы N6 Главного управления трудовых резервов при Совете Министров СССР, расположенной в пос. Лямино, Чусовского района, Пермской области, Целоусов М. Г.,1934 года рождения, секретарь комсомольской организации школы, будучи в нетрезвом состоянии, зашел в помещение этой школы, взломал двери кабинетов директора и секретаря школы, а также помещения библиотеки, взял находившуюся в библиотеке малокалиберную винтовку, принадлежащую местной организации ДОСААФ, и вышел на улицу.
              Находясь на улице, Целоусов произвел из винтовки несколько выстрелов, которыми убил рабочих строительно-монтажного управления "Губахтяжстроя" Лалетина, 1935 года рождения, и Бахонкина, 1940 года рождения.
              После этого Целоусов зашел в общежитие девушек, где несколькими выстрелами из винтовки убил учащихся строительной школы Мальцеву, Сухорослову, Смелову, ранил Дружкову, Чупину, Ерохину, Барматову, Дудину, Мокрушину, Копытову и учащегося этой же школы Лелекина, все 1940-1941 года рождения. Дружкова и Чупина умерли в больнице.
              Гражданами поселка о случившемся в школе происшествии было сообщено участковому уполномоченному Поносову, который совместно с членом бригады содействия милиции задержал и обезоружил Целоусова.
              Расследование по этому делу ведут заместитель начальника Управления внутренних дел Пермской области, представители облпрокуратуры и Управления трудовых резервов.
              На место происшествия командирован начальник отдела уголовного розыска Управления милиции МВД РСФСР".
              Последний раз редактировалось Elf18; 11 May 2021, 04:59 PM.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Тимофей-64
                Давно пора анонимность в тырнете убрать. Это раз.
                А народ разоружить на фиг.
                Поддерживаю. Вообще не понимаю, как можно оружие продавать свободно.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Лука
                  Не человечество, а его Евразийская часть.
                  Так Франция это Евразия ?"В открытом письме французские военные поддержали обращение отставных и действующих военнослужащих, которые заявили о «распаде» страны из-за экстремизма и попрания Конституции."(С)
                  Хотя возможно вы и правы, т.к. вся остальная часть мира уже давно деградировала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Когда в школе учился я.
                  Где вы учились в школе. и в каком году?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
                  И вообще, свободного владения оружием быть не должно. .
                  Свободного владения оружием и нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Вообще не понимаю, как можно оружие продавать свободно.
                  Тоже не понимаю где свободно оружие продают?
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Elf18
                    у Брейвика была ясная политическая позиция, анти иммигрантская, а в school shooting , такой не имеют.
                    "18 мая 2018 г. в городе Санта-Фе (Техас) произошел очередной инцидент со стрельбой в школе. CNN заявили, что ранения получили не менее 12 человек, а шериф округа Харрис Эд Гонсалес так и не смог назвать точное количество жертв (заявил о 8-10 погибших).Нападавшего удалось задержать, а также полиция допрашивает человека, который мог быть его соучастником. По предварительной информации, оба они ученики школы."(С)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от И р и н а
                      Поддерживаю. Вообще не понимаю, как можно оружие продавать свободно.
                      В России этого делать нельзя

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... счастливые, через сорок дней будут дома ...

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          В США тоже нет свободной продажи оружия.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Pinochet
                            В США тоже нет свободной продажи оружия.
                            У них чтобы купить, надо столько всего собрать по справкам м итд
                            В России вовсе нет традиции иметь оружие дома. Стоит только его легализовать, все друг друга перестреляют

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Стоит только его легализовать, все друг друга перестреляют
                              Ерунда. Никто никого не перестреляет.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Когда половина всего населения злоупотребляет алкоголем и сидит на наркоте, а коррупция зашкаливает, свободно продавать оружие категорически нельзя.

Комментарий

Обработка...