Рейтинг стран по возможности их распада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Урфин
    Чтож, по поводу уровня нашей культуры я не очень-то заблуждаюсь, но ведь и наши пространства, и наши научно-технические достижения - всё это сделано не марсианами, а нами, русскими, так что в любой пословице есть и доля красного словца.
    И так всегда. Только заходит речь о скотском быте русского человека, в ответ: зато мы делаем ракеты и перекрыли Енесей! Но вот я уже почти половину своей не такой уж и короткой жизни прожил в США. Это сейчас я имею степень магистра и чиновничью службу, а начинал я, как и положено иммигранту, с самых низов. В числе прочего, работал и грузчиком на товарной базе. Жизнь американского рабочего знаю не понаслышке. Около двух лет проработал в бригаде, где был одним единственным не только русским, но и иммигрантом, и вообще белым. Все остальные были афроамериканцы. Так вот о чем это я... А вот приду я в магазин. Зайду в вино-водочный отдел. А там водка "Поповская" стоит. Огромная пластиковая бутылка: аж 1,75 литра! И стоит она 7 долларов, т. е. ровно столько, сколько получает в час самый низко оплачиваемый рабочий в штате Калифорния. За день этот рабочий получает столько, что может при желании купить 14 литров водки! Или 9 литров коньяку. Я уж не говорю о пиве. За дневную минимальную зарплату можно купить аж целую ванну пива. Причем любого, от светлого Хайникена до почти черного Гиннеса. А то можно пойти в пивоварню и пить свежее пиво уникальных сортов с утра до позднего вечера. Просто пить пиво и смотреть телевизор. И не только пиво, но и различные виды браги. А уж вина! В магазине Trader Jo's возле нашего дома почти литровая бутылка сухого вина стоит иногда по распродаже аж два доллара. Можно при желании за дневную минимальную зарплату купить этого вина столько, что можно будет в нем плавать или даже утопиться. НО!.. За всю свою жизнь в Америке, я НИ РАЗУ не видел на улице вусмерть пьяного человека. Просто пьяные иногда встречаются. Бомжи. Которые живут на улице или в ночлежке для бездомных. Но даже они вежливы, не горланят на всю улицу песен и даже почти не воняют. И за всю жизнь в США я может быть раза три видел, как мужчина стоит лицом к стене или столбу по известной нужде. У нас даже вытрезвителей нет. Если Вы у нас напьетесь и будете буянить, Вас арестуют и отправят в тюрьму: но не за то, что Вы пьяны, а за то, что Вы дурно ведете себя. А нетрезвость Ваша, если только Вы не за рулем, это Ваше частное дело. При этом американцы пьют везде и всюду. Рабочие во время перерыва могут выпить пива. Государственные чиновники на ланч могут выпить маргариты в мексиканском ресторане или даже виски. Но никто из них не напивается, как свинья, т. е. как русский. Не обижайтесь, россияне, я сам русский, и поэтому мне стыдно не меньше Вашего. Если только Вам стыдно...

Кстати, по части научно-технических достижений Америка ничуть не уступает России, как не уступала и бывшему СССР, но ни одному бомжу не придет в голову оправдывать свою вонь и неопрятный вид тем, что "зато" его страна лидирует по количеству нобелевских лауреатов.
    Последний раз редактировалось Metaxas; 27 June 2007, 09:48 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Metaxas
      Кстати, по части научно-технических достижений Америка ничуть не уступает России, как не уступала и бывшему СССР, но ни одному бомжу не придет в голову оправдывать свою вонь и неопрятный вид тем, что "зато" его страна лидирует по количеству нобелевских лауреатов.
      Так я ведь и не спорю. Я просто не согласен с тем, что мы, смердя и блюя, висим на висилице. Я считаю это преувеличением.

Я не оправдываю пьянство производством ракет, и не меряюсь с америкой хебусами, Вы меня не так поняли.
      Последний раз редактировалось Урфин; 27 June 2007, 10:25 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Урфин
        Так я ведь и не спорю. Я просто не согласен с тем, что мы, смердя и блюя, висим на висилице. Я считаю это преувеличением.
        Именно: смердя и блюя и притом на висилице. Это у Вас все еще образ мыслей советского человека: измерять благополучие страны количеством ракет на душу населения. Вон, Швейцария никогда никаких ракет не запускала, но дай Бог россиянам хоть половину того, что имеют швейцарцы. Вы загляните в ваши же медицинские и демографические отчеты. Страна занимает одно из ведущих мест по алкоголизму, а также, как следствие, по числу детей-уродов. Прирост населения негативный: страна вымирает. Целые области обезлюдивают или заполняются китайцами. Как еще Вам нужно жить, чтобы понять, что вы именно "висите на виселице"! Причем повесил вас не Путин и не Ельцин, повесила Вас родная советская власть, и не только вас, но и украинцев, и белорусов, и армян, и узбеков, всех, кто имел несчастье быть частью "великого и могучего", запускавшего ракеты в космос и державшего своих граждан в скотских условиях гулагов, хрущоб или просто вокзальных ночлегов. Нам показывали по телевизору "несчастных американских бездомных", а у самих сотни тысяч скитались без прописки и определенного места жительства. Но, в отличие от американских бездомных, у которых всегда были и ночлежки, и гигеенические пункты, где можно было помыться в душе или поменять подкладку, взять бесплатно таблетку от головной боли или презерватив, и бесплатная еда в Армии Спасения, и продуктовые талоны и много еще чего, советскими бездомными интересовалась только милиция, да и то в столицах, то и дело выдворяя их на 101-й километр... Вот эти-то родимые пятна социализма и будут еще долго "украшать" лицо России. И дело здесь не в "душе русского человека", а в проклятой русской истории последнего столетия.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Metaxas
          Вот эти-то родимые пятна социализма и будут еще долго "украшать" лицо России. И дело здесь не в "душе русского человека", а в проклятой русской истории последнего столетия.
          Да, России тяжело пришлось. Революция, две мировых войны... Но все меняется. Медленно, но меняется. А с Швейцарией сравнивать смысла нет. Масштабы не те. Легче навести порядок в небольшой стране (ну, африканские страны я в расчет не беру), чем в огромной. Китай, кстати - исключение.

Мне очень грустно читать то, что Вы написали. Мне кажется, у Вас осталась какая то боль и обида на Россию, и Вы не можете ее забыть. Впрочем это я как раз понимаю. Сама такая. Не прощаю и не забываю.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Бастет
            Да, России тяжело пришлось. Революция, две мировых войны... Но все меняется. Медленно, но меняется. А с Швейцарией сравнивать смысла нет. Масштабы не те. Легче навести порядок в небольшой стране (ну, африканские страны я в расчет не беру), чем в огромной.
            Так возьмите Канаду, или США, или Австралию. Тоже исключения? Кстати, Германия пострадала в войне куда больше СССР. Дело не в войнах. Дело в социализме. И только в социализме. Нигде, ни в одной стране, кроме СССР, эта ублюдочная система не простояла так долго. Идея и практика уравниловки, само порочное представление о "классовой справедливости" изуродовало сознание русского человека. И нужно смениться нескольким поколениям, прежде, чем ментальность русских изменится.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Metaxas
              Это у Вас все еще образ мыслей советского человека: измерять благополучие страны количеством ракет на душу населения.
              Красиво сказано, но не про меня. Ещё раз повторю, Вы меня не так поняли.

К слову, про образ мыслей - советские люди благополучие всегда меряли колбасой, а не ракетами.

Но, в отличие от американских бездомных, у которых всегда были и ночлежки, и гигеенические пункты, где можно было помыться в душе или поменять подкладку, взять бесплатно таблетку от ....
              Это тоже преувеличение, и тоже ради красного словца. Всё это есть у ваших бездомных давно, наверное, но было так не всегда.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Урфин
                К слову, но советские люди всегда всё меряли колбасой, а не ракетами.
                Люди. Но не идеология. Да и люди стали мерять колбасой лишь перед самым развалом совка. Именно это и послужило первым признаком развала: то, что великодержавная идеология перестала работать. В 50-х новое поколение советских людей, выросших при социализме, перестало бояться репрессий, ГУЛАГ стал обыденностью, тогда их стали стимулировать к труду энтузиазмом, обещаниями "светлого будущего" через двадцать лет: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!". Через двадцать лет, т. е. в 70-х, когда обещанный коммунизм не наступил, стали нагнетать атмосферу страха и взывать к патриатизму милитаристского образца, типа пусть мы еще кое-где не живем на уровне верхнего слоя швейцарцев, но зато мы запускаем ракеты в космос и наша граница надежно защищена. А в 80-х и это перестало работать. Новое поколение, испытавшее Афганистан, уже плевало на ракеты и на защиту границ. Начался распад. СССР был идеократической системой и поэтому кризис идеологии означал кризис всей системы.
                Сообщение от Урфин
                Это тоже преувеличение, и тоже ради красного словца. Всё это есть у ваших бездомных давно, наверное, но было так не всегда.
                По крайне мере довольно давно. А во времена Никсона и Картера было даже лучше, чем сейчас. Бездомным сдавали бесплатно целые отели, в которых многчисленные хиппи того времени могли безбедно жить, нихрена не делая, лишь покуривая марихуану.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Metaxas

Именно: смердя и блюя и притом на висилице.

Не переживайте из-за ерунды, Метаксас. Я уже второй раз вижу в ваших репликах нездоровый пафос, патетику, я бы сказал, и все в одной теме...

Мы уже больше тысячи лет так. И ничего. Россия - страна принципиально неубиваемая. Катастрофы для русских такая же естественная форма сущестования, как гонения для евреев. Но у нас преимущество: если умрет последний антисемит, - тут евреям и хана. А мы - ничего, нормально, - нужно будет национальные катастрофы устроим сами.

А если уж Россию не взял даже 91 год, можно не сомневаться, что и падение Луны не станет роковым событием. В общем, сейчас мир остро переживает ужас осознания этого обстоятельства.

И, кстати, не грешите на Советскую власть. Ведь и сама революция явилась следствием кризиса. А тот - предыдущего. А тот... ну, там, воображаемое иго, далее мифологический Рюрик... вот, кто виноват, толкнул причинно-следственную цепь... что ж сразу "Советская власть"?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Metaxas
                    По крайне мере довольно давно. А во времена Никсона и Картера было даже лучше, чем сейчас. Бездомным сдавали бесплатно целые отели, в которых многчисленные хиппи того времени могли безбедно жить, нихрена не делая, лишь покуривая марихуану.
                    Наши бомжи - явление молодое, ещё и двадцати лет не набралось.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Rulla
                      Мы уже больше тысячи лет так. И ничего. Россия - страна принципиально неубиваемая. Катастрофы для русских такая же естественная форма сущестования, как гонения для евреев. Но у нас преимущество: если умрет последний антисемит, - тут евреям и хана. А мы - ничего, нормально, - нужно будет национальные катастрофы устроим сами.
                      Вы считаете такой образ жизни нормальным?
                      Сообщение от Rulla
                      И, кстати, не грешите на Советскую власть. Ведь и сама революция явилась следствием кризиса. А тот - предыдущего. А тот... ну, там, воображаемое иго, далее мифологический Рюрик... вот, кто виноват, толкнул причинно-следственную цепь... что ж сразу "Советская власть"?
                      Неужели нет выхода?

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Metaxas
                        Так возьмите Канаду, или США, или Австралию. Тоже исключения? Кстати, Германия пострадала в войне куда больше СССР. Дело не в войнах. Дело в социализме. И только в социализме. Нигде, ни в одной стране, кроме СССР, эта ублюдочная система не простояла так долго. Идея и практика уравниловки, само порочное представление о "классовой справедливости" изуродовало сознание русского человека. И нужно смениться нескольким поколениям, прежде, чем ментальность русских изменится.
                        И Канада, и США, и Австралия - страны с иной исторической судьбой.
                        Не было там таких потрясений. Metaxas, Вы ведь все прекрасно знаете. Как и почему прижился социализм именно в России. И кто к этому приложил руку. Германия - не в последних рядах. Когда уничтожают миллионы, оставшиеся "выживают", а не живут.

Сейчас идея уравниловки изживается, поверьте. Были ведь времена Дикого Запада. Ну, вот сейчас нечто похожее происходит и в России.
                        И менталитет русского человека иной, нежели был при брежневых, горбачевых и ельцинах. Как бы ни кляли Путина, я не могу не заметить, что именно в его президентство у русских стало появляться чувство национальной гордости.

Да, есть и пьяные, и хамы... Но и в США и Европе быдло тоже есть. В Антверпене сама наблюдала, как ведут себя пьяные немцы. Отвратительно. А на Кипре в номере по соседству с нашим горничная каждый день выгребала несколько пустых бутылок из под горячительных напитков. Оказалось там жил немец - госслужащий, кстати.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Урфин
                          Наши бомжи - явление молодое, ещё и двадцати лет не набралось.
                          Мне 48 лет, и те бомжи, которых я видел на вокзалах или под мостами в 16 были пришельцами из космоса или американскими хиппи? В начале восьмидесятых я работал на прижелезнодорожном почтампте и видел, ходя на обед в полночь на вокзал скопища этих людей, спавших на вокзальном полу и даже занимавшихся любовью на том же полу...

Комментарий

• Герцог
                            Участник

• 01 February 2007
                            • 85

Можно пару слов?

Сообщение от Бастет
                            Как бы ни кляли Путина, я не могу не заметить, что именно в его президентство у русских стало появляться чувство национальной гордости.
                            Может правильнее сказать - гордятся президентом, который на фотографии стоит восьмым в семёрке, да позволяет себе огрызнуться с высокой трибуны на каком либо саммите. ИМХО, конечно, Вам видней...
                            Но и в США и Европе быдло тоже есть.
                            Не хотелось бы чтобы Вас это утешало.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Metaxas

Вы считаете такой образ жизни нормальным?

Что понимать под нормой... Иных за эту тысячу лет уж нет, а те - далече. Остаются только победители. Следовательно, мы в их числе.

Он таков, каков есть, наш образ жизни. От того, что мы объявим его "не нормой" он не изменится, ибо обусловлен объективными, внешними, обстоятельствами. Порадуйтесь тому, что он - наш образ жизни - органически включает обычай заламывать руки, вопияще "за что наказуеши", тут же подробно и с жаром описывать за что, живописно рвать на себе тельняшку и орошать скорбными слезами прах отечества. Последнее, предпочтительно навесом через океан. Это освященная веками традиция, от которой до сих пор не было никакого вреда. Как, впрочем, и пользы.

Неужели нет выхода?

Выхода нет. Есть только путь. Вперед. И, знаете ли, проделать его, создавая реактивную тягу плевками назад, малореально. Это очень слабая тяга.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Герцог
                                Может правильнее сказать - гордятся президентом, который на фотографии стоит восьмым в семёрке, да позволяет себе огрызнуться с высокой трибуны на каком либо саммите. ИМХО, конечно, Вам видней...
                                Да, нам видней...

А Вы не заметили того, что ЕБН тоже стоял восьмым в семёрке, и даже угрожал другу Билу ядерными ракетами?

Внешне похоже, вроде бы, а вот уважение к ним разное...

Комментарий

Обработка...