Рейтинг стран по возможности их распада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от KPbI3
    Ецхак

Французские крестьяне конечно же думали до 18 века

Я не знаю о чем там они думали, но крепостное право во Франции было отменено в 1789 году.
    Теперь я и сам вижу, что Вы - француз Бедненький... Впрочем чтение советских газет и Википедии до обеда на ком угодно скажется...

Отмена крепостного права, глава 7

Маркером нижней границы процесса распространения привилегий в сословном обществе является отмена крепостного права, наделения правами гражданства самого нижнего слоя населения - лично-зависимых тружеников. В Англии это произошло примерно в XIV веке. После серии восстаний (Тайлера, Болла и др.) жесткость феодальных законов смягчилась, и большинство вилланов к концу XIV, XV в. выкупилось на свободу. Крепостное право в Англии держалось очень недолго: закрепощение всерьез началось примерно в XIII в.; феодалам в связи с внедрением денежной ренты требовались рабочие руки на их земли, и началось закрепощение до этого лично-свободных общинников. Во Франции крепостное право держалось гораздо дольше: сложившееся примерно в XI в., оно стало разрушаться к XIII в. Практическим концом крепостного права во Франции можно считать XV век, время окончания Столетней войны. Разорение страны достигло тогда такой черты, что правительство было вынуждено пойти на чрезвычайные меры и освободить крестьян на 8 лет от налога (указ 1451 г.). (Всемирная история)

Комментарий

• Slava Bogu
      Слава Богу!

• 13 February 2001
      • 320

Распад Евросодома и США?

А кто-нибудь просчитывал вероятность распада США и Евросоюза (ЕС)???
      Скажу своё мнение! С тех пор как в Евросодоме (ЕС) узаканивают браки между гомосексуалистами, эвтаназию, а в Голландии курение марихуаны, они стали противниками Богу. Господь накажет Евросодом. Как? Поживем увидим. Возможно руками исламских радикалов. Кончится Евросодом хаосом и разрушением.
      Что касается США, то там много людей молятся за свою страну, но наглое вмешательство американцев в дела других стран - следствие гордыни руководства, а гордым Бог противится. Ирак, а может 11.09.2001 допущены Богом не спроста.
      Существует мнение, что когда Бог наказывает, то разверзается земля и с неба льется огонь и сера, такое на самом деле редкость. Чаще Он наказывает своих врагов руками друг друга.
      К Ефесянам 6
      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Slava Bogu
        (1) А кто-нибудь просчитывал вероятность распада США и Евросоюза (ЕС)???
        ...
        (2) Существует мнение, что когда Бог наказывает, то разверзается земля и с неба льется огонь и сера, такое на самом деле редкость. Чаще Он наказывает своих врагов руками друг друга.
        (1) А ничто не вечно под луною (с). Вот и Рим гигнулся. И Византия (или как она себя называла Восточно-Римская империя) накрылась. И Третий Рим (простите, Российская империя) - туда же пошла. И СССР медным тазом... Всему есть свой предел.

(2) Совершенно точно. То гражданская война, то война мировая.
        Последний раз редактировалось Йицхак; 28 June 2007, 04:03 AM.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ецхак

Теперь я и сам вижу, что Вы - француз Бедненький... Впрочем чтение советских газет и Википедии до обеда на ком угодно скажется...

Без оскорблений Вы как обычно никак. Но крепостное право во Франции было отменено именно в 1789 году.

(Всемирная история)

Да, помню я этот фильм, забавно...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от KPbI3
            Ецхак

Без оскорблений Вы как обычно никак. Но крепостное право во Франции было отменено именно в 1789 году.

(Всемирная история)

Да, помню я этот фильм, забавно...
            Без проблем Энциклопедия Всемирная история, 10 томов, 1962 год издания - это забавное кино. Крепостное право во Франции окончательно прекратилось не в 15 веке, а отменено в 1789 году. И по скорости мысли - Вы француз

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

<Удалено модератором>

а отменено в 1789 году.

Отменено именно в 1789 году. Т.е. Вы признали, что совершили ошибку?
              Последний раз редактировалось Павел_17; 28 June 2007, 04:52 AM. Причина: Переход на личности.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Участковый И Павел_17

Так чем плохи французы?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Похоже Андрей, подошло время отпуска, не так ли?
                  А потому можно и пускаться во все тяжкие...

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Бастет
                    Я не знаю, как там в Лондоне... Я не была (с)
                    Но мне немножко известно, как обстоят дела с пьянством в Ливерпуле.
                    В пятницу после работы собираются компании и методично обходят бары и пабы, наливаясь все выше и выше. К концу путешествия, как правило, еле ноги волокут.
                    Не сравнивайте англичан с австралийцами, канадцами и особенно с американцами: это совершенно иная ментальность, иной быт, иной стиль жизни. Ничего общего с "бритиш", кроме языка, у этих народов нет.
                    Сообщение от Бастет
                    Да, но мы - нищие не осознавали своей нищеты.
                    Советские люди были самыми счастливыми на земле из-за полного неведенья о том, как паршиво они жили.
                    Сообщение от komi
                    Скорей русскоязычные, чем русские. Справедливости ради замечу, что больше всего на землю обетованную укатили с Батьковщины. Можно открыть любой сайт Сакраментовской церкви, одни украинские фамилия - Шевченки, Ткачуки, Коряка, etc.
                    Да, это правда. "Русская комьюнити" в Сакраменто, да и в других городах Америки (кроме Нью-Йорка, Лос-Анжелеса и Сан-Диего), это на 80% украинцы плюс огромное количество молдаван, которые почему-то никак не хотят вливаться в румынскую общину, предпочитая быть "русскими". Настоящих русских, как и белорусов, очень мало. Как, впрочем, и евреев. Наш иммигрантский "русский" - это суржик с огромной примесью переделанных английских слов и исковерканных до неузнаваемости русских и украинских, так что когда наш иммигрант, особенно из тех, что уже вырос в Америке, приехав сюда в детстве, говорит на "русском" или "на украинском", разницы особой нет, все равно настоящий русский, как и украинец его поймет большим трудом "Пока дите заснуло, а хазбанд на траке уихав, включила я дишвошер, взяла фудстемпную карточку и поихала до стора шопинг робить" и т.д. в таком вот духе. Этот язык обычно считается "русским" или "украинским", в зависимости от того, кем в данную минуту считает себя говорящий на нем. Дело в том, что наши иммигранты обычно считают себя "русскими" или "украинцами" чисто в зависимости от обстоятельств и контекста ситуации. У нас даже узбеки говорят с украинским акцентом!
                    Сообщение от komi
                    Тем, кто все еще уверен в моральном облике евангельских христиан, выехавших в Штаты, то пора уже снять звездно-полосатые очки. Интересно, кто в Сакраменто продает водку и пиво в неположенное время да еще и не платит налоги? Metaxas, Priestess, Артур Христов, подскажите, пжста, это и правда те, кто выехал туда, кeак гонимый евангельский христианин (Внимание Йицхака: это синекдоха/метонимия)?
                    Видите ли, кроме христиан, в Америку приехали и их неверующие родственники или члены семьи, скажем неверующие мужья верующих жен. К тому же в иммигрантском гетто выросло уже первое поколение детей, многие из которых в Украине никогда не бывали. Они не знают толком ни украинского, ни английского. Их уровень умственного развития дико отличается от американских сверстников, даже от тех из американцев, кто вырос в неблагополучных семьях или в негритянском гетто. Они, как правило, не могут читать по-русски или украински, и плохо читают по-английски. Это дьявольски криминогенная среда. В вечернее время прямо на церковном паркинге славянская молодежь снимает "сестер" (которые занимаются оральным сексом за деньги прямо тут же на церковном паркинге), продает и покупает наркотики. Один старец, следящий за порядком в церкви, рассказывал, что то и дело находит после вечерних собраний одноразовые шприцы и презервативы...
                    Сообщение от komi
                    Вот с их слов-то я и знаю, какое там разлжение идет в рядах евангельских христиан: алкоголизм, наркомания, гомосексуализм, суицид, etc.
                    Да, и уровень суицида среди "евангельских христиан" очень высок, я уж и сбился со счета, сколько за последние годы было в Сакраменто самоубийств среди "евангельских".
                    Сообщение от Allent
                    нет необходимости весь год работать по 14 часов чтобы обеспечить прокорм помещику. По моим подсчетам необходимо всего 2-3 часа в день.
                    Может быть и так. Но в любом случае, когда человек не чувствует ответственности за собственное будущее, это деформирует личность и деморализует.
                    Сообщение от Йицхак
                    Просто в том краю менталитет у людей другой. Меньше спились. Больше верили в Бога. Соответственно и понимание окружающих реалий лучше. Что ни говори, а магдебургское право с 14 века в ВКЛ-Украине и полная отмена веча и крепостничество в Московии - даром не прошли.
                    Поэтому когда говорят, что украинцы - это один народ с русскими и белорусами, я очень сильно в этом сомневаюсь. У украинцев совершенно иная ментальность. Буржуазная. Европейская. Вот, почему большевикам, чтобы установить свою власть, нужно было уморить голодом в Украине 9 миллионов, не считая еще тех, кого поубивал Буденный. Не хотели украинцы идти под советское ярмо. Потому и с гитлеровцами такой огромный процент населения сотрудничал, особенно в западных областях. Не оттого, что "козлы", а оттого, что ненавидели "радянську владу".
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 28 June 2007, 09:51 AM.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Georgy
                      Похоже Андрей, подошло время отпуска, не так ли?
                      А потому можно и пускаться во все тяжкие...
                      Наступает 37 год. Но нам не привыкать. Эта кампанейщина как обычно сойдет на нет. Хотя возможно, кому нить сунут пожизненный бан.

ЗЫ Заранее предупреждаю, в случае получения пожизненного бана, вернусь под другим ником.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

maestro
                        Сообщение от maestro
                        Коми

Вас, моя авторитетная- забыл спросить про свое православие и видение Господа. Православие для меня очень важно. А те нехорошие тенденции, которые есть в современном православии от Московского Патриархата- я все-таки надеюсь пройдут. Опять же- не стоит на них акцентировать. Тот батюшка к которому я хожу- я все равно к нему буду ходить, что бы там Патриарх всея Руси не отколол...
                        Стало еще ясней с Вашим православием.

Сообщение от maestro
                        Свинья по-украински будэ "свыня". Вам допомогло?
                        Спасибо. Очень допомогло. Хотя я и не Вас спрашивала. Maestro, Вы сказали, что писать "Но никто из них не напивается, как свинья, т.е. как русский", вполне нормально и можно на этом форуме. А можно ли на этом форуме писать "Но никто из них не напивается, как свыня, т.е. как украинец".

Будьте добры, проясните сей момент. Спасибо.

Metaxas
                        Сообщение от Metaxas
                        Да, это правда. "Русская комьюнити" в Сакраменто, да и в других городах Америки (кроме Нью-Йорка, Лос-Анжелеса и Сан-Диего), это на 80% украинцы...
                        Спасибо. Мне так и говорили. А молдаван больше в Филадельфии (Пенсильвания). Опять же "молдаван" это не совсем точно, т.к. там помимо самих молдаван, есть и румыны, и болгары, и украинцы, и русские, выехавшие из Молдавии.

Сообщение от Metaxas
                        "Пока дите заснуло, а хазбанд на траке уихав, включила я дишвошер, взяла фудстемпную карточку и поихала до стора шопинг робить" и т.д. в таком вот духе.
                        Очень похож на наш с другом русско-английский суржик.

- Give me это.
                        - Now или попозже?
                        - If you can можешь сейчас.
                        - Давай, потом. Или take it сам.

Сообщение от Metaxas
                        Это дьявольски криминогенная среда. В вечернее время прямо на церковном паркинге славянская молодежь снимает "сестер" (которые занимаются оральным сексом за деньги прямо тут же на церковном паркинге), продает и покупает наркотики. Один старец, следящий за порядком в церкви, рассказывал, что то и дело находит после вечерних собраний одноразовые шприцы и презервативы...

Да, и уровень суицида среди "евангельских христиан" очень высок, я уж и сбился со счета, сколько за последние годы было в Сакраменто самоубийств среди "евангельских".
                        Во-во и я об этом. Не вижу причин, ПОЧЕМУ это пытаются скрыть???
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Не статья, а какой-то бред невменяемого американца или еще кого-нибудь....

Как можно вообще придумать рейтинг вероятности распада стран? Интересно кого они там поставили в первой 10-ке? Россия еще в прекрасном положении находится если верить всей этой чуши.

И помоему все что могло уже давно распалось, куда уже дальше-то?
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от komi
                            Опять же "молдаван" это не совсем точно, т.к. там помимо самих молдаван, есть и румыны, и болгары, и украинцы, и русские, выехавшие из Молдавии.
                            А яка така разница между румынами и молодованами?
                            Сообщение от komi
                            Во-во и я об этом. Не вижу причин, ПОЧЕМУ это пытаются скрыть???
                            По той же причине, почему уровень суицида скрывали все тоталитарные страны: мы советские люди (христиане), нашей среде это не свойственно, а если и есть, то по причине тлетворного влияния запада (мира, диавола и т.д.) Это мирские сходят с ума, вешаются, садятся в тюрьмы. Мне одна мамаша рассказывала, как ей срочно надо было на работу, а собрание затянулось, она не досидела до конца и вышла. Идет к своей машине, видит: сидят две русских девчонки в кустах на паркинге. Одна перетянула руку и какую-то дрянь себе в вену вводит. "Мне, говорит, так страшно стало!" Я говорю: "А чего страшно-то?" "Не знаю. Просто я никогда раньше такого не видела..."

Причем дело не в Америке, не в тлетворном "влиянии Запада", а в обычной депревации. Они ведь всячески отторгают американскую культуру, не желая ассимилироваться, а свою они не то что, сохранить не могут, просто своей у них нет. Большинство из них никогда ничего, кроме Библии, низкопробного душеспасительного чтива да школьных учебников и в руки не брало. Откуда же у них "своя культура"? Они и украинского-то толком не знают. Что они могут передать своим детям? А те, изолированные от внешнего мира, растут дикарями, мутантами, без нравственности, без системы ценностей, без цели, просто как животные. Вы только представьте, что большинство из них не только неспособны читать Библию, но они даже проповедника понять не могут, "шо он гуторит". Они привыкли точно так же сидеть, тупо уставившись на учителя в школе. И так же они сидят, пока маленькие, в церкви. А подрастут, тут в аккурат ихняя откровенно бандитская среда: с наркоманией, с угоном "тачек", с нелегально приобретинным оружием и т.д. Без всего этого иммигрантский "пацан" себя и человеком не почувствует. Причем, самое интересное, что все они при этом продолжают считать себя христианами и верить в Бога. Как у них уживается разбой с набожностью - одному только Богу известно...

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Действительно верующие уходят в англоязычные церкви, и чем скорее тем лучше.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Вопрос &quot;американцам&quot;

Скажите, Метаксас, а как относятся к "русским" эмигрантам (последней "религиозно-евангельской" волны) сами американцы? Терпеливо ждут их ассимиляции или максимально отгораживаются?

Комментарий

Обработка...