Военный конфликт Армения и Азербайджан

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amethist
    Участник

• 19 March 2020
    • 101

Сообщение от Певчий
    СССР распался изнутри. Республикии союза воспользовались законным правом и вышли из союза. Причем, РСФСР сделала это даже прежде Украины. И украинцы вместе с крымчанами подтвердили свой выбор на референдуме. На законном референдуме. И даже ваш скрепоносный много раз заявлял, чтл РФ признает независтмость Украины и Крым является частью Украины. Это уже сегодня вы начали отказываться от своих соглашений и решили устроить перед земель. А это чревато кровопролитиями.
    Конфликты Азербайджана и Армении, Донбасса и Украины - есть продолжение процесса распада СССР, богатство и власть свалившееся на считанные единицы людей ставших теперь элитой в странах бывшего СССР никуда не делись, и теперь это богатство нужно во первых не потерять, во вторых приумножить, а пошатнувшуюся власть укрепить, и лучше всего это сделать промывая мозги населению сказками о том какие мы (подставить нужную национальность) великие и какие они (подставить нужную национальность) плохие, мы всех защищаем, мы за справедливость, а они нападают и нарушают международные законы, а ещё у нас могучая армия и мы всех победим, наше дело правое с нами бог или аллах. При этом скромно умалчивают какие именно олигархи здорово наварились на этом деле, кто какое предприятие отжал, кто вынудил кого то покупать нефть именно у него, а не у кого то ещё, кто какие кредиты кому дал и на каких условиях. Вот народы, науськанные нацистской пропагандой и готовы друг друга убивать, а в это время кто то делает миллионы продавая, оружие и гробы.

Одна из самых успешных франшиз,
    Сколь ни копайся в семантике
    Это обыкновенный фашизм
    В благообразном фантике:

«Будь позитивнее, будь добрей,
    Живи по заветам пращуров!
    Захочется череп наголо брей,
    Захочется чуб отращивай!

Но ради успехов родной страны,
    Прочь измышления праздные!
    Все мы Отчизны своей сыны.
    Просто доходы разные

Ты лишь трудись и достигнешь благ!
    Из головы выбрасывай
    Бредни про то, что якобы враг
    Не иноземный, а классовый.

Это смутьяны всему виной
    С идеей бесчеловечною,
    Что истинный враг у тебя за спиной,
    А не напротив за речкою.

Чувства и мысли блюди в простоте,
    Не связывайся с нечистыми.
    Не мы фашисты, фашисты те,
    Кто нас называют фашистами»

Эти бы фразы отлить в металл
    Но кратенько подытожу я:
    Везде, где властвует капитал,
    Речи звучат похожие.

Вот и выходит, как ни ершись,
    Ища оправданий букеты
    Одной из самых доходных франшиз
    Является именно эта.

02.09.2020
    #Андрей_Шигин

Так что нам нечего тут думать всё происходит точно так же как описывал наш с вами товарищь с библейским именем Иосиф
    "Граждане! Растет движение революционного пролетариата, и рушатся национальные перегородки! Пролетарии национальностей России объединяются в одну международную армию, отдельные ручейки пролетарского движения сливаются в один общий революционный поток. Все выше и выше подымаются волны этого потока, все сильнее и сильнее ударяются они о царский трон, и шатается одряхлевшее царское правительство. Ни тюрьма, ни каторга, ни виселица ничто не останавливает пролетарского движения: оно все растет!

И вот, царское правительство для укрепления своего трона придумывает новое средство. Оно сеет вражду между национальностями России, оно натравливает их друг на друга, оно старается разбить общее движение пролетариата на мелкие движения и направить их друг против друга, оно устраивает погромы евреев, армян и т.д. И все это для того, чтобы братоубийственной войной отделить друг от друга национальности Россия и, обессилив их, без труда победить каждую в отдельности! [c.81]

Разделяй и властвуй такова политика царского правительства. Так оно действует в городах России (вспомните погромы в Гомеле, Кишиневе и других городах), то же самое повторяет и на Кавказе. Подлое! Кровью и трупами граждан старается оно укрепить свой презренный трон! Стоны умирающих в Баку армян и татар; слезы жен, матерей, детей; кровь, невинная кровь честных, но несознательных граждан; напуганные лица бегущих, спасающихся от смерти беззащитных людей; разрушенные дома, разграбленные магазины и страшный, несмолкающий свист пуль, вот чем укрепляет свой трон царь убийца честных граждан.

Да, граждане! Это они, агенты царского правительства, натравили несознательных из татар на мирных армян! Это они, лакеи царского правительства, раздали им оружие и патроны, одели в татарскую форму полицейских и казаков и пустили на армян! Два месяца они слуги царя готовили эту братоубийственную войну, и вот, наконец, достигли своей варварской цели. Проклятие и смерть на голову царского правительства!

Теперь эти жалкие рабы жалкого царя стараются поднять и у нас, в Тифлисе, братоубийственную войну! Они требуют вашей крови, они хотят разделить вас и властвовать над вами! Но будьте бдительны! Вы, армяне, татары, грузины, русские! Протяните друг другу руки, смыкайтесь теснее и на попытки правительства разделить вас единодушно отвечайте: Долой царское правительство! Да здравствует братство народов!

Протяните друг другу руки и, объединившись, сплачивайтесь вокруг пролетариата, действительного [c.82] могильщика царского правительства этого единственного виновника бакинских убийств.

Пусть будет вашим возгласом:

Долой национальную рознь!

Долой царское правительство!

Да здравствует братство народов!

Да здравствует демократическая республика!

13 февраля 1905 г."

Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
    Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
    Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Певчий
      Я не думаю, что Вы тот человек, мнение которого достойно внимания.
      Да, Вы правы, я раньше думал, что вне зомбоящика, но со временем оказалось, что ошибался.

Сейчас я боле свободен нежели раньше.

А Вы к сожалению, увы нет.

По этому да, рабам свободных не нужно слушать... это для них бред несусветный. Вы правы...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62634

Сообщение от Jewe
        Президенты получили полномочия уже после незаконного развала СССР. И никакой крови при восстановлении границ не будет. Российские спецслужбы профессионалы. Это у Советского Союза научились делать цветные революции. Все технологии в России сохранились и навыки не утеряны. Поэтому сначала Россия поставит во главе всех республик бывшего СССР своих ставленников а затем через этих ставленников совершится добровольная интеграция в единое государство. И все заткнуться и будут помалкивать в тряпочку.
        Украина воспользовалась законным правом и через референдум вышла из союза. Крови вы уже пролили столько со своими гэбэшными вертухаями, что не отмоетесь. Не замечать той пролитой крови - это нужно быть либо циником, либо негодяем. А тактика имперцев понятна. Для того вы и вкладывайте огромные бабки в пропаганду, чтобы зомбировать людей. И на мой взгляд все такие рупоры "русского мира" нужно перекрывать в своих государствах. РПЦ должна быть признанна экстремистской организацией и запрещена во всем мире. Естественно, и МП в Украине в первую очередь. Потому что вы не просто пропагандируете свои идеи. Вы истребляете физически всех, кто не разделяет их. Это до 2014 года еще допустимо было позволять в Украине этой идеологии существовать. Но с того момента, как по вине этой идеологии пролилась кровь, она должна стать вне закона.
        Очень показательно то, что в РФ сепаратизм вне закона и любые призывы к сепаратизму караются по закону. Но в других странах РФ разжигает сепаратизм. А это уже двойные веса, лукавая мера. Это не Божий суд. Россияне требуют право на самоопределение в чужих странах адептам своей идеологии, но в своей стране при этом права на самоопределения запрещено. Даже аннексировав Крым и незаконно присоединив его к себе, моментально издала закон, запрещающий отсоединение Крыма. Вот такое лукавство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Да, Вы правы, я раньше думал, что вне зомбоящика, но со временем оказалось, что ошибался.

Сейчас я боле свободен нежели раньше.

А Вы к сожалению, увы нет.

По этому да, рабам свободных не нужно слушать... это для них бред несусветный. Вы правы...
        Вы понятия не имеете, смотрю я телевизор или нет. Но ляпаете языком о том, чего доказать не сможете. Я не воспринимаю Вас серьезно. У меня таких "экспертов" в салоне каждый день полно - пенсионеры с базара и на базар ездят и разглагольствуют как Вы на любую тему. Они все про всех знают, как Вы. )) Я уже привык слушать всякий бред и не реагирую особо на него.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Певчий
          Украина воспользовалась законным правом и через референдум вышла из союза.
          Вам еще раз говорят...никакие права выхода в законе не обговаривались. Поэтому статья конституции СССР о выходе республик нуждалась в дополнительных поправках и разъяснениях. Ибо границы были нарисованы для республик в составе СССР. Территории передававшиеся из республику в республику имели законность только в составе СССР. К примеру весь северный Казахстан - это исконно российские земли. И с какого бодуна они сейчас оказались в совершенно чужом для России государстве. Это совершенно недопустимо и преступно.

Очень показательно то, что в РФ сепаратизм вне закона и любые призывы к сепаратизму караются по закону. Но в других странах РФ разжигает сепаратизм. А это уже двойные веса, лукавая мера. Это не Божий суд. Россияне требуют право на самоопределение в чужих странах адептам своей идеологии, но в своей стране при этом права на самоопределения запрещено. Даже аннексировав Крым и незаконно присоединив его к себе, моментально издала закон, запрещающий отсоединение Крыма. Вот такое лукавство.
          Это Запад разжигает сепаратизм. Никаких международных прав Запад не признает а делает то что ему выгодно. И России будет впредь поступать так же. Все территории Россия вернет назад. Все нац. республики бывшего СССР исчезнут с полит. карты. Будет как раньше - губернии.
          А всем республиканским националистам сделают обратное промывание мозгов и всё будет в порядке.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62634

Сообщение от tagil
            Да помним мы, помним ...

Я своими глазами видел, как у нас по телевизору показывали оборванную беженку с ребёнком. Корреспондент её спрашивает, кто она и куда идёт? Она по сербски отвечает, что косовары убили всех мужчин в её семье и она идёт в Сербию. А кореспондент CNN тут же, в экран, говорит зрителям, что это албанская беженка, которя убегает от сербов.
            После распятых мальчиков воспринимать серьезно ваше ТВ - это с головой не дружить. У пропагандистов есть свои студии с актерами погорелого театра. Я храню некоторые видео еще с весны 2014 года, которых в интернете наверное уже и не найти. Их вбрасывали ваши пропагандисты для разжигания ненависти к украинцам. Самый такой кровавый был снят под Гимн Украины, в исполнении Александра Пономарева. На нем актеры изображают Правый Сектор. На кровати лежит женщина, с признаками насилия. У нее на глазах люди в балаклавах и нашивками ПС казнят типа ее мужа, сотрудника правоохранительных органов. Лицо его замотано скотчем, так что он ничего не может произнести. И ему перерезают горло. Снято очень правдоподобно. Наивные люди легко могли поверить в правдивость этого кино. Эти вбросы рассылались по интернету для мобилизации против Украины. Что, дескать, вот такие звери захватили власть в Киеве и их нужно остановить. Очень многие поверили в такое кино. И подобных сюжетов наснимали тогда много. Потому я вполне допускаю, что и про Сербию могли снимать такое же кино. Мы живем в такое время, когда идеологи-пропагандисты могут очень умело манипулировать людьми, пробуждая в них стадный рефлекс и животные чувства. Вы стали достойными приемниками Гебельса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Вам еще раз говорят...никакие права выхода в законе не обговаривались.
            Эти мантры на меня не действуют. То, что вы себе придумали, что не было законного права на выход из союза, может быть интересно только вам и мыслящим как вы.
            Сообщение от Jewe
            Поэтому статья конституции СССР о выходе республик нуждалась в дополнительных поправках и разъяснениях. Ибо границы были нарисованы для республик в составе СССР. Территории передававшиеся из республику в республику имели законность только в составе СССР. К примеру весь северный Казахстан - это исконно российские земли. И с какого бодуна они сейчас оказались в совершенно чужом для России государстве. Это совершенно недопустимо и преступно.
            Даже ваш Путин признавал тот выход законным.
            Со второй минуты:

Сообщение от Jewe
            Это Запад разжигает сепаратизм. Никаких международных прав Запад не признает а делает то что ему выгодно. И России будет впредь поступать так же. Все территории Россия вернет назад. Все нац. республики бывшего СССР исчезнут с полит. карты. Будет как раньше - губернии.
            А всем республиканским националистам сделают обратное промывание мозгов и всё будет в порядке.
            За всю кровь, пролитую похоти ради, вам придется отвечать перед Богом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Певчий
              не надо меня тут своими анафемами стращать. Россия никогда не смирится с поражением которое обеспечили преступники, которые сейчас живут в немецких, баварских замках. Это этим преступникам придется отвечать перед Богом за свои преступления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Даже ваш Путин признавал тот выход законным.
              Со второй минуты:
              Путин это не Россия. Я уже сказал что Путин слабый лидер для таких свершений.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23015

Сообщение от Певчий
                РПЦ должна быть признанна экстремистской организацией и запрещена во всем мире. Естественно, и МП в Украине в первую очередь.
                Если бы ходили в церковь, то знали , что в церквях МП не устраивают политических агитаций, лекций, призывов к свержению власти и прочей мирской чепухи.
                От слова совсем. И прихожане между собой ничего не обсуждают, у них просто нет даже намёка на такую возможность.
                Там просто молятся, вкушают Тело Христово и больше ничего.
                Молча.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Хватит гоняться за призраками прошлого.
                  СССР уже 29 лет как нет, а у кого-то до сих пор фантомные боли.
                  Все границы постсоветских стран были признаны.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от somekind
                    Хватит гоняться за призраками прошлого.
                    СССР уже 29 лет как нет, а у кого-то до сих пор фантомные боли.
                    Все границы постсоветских стран были признаны.
                    Незаконно признаны. Вопреки международным хельсенским соглашениям.

И вы что думаете на бумаге развалили СССР и он по факту развалился? НЕ развалился. Республики никогда не существовали как суверенные государства. У них нет опыта управление. Они лишь имитируют свою государственность. Это цирк шапито.

«

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Григорий Р
                      Если бы ходили в церковь, то знали , что в церквях МП не устраивают политических агитаций, лекций, призывов к свержению власти и прочей мирской чепухи.
                      Почему РПЦ разорвала связи с Константинопольским патриархатом по религиозным или по политическим причинам?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62634

Сообщение от Jewe
                        не надо меня тут своими анафемами стращать.
                        Где Вы ту анафему увидели?
                        Россия никогда не смирится с поражением которое обеспечили преступники, которые сейчас живут в немецких, баварских замках. Это этим преступникам придется отвечать перед Богом за свои преступления.
                        Та гопота, которая сегодня рулит РФ, это не Россия. И не все россияне одобряют деяния этого преступного режима. Но, увы, большинство сегодня все же еще рукоплещут этим злодеям. Но я имею надежду, что и это умопомрачение пройдет и свет восторжествует. Тогда адепты "русского мира" сами себя осудят и будут говорить: "Господи, прости нас безумных! Мы сами не ведали, что творили..." Но сегодня время ночи над РФ. И вам должно стать движущей силой антихриста. Кстати, даже почитаемые в РПЦ как святые, писали об этом. Игнатий Брянчанинов писал о том. Я как-то даже цитировал его Алексине. Она отказывалась верить, что Брянчанинов такое писал. Сейчас не буду снова искать, чтобы еще раз выложить тот текст.
                        Путин это не Россия. Я уже сказал что Путин слабый лидер для таких свершений.
                        Путин - это отражение общества. Потому проблема не в нем. Отдаст он концы - на смену ему придет Путин 2, только с другой фамилией. В вашем обществе есть запрос именно на такую политику. И пока ваше общество в большинстве своем не поднимется на ступень выше в своем развитии, вы будете стремиться к имперству и желать иметь рабов себе из народов, которых мечтаете поглотить. А всех, не разделяющих ваши взгляды, будете ненавидеть и стремиться физически уничтожить. Ваша цивилизация - это прошлое человечества. Но вы еще задержались там, в детстве...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62634

Сообщение от Григорий Р
                          От слова совсем. И прихожане между собой ничего не обсуждают, у них просто нет даже намёка на такую возможность.
                          Там просто молятся, вкушают Тело Христово и больше ничего.
                          Молча.
                          Вы мне хотите рассказать, чему учат сегодня в МП в Украине? Чудак человек. Я имею общение с этими людьми и по сей день. И я знаю, о чем учат там. Правда, мне утомительно с ними уже общаться. Но иной раз встречаю. И священников в том числе. Это малоросы, бредящие царем и жаждущие стать губернией РФ. Причем, до 2014 года такого фанатизма было здесь очень мало. Но после 2014 года - им как крышу сорвало. Я с кумом не желаю уже даже встречаться. Но иной раз позвонит... И в головах там такое творится... Сегодня это политическая секта.

Комментарий

• Amethist
                            Участник

• 19 March 2020
                            • 101

Сообщение от Певчий
                            После распятых мальчиков воспринимать серьезно ваше ТВ - это с головой не дружить. У пропагандистов есть свои студии с актерами погорелого театра. Я храню некоторые видео еще с весны 2014 года, которых в интернете наверное уже и не найти. Их вбрасывали ваши пропагандисты для разжигания ненависти к украинцам. Самый такой кровавый был снят под Гимн Украины, в исполнении Александра Пономарева. На нем актеры изображают Правый Сектор. На кровати лежит женщина, с признаками насилия. У нее на глазах люди в балаклавах и нашивками ПС казнят типа ее мужа, сотрудника правоохранительных органов. Лицо его замотано скотчем, так что он ничего не может произнести. И ему перерезают горло. Снято очень правдоподобно. Наивные люди легко могли поверить в правдивость этого кино. Эти вбросы рассылались по интернету для мобилизации против Украины. Что, дескать, вот такие звери захватили власть в Киеве и их нужно остановить. Очень многие поверили в такое кино. И подобных сюжетов наснимали тогда много. Потому я вполне допускаю, что и про Сербию могли снимать такое же кино. Мы живем в такое время, когда идеологи-пропагандисты могут очень умело манипулировать людьми, пробуждая в них стадный рефлекс и животные чувства. Вы стали достойными приемниками Гебельса.
                            Вы тоже стали достойными приемниками доктора Геббельса, Украинская церковь точно так же стала рупором государственной пропаганды и точно так же блудодействует с земными царями. А власть в Киеве захватили точно такие же паразиты как и в Москве. И украинские сми точно так же побуждают украинцев повиноваться стадному рефлексу. И что теперь, все русские и украинцы поголовно должны в аду гореть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Та гопота, которая сегодня рулит РФ, это не Россия. И не все россияне одобряют деяния этого преступного режима. Но, увы, большинство сегодня все же еще рукоплещут этим злодеям. Но я имею надежду, что и это умопомрачение пройдет и свет восторжествует. Тогда адепты "русского мира" сами себя осудят и будут говорить: "Господи, прости нас безумных! Мы сами не ведали, что творили..." Но сегодня время ночи над РФ. И вам должно стать движущей силой антихриста. Кстати, даже почитаемые в РПЦ как святые, писали об этом. Игнатий Брянчанинов писал о том. Я как-то даже цитировал его Алексине. Она отказывалась верить, что Брянчанинов такое писал. Сейчас не буду снова искать, чтобы еще раз выложить тот текст.

Путин - это отражение общества. Потому проблема не в нем. Отдаст он концы - на смену ему придет Путин 2, только с другой фамилией. В вашем обществе есть запрос именно на такую политику. И пока ваше общество в большинстве своем не поднимется на ступень выше в своем развитии, вы будете стремиться к имперству и желать иметь рабов себе из народов, которых мечтаете поглотить. А всех, не разделяющих ваши взгляды, будете ненавидеть и стремиться физически уничтожить. Ваша цивилизация - это прошлое человечества. Но вы еще задержались там, в детстве...
                            Всё правильно, только имперскость это естественный этап развития любого национального капитала, и в этом застряла не только Россия, а вообще весь Мир.
                            Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
                            Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
                            Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Jewe
                              Все русофобы погибнут.
                              Сказали как отрезали.
                              А Россия вновь восстановится в своих границах.
                              В границах какого года?
                              А то президент РФ однажды заявил, что границы России нигде не кончаются...
                              Народ за восстановление исторической справедливости.
                              Эх, развалили Киевскую Русь!..

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от somekind
                                Сказали как отрезали.

.
                                Ну русофобов искусственно создали. Промыли им мозги. Восстановят СССР в прежних границах и естественно что нац проекты с её идеологией исчезнут. Мозги людям вправят обратно при помощи того же ТВ. Всё надо разжевывать вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Эх, развалили Киевскую Русь!..
                                Никто её не разваливал. После татаро-монгольского нашествия Юго-западная Русь подпала под Речь Посполитую. Северо-восток находился в составе Золотой Орды.

«

Комментарий

Обработка...