Скончался идеолог перестройки академик Яковлев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от Pavels
    Я помню. Только вот пустые полки в магазинах это 80-е годы
    1980-е годы ето моё децтво, я в школу ходил. И в магазины.

Сообщение от Pavels
    Только вот сейчас достаточно зайти в магазин, чтобы понять разницу. Попробуйте, я думаю, что в вашей местности немало хороших шоппингов
    Я уже говорил, что не та колбаса, что в магазине, ата колбаса, что дома в холодильнике. Делаете вид, что не понимаете...

Сообщение от Pavels
    Добровольное присоединение к СССР, потому что перед самой войной СССР так поднялся в смысле производства товаров, что туда люди просто рванули!

Даже просоветски настроенные историки уже не решаются утверждать эту ложь. Извините но это глумление над памятью павших.
    Не вам чё-то там пукать о памяти павших, кто пускает слюни по убийцам мирных людей, ОК? Память павших воинов-освободителей Родины от фашыстцкой мрази и их шестёрок затоптана и обгажена. И кем же?

Сообщение от Pavels
    Я уже сказал, что вы живете с моифицированной памятью. Такое бывает у неудачников по жизни
    Я неудачник? Но у меня хорошее здоровье, нет расщепления мозгов, меня пинками не вышвыривают изо всех мест. И заметьте - я честно хоть говорю, что в бога не верю и т.д. Хорошая профессия, хорошая квартира, хорошая жена...

Сообщение от Pavels
    Посмешищем тут выступаете в данном случае вы, говоря заведомо лживые вещи. Я вам даже фотодокументы привел, а вам все роса. Хотя, может быть вы просто сынок бывшего партайфюрера?
    Поскольку я считаю каждое ваше заявление ЛОЖЬЮ, мне трудно поверить, что полки, с которых убраны товары (м.б. на ночь???) - ето именно то, что вы тут пытаетесь доказать.
    Кстати, башмаки в обувном магазине всегда на витрине стоят ПАРАМИ, а не по одному! Чё ето за лажа? К тому же, за польшу и поляков я не отвечаю.
    Кстати, ещё одна ваша гнусная олжь И ГЛУМЛЕНИЕ - ето то что якобы НКВД расстрелял поляков в 1941 году.
    Очереди за мясом были, наверное, оттого, что у людей было много денюх, а с мясом перебои. Ну нет в магазине -топай на базар, какие проблемы!!!
    Или ето у прибалтов такие способности к руководству, что в крестьянской республике уже мяса не стало? Но ето не коммунисты виноваты, а?
    Зато все товары раскупались. Не как сейчас, когда они остаюцца в большом количестве, портяцца, и спею думать, потихонечку подмешиваюцца в фарш для мяса или колбасы и впариваецца народу.
    Последний раз редактировалось Игорь; 21 October 2005, 12:32 PM. Причина: неуважительное высказывание о христианской вере

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Я уже говорил, что не та колбаса, что в магазине, ата колбаса, что дома в холодильнике. Делаете вид, что не понимаете..

Так именно сегодня этой самой колбасы в холодильниках ощутимо больше

кто пускает слюни по убийцам мирных людей

Вы, оправдывая оккупацию.

Хорошая профессия, хорошая квартира, хорошая жена...

А что тогда по Совку сохнете? раз у вас все нормально.

Поскольку я считаю каждое ваше заявление ЛОЖЬЮ, мне трудно поверить, что полки, с которых убраны товары

А вы присмотритесь. К фотографиям не пытайтес выглядеть более смешным чем есть

Кстати, ещё одна ваша гнусная олжь И ГЛУМЛЕНИЕ - ето то что якобы НКВД расстрелял поляков в 1941 году.

Именно так. геноцид Катыни неоспоримый исторический факт. Его признавали все российские власти, кроме последнего диктатора

Или ето у прибалтов такие способности к руководству, что в крестьянской республике уже мяса не стало?

Так было во всем СССР. В прибалтике было лучше, чем у других, но тоже равенство в нищете.

Зато все товары раскупались

Помню. Раньше к нам в поселок ва раза в год привозили 9-10 пар плохих индийских джинсов по 100 рублей (зарплата инженера за месяц), а сейчас в самом плохом магазине висят 5-6 видов разных джинсов разных производителей по цене от 10 до 30 долларов
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

и еще допиши ...
        ты знаешь что если чего то гдето прибавилось то чего то гдето убавилось ...
        за каждую лишнюю пару джинсов кто то платит своей болью , смертью и бедностью

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

если все мировые власти признают что земля квадратная .. это тоже станет научным фактом ?

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

ты знаешь что если чего то гдето прибавилось то чего то гдето убавилось ...
            за каждую лишнюю пару джинсов кто то платит своей болью , смертью и бедностью

Это обычная пропагандистская ложь. Но на нее ни одни умный человек не клюент. А тупого быдла на этом форуме увы не водится. не по адресу пришли

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Amicabile
              В своих отношениях с СССР Ватикан находился в такой беспросветной луже, что и говорить нечего - вместо того, чтобы вести совместную политику по многим общим вопросам,
              Совместную политику с официально безбожным и анти-христианским государством?????????? Вы в своем уме вообще?

Что ж делать, если Церковь веками поддерживала богатых, одобряла рабство, а когда рабы, к которым относились как к вещам поднимали голову и пытались бороться за свои права она затыкала им рот цитатами из Библии - мол, рабы - повинуйтесь своим господам. Что поделаешь, таково Писание.
              Никогда Церковь этому не учила. И я такое мнение не разделяю. Почитайте мои сообщения в темах, касающихся соотношения Христианства и власти. Подчиняться нужно не любой, но только Христианской власти. Власти безбожной (как СССР) надо сопротивляться.
              Понятно, что для Вас главное справедлива ли социально власть - но этот вопрос Христианство не рассматривает. Это ересь "теологии освобождения", чьи представители ради благополучного земного существования готовы были вступить в союз с губителями душ, коммунистами и прочими красными, отвергая тем самым Христианское учение, гласящее, что пагуба души хуже пагубы тела.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от anti-rulla
                Подчиняться нужно не любой, но только Христианской власти. Власти безбожной (как СССР) надо сопротивляться.
                Проблема как раз в том, что власть в рабовладельческих государствах Южной Америки была архи-христианская - и все эти рабовладельцы были людьми исключительно набожными.

А насчёт сопротивления безбожному режиму - похоже, св. Павел с Вами не согласен - ведь он учил подчиняться власти как раз во времена безбожного Рима и начала гонений на христиан. Так чем же отличается Рим от СССР? Чем он лучше?
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Несторианин
                  Militia Crucifera

• 13 September 2005
                  • 319

Amicabile
                  В Никарагуа католическое духовенство замечательно сотрудничало с сандинистами.
                  Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

И что хорошего в сотрудничестве с бандитами и террористами?

Комментарий

• блаватская
                      Завсегдатай

• 17 October 2005
                      • 636

любой народ заслуживает своего правителя.
                      Это удобно ненавидеть одного и при этом даже не понимать, что именно ты и был тем винтиком, который крутился-крутился и создал такого правителя

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Это так. Поэтому я и борюсь, чтобы исправить.

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Fr_Pavels
                          Я уже говорил, что не та колбаса, что в магазине, ата колбаса, что дома в холодильнике. Делаете вид, что не понимаете..

Так именно сегодня этой самой колбасы в холодильниках ощутимо больше
                          Колбаса говённая, смею уверить. Капитализьм ето увы, на самом деле, ТОЛЬКО для преумножения капитала, смею уверить. В сегодняшнюю колбасу в целях удешевления добавляют мерзкий дешёвый соевый белок, субпродукты, шкуру всякую. Чтобы она удерживала как можно больше воды, в неё добавляют фосфаты и каррагинаны, и в теперешней колбасе до 45% воды.
                          Не знаю, что туда пихают в прибалтике, может быть, пепел сдохших легионеров. Но у нас колбаса отвратительная, она даже крошицца. Такой вкуснейшей варёной колбасы, как была в моём децтве, я не видел не разу.
                          В сливочное масло и мороженое добавляют мерзостный жир морского зверя и пальмовое масло. Вкус мерзотный совершенно. Я согласен платить большие деньги, но пусть масло, молоко, колбаса будут настоящими. Но только теперь етого нет.

Сообщение от Fr_Pavels
                          кто пускает слюни по убийцам мирных людей[/I]
                          Вы, оправдывая оккупацию.
                          Я не то чтобы оправдываю оккупацию. Просто то, что тогда называлось правительством прибалтики, совершенно официально пригласило Красную Армию и совершенно официально присоединилось в 1940 г. к СССР. С них и спрашивайте, а не с меня и не со Сталина.

Сообщение от Fr_Pavels
                          Хорошая профессия, хорошая квартира, хорошая жена...

А что тогда по Совку сохнете? раз у вас все нормально.
                          [I]
                          Я не СОХНУ и не по СОВКУ. Я вспоминаю своё децтво и свою Родину. Забейте себе это в башку. Сохнуть и протухать предоставляю вам, по фашыстским недобиткам, по общечеловеческим ценностям, по господю богу.

Сообщение от Fr_Pavels
                          Именно так. геноцид Катыни неоспоримый исторический факт. Его признавали все российские власти, кроме последнего диктатора
                          Геноцид Катыни (в смысле, польской мрази, которая сдалась в плен и паразитировала на шее СССР) признавали. Но ещё с 1944 года неопровержимо было доказано, что ето дело рук фашыстов, осенью 1941 года.
                          О каких ето "всех" российских властях вы говорите? Ельцин вообще ничего не признавал, кроме вотки. Кто ещё? После выхода в 1995 году книги Мухин Катынский детектив со своими претензиями к СССР заткнулись даже поляки.

Сообщение от Fr_Pavels
                          Зато все товары раскупались
                          Помню. Раньше к нам в поселок ва раза в год привозили 9-10 пар плохих индийских джинсов по 100 рублей (зарплата инженера за месяц), а сейчас в самом плохом магазине висят 5-6 видов разных джинсов разных производителей по цене от 10 до 30 долларов
                          Странно. Не было джинсов. Но были брюки всех местных швейных фабрик. А вам не всё равно, куда свои еичьки засовывать? Джинсы кстати, для етого дела существенно вреднее обычных суконных, шерстяных или хлопчатых штанов.
                          Но дело даже не в етом.
                          Вообще, я уже давно заметил, что вы не мужчина совершенно. Нет у вас ни мужских мыслей, ни мужских поступков, понимаете, ни слова не держите, в истерику впадаете, врёте и доносите на каждом шагу.
                          И ещё стенания по поводу штанов. Разве достойно мущщинке о тряпках воздыхать?
                          Берите пример со своего так называемого спасителя. Уж он-то ручаюсь, никогда в жизни ни штанов, ни подштанников, ни трусов не носил. И ничего, как-то просуществовал. Не собирайте вонючих богаццтв на земле, а только на небе!!!

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Про польшу и её драных героев, которые геройски погибли от фошысцких рук в плену, вместо того, чтобы защищать свою родину, к чему обязывала их профессия (которую, в смысле профессию, они выбирали, надо думать, добровольно), могу предложить статью

Там, в частности, сказано Ю. И. Мухиным
                            Дело в том, что после войны пленные отпускаются домой. Война немцев с Польшей окончилась полной ликвидацией Польши, причем СССР в этой войне не участвовал, он лишь вошел в Польшу после того, как из Польши сбежало ее правительство, и защитил украинское и белорусское население в тех областях России, которые Польша оккупировала в 1920 г. Поэтому польские военнослужащие не были военнопленными в полном смысле этого слова, а были интернированными - т.е. гражданами одного из воюющих государств, которые задержаны до окончания войны на территории третьего, невоюющего государства. По идее, после окончательного улаживания послевоенных вопросов СССР этих поляков распустил бы по домам, и в этом нет сомнений. Дело в том, что вместе с поляками к нам в плен попало и 800 военнослужащих - чехов, которые на тот момент находились в той же ситуации, что и поляки, - Чехословакия была оккупирована немцами, а ее правительство находилось в эмиграции в Лондоне. НКВД предложило Политбюро организовать для этих чехов отдельный лагерь военнопленных, но поскольку у чехословацкого правительства хватило ума не объявлять войну СССР, то Политбюро распорядилось распустить чехов по домам, взяв с них подписку о том, что они в будущем не будут участвовать в войне с СССР. То же произошло бы и с поляками, но!

Но польское правительство в Лондоне объявило в ноябре 1939 г. войну СССР, и теперь все польские военнослужащие на территории СССР превратились в военнопленных. Ведь по приказу этого правительства польские партизаны (Армия Крайова) стали взрывать в СССР мосты, устраивать диверсии. Куда к ним еще и пленных выпускать?

Неизвестно по каким соображениям, но советские послевоенные политики согласились этот факт из истории вычеркнуть, может быть затем, чтобы не омрачать советско-польскую нерушимую дружбу еще одной войной. И теперь поляки строят кувшинное рыло с возмущенным удивлением: «Какая-такая война?»

Однако в 60-е годы в СССР начала издаваться «Советская историческая энциклопедия» и хотя ее издание внезапно и без объявления причин было вдруг прекращено, но 11-й том со статьей «Польское эмигрантское правительство» успел выйти и там об объявлении поляками войны СССР в ноябре 1939 г. сказано внятно и четко.

Со своей стороны я предложил польской стороне потребовать у России судебного разбирательства этого дела. Ведь речь идет об убийстве, и никаким ельциным-путиным об этом судить не дано. Судить об этом может только суд после открытого рассмотрения Катынского дела. (Я знаю, что наши суды - это сборище подонков, но дело не в них, а в процедуре рассмотрения). Это предложение вызвало панику у поляков, они хором начали доказывать мне, что мертвых судить нельзя. (А они чем занимаются?) На что я возразил, что это где-то нельзя, а для нашего Верховного Суда это самое любимое занятие. В ст. 5 нашего Уголовно-процессуального кодекса указано, что мертвых судить нельзя «за исключением случаев, когда производство по делу необходимо для реабилитации умершего». А тут как раз такой случай: срочно требуется реабилитировать Гитлера. Наш Верховный Суд таких реабилитировал уже сотни тысяч, эсэсовского генерала Панвица реабилитировал, там все судьи аж трясутся от нетерпения реабилитировать Гитлера. Вперед, поляки! Вперед, Российская генеральная прокуратура! Вы же уже дело сфабриковали полностью, передавайте его в суд для открытого разбирательства!

И вот тут я понял, что поляки далеко не заблудшие овечки, что они прекрасно знают, что все это дело - фальшивка. Знают, что оно не выдержит мало-мальского открытого разбирательства. Они стали меня уверять, что дело еще не закончено, что его еще нужно расследовать и расследовать, причем и в других странах - на Украине и в Белоруссии. Что клеветать о том, что поляков расстреляло НКВД, уже можно, а на суд подавать - ну никак нельзя!

В числе фальсификаторов этого дела был и ныне покойный Ю. Зоря. Я о нем в «Катынском детективе» отозвался так, как следует отзываться о подлецах в культурных странах. Он тоже разыскал меня и попросил встретиться. Мы встретились. На тот момент это был полностью опустошенный человек. Как выяснилось, он искренне верил в то, что поляков расстреляло НКВД, и даже в нашей беседе он не хотел признавать своей неправоты - он просто уклонялся от разговора о деталях Катынского дела. Было даже непонятно, что он от меня хочет и зачем так настойчиво добивался встречи. Я думаю, что ему хотелось излить душу, но я своей враждебностью не дал ему этого сделать. Тем не менее он огорченно признался, что поляки его нагло и хамски использовали, что он хотел найти истину в этом деле, а они подло гнули свою линию, не стесняясь фальсифицировать исследования даже самого Зори. «Им истина не нужна», - сказал он.

Мне его даже жаль. Ему, взявшемуся за историю, следовало все же понять, что имел в виду У. Черчилль, союзник поляков в той войне, благодетель польского правительства в эмиграции, человек, который в деле видел всю эту польскую элиту. А Черчилль писал, что Польша - это удивительная страна, в которой храбрейшими из храбрых руководят гнуснейшие из гнусных.

И Россия теперь, как Польша; разве только гнуснейших из гнусных у нас полно, вот только храбрейших из храбрых что-то маловато.

То есть, СССР не то чтобы отпустил бы поляков, он бы их просто вышвырнул к чёрту! Пусть паразитируют на польше, а не на СССР.
                            Но так называемое правительство в так называемом изгнании (непонятно, как оно смеет называцца правительством страны, из которой свалило, и как оно ещё смеет чем-то руководить!!! Ведь оно от етого самого руководства как раз-таки и сдриснуло в "изгнание"!!!) сделало всё, чтобы поляков в польшу НЕ отпустили!
                            Тем самым оно способствовало их убийству гитлеровцами. Как знать, может быть среди етих гитлеровских палачей, замочивших в сортире поляков, были и доблестные прибалтийские легионеры...
                            Например, советский лётчик Девятаев умудрился, будучи в плену, угнать у фошыстов целый двухмоторный самолёт, мо-моему, Ме-110 и вывезти на нём в СССР несколько своих товарищей.
                            Наши татары несколько лет назад угнали у талибанов десантный самолёт Ил-76 и спаслись от плена, вернули стране матценность.
                            Но ни один поляк не дёрнулся, чтобы хоть как-то спастись от фошыстов.
                            И кто же тут виноват? Наверное путин и примкнувший к нему КГБ в целом...

Комментарий

Обработка...