Скончался идеолог перестройки академик Яковлев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14902

Сообщение от kasyan
    а рулла вы с павелсом друг друга очень любите может поженитесь и попытаетесь детей завести ?
    У Вас с Доцентом даже аватары одинаковые (между прочим жутко неудобно для читателей, все время путаешь вас), так это что, повод говорить гадости?
    Предлагаю Вам, Касьян, извиниться перед участниками и так больше не поступать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

щас поменяю ..
      за правду нала извиняться........ кк я устал ..
      да и зачем замечание то я уже получил

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

павелз если меня начнут насильно запихивать в рай, и я узнаю что вы там уже обитаете .. я уломаю господа бога на место в аду .
        Вам Его долго уговаривать не придется ))
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Советская литература 1930-1950х годов не идёт ни в какое сравнение с т.н. серебряным веком декадентов и дегенератов. Это такая мощщ
          Маяковский, Кедрин, Горький, Серафимович, Катаев, Алтаузен, Демьян Бедный, Шишков, Абрамов, Паустовский - вот ето реальная мощщ!!!

маяковский может и да, а вот Серафимович - заказной борзописец не более того

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Полки не были пустыми, ну не были, не были, я ето видел сам, и ваши слова поетому - пустой пук.

Ну да не были. Там были огурцы Глобус, свиной жир, пара видов пряников и грузинский чай в плитках.

Это опять случай так называемого вранья. Церкви закрывались потому, что люди переставалис в них одить, потому что старики верующие помирали, а молодёжь была неверующая

Обычная и наглая ложь. Это даже опровергать нет смысла, так как факты гонений на церковь неоспоримы.

А вы своей местечковой непрошибаемостью, комплексами неполноценности и ненавистью ко всему, что умней, удачливей и талантливей вас

Уж не себя ли вы считаете умнее и талантливее меня. А где вы встретили появления местечковости и комплексов неполноценности? Или как обычно лишь бы чего побрехать. Пустобрех, одно слово.

Поскольку вы лжёте во всём

ну и где я солгал хоть раз, а трепло?

У них вроджённая склонность к разрушению всего, своей Родины, и тд., а также самих себя. Как правило, природа стараецца от них избавицца, поэтому они уже в молодости страдают тяжкими болезнями, а дети их помешанные и бесплодные.
            Соображаете, о ком речь?

Правильно, о народах, забывших Бога. О коммунистах и атеистах

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Amicabile
              Я не знаю, сколько вам лет, но похоже, я моложе вас . Вообще, советское воспитание тут нипричём - я мало жиль в Советском Союзе, но вижу сейчас наглядно как хамят церковники в городе, где живут мои родители (в Подмосковье) - там большой монастырь - всё очень красиво и мне нравится это место но... Все окрестности монастыря застрены попвскими особняками в 2-3 этажа. Учитывая, что большинство населения города работать ездит в Москву, так как там никакой работы нет - это очень пикантная подробность. Очевидно, также было и до революции - поэтому я исказал. что ПОНИМАЮ НАРОД. Если прибавить то, что народ был неграмотным и не понимал художественных достоинств разрушаемых им храмов - то о чём ещё говорить.
              Так что ж Вы сравниваете. Нынешняя РПЦ МП имеет мало общего с дореволюционной церковью.

А насчёт антисоветских папских цитат - меня они не колышут. В социальных вопросах я разделяю взгляды отца Леонарда Боффа.
              Еще один перл от Амикабиля. Круто сказано, нет слов.
              То есть для Вас Боффа выше Папы Римского? Мда, no comments, как говорится.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Для него любой борец с церковью авторитет

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от anti-rulla
                  То есть для Вас Боффа выше Папы Римского? Мда, no comments, как говорится.
                  Не знаю как вас, а меня на занятиях по катехизису учили, что католики обязаны прислушиваться к мнению Папы только по духовным вопросам (вера и мораль), а по политическим нет. Мы даже разбирали различные ситуации - когда Папа выступает с заявлениями о войне в Чечне обязаны ли мы следовать его заявлениям. Правильный ответ - нет, так как это его личное мнение, не касающееся вопросов веры и морали.

На практике мы знаем, как часто в политических вопросах Рим садился в лужу. А потом либо извинялся перед миром, либо упорствовал в своих заблуждениях. В своих отношениях с СССР Ватикан находился в такой беспросветной луже, что и говорить нечего - вместо того, чтобы вести совместную политику по многим общим вопросам, Петров Престол пел под американскую дудку - только в 90ые годы Папа осознал свои заблуждения и сделал таки наконец заявление во время визита на Кубу, в котором потребовал от янок прекратить блокаду Острова Свободы. Это смелое заявление (хотя протестант Клинтон наплевал на его требования).

Что ж делать, если Церковь веками поддерживала богатых, одобряла рабство, а когда рабы, к которым относились как к вещам поднимали голову и пытались бороться за свои права она затыкала им рот цитатами из Библии - мол, рабы - повинуйтесь своим господам. Что поделаешь, таково Писание. Это ещё одна из причин по которой я ненавижу консерваторское цитатничество - они любую проблему заткнут подходящей цитаткой, а потом говорят - ну как же, Бог так сказал в Писании. А то, что в результате страдают сотни людей им наплевать - Христос терпел и нам велел. Это скотская и человеконенавистническая позиция.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

А о какой совместной борьбе с СССР можно было вести речь, когда этот самый Совок преследовал католическую церковь? Что общего может быть у Христа с Велиаром? У праведности и нечестия? У слуг Бога и рабов греха и дтьявола?

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Несторианин
                      Я про Яковлева спрашиваю ))
                      Была такая информация. Чёрт его знает, скорее всего враньё, такое же что он был еврей. Всё-таки нельзя уже до такого опускацца, если плохой человек, так сразу еврей.
                      Всё-таки тогда был ещё Андропов, а не бакатин или крючков или каакойнить патрушев.

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Pavels
                        Полки не были пустыми, ну не были, не были, я ето видел сам, и ваши слова поетому - пустой пук.
                        Ну да не были. Там были огурцы Глобус, свиной жир, пара видов пряников и грузинский чай в плитках.

Не надо левушкан, может быть в прибалтике всё именно так и обстоит. А у нас было масло 2 сортов - советское по 3.50 и новозеландское по 3.60, молоко, кефир, вотка, ацидофилин, хлеб нескольких сортов, колбаса 2-3 сортов, тушёнка, иногда сгущёнка, пиво в бутылках, курево всякойэ, сметана, жир кулинарный, супы в пакетах ,невкусные покупные пельмени
                        И много много всего такого.
                        Вы смеете врать, но я как-то своим воспоминаниям доверяю больше, чем безумной лжи попа. Я ПОПАМ НИКОГДА НЕ ВЕРЮ, и ето совершенно правильно!!!!

Сообщение от Pavels
                        Это опять случай так называемого вранья. Церкви закрывались потому, что люди переставалис в них одить, потому что старики верующие помирали, а молодёжь была неверующая
                        Сообщение от Pavels
                        Обычная и наглая ложь. Это даже опровергать нет смысла, так как факты гонений на церковь неоспоримы.

На церковь гнали все и всегда. Вернее, на членов церкви, совершивших уголовно наказуемые деяния.
                        На моей памяти церкви никто не закрывал. Она тихонечнко себе существовала, вариалась в собственном соку и всё.

Сообщение от Pavels
                        А вы своей местечковой непрошибаемостью, комплексами неполноценности и ненавистью ко всему, что умней, удачливей и талантливей вас
                        Сообщение от Pavels
                        Уж не себя ли вы считаете умнее и талантливее меня. А где вы встретили появления местечковости и комплексов неполноценности? Или как обычно лишь бы чего побрехать. Пустобрех, одно слово.

Именно так. А что там считать, это так и есть. Правда, небольшая заслуга быть больше нуля, но всё же.

Сообщение от Pavels
                        Поскольку вы лжёте во всём
                        Сообщение от Pavels
                        ну и где я солгал хоть раз, а трепло?

Хотите, чтобы вёл лог? А не много ли чести вам?
                        Ну вот навскидку ваша ложь:
                        1. Бог есть, а я оказываецца осотоннел
                        2. Бесы меня таращат. Кто бы мне показал етих бесов, хоть в телевизоре
                        3. Легион ваффен-СС не убивали евреев
                        4. Вы обещали растолковать нам книгу санитарки сумашеччего дома, те слова где сказано, что саласпилсский лагерь - ето спортивный лагерь - где оно?
                        5. При коммунистах были пустые полки
                        6. Окупацыя прибалтики

и прочее прочее, прочее, прочее, миллионы тонн дерьмовой и нелепой лжи. Просто вы по сану своему лишены стыда и делаете вид, что не понимаете о чём речь.

Сообщение от Pavels
                        У них вроджённая склонность к разрушению всего, своей Родины, и тд., а также самих себя. Как правило, природа стараецца от них избавицца, поэтому они уже в молодости страдают тяжкими болезнями, а дети их помешанные и бесплодные.
                        Соображаете, о ком речь?
                        Сообщение от Pavels
                        Правильно, о народах, забывших Бога. О коммунистах и атеистах
                        Ну вы поняли, но по обыкновению попытались перевести стрелки

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

А у нас было масло 2 сортов - советское по 3.50 и новозеландское по 3.60, молоко, кефир, вотка, ацидофилин, хлеб нескольких сортов, колбаса 2-3 сортов, тушёнка, иногда сгущёнка, пиво в бутылках, курево всякойэ, сметана, жир кулинарный, супы в пакетах ,невкусные покупные пельмени
                          Ну может на Украине и было. В Прибалтике было, а вот в Сибири ничего этого не было. Хотя и насчет Украины у меня есть сомнения. Я уже убедился, что Вы соврете - недорого возьмете

Легион ваффен-СС не убивали евреев

Клевета. Я этого не говорил

Вы обещали растолковать нам книгу санитарки сумашеччего дома, те слова где сказано, что саласпилсский лагерь - ето спортивный лагерь - где оно?

Все еще не купил.

При коммунистах были пустые полки

Именно так. Только лживый мерзавец будет отрицать то, что видели миллионы людей. Почему думаете с таким отвращение люди отвернулись от социализма?

Окупацыя прибалтики

Оккупация Прибалтики тоже неоспоримый исторический факт.

Ну вы поняли, но по обыкновению попытались перевести стрелки

Нет, именно о таких, как вы. Которые врут в глаза, в надежде, что на форуме безусые мальцы, которые не помнят советских магазинов

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Магазин в Клайпеде

Обувной магазин в Польше

Очереди за мясом в оккупированной Риге

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Pavels
                              А у нас было масло 2 сортов - советское по 3.50 и новозеландское по 3.60, молоко, кефир, вотка, ацидофилин, хлеб нескольких сортов, колбаса 2-3 сортов, тушёнка, иногда сгущёнка, пиво в бутылках, курево всякойэ, сметана, жир кулинарный, супы в пакетах ,невкусные покупные пельмени
                              Ну может на Украине и было. В Прибалтике было, а вот в Сибири ничего этого не было. Хотя и насчет Украины у меня есть сомнения. Я уже убедился, что Вы соврете - недорого возьмете
                              Не надо ля-ля. Если бы НИЧЕГО не было, то первые секретари крайкома имели бы бедный вид и отправились бы на пенсию или руководить какимнить обувным предприятием. Особенно в Сибири. Там было особое снабжение, в обязательном порядке должно было быть сало, мясо, хлеб и пр.
                              Тогда строго со всякими гадами было. Ну или полустрого. Не так как сейчас

Сообщение от Pavels
                              Легион ваффен-СС не убивали евреев

Клевета. Я этого не говорил
                              Ну чё блин, не, мне чё, тут логи подымать, да? Ну нарою, хотя опять ради вас занимацца таким трудом?!?!?

Сообщение от Pavels

Вы обещали растолковать нам книгу санитарки сумашеччего дома, те слова где сказано, что саласпилсский лагерь - ето спортивный лагерь - где оно?

Все еще не купил.
                              И никогда етово не будет. Слово попа, что тут скажешь...

Сообщение от Pavels

При коммунистах были пустые полки

Именно так. Только лживый мерзавец будет отрицать то, что видели миллионы людей. Почему думаете с таким отвращение люди отвернулись от социализма?
                              Лживый мерзавец, конечно же, тут присутствует. И все, знаете ли, ето заметили...
                              Люди отвернулись по глупости. Думать разучились, потому что думала за них коммунистическая партия.
                              Вот опять же, свеженький трупик в своё время на пару с горби устроили перестройку, действительно всё поисчезало. ТАЛОНЫ в 1990 году начались, вы соображаете или нет?! И с другой стороны, дерьмократы сказали, что надо НЕ убрать к чёртовой матери горби, тыковлева и пр., а убрать весь социализьм.
                              Ну и попы свою гнусную лепту внесли. Вот так. Не хочу понимаешь быть дворянкой столбовою - хочу быть владычицей морскою... Вот и треснула морда у народа, да неслабо так. Понимать же надо, головой думать.

Сообщение от Pavels
                              Окупацыя прибалтики[/I]
                              Оккупация Прибалтики тоже неоспоримый исторический факт.
                              Добровольное присоединение к СССР, потому что перед самой войной СССР так поднялся в смысле производства товаров, что туда люди просто рванули!
                              Но вот только же вы делаете вид, что не понимаете...

Сообщение от Pavels
                              Ну вы поняли, но по обыкновению попытались перевести стрелки[/I]
                              Нет, именно о таких, как вы. Которые врут в глаза, в надежде, что на форуме безусые мальцы, которые не помнят советских магазинов
                              Каждый, кто жил в советские времена, помнит, что там было и как. Ваше враньё мне в диковинку, в моём децтве такого не было. И ни в чьём не было.
                              Неужели прикольно быть посмешищем для всего форума? Или типа гаспоть терпел и нам велел, да?

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Не надо ля-ля. Если бы НИЧЕГО не было, то первые секретари крайкома имели бы бедный вид и отправились бы на пенсию или руководить какимнить обувным предприятием.

Понятно. Вы себе построили виртуальное прошлое и в него верите. Не смею препятствовать в процессе набюдения галлюцинаций. Потом поделитес увиденным.

Ну чё блин, не, мне чё, тут логи подымать, да? Ну нарою, хотя опять ради вас занимацца таким трудом?!?!?

Поднимите

ТАЛОНЫ в 1990 году начались, вы соображаете или нет

Я помню. Только вот пустые полки в магазинах это 80-е годы

Вот и треснула морда у народа, да неслабо так. Понимать же надо, головой думать.

Только вот сейчас достаточно зайти в магазин, чтобы понять разницу. Попробуйте, я думаю, что в вашей местности немало хороших шоппингов

Добровольное присоединение к СССР, потому что перед самой войной СССР так поднялся в смысле производства товаров, что туда люди просто рванули!

Даже просоветски настроенные историки уже не решаются утверждать эту ложь. Извините но это глумление над памятью павших.

Каждый, кто жил в советские времена, помнит, что там было и как. Ваше враньё мне в диковинку, в моём децтве такого не было. И ни в чьём не было.

Я уже сказал, что вы живете с моифицированной памятью. Такое бывает у неудачников по жизни

Неужели прикольно быть посмешищем для всего форума?

Посмешищем тут выступаете в данном случае вы, говоря заведомо лживые вещи. Я вам даже фотодокументы привел, а вам все роса. Хотя, может быть вы просто сынок бывшего партайфюрера?

Комментарий

Обработка...