Скончался идеолог перестройки академик Яковлев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от anti-rulla
    Amicabile, а я и не знал, что Вам столько лет. Потому, что так может говорить только человек, изучавший историю ну эдак в 50-е гг.
    Видите ли, человек не просто историю изучал, но он её многое понял. И понял правильно
    В отличие от вас. Вашу вину отягчает то, что вы являетесь преподом по истории, совершенно не понимая истории (это всё равно, что я препод по физике, не мог бы решить ни одной задачьки не то что из Волькенштейна, но даже из Рымкевича).

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Pavels
      А вот этого я не понял. По-моему, эти годы - одни из худших, если не худшие вообще, в истории России

Я перечислил основные пассионарные всплески в истории Россиии 20 века. ПРи всей неоднозначности периода, к примеру русская литература 20-х годов безусловно лучшая.
      Советская литература 1930-1950х годов не идёт ни в какое сравнение с т.н. серебряным веком декадентов и дегенератов. Это такая мощщ
      Маяковский, Кедрин, Горький, Серафимович, Катаев, Алтаузен, Демьян Бедный, Шишков, Абрамов, Паустовский - вот ето реальная мощщ!!!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Доцент

Ложь махровейшая. Поповская.
        Я сам в децтве видел много церквей, даже сам ребёнком захаживал (интересно же, чёрт возьми), правда не в своём городе - в своём я стеснялся.

НИКТО
        НИКАВО
        НЕ
        УНИЧТОЖАЛ
        Я не думаю, что Вы лжете сознательно, Вам просто промыли мозги хорошенечко. Так вот. УНИЧТОЖАЛИ.

Мой прадед был православным священником. Он был убит коммунистами, потому что люди его любили. Могу Вам показать его фотографию.

А семья моей жены всегда были евангельскими христианами, и эту церковь на протяжении всего периода СССР пытались стереть с лица земли.

Все церкви, абсолютно все, терпели преследования. Исключением составляли те немногие общины и церкви, которые продались влястям, и где даже проповеди читались с листика, написанного оперуполномоченным по делам религии.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от Игорь
          Я не думаю, что Вы лжете сознательно, Вам просто промыли мозги хорошенечко. Так вот. УНИЧТОЖАЛИ.

Мой прадед был православным священником. Он был убит коммунистами, потому что люди его любили. Могу Вам показать его фотографию.
          Знаете, мир создан таким, что кто-то кавото уничтожает. И таким мир создал, прошу заметить, БОГ. Все претензии к нему.
          Конешно, давили попов, базару нет, кто же спорил. Но ваша диавольская ложь состоит в том, что вы пытаетесь мне внушить, что его казнили (или ещё как убили) ПОТОМУШТО ЕГО ЛЮДИ ЛЮБИЛИ.
          Конечно же, ето ложь.
          Видите ли, попы за всё время существования вашей религии зарекомендовали себя совершенно однозначно. Поэтому от попа можно ожидать всего что угодно. Поэтому вы или не знаете, или пытаетесь скрыть от нас тот факт, что ваш дедушка, будучи попом, вёл либо контрреволюционную деятельность, либо совершил тяжкое уголовное преступление либо ещё что. То етсь, была вполне прозаическая причина, по которой он поплатился жизнью.
          А вы говорите люди любили. Ну посмотрите вот на нашего прибалта. НУ РАЗВЕ МОЖНО ЕГО ЛЮБИТЬ, скажите на милость!!! Да какова же попа можно любить, хоть за так, хоть за деньги?

Сообщение от Игорь
          А семья моей жены всегда были евангельскими христианами, и эту церковь на протяжении всего периода СССР пытались стереть с лица земли.
          Это совершенно противоположно тому, что я сам своими глазами видел.
          Если я правильно понимаю, то в нашем городе баптисты имеют молельный дом рядом с хлебозаводом с 1921 года. Он очень стар, он суперстар.
          В 1925 году закрыли церковь (наверное, туда никто не ходил попросту, или было нужно помещение), в 1930 опять они открылись (вот блин живучие), в 1937 закрылись, м.б., кое-кого арестовали, в 1960 опять открыли, а в 1975 году совецкая власть сама лично выдала баптистам двухетажный дом, правда, старый и весь загаженный, но ведь бесплатно! И с тех пор этот дом так и есть, мимо него ездиет транвай, и там висит объявление, типа Христос воскрес и приглашает всех спасацца по пятницам и субботам, а в воскресенье, по-моему у них выходной.
          И никто никогда их не искоренял - так как сдались они кому-то, это же просто смешно! Полторы калеки, ну кого они всерьёз интересуют, а?!
          Стереть с лица земли - да вы таких выражений даже всуе не употребляйте - это же смертный грех, хуже даже если спьяну обложить матом святаго духа!
          Сообщение от Игорь
          Все церкви, абсолютно все, терпели преследования. Исключением составляли те немногие общины и церкви, которые продались влястям, и где даже проповеди читались с листика, написанного оперуполномоченным по делам религии.
          Хотел бы я видеть ту церковь, которая бы не продалась кому-то. Кстати, вопрос о том, кто кому и за сколько шекелей продался, это очень интересный и дискуссионный, и его нужно обсуждать в широком круге верующих разных типов, я просто предвкушаю, сколько будет вырванных кусков бород и выбитых зубов и расквашенных носов, и набитых морд, и отбитых еичек и кровавых харчков, и отлучений и вселенских анафем и прочего всего такого, чем обычно кончаюцца религиозныйэ диспуты.
          Интересно также, какой уполномоченный по делам религии возьмёт на себя тяжкий труд писать попам бредятину для прочтения, если любой поп скажет и споёт всё что ему скажут и укажут? Ну где вы видели такого уполномоченного? Там же, где нещасная новодворская видела перерезанные глотки и скинутых младенцев с моста?
          Глупо и недостойно повторять такое враньё!

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Ложь махровейшая. Поповская.

Я сам в децтве видел много церквей, даже сам ребёнком захаживал (интересно же, чёрт возьми), правда не в своём городе - в своём я стеснялся.

Бога стеснялись?

Вы ето делаете куда эффективней. При большевиках высмеивалась глупость религии и мерзость её служителей. Хотя сам Ленин неоднократно подчёркивал, что нужно уважать чувства верующих, не оскорблять их, они не виноваты, что они такие отсталые, постепенно они поймут, что они заблуждаюцца.

"Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий".
            "Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше".
            (В.И. Ленин, из письма об изъятии церковных ценностей).

Вот так Ленин "уважал чувства верующих".
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Доцент
              Видите ли, человек не просто историю изучал, но он её многое понял. И понял правильно
              В отличие от вас. Вашу вину отягчает то, что вы являетесь преподом по истории, совершенно не понимая истории (это всё равно, что я препод по физике, не мог бы решить ни одной задачьки не то что из Волькенштейна, но даже из Рымкевича).
              Если Вы препод по физике, то не суйтесь в историю - в ней Вы явно ничего не смыслите, что я уже давно подметил. Точнее, Вы трактуете ее только так, как выгодно Вам.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Доцент
                А вы говорите люди любили. Ну посмотрите вот на нашего прибалта. НУ РАЗВЕ МОЖНО ЕГО ЛЮБИТЬ, скажите на милость!!! Да какова же попа можно любить, хоть за так, хоть за деньги?
                Представьте себе, можно.

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от anti-rulla
                  Если Вы препод по физике, то не суйтесь в историю - в ней Вы явно ничего не смыслите, что я уже давно подметил.
                  Ну вот, ещё вот только от вас я не выслушивал, куда мне совацца и што мне делать. Я вам разве не говорил, куда вам лучше бы всего пойти? Вот и идите лесом, полем и т.д.
                  Сообщение от anti-rulla
                  Точнее, Вы трактуете ее только так, как выгодно Вам.
                  Всяк трактует на свой лад, разве в етом какая-то новость...
                  Сообщение от anti-rulla
                  Представьте себе, можно.
                  Ну дак и любите! С вас станецца

Люби меня пофранцусзки
                  Люби меня бескорыстно
                  Люби меня за зелёные....

Или как там теперь поёцца в свободной от большевиков России?

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от anti-rulla
                    Бога стеснялись?
                    А чё его стесняцца, его же нету. Просто нас ведь в школе учили, что церкви были до революции, что бога нет, что религия и попы это плохо и никто никогда не должен в церковь ходить, ето смешно и глупо и т.д.
                    Ну мне как-то дико было, ну надо же деды всякие ходят и бабки, интересно же посмотреть. И попы живые, а не на картинках!
                    Это теперь ничего в этом диковинного нет.
                    Сообщение от anti-rulla
                    "Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий".
                    "Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше".
                    (В.И. Ленин, из письма об изъятии церковных ценностей).

Вот так Ленин "уважал чувства верующих".
                    Речь ведь не о верующих. А о попах, т.е., о злостных обманщиках и отравителей людей. Верующий он ведь наивный, он может и не знает, что бога нет, просто он в силу каких-то обстоятельств проявил слабину и засосали его попы в своё болото.
                    А поп-нет!!! Этот всегда и твёрдо знает, что бога нет! Но однако же преспокойно паразитирует на верующих, на их чувствах и кошельках. Я попов рассматриваю как злостных обманщиков, как душителей прогресса. И Ленин им пригрозил и показал, что с ними будет, если они по-прежнему не будут жертвовать церковные ценности на спасение Отечества. И до попов как-то быстро дошло, что сотрудничать с новой властью гораздо выгоднее, чем воевать и гадить. И в живых останешься, и даже в сане, а нет - так можно подыскать себе новое, более достойное место в новой жизни, новую профессию и пр.
                    Ильич ведь не просто так к етому пришол. Меня не нужно убеждать в том, что попы свирепые и кровожадные убийцы, которые пойдут на любой геноцид и холокост, только чтобы сохранить своё привилегированное положение дурить и обирать помешавшихся верующих. Вот уж отцы прелаты над етим поработали славно, дальше некуда, в кровище всю европу утопили и не один раз! Рэпэцэшники не намного милосерднее и толерантнее католиков, это ведь тоже всем понятно.
                    И совершенно правильно, что Ильич не дал попам ввергнуть Россию в хаос, предотвратил массовую резню, какая водилась между, например, католиками и протестантами!!! Он этим спас много миллионов жизней и кучу мат. ценностей.
                    Церковь отделена от государства. Ещё лучше, если попы будут твёрдо осознавать, что тут жизнь земная, и им со своим богом тут места нет!!! Вот на небе - вот там сколько угодно! Царствие божие, купина неопалимая, серафимы-херувимы и всё такое прочее. Попам всё время надо показывать их место и чётко ограничивать ареал обитания, иначе они моментально расползуцца по всей стране и начнут хапать, хапать, хапать, - единственное, на что они способны!

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от anti-rulla
                      Amicabile, а я и не знал, что Вам столько лет. Потому, что так может говорить только человек, изучавший историю ну эдак в 50-е гг.
                      Я не знаю, сколько вам лет, но похоже, я моложе вас . Вообще, советское воспитание тут нипричём - я мало жиль в Советском Союзе, но вижу сейчас наглядно как хамят церковники в городе, где живут мои родители (в Подмосковье) - там большой монастырь - всё очень красиво и мне нравится это место но... Все окрестности монастыря застрены попвскими особняками в 2-3 этажа. Учитывая, что большинство населения города работать ездит в Москву, так как там никакой работы нет - это очень пикантная подробность. Очевидно, также было и до революции - поэтому я исказал. что ПОНИМАЮ НАРОД. Если прибавить то, что народ был неграмотным и не понимал художественных достоинств разрушаемых им храмов - то о чём ещё говорить.

А насчёт антисоветских папских цитат - меня они не колышут. В социальных вопросах я разделяю взгляды отца Леонарда Боффа.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Несторианин
                        Militia Crucifera

• 13 September 2005
                        • 319

Он ведь масон был?
                        Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Несторианин
                          Он ведь масон был?
                          Нет он один из отцов-основателей теологии освобождения в Латинской Америке.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Несторианин
                            Militia Crucifera

• 13 September 2005
                            • 319

Сообщение от Amicabile
                            Нет он один из отцов-основателей теологии освобождения в Латинской Америке.
                            Я про Яковлева спрашиваю ))
                            Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Несторианин
                              Я про Яковлева спрашиваю ))
                              Когда успел Яковлев масоном то стать?

- что такое КПСС?
                              - набор глухих согласных.

На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: "колебался вместе с линией."

- как математически доказать, что линия партии - прямая?
                              - каждая точка этой линии - точка перегиба. Поэтому в каждой точке вторая производная равна нулю, а это - характеристическое свойство прямой.

Поперек улицы плакат: Партия была, есть и будет есть!

Лектор делает доклад об успехах пятилетки:
                              - в городе А построена электростанция...
                              реплика из зала:
                              - я только что оттуда. Никакой электростанции там нет!
                              лектор продолжает:
                              - в городе Б построен химический завод...
                              тот же голос:
                              - неделю назад я там был. Никакого завода там нет!
                              лектор взрывается:
                              - а вам, товарищ, нужно поменьше шляться и побольше газеты читать!

- радио сообщает, что в стране изобилие продуктов, а наш холодильник пустой. В чем тут дело?
                              - включите холодильник в радиосеть.

- кто были по национальности Адам и Ева?
                              - конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!

- откуда мы узнаем о новостях в мире?
                              - из опровержений ТАСС.

- как расшифровывается ВКП(б)?
                              - второе крепостное право (большевиков).

- какие основные препятствия перед советским сельским хозяйством?
                              - их четыре: весна, лето, осень и зима.

При въезде в штат Айова американская туристская компания
                              установила большой рекламный щит с надписью по-русски: "добро
                              пожаловать в штат Айова - житницу Советского Союза!"
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

а рулла вы с павелсом друг друга очень любите может поженитесь и попытаетесь детей завести ?

Комментарий

Обработка...