Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Ружана
    Я писала про пожарные вертолёты.
    По Вашей ссылке про вертолёты есть?
    Посмотрела-таки ссылку, там написано:
    "В парижской мэрии, как пишет Le Monde объяснили, почему для тушения нельзя было использовать специальную авиацию. "Они (пожарные самолеты) сбрасывают по 6 тонн воды с воздуха - и слишком велик риск разрушить собор и все, что вокруг. Кроме того, могут пострадать люди, находящиеся рядом", - отметили в муниципалитете".

Я писала, что видела тушение склада вертолётами. Не знаю, по скольку у них воды, но ничего рядом не разрушили, и люди не пострадали (можно подумать, что люди вплотную к горящему собору толпились! - оцепили же, небось).
    А упомянутый мной склад, который вертолётами потушили, был всего лишь за забором от жилого дома, их разделяла только детская площадка, а не километры.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Шестипалый
      Это крайне-крайне печально...смотрел новости, французы хором пели псалмы во время пожара- это впечатляет....все это выглядит апокалиптично...у нас горят дети, у них собор-символ....мне это не нравится
      Франции в понимании В.Гюго давно уже нет.
      Это наполовину,если не больше , страна арабов, которые позволяют жить французам рядом.
      Германия, кстати, не далеко ушла.
      Сначала послевоенная экспансия турок,сейчас же в Германию и во Францию пришли африканцы.
      Восточные народы агрессивно изменили уже давно облик и Парижа и Берлина.
      Что касается детей.., то там уже давно большинство детишек имеют азиатские черты лица.
      Как то в Берлине,правда это было уже давно, ради интереса, пересчитал в в ватаге детишек , которую дюжина воспитательниц куда то вели из начальной школы или из детского сада, количество детей с явными азиатскими лицами.
      Так вот,с европейскими чертами там была едва ли треть.
      Причем они все коренные жители Германии.
      А будучи во Франкфурте на Майне, был удивлен тем,что одна из центральных улиц очень сильно напоминает турецкий базар.
      В Париже же в центре сплошь арабы и приезжие японцы с фотоаппаратами и телефонами:-):-)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Шестипалый
        мы присутствуем, наверное, во время какого-то жуткого перелома...не знаю что это значит и что за этим последует....
        Я думаю, нам и не нужно знать. я ужасный противник всех этих многочисленных пророчеств. Все это какое-то человеческое...

Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка (Прит.16:1).
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Евлампия
          Мне, по-человечески, тоже не нравится... Однако все подобное уже давно прокомментировано...

И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания! Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне (Марка 13:1-2).
          Ой только не нужно опять подгонять библейские цитаты под очередную трагедию.
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 April 2019, 03:02 AM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от greshnik
            вот бы киевская лавра сгорела и кто то радовался что сгорело гнездо сатанистов-не по людски это..
            Не по-людски.
            Но апокалиптически настроенные православнутые и "истинные христиане" всех сортов давно дегуманизированы в своих сектах отрицанием культуры - проявления образа Божия в человеке и отличия его от скотов.
            Для сравнения реакция мусульманского муфтия: Саид Исмагилов - Дуже сумно втрачати такий шедевр... | Facebook
            Дуже сумно втрачати такий шедевр архітектури, історичну пам'ятку, місце культового, культурного та історичного значення як Парізький Собор Нотр-Дам.
            Тут, мабуть, доречно висловити співчуття не лише Франції та християнам, а всьому людству, адже такі великі історичні пам'ятки архітектури - це шедеври, що є всесвітньою спадщиною. Сам я ніколи не бував у Парижі, та не мав нагоди подивитись Нотр-Дам де Парі. Маю надію, що це вдасться після відновлення Собору.
            Також вчора на Храмовій Горі в Єрусалимі була пожежа, але там, дякувати Богу, культовий об'єкт - мечеть Аль-Акса сильно не постраждав

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Viktor 8
              Это наполовину,если не больше , страна арабов, которые позволяют жить французам рядом.
              И тебе это, судя по смайлику, нравится?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

..........
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 April 2019, 03:02 AM.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Viktor 8
                  Ой только не нужно опять подгонять библейские цитаты под очередную трагедию.
                  Таких мастеров подгонял тут пол форума.
                  Очень плохо, что для тебя Библия не авторитет. Тем более, на христианском форуме. Беги на политический. Там самое твое место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                  Что мне нравится и какой смайлик?
                  Ну вот этот. Или ты совсем не думаешь, что пишешь. Просто бахвалишься, что весь из себя такой европеец.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

........:-):-):-).
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 April 2019, 03:08 AM.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Viktor 8
                      Давай договоримся,ты не будешь указывать куда мне нужно бежать и я тоже не скажу на какой хутор тебе пойти, и каких бабочек там половить.
                      Ты первый постоянно начинаешь. Я все же модератор этого форума. Тормоза какие-никакие все же должны быть. Чай, не мальчик. Иди куда хочешь. Ты свободен. Аки птица в полете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                      Лучше ченить процитируй.
                      Да пошел ты... А теперь можешь на меня жаловаться. С тебя не убудет.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Viktor 8
                        Давай договоримся,ты не будешь указывать куда мне нужно бежать и я тоже не скажу на какой хутор тебе пойти, и каких бабочек там половить.
                        Расистским, шовинистическим, фашистским высказываниям, нарушающим п.8 Правил форума, на форуме не место, как и их авторам.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Евлампия
                          Ты первый постоянно начинаешь. Я все же модератор этого форума. .....Да пошел ты... .
                          Теперь понял,что ты модератор.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Viktor 8
                            Теперь понял,что ты модератор.
                            И заметь. Эту тему я открыла не в своем разделе. Так что, ежли тебя опять забанят за постоянные оскорбления - вины моей нет.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Клантао
                              Расистским, шовинистическим, фашистским высказываниям, нарушающим п.8 Правил форума, на форуме не место, как и их авторам.
                              А что,ловить бабочек на хуторе,это как то напрямую связано с фашизмом и шовинизмом?
                              Или ваш флуд относится к теме и ничего не нарушает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                              И заметь. Эту тему я открыла не в своем разделе. Так что, ежли тебя опять забанят за постоянные оскорбления - вины моей нет.
                              Можно подумать твою вина есть в поджоге собора Парижской Богоматери.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Viktor 8
                                Франции в понимании В.Гюго давно уже нет.
                                Германия, кстати, не далеко ушла.
                                Сначала послевоенная экспансия турок,сейчас же в Германию и во Францию пришли африканцы.
                                Восточные народы агрессивно изменили уже давно облик и Парижа и Берлина.
                                Что касается детей.., то там уже давно большинство детишек имеют азиатские черты лица.
                                Как то в Берлине,правда это было уже давно, ради интереса, пересчитал в в ватаге детишек , которую дюжина воспитательниц куда то вели из начальной школы или из детского сада, количество детей с явными азиатскими лицами.
                                Так вот,с европейскими чертами там была едва ли треть.
                                Причем они все коренные жители Германии.
                                А будучи во Франкфурте на Майне, был удивлен тем,что одна из центральных улиц очень сильно напоминает турецкий базар.
                                В Париже же в центре сплошь арабы и приезжие японцы с фотоаппаратами и телефонами:-):-)
                                А не с европейскими чертами, - не люди что-ли?...
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...