Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Цивилизованная тюремная система подразумевает ИСПРАВЛЕНИЕ наказанного обществом. В случае отдельногот содержания различных групп заклченных и достигается ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ еффект. Может быть Ходорковского не нужно перевоспитывать, но и его, и других мне просто ЖАЛЬ.
К тому же, ворье неплохо ЖИВЕТ за счет бедолаг, которых подсаживают к ним. Ходорковский во всяком случае купит себе весь лагерь. А вот учитель, агроном или инженер, которые тож сидят (по делу или без. вопрос отдельный и не моей компетенции), будут стирать носки, стоять на стреме, драить полы и петь хором на потеху бандюкам.
Мнение общества о том, что подсудимый должен страдать, искупить вину, жить плохо - НА РУКУ КАК РАЗ ВОРЬЮ И БАНДИТАМ. Дайте им вариться в собственном соку и они будут жрать друг друга. Простите за терминологию, но здесь все взаимосвязано и я смотрю на это каждый день.
Адвокат Ходорковского жалуется, что его подзащитный Ходарковский сидит без газет (!!!) и в прокуренной камере . Интересно то, что большинство наших заключенных, в том числе невиновных, сидят не то что без газет, а без еды и туалетной бумаге и не только в прокуреной, но и загаженной камере И никто их и не думает защищать, а этого буржуя тут же Несправедливо!!!
Блестяще! Как такие люди врелигии называюцца, фарисеи и книжники? Какой нещасный Ходор, он вынужден теперь 9 ближайших лет ходить на общий толкан и подтирацца пальцем. Он, кстати, сам курит и сам портит воздух в камере. Да я и не думаю, что он и на воле-то газеты читал, как и обромовичь.
Такие вот правозащитники - из разряда боннэров, ковалёвых, новодворских, юшенковых, бабицких и пр. - почему-то они защищают только себе подобных.
Ну что ж миша, что следует сказать. Ты наверно шибко умным себя считал, да? Не знал, что за всё в етом мире нужно платить? Да я бы на месте михи буйно радовался, что сейчас не сталинские и не хрущёвские времена - за десятую долю подобных деяний дали бы расстрел с конфискацией + поражение в правах для семьи. Привыкай миха к шконарю, шлёмкам и дальняку. Теперь 9 лет отдохнёшь от трудных махинаторских дел, хехехе, может научисся чемунить путному - в напёрстки играть или в стос колошматить, или хотя бы партаки бродягам мастырить. Сам виноват, сам полез.
Сообщение от Vitalij
Господа, под приличными людьми я имел в виду граждан, совершивших преступление, но не связанных с криминальным социумом.
А как ето понимать прикажете? преступление = criminal по нерусски. То есть, если человек совершил преступление, то он автоматически криминал (т.е., исключаецца из звания приличных, да?). Его сообщество, в рамках которого он совершил преступление - также теперь именуецца криминальным, ведь так?
Приличный это тот, кто хотя бы преступлений НЕ ДЕЛАЕТ вааще!
То есть, не воруй, не грабь, не мочи людей - и не будут тебя сажать ни в какую камеру, без газет, без нар, без толкана - это ты ничего не увидишь!!!
И нечего вонючую воровскую мразь защищать. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТУРМЕ!!! Тебя посодют, а ты не воруй!
Такие вот правозащитники - из разряда боннэров, ковалёвых, новодворских, юшенковых, бабицких и пр. - почему-то они защищают только себе подобных.
Глупости. Правозащитное движение занято и младоюнцами г.Лимонова, и остальной публикой (даже менее симпатичной). Орать и махать красными влагами всяк может. А потом что? Лимонова приходиться из тюрьмы вызволять. За его деньги что ли? Скорее ради принципа. Если уж воля, так всем. Даже таким, с позволения сказать, писателям. Несмотря на часмовые передачи на Свободе о литературном наследии светоча литературы, они меня никак не убедили в ценности книг Лимонова для общества Доберуться до Вас, и Вами займутся. Может быть даже против Вашего желания
ПРосто так ради принципа ... правозащитники ? откудова у них какие то принципы появились они же мрази типа Грязновой..
их надо всех к Мише в камеру на 10 лет ... пусть посидят поработают на свежем воздухе.... к тому же криминал мишу"плохому" не научит
Вы правы в главном! В лагере и камере человек умнеет. Это я Вам отвественно, как тюремный капеллан подтверждаю. Вот случиться с Вами, уважаемый, беда такая. Вдруг... , предположим... гипотетически, так сказать.... Точно почуствуете, Бог даст А тут уж украинские правозащитники Вас и защитят. Скажут: бедный, глупый, не знал какими словами где и что... Ну прямо как во вчерашней передаче на свободе о ребятишках классика Лимонова. Так адвокат их и описывал
Глупости. Правозащитное движение занято и младоюнцами г.Лимонова, и остальной публикой (даже менее симпатичной). Орать и махать красными влагами всяк может. А потом что? Лимонова приходиться из тюрьмы вызволять. За его деньги что ли? Скорее ради принципа. Если уж воля, так всем. Даже таким, с позволения сказать, писателям. Несмотря на часмовые передачи на Свободе о литературном наследии светоча литературы, они меня никак не убедили в ценности книг Лимонова для общества Доберуться до Вас, и Вами займутся. Может быть даже против Вашего желания
Извиняюсь, к освобождению лимона хоть ктонить из боннэров/ковалёвых/юшенковых/новодворских хоть палец приложил? А о комсомольцах, сидящих уже лет 6 за якобы попытку взорвать ФСБ, хоть краем уха ктонить слышал?
Книги эдичьки, конечно же, имеют невеликую ценность, практически нулевую. Но он всё же не воровал нефть у народа, ни доллары миллиардами не крал.
Выпущен он был по амнистии. Думаю, михе она не светит.
В подробности и фамилии вдаваться не будем. Руку приложили. Кроме тгого, была мощная информационная поддержка. Кстати. по поводу арестованых пацанов Лимонова только на той неделе была передача так нелюбимой Вами "Свободы". Я понимаю Вашу философию, это что-то вроде "взять и поделить". Могу посоветовать - не читайте, голубчик, советских газет.
Ходорковскому на амнистию, действительно, расчитывать не стоит. В прочем, это дело специалистов.
Ба! Да здесь целая группа товарищей!
А позвольте поинтересоваться, НАРОДНОЕ достояние в России не приватизировано ли? Не в частных ли ручках все те блага (единственные) - нефть, газ? Скажете - разворовано. Но тогда нужно его отобрать у всех господ и товарищей. А то получается как то странно. ТЬе, кто не понравился ВВ или кому-то там еще в отсидке. А остальные, получается, правильно воровали и воруют... А вот просвещенный народ толкует все иначе. Не делился, говорят, Ходорковский. А это важно в экономике России А народу - каждому по флагу и сперед
Да, олигархи именно так и рассуждают. Но есть и другая идея: каждому по скважине и вперёд!
Ну.. это же не Арабские Эмираты. Культура монархизма не та. Даже если монархию восстановят после 2008 года , скважин народу не видать. Большие расходы на содержание царской семьи предвидятся. А, вообще, я знаю тут одного господина, который администрирует скважины, а все, естественно, принадлежит народу. См. фото
Боюсь, этим все и закончится
Ну.. это же не Арабские Эмираты. Культура монархизма не та.
Лично мне всё равно кто обеспечит справедливое распределение, монархизм или анархизм.
У нас есть куча умных учёных, вот пусть они и предложат такой способ. Если же не смогут, то надо перераспределить их из институтов на с/х работы, и нанять тех учёных, кто сможет.
Гайдару же необходимо выдать волчий билет: запрет на право заниматься научной и хозяйственной деятельностью в связи с проф.непригодностью и вороватостью.
Комментарий