Хохма: Ходорковский сидит без газет:-)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitalij
    Муданзян взял

• 23 July 2005
    • 590

Цитата Игоря

Это сказки СМИ. Ничего подобного в Германии не практикуют(уж поверьте), если человек ходит под подпиской, то каждую неделю надо лично отмечаться в полицейском участке, там лежит личное дело каждого, кто прикреплён к данному участку и при отметке надо расписаться в журнале. Не стоит слишком уж идеализировать Германию.
    Не идеализирую. Сестра там живет, ругается . Программа осуществляется в каком-то гроде, к сожалению сейчас не скажу названия. Нас на семинаре просвещали по этому поводу. А с подпиской - у нас та же история. Я же говорю, что ничего лучше пока не придумали.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

Цитата Алексея Ф.

Но, ведь, в конце концов, как тогда остановить разгул преступности? Ходорковский хапнул столько, что в демократических и демократичнейших Штатах, его бы за это давно посадили на электро-табуретку. И попробовал бы кто-нибудь попротестовать.
      Вам действительно кажется, что нет другого выхода? Ходорковский представлял из себя самого опасного преступника? А как же те ужастики, которые показывает мне спутниковое уже путинское НТВ о мафиози, ворюгах и насильниках? Может быть это разгул? Может быть стоило так же шумно судить оборотней в погонах. И не одного-двух, а как минимум тысячу в масштабах всей страны? Вот тгогда и у меня возникло бы справедливое доверие к правовой системе в государстве... В Штатах он был бы единственным таким за год или пяток лет. Что, в России он единственный? Или Березовский представляет из себя угрозу обществу? Или кто-то еще?.. Угрозу власти - безусловно. Согласитесь с тем, что кандидатов на отсидку выбирают именно по этому критерию. А дальше - кто там не воровал. Откуда у ваших и наших парламентариев миллионы и миллиарды? Ослу понятно.

И вопрос в принципе. Из цикла "Как обустроить Россию". Один господин в московском поезде убеждал меня, что для того, чтобы справиться с ситуацией, нужна жесткая рука, вертикаль власти и т.д., то есть ВВ. У меня же такое ощущение, что люди решили повесить себе на шею одну шайку бандюг от КГБ-ФСБ, безусловно влиятельную и богатую; для того, чтобы справиться со всеми остальными. Политика стала делом почти криминальным. С ужасом смотрю как отстреливают депутатов, губернаторов и т.п. Это же криминальный мир! Эти люди повязаны преступными отношениями. От них нельзя ожидать правовой системы, ибо их понимание права другое, нежели в цивилизованном обществе. Вам и остальным - не страшно ли?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
        Муданзян взял

• 23 July 2005
        • 590

Цитата Мачо

И правильно делают, что защищают. Вообще-то, надо всех защищать. Заключение под стражу - это лишение только свободы, а не всего остального.
        Денег! Прежде всего и в главном - ИХ. Ведь о них мы только и говорим. Средневековая правовая система, не правда ли? Таким же образом когда-то сожгли магистра тамплиеров. Богат был, а папа нуждался в деньгах. В России происходит передел собственности. Приближенных и политический режим нужно обеспечить деньгами. Ничего лучше и доступнее нефтедолларов в стране нет. Это самый быстрый путь получения дохода.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Vitalij
          Что, в России он единственный? Или Березовский представляет из себя угрозу обществу? Или кто-то еще?.. Угрозу власти - безусловно.
          Именно для общества и представляют угрозу Ходорковске-Березовские-Касьяновы-Чубайсы-Гайдары. За подобные преступления в цивилизованных странах дают несколько пожизненных сроков как раз потому, что они представляют для общества огромную опасность.
          Политика стала делом почти криминальным. С ужасом смотрю как отстреливают депутатов, губернаторов и т.п. Это же криминальный мир! Эти люди повязаны преступными отношениями. От них нельзя ожидать правовой системы, ибо их понимание права другое, нежели в цивилизованном обществе. Вам и остальным - не страшно ли?
          И вы, как истинный последователь Павелса, мечтаете о баррикадах в Питере и о распаде страны? Типа: главное свалить ненавистную власть, а там посмотрим. И для этого вы готовы объединяться и с фашистами, и с другой нечистью.
          Это так?
          Последний раз редактировалось Урфин; 04 September 2005, 10:17 PM.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Алексей.Ф.
            Но, ведь, в конце концов, как тогда остановить разгул преступности? Ходорковский хапнул столько, что в демократических и демократичнейших Штатах, его бы за это давно посадили на электро-табуретку. И попробовал бы кто-нибудь попротестовать.
            А кто в России не хапнул? Все хапают, только одни больше, а другие меньше!!! Путин тоже немало хапнул...

Что касается Штатов, то, насколько знаю, на электрический стул огут посадить только в 4 штататх...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Rulla
              Все дело в том,что хапнул не только Ходарковский.И посадили его только тогда,когда на власть замахнулся...

Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
              Значит и Путина посадят...
              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Просто Игорь
                А вообще на власть претендавать надо все-таки с чистой совестью и руками, тогда и опасаться не надо, что в тюрьме будешь сидеть без газет.
                И много таких людей Вы знаете?
                С уважением, Владимир

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

И вы, как истинный последователь Павелса, мечтаете о баррикадах
                  Не Павелса, скорее о.Глеба Якунина В прочем, Вы меня не смутите Коричневых, красных, советских, националистических и прочих жаль. Нам не по пути.

И для этого вы готовы объединяться и с фашистами, и с другой нечистью.
                  Это не ко мне. Это Вы россиянам задайте вопросик. Я в такие игры не играю и вообще живу в относительно свободной стране. Есть, конечно, проблемы. Но ни красных, ни коричневых у нас нет. По крайней мере явно по улицам не ходят. Сферы рабочая и интересов действительно Россия. И то, что я написал - всего лишь констатация объективных процесов в оппозиции. Диктаторский режим (а это не только Путин, валить нужно всю систему) ведя нечестную политическую игру, выводит на арену таких, как Эдик Лимонов, коммунисты и Жириновский. Подобное, но только в более крайнем варианте наблюдаем в Белоруси. Интеллегенция, которая могла бы составить цивилизованную оппозицию (если уж не нравятся революции, бочки, шарфики, митинги и погромы) покидает страну, иначе не выжить. Остаются ребяты крепкие духом и телом. С Лукашенко на местах воюют группы накачанных белоруских наци. Что с удовольстием показывает телевидение - посмотрите, мол, какие варвары. какие рожи у этой... опозиции. В цивилизованной стране оппозиция - не есть слово ругательное. У нас есть оппозиция. Это всегор лишь партии, которые представляют меньшинство в парламенте. Только в диких странах возможны вопли о том, что оппозиция - это враги народа. Любая власть без оппозиции наглеет и будет грабить, убивать, втягивать народы в войны.

С уважением. Редактор http://www.vozrozdenie.fromru.com/analitika.html

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Vitalij.

Политика стала делом почти криминальным. С ужасом смотрю как отстреливают депутатов, губернаторов и т.п. Это же криминальный мир! Эти люди повязаны преступными отношениями. От них нельзя ожидать правовой системы, ибо их понимание права другое, нежели в цивилизованном обществе. Вам и остальным - не страшно ли?

Вообще говоря, - нет. Ибо позитивные тенденции налицо. Политика, которая была до Путина делом полностью криминальным, теперь, как вы точно выразились, криминальна только почти. Депутатов и губернаторов отстреливают уже нет так, чтоб очень. Даже в Питере уже редко. Не каждый месяц, как раньше. Да и удивляться нечему, собственно, к приходу Путина уже ни одного губернатора или депутата, на которого не жаль было бы пули, и не осталось. Больше они теперь как-то естественным порядком устраиваются.

Может быть стоило так же шумно судить оборотней в погонах. И не одного-двух, а как минимум тысячу в масштабах всей страны? Вот тгогда и у меня возникло бы справедливое доверие к правовой системе в государстве...

Не возникло бы. Вот уж, не врите любезный Если бы осудили тысячу, вы бы пришли к выводу что их было - 100 тысяч, ведь на свободе преступников всегда больше, чем под судом. А потом, подумав, догадались бы, что преступная власть - а какая еще в государстве, где 100 тыс оборотней в погонах? - вообще не станет судить преступников, следовательно, именно эта тысяча - последние честные, мешавшие воровать другим. Ваше доверие таким образом упало бы еще ниже. Да и вообще, в принципе невозможно никакое действие власти, которое вызвало бы у вас прилив доверия к ней, которое вы не смогли бы рассмотреть, как порочащее ее, если вы полагаете ее порочной и доверия недостойной.

И то, что я написал - всего лишь констатация объективных процесов в оппозиции. Диктаторский режим (а это не только Путин, валить нужно всю систему) ведя нечестную политическую игру, выводит на арену таких, как Эдик Лимонов, коммунисты и Жириновский.

Виталий, конечно извиняюсь, но когда вы говорите, такое впечатление, будто вы бредите. Все перечисленные лица топтались по политической арене Россиии, когда о Путине еще не было и духу. Только веса у них тогда было на порядок больше. И они реально тянули на оппозицию власти.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Vitalij
                      Муданзян взял

• 23 July 2005
                      • 590

Да и вообще, в принципе невозможно никакое действие власти, которое вызвало бы у вас прилив доверия к ней, которое вы не смогли бы рассмотреть, как порочащее ее, если вы полагаете ее порочной и доверия недостойной.

Виталий, конечно извиняюсь, но когда вы говорите, такое впечатление, будто вы бредите. Все перечисленные лица топтались по политической арене Россиии, когда о Путине еще не было и духу.
                      Действительно топтались. Но не претендовали на единственную опозиционную силу. Сейчас, отрезав оппозиционные партии от СМИ, выход в народ имеют лишь ура-отряды юнцов. Даже Яблоко такие собрало. Я хотел сказать лишь об этом. Веса УЖЕ не имеют правые. Разумеется, Жириновский это придворный клоун.

Когда вокруг бредовая атмосфера - мы все бредим. Сознаю, что в отношении красно-коричневой братии и КГБ-ФСБ моя реакция может быть неадекватной, возможно много вопиюще-трагических ноток. Но если меня спрашивают: Неужели все так плохо? Ответ истекает из анализа - ПЛОХО, КРАЙНЕ ПЛОХО. Если не хотим развала уже России, и более кровавого и нецивилизованного, чем развал СССР, нужно что-то делать. Пока делать возможно мало. Кусать, говорить, побуждать думать. Чем и занимемся.

С уважением. Редактор http://www.vozrozdenie.fromru.com/analitika.html

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Vitalij
                        Когда вокруг бредовая атмосфера - мы все бредим. Сознаю, что в отношении красно-коричневой братии и КГБ-ФСБ моя реакция может быть неадекватной, возможно много вопиюще-трагических ноток. Но если меня спрашивают: Неужели все так плохо? Ответ истекает из анализа - ПЛОХО, КРАЙНЕ ПЛОХО. Если не хотим развала уже России, и более кровавого и нецивилизованного, чем развал СССР, нужно что-то делать. Пока делать возможно мало. Кусать, говорить, побуждать думать. Чем и занимемся.
                        Виталий, может быть своим суждением я тоже вызову у Вас неадекватную реакцию. Но пока альтернативы, увы, красно-коричневой братии и КГБ-ФСБ, я лично не вижу. Но всё движется именно в этом направлении. Увы, но демократы в основном представляются демагогами типа нашего форумского "брата" Павелса. Отрицающими всё и вся, но не прелагая ничего взамен кроме той же дезинтеграции, а итоге окончательного хаоса. А история учит, что на протяжении веков покой в России достигался только волевыми и безжалостными к своему народу личностями. Испокон веков интеллигенция и её прогрессивное мышление(уж и не знаю брать ли в кавычки это слово), в основном несли смуту. И даже Сталин понимая это первой старался её выбить.
                        Вчера смотрел передачу с Ганапольским по RTVI, и только в очередной раз расстроился. Сидит какой-то молодняк (один из "яблока"), и несёт всякую лозунговую чушь. Все мол преступники, а вот мы это да.
                        Ну нет в России лидеров демократического толка. Ну нет харизматов. Одни демагоги, послушав которых хочется записаться в партию крайне националистического толка. Потому что если эти победят на выборах ( а к этому потихоньку всё идёт), эти точно всё соберут до последнего метра земли, и всех утихомирят, и Вы знаете какими методами.
                        Последний раз редактировалось Андрей М.; 05 September 2005, 11:54 AM.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Vitalij

Но не претендовали на единственную опозиционную силу.

Не претендовали? А зачем? Они ею и были. Вспомните, с кем рубился Ельцин на выборах. С коммунистами.

Сейчас, отрезав оппозиционные партии от СМИ,

А когда это у коммунистов был доступ к СМИ?

Веса УЖЕ не имеют правые

Они его не имели и до Путина. И никогда не имели доступа к СМИ. Таковым располагали Гусинский, Березовский ets, но - извиняюсь, - ужели вы полагаете, что они - правые - борцы за свободу и демократию? У них было за что побороться и кроме этого.

Вес стал меньше - так, но никто кроме них самих в этом не виноват. Правые в России провалились, что очень жаль, но - таких что были, надо заметить, и не очень. Хуже было бы, если бы они победили, ибо если они умудрились так провалиться, то как бы они стали править?

Никто не мешал и не мешает им, например, хотя бы объединиться. Но они этого не сделают, правда? Ведь это же было бы слишком разумно.

выход в народ имеют лишь ура-отряды юнцов. Даже Яблоко такие собрало.

А вам не кажется, что ура-отряды юнцов выход всегда найдут. И лучше уж чтоб под сколько-то пристойным флагом?

Сознаю, что в отношении красно-коричневой братии и КГБ-ФСБ моя реакция может быть неадекватной, возможно много вопиюще-трагических ноток.

Пожалуй. Ну, ни как не могу понять, например, каким концом братию из ФСБ можно назвать красной. Коричневой еще - с огромным натягом - допустим. Но красной?! Зачем?

Но если меня спрашивают: Неужели все так плохо? Ответ истекает из анализа - ПЛОХО, КРАЙНЕ ПЛОХО.

Посмотрите на это с такой точки зрения: а что, когда-то в России было иначе? Ах да, помню... было один раз так хорошо, что даже революция стряслась Всегда было плохо. Но если так, то как могло случиться, что Россия, таки, существует, и даже еще слегка трепыхается? Противоречиво в принципе!

Подумайте, может дело, все-таки, не в Путине и даже не в России, а в... Скажем так: в нас? Может это особенность нашего восприятия? Нашего - яимею в виду нас с вами. Я, ведь, тоже интеллигент по рождению. Хотя позже предал свое сословие и стал интеллектуалом.

Если не хотим развала уже России, и более кровавого и нецивилизованного, чем развал СССР, нужно что-то делать.

Не беспокойтесь, раз уже она не развалилась при Ельцине (до сих пор поражаюсь. - просто обязана была, я б на ее месте развалился), то теперь, когда ее развали исключен в принципе, такого, полагаю, и опастаться не следует.

Пока делать возможно мало. Кусать, говорить, побуждать думать. Чем и занимемся.

Видите ли, уважаемый редактор, когда вы высказываете намерение побудить думать других, почему мне хочется возопить "врачу, исцелися сам?" Почему вы, признавая - и справедливо - что ваша реакция может быть неадекватной, не попытаетесь прежде преодолеть этот дефект, а уж потом кусать, кричать и побуждать прочих? Разве это мудро?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

ВЛАсть ДОлжна быть сильной и жесткой.
                            Другой она не может быть по определению ..
                            Путин пока единственный вариант на Российской арене ..
                            Демократами народ сыт по горло .... нацисты слабы коммунистов мало ...

а вся бюджетная сфера на стороне путина ..врачи , военные , учителя., и пр ..

Кстати я тут подумал о правах человека.. и я ПРЕдлагаю их урезать ... частично ..
                            те пункты которые касаються особо опасных инфекций..

Комментарий

• Алексей.Ф.
                              Завсегдатай

• 24 September 2004
                              • 956

Сообщение от Vitalij
                              Цитата Алексея Ф.
                              Вам действительно кажется, что нет другого выхода? Ходорковский представлял из себя самого опасного преступника?
                              Что за чушь???
                              По вашему за это теперь не надо судить, только потому что таких много?
                              А насчет того, что в Америке таких мало, расскажите эту сказку кому-нибудь другому. Там просто воруют на законных основаниях. Например: выбивают в конгрессе миллиарды баксов на "стелс - невидимку", который на поверку очень даже "видимка". Или на "СОИ", что в своё время оказалось ещё большей ерундой, чем "стелс".

Комментарий

• Vitalij
                                Муданзян взял

• 23 July 2005
                                • 590

А история учит, что на протяжении веков покой в России достигался только волевыми и безжалостными к своему народу личностями. Испокон веков интеллигенция и её прогрессивное мышление (уж и не знаю брать ли в кавычки это слово), в основном несли смуту. И даже Сталин понимая это первой старался её выбить.
                                Как думают участники обсуждения - сколько процентов населения России придерживается такой или похожей точки зрения?

Посмотрите на это с такой точки зрения: а что, когда-то в России было иначе? Ах да, помню... было один раз так хорошо, что даже революция стряслась Всегда было плохо. Но если так, то как могло случиться, что Россия, таки, существует, и даже еще слегка трепыхается?
                                Это пост, как и предыдущий, для меня своеобразное резюме. Позвольте уж опять радикально: из первого заячвления следует второе, или наоборот.

------------------------------------------------------------------------

А насчет того, что в Америке таких мало, расскажите эту сказку кому-нибудь другому. Там просто воруют на законных основаниях.
                                Америку, действительно, не стоит оправдывать. Но альтернативы страны. которая будет выполнять полицейские функции нет. Мура сам люблю посмотреть.

Они его не имели и до Путина. И никогда не имели доступа к СМИ. Таковым располагали Гусинский, Березовский ets, но - извиняюсь, - ужели вы полагаете, что они - правые - борцы за свободу и демократию? У них было за что побороться и кроме этого.
                                Интересы совпадали. А кинули их под следственные колеса именно за финансирование всяких там...

Комментарий

Обработка...