Сообщение от maestro
Благодарные потомки хотят предать прах Ильича Святой Земле.
Свернуть
X
-
-
Так за чем дело встало ? Маэстро - он ,и "модно" ,и "нужно".Сообщение от kasyanКанонизируют не только заслужил но и тех кого"модно" или"нужно "Спасайся кто может !Комментарий
-
Поповду канонизации Николая 2-го дядька кураев рассказывал одну интересную вещь. На соборе, во время обсуждения канонизации царя, подняли следующий вопрос. А канонизировали ли ба Николая 2-го, если бы он седал за свою жизнь то, что сделал, умер, так, как умер, но при этом НЕ БЫЛ царём. А просто был дворянином, великим князем, допустим. Ответ был - однозначно нет. Не заслужил.
Тогда почему Николая всё таки канонизировали? Ответ - Николая 2-го канонизировали как СИМВОЛ тех страданий, который претерпел русский народ и Православная Церковь во время революции и последовавшей гражданской войны.
Нам мой взгляд, вполне достаточная причина.
Кроме того, Николая 2-го канонизировали в чине страстотерпца - то есть, не за то, как он жил, а за то, как он УМЕР.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Anabaptist
Он умер как царь? - как царь, отрёкшийся от престола?Кроме того, Николая 2-го канонизировали в чине страстотерпца - то есть, не за то, как он жил, а за то, как он УМЕР.
Царь, отрёкшийся от престола - святой царь-страстотерпец?
Вырезано модераторомКомментарий
-
Акелла, пожалуйста аккуратней в выражениях! Не стоит судить о том, чего не понимаешь, да еще в такой категоричной форме.Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Свободу моей совести никто не отнимал. Я тоже читал эту статью Кураева. Я согласен с его канонизацией как страстотерпца, как символа нарушения народом Завета с Царем и как символ убийства помазанникак Божьего. ВОт и все. Что отнюдь не добавляет мне симпатий к его делам. Он был слабым правителем. Но осуждать мы права не имеем.. Моя речь показалась резкой? Прошу прощения. Я действительно не люблю последнего Романова. Что отнюдь не умаляет преступления большевиков по убийству Царской семьи. Я считаю, что его просто надо было оставить на правах английской королевы как символ нации и единства Руси. Так, как это сделали англичане. И теперь они точно знают, что они англичане- ведь они поданные той же самой династии, что и сотни лет назад.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
уважаемый LoverOfChess ,
пожалуйста, следите за своей речью,
за хамство - Вам замечание в профайл.Комментарий
-
LoverOfChess
Да, ошибка.Эмиль, надеюсь это ошибка.
Злобин Дмитрий
Если здесь имеет место быть оскорбление религиозных чувств, пожалуйста пользуйтесь кнопкой "Сообщить о нарушении".А у Доцента Вы хамства не заметили ? Или НЕ ЗАХОТЕЛИ ЗАМЕТИТЬ ? Полагаю Вам ,Эмиль , ИЗВЕСТНО ,что такое "оскорбление религиозных чувств Верующих ?
Доценту тоже замечание в профайл. Но грубость Доцента не должна вызывать у христиан ответное хамство, разве не так?Комментарий
-
-
KPbI3
ДОцент нарушил правила форума. Вот и все. Вдобавок спровоцировал этим другого участника. Наказание вполне заслуженно. Тем более, что Доцент.. мгм- не образец кротости, мягко говоря... Я ему лично 2 замечания дал... Это уже не давал, но только потому, что иначе стояли бы 3 подряд мои замечания в профайле...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Дегенерат- медицинский термин , а родословная действительно плохенькая..Сообщение от VarZakЭмиль, то есть ересь это не хула на Духа Свята? Я правильно понял?
И еще "выродки будут у них, что хреновая у неё родословная", "сына-дегенерата" это не вопиющее нарушение?
Заметьте это было сказано в адрес святых страстотерпцев.Комментарий
-
VarZak
За ересь здесь замечаний не дают. Здесь замечания дают за плохое поведениеЭмиль, то есть ересь это не хула на Духа Свята? Я правильно понял?
Но ведь за это Доцент получил замечаниеИ еще "выродки будут у них, что хреновая у неё родословная", "сына-дегенерата" это не вопиющее нарушение?Комментарий
-
Интересно, а если я стану(не дай Бог конечно) утверждать что Бог на самом деле есть обезьяна мне дадут замечание?Сообщение от Гумеров ЭмильVarZak
За ересь здесь замечаний не дают. Здесь замечания дают за плохое поведение
То есть "оболгать" Бога это нормально, а человека нет. Ладно спасибо что разъяснили Эмиль, теперь буду знать.
Вам виднее, насколько его отклчать.Но ведь за это Доцент получил замечаниеКомментарий

Комментарий