Благодарные потомки хотят предать прах Ильича Святой Земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от maestro
    Но вот по поводу преступлений последнего Романова- и сказать нечего.... Да... Такой вот... царек... царец... говорить.. Но... по плодам посмотевши- м-да... за его слабости... согласен.. Но.. по сути- таки-да... Ой... Кого желает наказать Господь, того разума лишает...
    Итак ,икона с изображением "умалишонного и наказанного Господом" Императора Николая "преступника" имеется в каждом Православном храме ...
    Последний раз редактировалось Нина; 01 June 2005, 10:16 PM.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Канонизируют не только заслужил но и тех кого"модно" или"нужно "

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от kasyan
        Канонизируют не только заслужил но и тех кого"модно" или"нужно "
        Так за чем дело встало ? Маэстро - он ,и "модно" ,и "нужно".
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Anabaptist
          Ветеран

• 07 July 2004
          • 1448

Поповду канонизации Николая 2-го дядька кураев рассказывал одну интересную вещь. На соборе, во время обсуждения канонизации царя, подняли следующий вопрос. А канонизировали ли ба Николая 2-го, если бы он седал за свою жизнь то, что сделал, умер, так, как умер, но при этом НЕ БЫЛ царём. А просто был дворянином, великим князем, допустим. Ответ был - однозначно нет. Не заслужил.
          Тогда почему Николая всё таки канонизировали? Ответ - Николая 2-го канонизировали как СИМВОЛ тех страданий, который претерпел русский народ и Православная Церковь во время революции и последовавшей гражданской войны.

Нам мой взгляд, вполне достаточная причина.
          Кроме того, Николая 2-го канонизировали в чине страстотерпца - то есть, не за то, как он жил, а за то, как он УМЕР.
          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Anabaptist

Кроме того, Николая 2-го канонизировали в чине страстотерпца - то есть, не за то, как он жил, а за то, как он УМЕР.
            Он умер как царь? - как царь, отрёкшийся от престола?
            Царь, отрёкшийся от престола - святой царь-страстотерпец?
            Вырезано модератором

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Акелла, пожалуйста аккуратней в выражениях! Не стоит судить о том, чего не понимаешь, да еще в такой категоричной форме.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Злобин Дмитрий

Свободу моей совести никто не отнимал. Я тоже читал эту статью Кураева. Я согласен с его канонизацией как страстотерпца, как символа нарушения народом Завета с Царем и как символ убийства помазанникак Божьего. ВОт и все. Что отнюдь не добавляет мне симпатий к его делам. Он был слабым правителем. Но осуждать мы права не имеем.. Моя речь показалась резкой? Прошу прощения. Я действительно не люблю последнего Романова. Что отнюдь не умаляет преступления большевиков по убийству Царской семьи. Я считаю, что его просто надо было оставить на правах английской королевы как символ нации и единства Руси. Так, как это сделали англичане. И теперь они точно знают, что они англичане- ведь они поданные той же самой династии, что и сотни лет назад.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

уважаемый LoverOfChess ,
                  пожалуйста, следите за своей речью,
                  за хамство - Вам замечание в профайл.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

LoverOfChess
                    Эмиль, надеюсь это ошибка.
                    Да, ошибка.

Злобин Дмитрий
                    А у Доцента Вы хамства не заметили ? Или НЕ ЗАХОТЕЛИ ЗАМЕТИТЬ ? Полагаю Вам ,Эмиль , ИЗВЕСТНО ,что такое "оскорбление религиозных чувств Верующих ?
                    Если здесь имеет место быть оскорбление религиозных чувств, пожалуйста пользуйтесь кнопкой "Сообщить о нарушении".

Доценту тоже замечание в профайл. Но грубость Доцента не должна вызывать у христиан ответное хамство, разве не так?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Доцент получил 4-ое замечание и забанен на 3 дня

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

maestro

Но вот по поводу преступлений последнего Романова- и сказать нечего....

Одно отключение Доцента чего стоит...

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

KPbI3

ДОцент нарушил правила форума. Вот и все. Вдобавок спровоцировал этим другого участника. Наказание вполне заслуженно. Тем более, что Доцент.. мгм- не образец кротости, мягко говоря... Я ему лично 2 замечания дал... Это уже не давал, но только потому, что иначе стояли бы 3 подряд мои замечания в профайле...
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Сообщение от VarZak
                            Эмиль, то есть ересь это не хула на Духа Свята? Я правильно понял?

И еще "выродки будут у них, что хреновая у неё родословная", "сына-дегенерата" это не вопиющее нарушение?
                            Заметьте это было сказано в адрес святых страстотерпцев.
                            Дегенерат- медицинский термин , а родословная действительно плохенькая..

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

VarZak
                              Эмиль, то есть ересь это не хула на Духа Свята? Я правильно понял?
                              За ересь здесь замечаний не дают. Здесь замечания дают за плохое поведение

И еще "выродки будут у них, что хреновая у неё родословная", "сына-дегенерата" это не вопиющее нарушение?
                              Но ведь за это Доцент получил замечание

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                VarZak
                                За ересь здесь замечаний не дают. Здесь замечания дают за плохое поведение
                                Интересно, а если я стану(не дай Бог конечно) утверждать что Бог на самом деле есть обезьяна мне дадут замечание?
                                То есть "оболгать" Бога это нормально, а человека нет. Ладно спасибо что разъяснили Эмиль, теперь буду знать.

Но ведь за это Доцент получил замечание
                                Вам виднее, насколько его отклчать.

Комментарий

Обработка...