Сообщение от maestro
Благодарные потомки хотят предать прах Ильича Святой Земле.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от kasyanКанонизируют не только заслужил но и тех кого"модно" или"нужно "Спасайся кто может !Комментарий
-
Поповду канонизации Николая 2-го дядька кураев рассказывал одну интересную вещь. На соборе, во время обсуждения канонизации царя, подняли следующий вопрос. А канонизировали ли ба Николая 2-го, если бы он седал за свою жизнь то, что сделал, умер, так, как умер, но при этом НЕ БЫЛ царём. А просто был дворянином, великим князем, допустим. Ответ был - однозначно нет. Не заслужил.
Тогда почему Николая всё таки канонизировали? Ответ - Николая 2-го канонизировали как СИМВОЛ тех страданий, который претерпел русский народ и Православная Церковь во время революции и последовавшей гражданской войны.
Нам мой взгляд, вполне достаточная причина.
Кроме того, Николая 2-го канонизировали в чине страстотерпца - то есть, не за то, как он жил, а за то, как он УМЕР.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Anabaptist
Кроме того, Николая 2-го канонизировали в чине страстотерпца - то есть, не за то, как он жил, а за то, как он УМЕР.
Царь, отрёкшийся от престола - святой царь-страстотерпец?
Вырезано модераторомКомментарий
-
Акелла, пожалуйста аккуратней в выражениях! Не стоит судить о том, чего не понимаешь, да еще в такой категоричной форме.Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Свободу моей совести никто не отнимал. Я тоже читал эту статью Кураева. Я согласен с его канонизацией как страстотерпца, как символа нарушения народом Завета с Царем и как символ убийства помазанникак Божьего. ВОт и все. Что отнюдь не добавляет мне симпатий к его делам. Он был слабым правителем. Но осуждать мы права не имеем.. Моя речь показалась резкой? Прошу прощения. Я действительно не люблю последнего Романова. Что отнюдь не умаляет преступления большевиков по убийству Царской семьи. Я считаю, что его просто надо было оставить на правах английской королевы как символ нации и единства Руси. Так, как это сделали англичане. И теперь они точно знают, что они англичане- ведь они поданные той же самой династии, что и сотни лет назад.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
уважаемый LoverOfChess ,
пожалуйста, следите за своей речью,
за хамство - Вам замечание в профайл.Комментарий
-
LoverOfChess
Эмиль, надеюсь это ошибка.
Злобин Дмитрий
А у Доцента Вы хамства не заметили ? Или НЕ ЗАХОТЕЛИ ЗАМЕТИТЬ ? Полагаю Вам ,Эмиль , ИЗВЕСТНО ,что такое "оскорбление религиозных чувств Верующих ?
Доценту тоже замечание в профайл. Но грубость Доцента не должна вызывать у христиан ответное хамство, разве не так?Комментарий
-
-
KPbI3
ДОцент нарушил правила форума. Вот и все. Вдобавок спровоцировал этим другого участника. Наказание вполне заслуженно. Тем более, что Доцент.. мгм- не образец кротости, мягко говоря... Я ему лично 2 замечания дал... Это уже не давал, но только потому, что иначе стояли бы 3 подряд мои замечания в профайле...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от VarZakЭмиль, то есть ересь это не хула на Духа Свята? Я правильно понял?
И еще "выродки будут у них, что хреновая у неё родословная", "сына-дегенерата" это не вопиющее нарушение?
Заметьте это было сказано в адрес святых страстотерпцев.Комментарий
-
VarZak
Эмиль, то есть ересь это не хула на Духа Свята? Я правильно понял?
И еще "выродки будут у них, что хреновая у неё родословная", "сына-дегенерата" это не вопиющее нарушение?Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильVarZak
За ересь здесь замечаний не дают. Здесь замечания дают за плохое поведение
То есть "оболгать" Бога это нормально, а человека нет. Ладно спасибо что разъяснили Эмиль, теперь буду знать.
Но ведь за это Доцент получил замечаниеКомментарий
Комментарий