С криками "Аллах акбар!" убили военного в Лондоне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

Сообщение от Александр Ган.
    Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - один Бог. Речь идёт об определённом периоде времени. Пришло время Нового Завета, когда нет уже единого теократического государства, когда нет праведных вождей (старейшин), когда сотни тысяч евреев живут за пределами палестины среди язычников... Это кардинально новая ситуация, новое время и вот - Новый Завет. Всё вовремя, всё логично, последовательно. О каком суде может идти речь, когда еврей, живущий среди язычников и воспитанный в этом духе, вдруг кается перед Всевышним, имея за плечами кучу смертных грехов. Никакого прощения здесь по Ветхому Завету не предусмотрено. Побить камнями до смерти! А Новый Завет что говорит? Не судите, не осуждайте, Христос заплатил... Так что Ветхий Завет и Новый Завет - это Заветы одного истинного Бога. А про жесткость наказания говорится в Новом Завете не про эту жизнь, это о будущем.
    Коран очень похож на Ветхий Завет, но историческая обстановка и период времени - новозаветные. Неувязка.
    Новый завет просто не имеет дело с политическим устройством общества, потому и не комментирует судебные процедуры, предписанный в Танахе. Но и не отменяет. Потому что "не судите" не относится к юстиции, а к личным взаимоотношениям с ближним. А преступление должно быть наказано, как во времена пророков, так и во времена после пришествия, так и до сих пор. И никто никогда не отменял жестких наказаний, например, убийцам. Напротив, начальник - Б-жий слуга, ибо не напрасно носит меч.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы исповедуете Сына Божия, Иисуса Христа пришедшего во плоти? Исповедуете, что Он умер за грехи человечества и воскрес? Верите в то, что написанное в Евангелии правда? Верите, что Сын открыл и показал нам Отца? Уверен да. Значит мы с Вами верим в одного Бога.
    Если кто, этого не понимает и не верит в Евангелие, то он верит в бога своего воображения.
    Видите, Вы ко мне относитесь очень толерантно, за что Вам спасибо. Но очень многие из присутствующих на форуме этот Ваш минимум сочтут вопиюще недостаточным, так что еще и Вас самого выведут за рамки. Видите, насколько это все субъективно? Причем мы ведь даже не рассматриваем, кто спасен или кто христианин. А просто тот это самый Б-г, пусть искаженно понимаемый, или вообще не тот.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от Дмитрий Резник
      Новый завет просто не имеет дело с политическим устройством общества, потому и не комментирует судебные процедуры, предписанный в Танахе. Но и не отменяет. Потому что "не судите" не относится к юстиции, а к личным взаимоотношениям с ближним. А преступление должно быть наказано, как во времена пророков, так и во времена после пришествия, так и до сих пор. И никто никогда не отменял жестких наказаний, например, убийцам. Напротив, начальник - Б-жий слуга, ибо не напрасно носит меч.
      Начальник - Божий слуга, но только он об этом не знает. Он - палка в руках Бьющего. Президент светского государства не служит Богу сознательно.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15228

Сообщение от Александр Ган.
        Начальник - Божий слуга, но только он об этом не знает. Он - палка в руках Бьющего. Президент светского государства не служит Богу сознательно.
        Кто не знает, а кто и знает. Суть в том, что такие слуги Б-гу нужны всегда, пока не установлено мессианское царство, да и потом тоже.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от Ольга К.
          Не лгите. Он цитировал Коран. Найти ссылку? Или у Вас своя?
          Левит, 24, 20: око за око, зуб за зуб
          http://0002.forum2x2.com/t295-topic смотреть на 1:10
          И вообще смотреть надо самые первые новости, если, конечно, хотите объективной картины, а не мнения специально-обученных для этого людей, самые первые ролики, до того, как суровый редактор проанализирует и сделает выводы. И в первых роликах видно всё. В последних уже смысл совсем другой. В глухие телефоны в детстве играли?
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Видите, насколько это все субъективно? Причем мы ведь даже не рассматриваем, кто спасен или кто христианин. А просто тот это самый Б-г, пусть искаженно понимаемый, или вообще не тот.
            Да! Но есть один ключевой нюанс, который снимает наши разногласия и обьединяет наши как бы субъективные взгляды. Это Йешуа, Сын Божий, который умер за наши грехи и воскрес. Вот, что есть у меня и у Вас, но нет у Мухаммеда.
            Поэтому, мы стоим на правильном основании, они же еще туда не встали, и возможно не встанут никогда, если мы будем соглашаться с тем, что их вера в Аллаха без Сына достаточна для спасения и у них своя дорога. Но куда они идут, и почему мы молчим, не возвышаем голос за истину, где нужно. Оправдываем себя мыслью, что у них свой путь. Боимся? Страх это грех. Боязливых же участь..
            Понимание этого, должно нас мотивировать быть твердыми в вопросе веры, ибо будучи твердыми сами, мы таким образом служим им, в надежде на будущность, на перемену их взглядов.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15228

Да! Но есть один ключевой нюанс, который снимает наши разногласия и обьединяет наши как бы субъективные взгляды. Это Йешуа, Сын Божий, который умер за наши грехи и воскрес. Вот, что есть у меня и у Вас, но нет у Мухаммеда.
              Поэтому, мы стоим на правильном основании, они же еще туда не встали, и возможно не встанут никогда, если мы будем соглашаться с тем, что их вера в Аллаха без Сына достаточна для спасения и у них своя дорога.
              Я же не говорю, что они правы. А только то, что они под Аллахом понимают того же Б-га, Которому поклонялись Ибрагим, Исхак и Якуб, Муса и Иса. А что они не так понимают разные вещи, то это другая тема.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Я же не говорю, что они правы. А только то, что они под Аллахом понимают того же Б-га, Которому поклонялись Ибрагим, Исхак и Якуб, Муса и Иса. А что они не так понимают разные вещи, то это другая тема.
                Есть нюанс, они думают, что это один и тот же Бог, Всевышний. Но, как показывает главный источник их познания, у Аллаха, и Бога Авраама, Ицхака, Якова, разное мировозрение, и разные планы относительно человечества и спасения. То бишь, если присмотреться тщательно, то выходит, они просто думают, что верят в Бога Авраама, Ицхака, Якова, а на самом деле это совершенно другой персонаж.
                Да, они ни в чем не виноваты, их обманули. Они могут быть вполне искренне в своем стремлении познавать истинного Бога, которого им заслонил и исказил Мухаммед.
                Ладно, Ваше мение я понял думаю вполне. Да, и понимаю, как Вы на это смотрите. Думаю, нет нужды нам много об этом спорить, ибо уверен, Вы сами разберетесь или уже разобрались, для себя в этом вопросе. Время все поправит, и расставит на свои места, если чо.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15228

Есть нюанс, они думают, что это один и тот же Бог, Всевышний. Но, как показывает главный источник их познания, у Аллаха, и Бога Авраама, Ицхака, Якова, разное мировозрение, и разные планы относительно человечества и спасения. То бишь, если присмотреться тщательно, то выходит, они просто думают, что верят в Бога Авраама, Ицхака, Якова, а на самом деле это совершенно другой персонаж.
                  Да, они ни в чем не виноваты, их обманули. Они могут быть вполне искренне в своем стремлении познавать истинного Бога, которого им заслонил и исказил Мухаммед.
                  Ладно, Ваше мение я понял думаю вполне. Да, и понимаю, как Вы на это смотрите. Думаю, нет нужды нам много об этом спорить, ибо уверен, Вы сами разберетесь или уже разобрались, для себя в этом вопросе. Время все поправит, и расставит на свои места, если чо.
                  Я тоже не буду опять идти по кругу.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

оллах это велосипед

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aaаb1
                    Так это тут не в тему. Потому что я могу с таким же успехом заявить, что убийца был воинствующий фанатик-христианин, потому что он цитировал Библию, в частности Моисея "око за око, зуб за зуб".
                    тогда почему убийца, когда отрубывал голову, кричал "оллах-окбар!"???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aaаb1
                    Так а я Вам о чём уже сколько страниц? Вы же Ислам обвиняете. Есть вполне себе один конкретный нигер, вот с ним и надо вопрос решать.
                    он не первый, кто убивает с криками "оллах-окбар!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aaаb1
                    И нацизм поддерживает, и большевики поддерживали. Что к Исламу-то пристали? Негр этот отношение к Исламу имеет такое же, как и Вы. Я вот слышал, как он цитировал Библию. Я думаю, что он - христианин.
                    а я думаю, аллаха выдумали дикие племена, чтобы иметь повод убивать и обосновывать убийство высокой целью

поэтому большая часть всех терактов на планете Земля совершается во имя аллаха. по сути во имя сатаны
                    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Radjab
                      А какого Христа сегодня ожидают иудеи, разжигая в мире исламофобию?
                      исламофобию разжигают не иудеи, а исламисты, потому что имеют странную привычку взрываться во имя оллаха-окбара

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Мы говорим о том, является ли Аллах тем же Б-гом, о котором говорит Библия. Приведу пример из жизни. Встретились два друга и говорят о ком-то третьем. Пытаются выяснить, является ли он их общим знакомым. Вроде все сходится. Тот же институт закончил. Те же ФИО. И ФИО жены. И родителей. И адрес. И внешний вид. Ну все. Кроме одного - один говорит, что у его знакомого Генриха Карлыча есть сын, а другой - что у того Генриха Карлыча, с которым он на рыбалку ездит, сына нет, а есть дочь. Тот это Генрих Карлыч или нет?
                        В том -то и беда,что сходств в описании Карлыча не так много на самом деле. Более того,если учесть все высказывания позднего Карлыча..,то рыбачивший с ним раньше,может прийти к выводу что Карлыча или подменили,или он "свихнулся" на старости лет.
                        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Anoha
                          В том -то и беда,что сходств в описании Карлыча не так много на самом деле. Более того,если учесть все высказывания позднего Карлыча..,то рыбачивший с ним раньше,может прийти к выводу что Карлыча или подменили,или он "свихнулся" на старости лет.
                          В том же ВЗ - есть "Карлыч" для евреев и "Карлыч" для всех остальных. И разница между "Карлычами", таки да, была поболее чем сын или дочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
                          оллах это велосипед

Да фейк это, стопудово.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Bujim
                            Да фейк это, стопудово.
                            это не меняет сути того, что оллах - это велосипед

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Сообщение от Корниловец
                              тогда почему убийца, когда отрубывал голову, кричал "оллах-окбар!"???
                              В данном случае я этого не слышал, но слышал цитату из Библии.
                              Чат Любовь
                              В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Aaаb1
                                В данном случае я этого не слышал, но слышал цитату из Библии.
                                хватит строить из себя остроумного муслима.
                                всё равно таких в природе не бывает

Комментарий

Обработка...