С криками "Аллах акбар!" убили военного в Лондоне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
    Какой-нибудь пророк Элияу понятия не имел о Мессии и тем более о всяких подробностях, не говоря уж о простом землепашце или пастухе, который свитка Торы в жизни не видел. Однако Он знал своего Б-га. Того же Б-га, Который потом послал Йешуа.

При чем тут спасение? Конечно, для Вас и меня это крайне важно, но где сказано, что это определяет, тот или не тот человек Генрих Карлович, Тот или не Тот Б-г? Коран ошибается в вопросе б-госыновства, но и христиане по-разному понимают этот вопрос. Для одних Он Вечный Сын или Б-г-Сын. Для других сын Б-га совсем в другом смысле. Тот из них, кто не прав, оказывается в этом вопросе не ближе к истине, чем Мухаммад. Так неужели я и Богдан Шевчук поэтому верим в разных богов?
    Тот, кто ошибается в отношении Бога - верит в другого бога. Как и в исламе.
    Если кто из вас двоих ошибается в отношении Христа - он верит в другого бога.

Другого не дано. Но. Ислам говорит об этом однозначно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aaаb1
    И нацизм поддерживает, и большевики поддерживали. Что к Исламу-то пристали? Негр этот отношение к Исламу имеет такое же, как и Вы. Я вот слышал, как он цитировал Библию. Я думаю, что он - христианин.
    Не лгите. Он цитировал Коран. Найти ссылку? Или у Вас своя?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15228

Сообщение от Ольга К.
      Тот, кто ошибается в отношении Бога - верит в другого бога. Как и в исламе.
      Если кто из вас двоих ошибается в отношении Христа - он верит в другого бога.
      Любой хоть в чем-то да ошибается. Значит, никто не верит в истинного Б-га, по этой логике.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от Ольга К.
        НЕТ.

Про исхождение Духа Святого, про предопределение и про Великую Скорбь не написано однозначно и ясно.

В отличие от про Сына Божьего. Который был распят для спасения уверовавших в Него людей.
        И это - сказано однозначно.
        Желание Дмитрия Резника защитить мусульман очевидно, иначе евреи отвергающие Иисуса как Сына Божьего и как Мессию также не будут поклоняться Богу Израиля, а это для него не допустимо.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Какой-нибудь пророк Элияу понятия не имел о Мессии и тем более о всяких подробностях, не говоря уж о простом землепашце или пастухе, который свитка Торы в жизни не видел. Однако Он знал своего Б-га. Того же Б-га, Который потом послал Йешуа.

При чем тут спасение? Конечно, для Вас и меня это крайне важно, но где сказано, что это определяет, тот или не тот человек Генрих Карлович, Тот или не Тот Б-г? Коран ошибается в вопросе б-госыновства, но и христиане по-разному понимают этот вопрос. Для одних Он Вечный Сын или Б-г-Сын. Для других сын Б-га совсем в другом смысле. Тот из них, кто не прав, оказывается в этом вопросе не ближе к истине, чем Мухаммад. Так неужели я и Богдан Шевчук поэтому верим в разных богов?
          Посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Один Бог учит не судить, любить даже врагов своих, не отвечать злым на злое, подставлять щёку бьющему, проповедовать спасение в Иисусе Христе; другой Бог в этот же самый период времени учит судить (отрубать руки вору, наносить побои жене за непослушание, убивать за убийство), мстить за смерть родственников, проповедовать пророка, который ни слова не сказал о спасении в Иисусе Христе, о Его искупительной жертве, заявляя о достаточности слов покаяния для прощения грехов.
          Это один и тот же Бог или разные?
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Нет, Вы не поняли примера. Генрих Карлович один и настоящий.
            В этом и вся соль, Дмитрий. Генриха Карловича два. Но, только один настоящий. И жизнеописание одного из достоверных источников, противоречит жизнеописанию другого из достоверных источников. Но, одному из Карловичей, самозванцу, очень хочеться выдать себя за настоящего, ибо главное, что он преследует, не только выдать себя за настоящего Карлыча, но и всячески убедить окружающих, что у него нет сына, это его главная цель. Выдать себя ка Карлыча, чтобы убедить остальных, что у него нет сына, и сын вообще никак никому ничем не поможет, ибо незачем и вообще..

Это лохотрон мастерский. ЦРУ и МИ6 нервно курят в стороне, все мошенники мира в припадке зависти кусают локти. Произошла подмена понятий. Хотите верить в Бога? Вот вам бог, вот вам праведность, вот вам обещания, вот вам все, рай, девственицы, что хотите, но только про Сына забудьте, нет такого, и незачем.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Александр Ган.
              Посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Один Бог учит не судить, любить даже врагов своих, не отвечать злым на злое, подставлять щёку бьющему, проповедовать спасение в Иисусе Христе; другой Бог в этот же самый период времени учит судить (отрубать руки вору, наносить побои жене за непослушание, убивать за убийство), мстить за смерть родственников, проповедовать пророка, который ни слова не сказал о спасении в Иисусе Христе, о Его искупительной жертве, заявляя о достаточности слов покаяния для прощения грехов.
              Вы правы, у иудеев и христиан разные Боги. Иудеи сегодня ожидают Антихриста, христиане и мусульмане Иисуса Христа, так что последняя битва с детьми антихриста не за горами.
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Аллах, согласно Корану, это сделал.
                Дмитрий, если например завтра, кто-то из буддистов напишет книгу, что из Египта вывел евреев Брахмапутра, и это он привел еврев в землю обетованную, и Авраама избрал в свое время, и еще много пересказов из Писания будет, а потом заявит, что мы пришельцы с альфа Цинтавра и за нами летит звездолет забрать нас на Пандору, и ни слова о жертве Йешуа, ни слова о спасении, о рождении свыше, об "и теперь не я живу но Христос". Возьметесь утверждать, что Брахмапутра это тоже Бог Авраама, Ицхака, Якова? Не думаю. Наивно ведь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15228

Сообщение от Anry
                  Желание Дмитрия Резника защитить мусульман очевидно, иначе евреи отвергающие Иисуса как Сына Божьего и как Мессию также не будут поклоняться Богу Израиля, а это для него не допустимо.
                  Вы сердцеведец, так что для Вас очевидны желания других?
                  Так я Вам скажу, что
                  1. Я и не собирался защищить мусульман. От чего их защищать? От мнения участников форума им ни холодно, ни жарко. Обсуждение представляет для меня чисто академический интерес;
                  2. То, что не-мессианские евреи поклоняются Б-гу Израиля, для меня настолько очевидно, что мне и в голову не пришло это кому-то доказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                  В этом и вся соль, Дмитрий. Генриха Карловича два. Но, только один настоящий. И жизнеописание одного из достоверных источников, противоречит жизнеописанию другого из достоверных источников. Но, одному из Карловичей, самозванцу, очень хочеться выдать себя за настоящего, ибо главное, что он преследует, не только выдать себя за настоящего Карлыча, но и всячески убедить окружающих, что у него нет сына, это его главная цель. Выдать себя ка Карлыча, чтобы убедить остальных, что у него нет сына, и сын вообще никак никому ничем не поможет, ибо незачем и вообще..

Это лохотрон мастерский. ЦРУ и МИ6 нервно курят в стороне, все мошенники мира в припадке зависти кусают локти. Произошла подмена понятий. Хотите верить в Бога? Вот вам бог, вот вам праведность, вот вам обещания, вот вам все, рай, девственицы, что хотите, но только про Сына забудьте, нет такого, и незачем.
                  Вот Вы ответьте на вопрос: у меня и у Вас один Б-г или нет? Другому я бы такой вопрос не задал, потому что тут мракобесия хватает, а у Вас спрошу.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий, если например завтра, кто-то из буддистов напишет книгу, что из Египта вывел евреев Брахмапутра, и это он привел еврев в землю обетованную, и Авраама избрал в свое время, и еще много пересказов из Писания будет, а потом заявит, что мы пришельцы с альфа Цинтавра и за нами летит звездолет забрать нас на Пандору, и ни слова о жертве Йешуа, ни слова о спасении, о рождении свыше, об "и теперь не я живу но Христос". Возьметесь утверждать, что Брахмапутра это тоже Бог Авраама, Ицхака, Якова? Не думаю. Наивно ведь.
                  Наивно считать, что какой-то буддист такое скажет. А если и скажет, всерьез это принимать нельзя. Потому что ничего общего. Но при всей массе несоответствий Коран пытается пересказывать именно библейские истории, а не что-то другое.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Radjab
                    мусульмане Иисуса Христа
                    Мусульмане дождуться лжехриста проповедующего ересь ислама. Завершающая партия. Шах и мат. Хотите Христа? Вот вам христос, мусульманский.

Я рад, что многие это понимают, что христос от ислам это подделка.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15228

Сообщение от Александр Ган.
                      Ну, много было критиков Библии и всяких гностиков, утверждавших, что Б-г Ветхого Завета не Б-г Нового Завета. Впрочем, и в НЗ можно найти обещания жесткого наказания для нехороших людей крови будет «до узд конских».
                      И опять-таки, это не совсем по теме. Об одном и том же Б-ге одни могут говорить, грозя адским огнем, а другие приглашая «всех труждающихся и обремененных». Каждый выбирает то, что ему ближе.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Вот Вы ответьте на вопрос: у меня и у Вас один Б-г или нет? Другому я бы такой вопрос не задал, потому что тут мракобесия хватает, а у Вас спрошу.
                        Вы исповедуете Сына Божия, Иисуса Христа пришедшего во плоти? Исповедуете, что Он умер за грехи человечества и воскрес? Верите в то, что написанное в Евангелии правда? Верите, что Сын открыл и показал нам Отца? Уверен да. Значит мы с Вами верим в одного Бога.
                        Если кто, этого не понимает и не верит в Евангелие, то он верит в бога своего воображения. ИМХО

- - - Добавлено - - -

Наивно считать, что какой-то буддист такое скажет. А если и скажет, всерьез это принимать нельзя. Потому что ничего общего. Но при всей массе несоответствий Коран пытается пересказывать именно библейские истории, а не что-то другое.
                        Так это и понятно, что без части Писания, пересказа, вся эта затея бы не сработала. Мне нужно Ваше критическое мышление? Где!? Как бы кричу. Смеюсь. Извините.

В этом и соль обмана. Придать ему вид некой правды, добавить всякого, замесить, и вуаля! Готовая новая ересь. И Сыну Божию, краегульному камню всего, единственному через которого можна спастись, уже и места нет. Этого они и добились. Ислам играет против человека в долгосрочной перспективе, толкает человека на суд Божий без Христа. Тонкая игра, против человеческой души. Хотя, как по мне, то толсто.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Radjab
                          А какого Христа сегодня ожидают иудеи, разжигая в мире исламофобию?
                          Думаю, что обьединение иудеев(не мессианских) и мусульман на высшем уровне таки есть, и может привести к тому, что и мусульмане и иудеи примут лжехриста, как бы на базе общей веры и общего предка Авраама. Вот, что может быть опасным. Не думаю, что иудеи разжигают исламофобию, думаю, они вполне гармонично вписываються, вместе с мусульманнами, в будущность событий общей веры как бы.
                          Карту исламофобии вполне успешно используют банкиры, и всегда использовали, для захвата территорий и рессурсов. Вбросы в массы через телевизор, а инфы навалом, кого убили, кого зарезали, кого взорвали.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Ну, много было критиков Библии и всяких гностиков, утверждавших, что Б-г Ветхого Завета не Б-г Нового Завета. Впрочем, и в НЗ можно найти обещания жесткого наказания для нехороших людей крови будет «до узд конских».
                            И опять-таки, это не совсем по теме. Об одном и том же Б-ге одни могут говорить, грозя адским огнем, а другие приглашая «всех труждающихся и обремененных». Каждый выбирает то, что ему ближе.
                            Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - один Бог. Речь идёт об определённом периоде времени. Пришло время Нового Завета, когда нет уже единого теократического государства, когда нет праведных вождей (старейшин), когда сотни тысяч евреев живут за пределами палестины среди язычников... Это кардинально новая ситуация, новое время и вот - Новый Завет. Всё вовремя, всё логично, последовательно. О каком суде может идти речь, когда еврей, живущий среди язычников и воспитанный в этом духе, вдруг кается перед Всевышним, имея за плечами кучу смертных грехов. Никакого прощения здесь по Ветхому Завету не предусмотрено. Побить камнями до смерти! А Новый Завет что говорит? Не судите, не осуждайте, Христос заплатил... Так что Ветхий Завет и Новый Завет - это Заветы одного истинного Бога. А про жесткость наказания говорится в Новом Завете не про эту жизнь, это о будущем.
                            Коран очень похож на Ветхий Завет, но историческая обстановка и период времени - новозаветные. Неувязка.
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15228

Думаю, что обьединение иудеев(не мессианских) и мусульман на высшем уровне таки есть, и может привести к тому, что и мусульмане и иудеи примут лжехриста, как бы на базе общей веры и общего предка Авраама.
                              А не хотите добавить сюда христиан (номинальных)?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

А не хотите добавить сюда христиан (номинальных)?
                                Да, точно, вот чего не хватает в этой солянке. Уверен, что многие теплые, номинальные, уже одной ногой там, в хрисламе. Да, картина уже начинает обретать более четкие контуры.

Комментарий

Обработка...