Как бы там ни было со словом, но, Аллах из Корана не Бог Авраама, Ицхака, Якова.
Вот доказательства.
Писание:
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(Первое послание Иоанна 2:23)
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Св. Евангелие от Матфея 3:17)
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:34)
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
(Св. Евангелие от Матфея 16:16)
3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
(Первое послание к Коринфянам 15:3,4)
Коран:
Они говорят: "Милостивый взял Себе сына".
Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
что они приписывают Милостивому сына.
Не подобает Милостивому иметь сына!
(Коран 19:88-92)
Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что убили и распяли самого пророка. На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису. Потом они сами спорили убит был Иса или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили именно его. Они его не убили.
(Коран 4:157)
Вывод. У Аллаха нет Сына. Аллах не Бог Авраама, Ицхака, Якова.
И..
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:8)
Вот вам и ангел "с неба" внушающий Мухаммеду Коран. В котором утверждается, что Иисус Христос не умер за наши грехи, и вообще не умирал. А у Аллаха нет Сына. Все очевидно. Коран и ислам это ересь, а Аллах может и бог, но точно не Бог Авраама, Ицхака, Якова, у которого есть Сын, который умер за наши грехи.
Комментарий