Остановить рост антисемитизма в Украине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15850

Сообщение от Andrij
    А для чего нужен пол человеку?

Как и животному - для продолжения рода, видимо.

Зачем же в человеческом понимании пол Богу или вечным обитателям его чертогов?
    Я задал простой вопрос: был ли у Йешуа пол? Нужен он или нет - это другой вопрос. Был Он на земле мужчиной или нет?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sololift
      Участник

• 25 November 2012
      • 91

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я задал простой вопрос: был ли у Йешуа пол? Нужен он или нет - это другой вопрос. Был Он на земле мужчиной или нет?
      Так ведь выторичные половые налицо - борода, плоская грудь с мужскими сосками

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Дмитрий, Вы в этом сомневаетесь?
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15850

Сообщение от josh
          Дмитрий, Вы в этом сомневаетесь?
          Я-то не сомневаюсь. Просто если принять, что Он был мужчиной, не будет проблем принять и то, что Он был (и есть) иудей.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15850

Сообщение от sololift
            Так ведь выторичные половые налицо - борода, плоская грудь с мужскими сосками
            То-то и оно.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Я-то не сомневаюсь. Просто если принять, что Он был мужчиной, не будет проблем принять и то, что Он был (и есть) иудей.
              Был-несомненно. Есть...для этого следует признать, что на Небе существует отдел кадров.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15850

Сообщение от josh
                Был-несомненно. Есть...для этого следует признать, что на Небе существует отдел кадров.
                Зачем отдел кадров? Если Он воскрес, а не просто стал бесплотным духом, то, значит, остался человеком, обладающим телом со всеми его признаками, в том числе этническим происхождением.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Христос - Богочеловек, и имеет двойственную природу. Человеческая природа имеет пол и другие челоеческие свойства. Божественная природа - не имеет.
                  Бог не может быть иудеем, потому хотя бы, что существует предвечно. А иудеи - это потомки Иуды, сына Иакова.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Зачем отдел кадров? Если Он воскрес, а не просто стал бесплотным духом, то, значит, остался человеком, обладающим телом со всеми его признаками, в том числе этническим происхождением.
                    Воскрес, конечно. Но НЗ говорит о том, что воскрес Он уже в другом теле. С несколько иными свойствами, скажем так.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Наконец то от Вас Дмитрий мне пришла БЛАГАЯ ВЕСТь, а то все еврей да еврей, наконец то свершилось-ИУДЕЙ!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15850

Сообщение от josh
                        Воскрес, конечно. Но НЗ говорит о том, что воскрес Он уже в другом теле. С несколько иными свойствами, скажем так.
                        Сохранило ли это тело пол, как сохранило раны, конечности, органы пищеварения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                        Наконец то от Вас Дмитрий мне пришла БЛАГАЯ ВЕСТь, а то все еврей да еврей, наконец то свершилось-ИУДЕЙ!
                        Если бы я знал, я бы раньше Вас порадовал.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Допустим, я поверил, что Вы спросили именно так, хотя и было иначе.

Вопрос первый был о национальности, с него и начнем.

Какое значение имеет национальность земных родителей Христа для христианства - именно с этого Вы вступили в разговор со мной?

Какое значение имеет национальность на небесах?

Там будет такое национальное разнообразие - представлены тысячи наций, наверное, и что с того?

- - - Добавлено - - -

остался человеком, обладающим телом со всеми его признаками, в том числе этническим происхождением.
                          И что с этого - на небесах все равно не женятся, зачем ему там пол, не поясните?
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15850

Сообщение от Andrij
                            Допустим, я поверил, что Вы спросили именно так, хотя и было иначе.
                            Это не вопрос веры достаточно взять и посмотреть:
                            А пол у Него есть?
                            Сообщение от Andrij
                            Вопрос первый был о национальности, с него и начнем.
                            Какое значение имеет национальность земных родителей Христа для христианства - именно с этого Вы вступили в разговор со мной?
                            Я не обсуждал с Вами значение национальности Его родителей для христианства. Я не обсуждал даже значение Его собственной национальности для христианства. Я отвечал на Ваш риторический вопрос, есть ли у Него национальность. Вы явно давали понять, что нет.

Сообщение от Andrij
                            И что с этого - на небесах все равно не женятся, зачем ему там пол, не поясните?
                            Почему я должен это Вам пояснять? Попробуйте-ка пояснить, зачем Ему там органы пищеварения, которые у Него явно остались - иначе Он не мог бы есть рыбу с учениками.

И вообще, давайте не говорить о небесах. Это спорная область. Давайте говорить о Его пребывании на земле. Это проще. Вы же не именно о Его пребывании на небесах говорили, когда ставили под сомнение, что у Него есть национальность.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Это не вопрос веры достаточно взять и посмотреть:
                              Смотрим, Д.Резник спрашивал 2-й раз

Я задал простой вопрос: был ли у Йешуа пол?
                              А в 1-й раз было так:
                              А пол у Него есть?
                              Вроде и правда, а вроде и ложь - не поймешь, но вопросы разные.
                              Например, если я спрошу - Вы пьете грудное молоко, что Вы ответите - пьете или не пьете?

Есть ли у Него национальность. Вы явно давали понять, что нет.
                              2-я несостыковка, грубоватая.

Я явно давал понять, что думаю, что нет.

Ему национальность зачем, неужели чтоб доказывать кому-то свое происхождение?

Органы пищеварения, которые у Него явно остались?
                              Откуда Вам известно, что "там" останется?
                              А главное - зачем?

Если надо будет - узнаете и без того, а если нет, то оно Вам не пригодится.

И вообще, давайте не говорить о небесах. Вы же не именно о Его пребывании на небесах говорили, когда ставили под сомнение, что у Него есть национальность.
                              У него нет национальности, думаю, Ему без надобности.

Он ясно дал понять - для него нет национальностей. Значит, для меня его принадлежность значения не имеет.

Для Вас это важно? Не буду Вам мешать.
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15850

Сообщение от Andrij
                                Вроде и правда, а вроде и ложь - не поймешь, но вопросы разные.
                                В контексте нашего обсуждения я разницы не вижу.
                                Сообщение от Andrij
                                Я явно давал понять, что думаю, что нет.
                                Мы все здесь только высказываем свое мнение, так что это уточнение лишнее.
                                Сообщение от Andrij
                                Ему национальность зачем, неужели чтоб доказывать кому-то свое происхождение?
                                Что значит «зачем»? Вот папуасу в Новой Гвинее его папуасство (или как там его) зачем? Вам Ваша белая раса зачем?

Сообщение от Andrij
                                Откуда Вам известно, что "там" останется?
                                А главное - зачем?
                                Перечитайте, я ясно это написал, откуда мне известно.

Сообщение от Andrij
                                У него нет национальности, думаю, Ему без надобности.
                                А не кажется ли Вам, что это не наше с Вами дело решать, что Ему надо, а что нет? Национальность (точнее, этническая принадлежность) не что-то, что человек решает, иметь или не иметь. Йешуа родился в еврейской семье, от еврейской матери, и получил Свою этническую принадлежность автоматически.
                                Сообщение от Andrij
                                Он ясно дал понять - для него нет национальностей.
                                Да уж, ясно дал понять. Не хорошо, говорит, взять хлеб у детей и бросить псам. Ничего личного только цитата.
                                Сообщение от Andrij
                                Значит, для меня его принадлежность значения не имеет.
                                Для Вас это важно? Не буду Вам мешать.
                                Вопрос не в том, важно ли это или нет, а в том, как обстоит дело. Вы высказали свое мнение, я не согласился и, кажется, внятно свое несогласие обосновал.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...