Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Мусульманский сионист - Касим Хафиз

Будучи ребенком, Касим Хафиз часто слушал, как его отец хвалил Адольфа Гитлера, и жаловался, что нацистский тиран не убил еще больше евреев во время Второй мировой войны.

Хафиз родом из британской семьи пакистанского происхождения. Он вырос в фундаменталистской мусульманской общине, которая призывает к уничтожению всех евреев. Он был убежден в том, что Израиль является государством террора.

Но после многих лет участия в антиизраильской и антисемитской деятельности, убеждения Хафиза приняли неожиданный поворот на 180 градусов, пишет ИА Ynet.

Сегодня он называет себя "гордым мусульманином-сионистом". В субботу он прибыл в Израиль с четырехдневным визитом, в рамках своей кампании по борьбе с дезинформацией о еврейском государстве.В воскресенье на встрече с заместителем министра иностранных дел Дани Аялоном и журналистами, Хафиз отметил, что большая часть ненависти и нетерпимости к Израилю проистекает из невежества.

"Я всегда говорил, что (проблема) израильской пропаганды (в том, что) мы не видим правды, - сказал он. - Люди не знают фактов. Я бы сказал кому-нибудь - поехали в Израиль. Посмотри, какими правами обладают мусульмане".

"Это прекрасно, что Израиль действительно является государством для всех своих граждан", - добавил он.Активист и блоггер Хафиз рассказал, что его отношение к еврейскому государству изменилось несколько лет назад, после того, как он наткнулся на копию книги Алана Дершовица "Слово в защиту Израиля".

Сначала он отверг книгу, как "подлую сионистскую пропаганду", но, в конце концов, решил ее прочесть. Это было решением, вызвавшим то, что он называет "реальным кризисом совести" и привело его к периоду исследований и самоанализа.

Его исследования, а также визит в Святую Землю, в конце концов научили его любить Израиль и побудили его вступить StandWithUs - международную произраильскую пропагандистскую группу.В настоящее время он работает в Israel Campaign - предприятии, целью которого является распространение информации об Израиле.

Хафиз сказал журналистам в воскресенье, что средства массовой информации в Соединенном Королевстве демонстрирует глубокое предубеждение против Израиля. Это явление, говорит он, способствует тому, что общественность настраивают против еврейского государства.

"Израиль не может повлиять на прессу в Великобритании, - сказал он. - Израиль всегда не прав, и все, что к нему относится, имеет негативный оттенок"."Все стало черно-белым, где палестинцы всегда правы, а Израиль не прав Это портит отношение людей к Израилю, потому что им не говорят правду о конфликте. Я думаю, что это тот случай, когда, если вы произнесете ложь достаточное количество раз, то люди воспримут ее как правду".

Его миссия состоит в том, чтобы остановить растущую промывку мозгов другим людям.

"Это так важно, что мы можем узнавать факты отсюда, - сказал он. - Мы сидим здесь в единственной либеральной демократии на Ближнем Востоке, где нет ограничений на то, во что людям верить. Люди могут голосовать за своих лидеров. Люди всех цветов, всех рас, всех слоев общества сосуществуют здесь, и остальные просто не знают этого", - говорит он.

Хафиз дал высокую оценку видео, сделанному заместителем министра иностранных дел Аялоном и организацией StandWithUs, отметив, что его ценность заключается в том как оно передает правду о палестино-израильском конфликте.

"Палестинского государства никогда не было, - сказал он. - Это факт, и люди не знают об этом".

Источник

- - - Добавлено - - -

Вот такие они, страшные сионисты..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gx4rH.jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.0 Кб
ID:	10127582

Беременная женщина на 9-ом месяце, руководила установкой Железного Купола в районе Тель Авива. Маарив 30.11.2012 опубликовал фото 28-ми летней Хилы, главы тестового департамента, ответственного за тестирование и трансфер батарей Железный Купол Военно-воздушным силам. Хила, на 9-ом месяце и ожидает роды через неделю. Батарея заканчивала серию тестов на тестовом полигоне, когда Израиль ликвидировал Ахмеда Джабри. Команда осознала, что они могут закрыть разрыв между тестированием и непосредственно установкой и в течении следующих 60 часов установили батарею Железный Купол для защиты Тель Авива. Хила инженер аэронавтики замужем за офицером авиации.
    Когда командир её мужа сказал ему, что отпускает его домой к жене, т.к. она вот вот родит, он ответил, что жена не дома.
    (репортёр Маарив Ахикам Моше Давид)

Источник
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Название:	Hof1g.jpg
Размер:	75.4 Кб
ID:	10127584

Организация BBC Watch, наблюдающая за передачами британской сети, призывает уволить корреспондента BBC Джона Донисона (Jon Donnison), после того, как он опубликовал фотографию ребенка, раненного в Сирии, и приписал ранение действиям ЦАХАЛа при операции «Облачный столп» в секторе Газа.

Донисон снабдил фотографию надписью «Душераздирающе, страдания в Газе». Через несколько часов ему указали на ошибку. Израильские организации, взявшие на себя разъяснительную работу, распространили сообщение о публикации Донисона в социальных сетях.

Британская организация StandWithUs, работающая на улучшение имиджа Израиля, опубликовала фото Донисона рядом с оригинальным кадром (см на снимке) и призвала своих сторонников подавать жалобы в BBC. «Журналисты обязаны сообщать правду. Этот случай является вопиющим обманом. Донисон должен уйти в отставку или подвергнуться дисциплинарному взысканию», призывает организация. Почти 15 тысяч человек распространили этот призыв за один день, и многие сотни пользователей комментировали его.

Донисон опубликовал извинения в сети Twitter, где он очень активен, и написал, что фотографию взял у другого журналиста, и что он извиняется за это.

Между тем, председатель экономической комиссии кнессета Кармель Шама Акоэн сказал, что направит руководству кабельных и спутниковых компаний, которые осуществляют вещание BBC, предложение «изучить санкции против сети ВВС, которая последовательно очерняет Израиль». Об этом сообщает Walla. По поводу извинений журналиста Акоэн сказал, что этого не достаточно.

Источник

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Выступление премьер-министра Канады Стивена Харпера

ПМ Канады Стивен Харпер выступил с речью по поводу 60-летия Израиля. Эта речь настолько экстраординарна, что заслуживает широкого распространения.

Название:	SUjRw.jpg
Размер:	10.5 Кб
ID:	10127587
        ПМ Стивен Харпер:
        На протяжении всей моей жизни Израиль является символом победы надежды и веры. После 1945 года наш побитый мир отчаянно нуждался в подъеме из послевоенной тьмы и отчаяния После пережитой боли и страданий человечество нуждалось в утешении и оптимизме. После всех смертей и разрушений нам нужно было возобновление мечты о лучшем и более цивилизованном мире. Короче говоря, нам нужно было вдохновение.

И это вдохновение дал нам народ, который пострадал больше всех. Своим примером он повел мир обратно к свету. Из разрушенной Европы и из других стран, далеких и близких, потомки Авраама, Ицхака и Яакова потянулись домой. Их путешествие было кульминацией двухтысячелетней мечты, данью непобедимому человеческому стремлению к свободе и свидетельством неукротимого духа еврейского народа.

За последовавшие 60 лет Израиль расцвел и превратился в одну из самых успешных стран на земном шаре; он стал страной изобретательности и предприимчивости, оазисом сельскохозяйственного гения, кладезем искусств и высокой культуры, моделью демократии. Поистине, Израиль - это чудо в пустыне. Но источником силы и успеха Израиля, на мой взгляд, является его преданность универсальным ценностям всех цивилизованных людей: свободе, правам человека и власти закона

К сожалению, Израиль в свои 60 лет остается страной, которой угрожают те самые группы и режимы, которые по сей день отказывают ему в праве на существование. Почему? Не ошибитесь; взгляните глубже тонко-завуалированных рациональных рассуждений: потому что они ненавидят Израиль - ненавидят так же, как они ненавидят еврейский народ. Наше правительство верит, что те, кто угрожает Израилю, угрожают также и Канаде, потому что, как показала последняя мировая война, питаемая ненавистью предвзятость по отношению кому бы то ни было в конечном счете является угрозой всем нам, и ей следует противостоять, где бы она ни проявилась. В этом непрекращающемся бою Канада стоит плечом к плечу с Израилем, нашим другом и союзником семьи демократических стран. Мы стояли с Израилем даже тогда, когда это было не слишком популярной позицией, и мы будем стоять с Израилем, как мы всегда обещали На этом пути будет еще немало трудностей, но, учитывая, какой путь преодолел Израиль за столь короткий срок - перед лицом таких, казалось бы, непреодолимых препятствий - я не вижу впереди такой темной силы, какой бы мощной она ни была, которая смогла бы загасить свет свободы и демократии, который сияет из Израиля.

Ровно год спустя после произнесения замечательной речи в защиту Израиля, Стивен Харпер снова подтвердил свою интеллектуальную честность, независимость мышления и смелость, редко свойственную политикам в наши дни. Выступая в канадском парламенте в понедельник 8 ноября 2010 г. , премьер-министр Харпер заявил, что Канада отказалась прикидываться независимым посредником в вопросе Израиля - хотя это означало, что страна потеряет голоса при голосовании за место в Совете Безопасности ООН. Эту речь Стивен Харпер произнес перед парламентариями разных стран, собравшимися на Парламентский Холм в Оттаве для участия в конференции по борьбе с антисемитизмом.

Харпер в самых резких выражениях предупредил о волне антисемитизма в Канаде и в других- странах, сказав, что преследование евреев становится глобальным явлением, в котором антисемитская идеология нацеливается уже на еврейский народ в его национальном доме - в Израиле, используя для этого язык зашиты прав человека.

Когда Израиль - единственную страну в мире, чье самое существование подвергается угрозам - постоянно и систематически выбирают как объект осуждения, я считаю нашим моральным долгом занять четкую позицию, - сказал Стивен Харпер.

Я знаю, поскольку получил синяки за демонстрацию этой позиции, что, будь это в Организации Объединенных Наций или на любом другом международном форуме, самое простое - это просто плыть по течению и поддерживать эту антиизраильскую риторику, притворяясь, будто это всего лишь объективное отношение и прикрываясь ярлыком непредвзятого посредника.

Ведь, в конце концов, получаешь значительно больше голосов - значительно больше - если стоишь против Израиля, чем когда занимаешь противоположную позицию. Но пока я премьер-министр этой страны, будь то в ООН или в Организации франкоязычных стран или где бы то ни было еще, Канада будет занимать эту позицию, чего бы это ни стоило. Не только потому, что это правильно, но и потому что история учит нас, и идеология антиизраильской толпы говорит нам слишком ясно, что те, кто сегодня угрожают существованию еврейского народа, являются угрозой нам всем.

В середине октября Канада потерпела поражение в голосовании за членство в Совете Безопасности ООН. Она отказалась от повторного голосования, в котором ей предстояло тягаться с Португалией, этой крохотной европейской страной. Таким образом, правительство Харпера стало первым после 1945 г. правительством Канады, не сумевшим сохранить за своей страной место в этом самом властном органе ООН, в который входит 15 стран.

Хотя голосование между 192 членами Генеральной Ассамблеи ООН является тайным, широкая оппозиция стран исламского блока дала понять, что шансы Канады сохранить за собой место в СБ на 2011-2012 гг. невелики.

С приходом к власти в Канаде консервативного правительства Стивена Харпера эта страна заняла четкую произраильскую позицию, резко отличающуюся от позиции прежнего правительства либералов. Это вызвало резкую реакцию 57 стран, входящих в Организацию исламской конференции. Но это не испугало Стивена Харпера. В своей речи в понедельник 8 ноября он дал трезвую оценку состоянию человечества.

Это исторический факт и факт нашей природы, что люди могут предпочесть быть нелюдями. Это парадокс свободы. Это огромная сила и тяжелая ответственность - выбор между добром и злом, - сказал Харпер, и добавил, что мир не должен забывать, что в мире имеются те, кто выберет зло и сотворит еще один Холокост, если их не сдерживать.

В ответ на рост моральной двусмысленности в этих вопросах мы должны говорить со всей ясностью, - заявил канадский премьер. - Евреи сегодня во многих частях мира и в различных обстоятельствах все более подвергаются вандализму, угрозам, клевете и просто обыкновенной старомодной лжи.

Харпер отметил, что особенно тревожным является тот факт, что антисемитизм обосновался в наших университетах, где иногда вышвыривают не бандитов, а подвергающихся их атакам евреев. И под прикрытием ненавистнической идеологии с глобальными амбициями, идеологии, избравшей родину евреев в качестве козла отпущения, евреи подвергаются жестоким нападениям по всему миру, как, например, самое отвратительное - в Мумбае в 2008 г.

В нашем мире, где политика превратилась в разновидность узаконенной проституции под прикрытием лозунга об интересах страны и мира, Стивен Харпер являет собой замечательное исключение, доказывая, что мораль и политика вовсе не всегда несовместимы. Канадские граждане должны беречь своего нынешнего премьера, своим примером поясняющего разницу между политиком и государственным мужем и дающего гражданам своей страны повод для гордости.

Перевод Элеоноры Шифрин

Источник

- - - Добавлено - - -

Каждый христианин может желать только мира Израилю. Молиться за Израиль и благословлять его. Shalom Jerusalem! Этому Библия учит.

Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
        Да будет мир в стенах твоих, благоденствие в чертогах твоих!
        Ради братьев моих и ближних моих говорю я: " Мир тебе!"
        Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе"

(Псалом 121)

И те, кто немного знаком с Библией, в общем-то понимают, что причина всех недовольств исламских радикалов не столько территориальная, сколько духовная. В принципе почти всегда, а в случае с Израилем, Божьим народом, - особенно. Известный американский журналист Фара Джозеф, христианин арабского происхождения (его сайт WorldNetDaily.com - о событиях в Израиле на английском языке) тоже считает так.

Я, араб, не перестаю удивляться: как это вдруг все эти палестинцы обнаружили свою национальную принадлежность - после того, как Израиль выиграл войну? Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство. Палестина никогда не существовала как самостоятельное образование - ни до, ни после того. Попеременно ею правили Рим, мусульмане, крестоносцы, Оттоманская империя и, в течение очень короткого времени, Великобритания - после Первой мировой войны. Именно Великобритания согласилась вернуть по крайней мере часть этой земли еврейскому народу в качестве его родины.

Не существует языка, известного как палестинский. Не существует самобытной палестинской культуры. Никогда не существовала страна, известная как Палестина и управляемая палестинцами. Палестинцы - это арабы, ничем не отличающиеся от иорданцев, сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п. Помните, что арабы контролируют 99,9 процента земли на Ближнем Востоке. Израиль представляет собой лишь десятую долю процента всей этой территории. Но для арабов это слишком много. Они хотят все. И это именно то, из-за чего сегодня идет война в Израиле. Жадность. Гордыня. Зависть. Алчность.

Не важно, сколько территориальных уступок сделали израильтяне, их (уступок) никогда арабам не будет достаточно. А что со святыми местами мусульман? Их нет в Иерусалиме. Вы шокированы? Я и не ждал, что вы когда-то слышали эту тяжелую истину от кого-либо в международных средствах массовой информации. Я знаю, что вы собираетесь мне сказать: "Фара, мечеть "Аль-Акса" и мечеть Омара представляют собой третьи по святости места ислама". Неправда. На самом деле Коран ничего не говорит о Иерусалиме. В нем упоминается Мекка сотни раз. В нем бесчисленное количество раз упоминается Медина. В нем нигде не упоминается Иерусалим.

Так как же Иерусалим стал третьим по святости местом ислама? Мусульмане сегодня цитируют неясный фрагмент Корана, семнадцатую суру, называющуюся "Перенес ночью". Она повествует о том, что во сне или в видении Мохаммед был перенесен ночью "из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую". В VII веке некоторые мусульмане идентифицировали две мечети, упомянутые в этом фрагменте, как Мекку и Иерусалим. И это - самая близкая связь ислама с Иерусалимом - миф, фантазия, желаемое.

Евреи могут проследить свои корни в Иерусалиме вплоть до дней Авраама... У этого народа одна родина Израиль. Эта земля в течение тысяч лет была заселена евреями. Она никогда не принадлежала другому народу, и ни одно государство в течение этих тысячелетий не было на ней создано...

Так как же излечить увечье, нанесенное Ближнему Востоку? Если честно, я не знаю. Я не думаю, что человек в состоянии найти решение, которое сможет остановить насилие. Но если такое решение существует, оно должно основываться на правде. Претензии приведут лишь к еще большему хаосу. Рассмотрение 5000-летнего права первородства, подтверждающегося ошеломляющими историческими и археологическими свидетельствами, наравне с незаконными претензиями, пожеланиями и требованиями не делает чести дипломатии и миротворчеству.

Давайте возвратимся в микрокосмос - на Ближний Восток. Нет никаких легитимных претензий. Израиль не крал ничьей земли. Израиль не создавал кризиса с беженцами. Израиль не угнетал "палестинский народ". Все это чушь, которую я опровергал тысячи раз голыми фактами и реальной историей.

Конфликт между исламскими радикалами и евреями на Ближнем Востоке в действительности очень прост. Исламские радикалы хотят, чтобы все евреи умерли. Евреи, тем временем, хотят жить. И, как показывает конфликт, два этих аспекта несовместимы. Ибо зверя не удовлетворят никакие земельные уступки. Его жажду крови и власти утолит только смерть и уничтожение неверных.

Источник

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Джозеф Фара: я отказываюсь от Израиля

Статья, о которой идет речь, написана в 2006 году, но что изменилось за два года? Джозеф Фара, американский журналист, христианин арабского происхождения, известен как один из самых преданных друзей Израиля в мире. Он многократно публиковал яркие, смелые статьи, развенчивающие миф о том, что евреи, якобы, выгнали арабов из Палестины, в которой те жили с незапамятных времен. Его Интернет-портал WorldNetDaily.com - один из самых надежных источников информации о событиях в Израиле на английском языке. Портал пользуется широкой известностью и уважением в Америке. И вот на этом портале Дж. Фара опубликовал на прошлой неделе, 15 мая, статью под заголовком: Я отказываюсь от Израиля. Приводим ее полностью.

Я пользуюсь репутацией одного из самых стойких сторонников Израиля." (Джозеф Фара)

Эта репутация сложилась из нескольких факторов:
          - Как американский журналист арабского происхождения я делал все, что было в моих силах на протяжении последних 20 лет, для развенчания мифов, окружающих арабо-израильский конфликт, - искаженные понятия, основанные в основном на изощренной лжи, преднамеренных искажениях и неустанной пропаганде арабских и мусульманских режимов и их апологетов среди ненавистников как Америки, так и Израиля во всем мире.

- Как свободолюбивый христианский американский журналист, имевший возможность бывать на Ближнем Востоке, я имел возможность убедиться, что арабский и мусульманский мир управляется деспотическими, фашистскими и антисемитскими режимами, и вряд ли мы хотели бы распространения этого мира.

- Как журналист я имел возможность убедиться, что Израиль - это единственная страна на Ближнем Востоке, уважающая своду прессы. Это стало еще раз очевидно для нас, владельцев портала WND, когда нашему иерусалимскому представителю Аарону Клайну было отказано в поездке в Сирию по той причине, что он - еврей.

- Евреи, народ, переживший многие империи, стремившиеся их уничтожить, включая, но не ограничиваясь, египтянами, римлянами, вавилонянами, персами - имеют лишь одну родину, Израиль, в которой они непрерывно жили на протяжении 4000 лет и в которой никогда не было больше ни одного национального государства.

И, тем не менее, несмотря на все это, я прекращаю защищать Израиль - во всяком случае, тот режим, который находится у власти в Иерусалиме, эту бессмысленную коалицию, которая кажется преданной дьяволу в деле совершения национального самоубийства.

На следующей неделе израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт, которого я когда-то считал, как и его предшественника, Ариэля Шарона, человеком здравомыслящим, рациональным, уравновешенным защитником своей страны, намерен приехать с визитом в Вашингтон с протянутой рукой.

Он просит о предварительном обещании $10 триллионов долларов прямой американской помощи на осуществление своего плана национального отступления, ублажения всемирного джихада и нового предательства более 200 тысяч израильских граждан, которые сделали своим домом историческую еврейскую родину - Иудею и Самарию - по просьбе и рекомендации прежних израильских правительств.

Ольмерт приезжает сюда просить поддержки президента и конгресса для нового раунда размежевания - на сей раз с 90-95% той территории, которую мы часто называем Западным берегом (Иудеи и Самарии) и даже включающую большие районы Иерусалима, раньше считавшегося вечной столицей еврейского народа.

Он делает это, прекрасно зная, что прошлогоднее отступление из сектора Газы принесло неизмеримые несчастья еврейскому народу, Западной цивилизации и свободе в целом, так как террористы ХАМАСа - милые кузены Усамы бин Ладена и иранской Хизбаллы - теперь полностью контролируют территорию и больше чем когда-либо угрожают жизням израильских граждан.

Он делает это, прекрасно зная, что ХАМАС готовится создать талибаноподобное государство на всей территории Палестинской Автономии - включая и новые территории, подвергшиеся этнической чистке от евреев. Он знает это, прекрасно зная, что эти покидаемые территории будут, как Газа, превращены террористами в огневые точки и оперативные базы, которые будут угрожать не только Израилю, но и соседним Иордании и Ливану, а впоследствии и освобожденному Ираку.

Поэтому я прекращаю искать оправдания для Израиля. Я прекращаю попытки понять неприемлемые жесты этой страны, занимающейся самоуничтожением. Я прекращаю попытки демонстрировать моральное превосходство государства и народа, которые сами не в состоянии отличить добро от зла. Как Иисус 2000 лет назад, я смотрю на Иерусалим и рыдаю. Я знаю, что говорю от имени множества евреев и христиан во всем мире, которые видят, трусливую и предательскую сдачу Израиля, означающую, что евреи верят больше в Вашингтон и международную дипломатию, чем в Б-га Авраама, Ицхака и Яакова.

Израиль много раз в своей истории совершал эту ошибку, отворачиваясь от своего Б-га. Израиль много раз в своей истории совершал эту ошибку, доверяясь царям и людям больше, чем обещаниям Вс-вышнего. Израиль на протяжении своей истории много раз совершал эту ошибку, идя на компромиссы со своими смертельными врагами, которые стремятся не только к уничтожению евреев, но и к подчинению своих собственных народов.

Довольно территорий в обмен на мир. Это никогда не срабатывало - ни в истории Израиля, ни в истории других стран. Довольно отступлений. Довольно односторонних отступлений. Довольно показательных капитуляций. Довольно ублажения зла. Довольно этого безумия. Компромисс со злом - это зло. А именно это и делает Израиль. Что касается меня, то ни я, ни мой дом, мы больше не будем частью этой игры. Я буду продолжать служить Вс-вышнему и молиться за мир Иерусалима.

В одном нет сомнения. Мир не придет при правлении Эхуда Ольмерта или Ариэля Шарона. Если народ Израиля хочет размежеваться, то это должно быть размежевание от так называемых лидеров вроде этих - лидеров, столь напоминающих своим видом и поведением и продолжающих традицию Невиля Чемберлена.

21 Мая 2006

Источник

- - - Добавлено - - -

Попадание ракеты.

Название:	2IO3e.jpg
Размер:	102.0 Кб
ID:	10127589

Шрапнель.

Название:	sk8J2.jpg
Размер:	85.7 Кб
ID:	10127590

Название:	SCxyH.jpg
Размер:	59.5 Кб
ID:	10127591

На самом деле, цивилизованный мир не знает о том что у нас тут война. "Прогрессивная общественность" уверена, что мы просто так, без всякой причины атакуем людей в беззащитной Газе. Ни в Европе, ни в Америке - общественность не в курсе (и не желает быть в курсе) того, что из Газы летят начиненные свинцовой шрапнелью "Грады". Общественность закрывает глаза в слепой уверенности, что воинствующий исламизм их не касается и не коснется.
          Видимо, потому что такая уверенность очень удобна.
          Но мир так устроен, что за удобство приходится дорого платить.

Пока я составлял этот пост, в Ашдоде прозвучали четыре воздушные тревоги.
          С десяток "Градов" было сбито системой противовоздушной обороны "Железный Купол".

Источник и больше фото здесь..

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Сообщение от Жена
            Не, Джош просто громко радуется. А Вы опять ему мешать удумали
            Завидую - как мало надо человеку для щастья! Только чтоб людям вокруг плохо стало...

Комментарий

• abot
              Ветеран

• 08 July 2011
              • 1845

Если Израиль пойдет ко дну, ко дну пойдем все мы (Хосе Мария Аснар, «The Times»)

АСНАР, ХОСЕ (р. 1953), премьер-министр Испании (1996 - 2004 г.г.). В июне 2010 года возглавил международную общественную организацию «Инициатива друзей Израиля» («Friends of Israel Initiative») одна из задач которой борьба с делегитимацией государства Израиль.

Уже давно в Европе стало немодно выступать в поддержку Израиля. А уж после недавнего инцидента на борту корабля в Средиземном море, набитого антиизраильскими активистами, трудно придумать более непопулярный объект для поддержки. В идеальном мире атака израильских морских коммандос на «Мави Мармара» не закончилась бы девятью погибшими и десятком раненых. В идеальном мире солдат бы мирно приветствовали на корабле. В идеальном мире ни одно государство, не говоря уже о недавнем союзнике Израиля, каковым является Турция, не выступило бы спонсором и организатором флотилии, единственной целью которой было создание для Израиля невозможной ситуации: поставить его перед выбором либо отказ от собственной политики безопасности и прекращения морской блокады, либо риск вызвать гнев всего мира.

В наших взаимоотношениях с Израилем мы должны развеять красный туман злобы, который слишком часто блокирует нашу способность к нормальному суждению. Здравый и сбалансированный подход должен учитывать следующие реальные факты: во-первых, государство Израиль было создано по решению ООН. Поэтому его легитимность не должна ставиться под сомнение. Израиль страна с глубоко укоренившимися демократическими структурами. Это динамичное и открытое общество, которое раз за разом отличается в области культуры, науки и технологии.

Во-вторых, благодаря своим корням, истории и ценностям, Израиль является полноправной страной Запада. В самом деле, это нормальная западная страна, находящаяся, однако, в ненормальных обстоятельствах. Это уникальный случай на Западе - единственная демократическая страна, чье существование постоянно находится под вопросом с момента ее создания. Впервые она была атакована своими соседями, применявшими конвенциональное оружие войны. Затем она оказалась перед лицом терроризма, нараставшего волна за волной и достигшего кульминации в виде террористов-самоубийц. Теперь, с подачи радикальных исламистов и их сторонников, Израиль стоит перед лицом кампании делегитимации посредством международного права и дипломатии.

Спустя шестьдесят два года после создания Израиля он все еще борется за свое выживание. Наказываемый ракетами с севера и с юга, находящийся перед угрозой уничтожения со стороны Ирана, стремящегося к приобретению ядерного оружия, прессуемый друзьями и врагами Израиль, кажется, никогда не имеет ни минуты мира и покоя. На протяжении многих лет все внимание Запада сосредоточено на мирном процессе между израильтянами и палестинцами, и это можно понять. Но если Израиль находится сегодня в опасности, а весь регион катится к всё более тревожному и проблематичному будущему, это не является следствием недостатка понимания сторонами того, как достичь разрешения этого конфликта. Параметры любого предполагаемого мирного соглашения ясны, как бы трудно ни казалось обеим сторонам сделать последнее усилие для достижения мира.

Однако истинную угрозу региональной стабильности следует искать в росте радикального ислама, который видит в уничтожении Израиля воплощение своего религиозного предназначения, а в случае Ирана выражение его претензий на статус регионального гегемона. Оба эти явления представляют собой угрозу не только Израилю, но и всему Западу, да и всему миру в целом.
              Суть проблемы заключается в неоднозначной и ошибочной манере, в которой слишком многие западные страны реагируют на эту ситуацию. Очень легко обвинять Израиль во всех бедах Ближнего Востока. Некоторые даже высказываются и действуют так, словно взаимопонимание с миром ислама может быть достигнуто, если мы только будем готовы принести в жертву еврейское государство. Это было бы полным безрассудством.

Израиль наша передняя линия обороны в беспокойном регионе, который постоянно находится на грани погружения в хаос; в регионе жизненно важном для нашей энергетической безопасности ввиду нашей чрезмерной зависимости от ближневосточной нефти; в регионе, который представляет собой первую линию борьбы против экстремизма. Если Израиль пойдет ко дну, ко дну пойдем мы все. Защита права Израиля на мирное существование в безопасных границах требует некоторой степени моральной и стратегической ясности, которая, как это слишком часто кажется, полностью исчезла в Европе. Соединенные Штаты также демонстрируют тревожные признаки движения в этом направлении.

Запад переживает период путаницы и потери представления о будущем мира. В значительной степени эта путаница является следствием некоего мазохистского сомнения в нашей собственной идентификации; власти политкорректности; мультикультурности, ставящей нас на колени перед другими; и секуляризма, который о, какая ирония! ослепляет нас даже тогда, когда мы оказываемся перед лицом джихадистов, пропагандирующих самое фанатичное перевоплощение их религии.

Если мы оставим Израиль на произвол судьбы именно в этот момент истории, это послужит иллюстрацией того, сколь низко мы пали и сколь неуклонно наше скольжение вниз. Этого нельзя допустить. Вдохновляемый сознанием необходимости восстановления наших собственных западных ценностей, выражая глубокую озабоченность в связи с волной агрессии против Израиля и сознавая, что мощь Израиля - это наша мощь, а его слабость это наша слабость, я принял решение выступить с "Инициативой друзей Израиля". Эту инициативу поддержали некоторые выдающиеся люди, в их числе Дэвид Тримбл, Эндрю Робертс, Джон Болтон, Алехандро Толедо (бывший президент Перу), Марсело Пера (философ и бывший президент итальянского Сената), Фиамма Ниренштейн (итальянская писательница и политический деятель), финансист Роберт Агостинелли и католический интеллектуал Джордж Вигель.
              В наши намерения не входит защищать любое отдельное политическое решение или любое конкретное правительство Израиля. Спонсоры этой инициативы, безусловно, будут в некоторых случаях не согласны с теми или иными решениями Иерусалима. Мы демократы, и мы верим в разные мнения. Однако нас объединяет бескомпромиссная поддержка права Израиля на существование и на самозащиту. Для западных стран стоять на стороне тех, кто ставит под вопрос легитимность существования Израиля, играть в международных организациях в игры с жизненными вопросами безопасности Израиля, ублажать и задабривать тех, кто отрицает западные ценности, вместо того чтобы твердо стоять на защите этих ценностей - это не только страшная моральная ошибка, но и стратегическая ошибка первостепенной значимости.

Израиль фундаментальная часть Запада. Запад является тем, что он есть, благодаря своим иудео-христианским корням. Если еврейский элемент этих корней будет уничтожен, а Израиль потерян, то и мы будем потеряны тоже. Нравится нам это или нет, наши судьбы сплетены неразрывно

- - - Добавлено - - -

ЦАХАЛ армия, где генералы дорожат каждым солдатом

16.12 19:24 MIGnews.com

Солдат, раненый в воскресенье во время дежурных учений бригады десантников в Иорданской долине, был доставлен в больницу на вертолете главы Генштаба ЦАХАЛа.

Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Бени Ганц наблюдал за учениями, которые включают моделирование боевых действий в условиях городских застроек и использование при этом боевых патронов.

На очередном этапе учений один из солдат получил ранения средней тяжести. Как полагают, осколки задели его рикошетом.

Ганц, который покинул базу примерно за 15 минут до происшествия, услышал, что пострадавший солдат нуждается в помощи, и немедленно приказал своим вертолетчикам вернуться в зону учений и эвакуировать раненого.

Первая медицинская помощь пострадавшему солдату была оказана на месте бригадой фельдшеров бригады, а затем его эвакуировали на вертолете Бени Ганца в иерусалимскую больницу Адаса Эйн-Керем.

Начальник Генштаба, боевой офицер, прошедший не одну войну, активно помогал в эвакуации, обеспечив солдату максимум удобства. Он также лично уведомил семью военнослужащего о случившемся на учениях, при этом по дорогу в больницу он несколько раз звонил родителям солдата, сообщая о его самочувствии, чтобы они не беспокоились.

После инцидента Бени Ганц приостановил учения и приказал командования бригады расследовать инцидент.

Учения возобновятся в течение ночи.

Комментарий

• abot
                Ветеран

• 08 July 2011
                • 1845

Сообщение от Radjab
                Надеюсь вы христианка, и ответите на простой вопрос, на каком языке говорил Иисус Христос.
                Сейчас Раджаб сделает еще одно историческое открытие и скажет что Христос говорил на арабском (:-))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab
                Забавный фильмец. Особенно "забавно" слушать как диктор сокрушается что арабам не удалось устроить кровавую бойню евреям в 1948 году. Оказывается, "отсутствие координации" помешало.....

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от abot
                  Сейчас Раджаб сделает еще одно историческое открытие и скажет что Христос говорил на арабском (:-))
                  Нет Иисус не говорил на арабском языке, он говорил на другом языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abot
                  Забавный фильмец. Особенно "забавно" слушать как диктор сокрушается что арабам не удалось устроить кровавую бойню евреям в 1948 году. Оказывается, "отсутствие координации" помешало.....
                  Да, забавно, что эта война имеет начало, а вот конца ей не видно. И самое забавное, что палестинцев с каждым годом становиться всё больше, авторитет "Израиля" в мире всё меньше, и самое презабавное, что однажды у арабов появиться атомное оружие.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Radjab
                    ..и самое презабавное, что однажды у арабов появиться атомное оружие.
                    Но еще "презабавней" то, что однажды произойдет вот это..

И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                    (Захария, глава 12/9)

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Но еще "презабавней" то, что однажды произойдет вот это..

(Захария, глава 12/9)
                      Иуда тоже будет воевать против Иерусалима, что с ним будет?

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

Сообщение от Radjab
                        Да, забавно, что эта война имеет начало, а вот конца ей не видно. И самое забавное, что палестинцев с каждым годом становиться всё больше, авторитет "Израиля" в мире всё меньше, и самое презабавное, что однажды у арабов появиться атомное оружие.
                        А вот здесь я пожалуй с вами соглашусь. Арабы действительно делают все чтобы конфликт разрешился не миром, а большой войной. А сдержанная реакция Израиля на провокации палестинцев только укрепляют их иллюзии, что они вот-вот смогут добиться своих целей силой.

"Результаты опроса, проведенного организацией Arab World for Research & Development на территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, свидетельствуют о том, что подавляющее большинство арабского населения (87,7%) считают террористическую войну, которую ведет ХАМАС против Израиля лучшим средством в борьбе за независимость. Этот путь решительно поддерживают 55,6% из 1.200 опрошенных, согласны 32,1%, не согласны 9,1% и не имеют мнения по этому поводу 2,1%.
                        89,7% респондентов убеждены, что следующую войну между Газой и Израилем выиграют палестинцы, а 75% считают, что наибольшие потери в этой войне понесут израильтяне. "

Как мы видим, главной причиной конфликта является пресловутая "арабская ментальность"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Вадим В.
                          Иуда тоже будет воевать против Иерусалима, что с ним будет?
                          С Иудой будет вот это..

И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
                          В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                          (Захария, глава 12/7-9)

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Богдан Шевчук
                            С Иудой будет вот это..

И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
                            В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                            (Захария, глава 12/7-9)
                            Все правильно. А с прочими народами будет так - Зах.14:16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

На видео, снятое беспилотником в г.Дженин, Палестина, хоронят некого как бы убитого израильтянами палестинца.
                              Но, о чудо! Услышав звук беспилотника, мертвый вскакивает с носилок и убегает..

Human Rights Watch: Резни в Дженине не было

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Добро пожаловать в Паливуд )))))))))))))))))
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...