Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
тссссссссс Йицхак ещё ничего не написал: подсмотрит
Сообщение от josh
1)Религиозная группа.
Сам так понимаю.
2)Нет различия между евреями и иудеями.
если прочесть 1) пункт выше- получается шооооо.....
Праильна: мозг начинает кипеть и тупить.
......О! может это второе с точки зрения иудеев? им всё одно: все евреи=иудеи!не?
Тогда с точки зрения евреев- как это?
..........а фактически?.......ох и коллизия однако
Современных или классических? Каких именно?
Нууу это меня уже Эдыч с Йицхаком на даты сориентировали..
Короче -те и эти
Классические хотели светского еврейского государства, не обязательно в Палестине(рассматривались Уганда, Аргентина, Мадагаскар и даже штат Орегон или Техас).
Кгм. еврейского= иудейского если исходить из логики Ваших первых 2-х пунктов.
Современные-тут все зависит от "цвета". Правые-владычества на Ближнем Востоке, подавления или изгнания(если возможно) палестинцев, расширения влияния. Левые и центристы-мира с соседями, признания Палестиной Израиля, мирное сосуществование. Есть еще мелкие группы тут и там, но это основные.
А те, которые жгут флаг Израиля (хасиды?) - вообще его не хотят?
Или?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Нет совершенно никакого смысла отвечать канализации, у которой сорвало крышку
Я в душе либерал. Потому ещё и не таким отвечал. Не грустите, всё у вас будет хорошо. Или не будет.
Ответа на вопрос, дадут ли гражданство еврею христианину я так и не услышал
А Вам какое дело?
Да , и еще, я ничего не говорил про сионизм))) Я сказал, что расизм является следствием закваски иудаизма.
В иудаизме нет никакого расизма. А Ваши 5 коп. Вы вставили в разговор именно о сионизме.
Неча было вмешиваться - вот этой простой истины антики никак не усвоят.
У Вас никаких денех не хватит заполучить меня в свои поциенты.
.Даже и не мечтайте.
Похоже, что Вы торгуетесь?
2) проблем нет- именно о том я и спросил- нет ли метаморфозы за истекшие 2012 -1897 = годы?
Естественно, было. Много. Как с любым живым, видоизменяющемся, реагирующим на внешние импульсы явлением.
Это Вы о себе? бо как она может мучить , тех у кого этой избранности - отродясь не водилось)))))
Нет, Виталич, вот уж чего меня не мучает, так это проблема избранности, равным образом, переселения душ, загробной жизни, адских мук, райского блаженства, оправдания зла и т.д.
Вы , ко всем своим неоспоримым достоинствам ,ещё и телепатический психиатор?
Ни одна идея или массовое движение на свете не были вечными.
Ну,для начала, свет тоже не был вечным. Ислам будет стоять до конца, таково моё скромное мнение.
Вы имеете право с ним не соглашаться.
Почему ислам должен стать исключением?
Потому что аллаху акбар и с каждым намазом всё акбарее. У них есть цель и они к ней идут, и они её питают.
У христиан эта цель в себе, поэтому получается, что они стоят на месте.
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
Да, именно так. И иудейский религиозный закон, и закон гос-ва Израиль говорят об этом прямо.
еврейского= иудейского если исходить из логики Ваших первых 2-х пунктов.
Конечно.
А те, которые жгут флаг Израиля (хасиды?) - вообще его не хотят?
Или?
Ортодоксы были и остаются категорическими противниками государства Израиль. "Натурей Карта" читают специальную молитву "За погибель этого безбожного государства". В их глазах создание еврейского гос-ва до прихода Машиаха(и тем более светского государства)-святотатство.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от shield
Ну,для начала, свет тоже не был вечным. Ислам будет стоять до конца, таково моё скромное мнение.
Да, как и христианство. Монотеизм вообще продержится до конца.
У христиан эта цель в себе, поэтому получается, что они стоят на месте.
У христиан это еще не так давно было совсем не так. Где гарантия, что у мусульман это будет так всегда??
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
Да, именно так. И иудейский религиозный закон, и закон гос-ва Израиль говорят об этом прямо.
Конечно.
Ортодоксы были и остаются категорическими противниками государства Израиль. "Натурей Карта" читают специальную молитву "За погибель этого безбожного государства". В их глазах создание еврейского гос-ва до прихода Машиаха(и тем более светского государства)-святотатство.
А денежки от этого государства они принимают?Или они к арабам поехали жить в Хеврон и Иерихон?
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Прежде чем разбрасываться диагнозами и ярлыками ознакомтесь с высказываниями лидера политической партии Шаас где гоев он сравнивает с ослами.
Я слыхал о таких лидерах партий, которые не то, что сравнивали евреев с чем-то непотребным, но и просто обещали их поубивать. Некоторые не только обещали.
Подавляющее большинство ультраортодоксов живет вне Израиля. Те, кто в Израиле не берут от правительства ничего-даже удостоверений личности. Некоторое кол-во живет в Рамалле-их раввин Хирш является министром по делам меньшинств в правительстве Палестины.
Тут такой момент. Понятное дело, что местные комнатные борцы за Сион воевать могут только на просторах интернета, и то, если мамка не проследит что уроки не сделаны.
Подавляющее большинство ультраортодоксов живет вне Израиля. Те, кто в Израиле не берут от правительства ничего-даже удостоверений личности. Некоторое кол-во живет в Рамалле-их раввин Хирш является министром по делам меньшинств в правительстве Палестины.
Комментарий