Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от Дмитрий Резник
    Кто бы говорил!
    Разве я где-то писал что СССР имел ололоплан напасть на Германию?
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15241

Сообщение от MARDUK
      Разве я где-то писал что СССР имел ололоплан напасть на Германию?
      Нет, я насчет теории заговора.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Если нет, к кому вопросы?
        К пресс службе IDF.

Вот это юзер выложил вот этот ролик Hamas Hides Fajr-5 Rocket in Underground Launch Site in Gaza на котором кто-то где-то разгружает 6-ти метровые предметы, похожие на трубы.
        Название ролика "Хамас прячет ракету "Фаджр-5" в подземной пусковой установке.
        Отсюда вопросы к юзеру This is the official YouTube page of the Israel Defense Forces (IDF).
        Где на ролике:
        а) Хамас;
        б) ракета Фаджр-5;
        в) подземная пусковая установка.

1000! ударов, 70 уничтоженных РУ и... видео разгрузки трубы, выложенное 14/11/12.

Низачод.
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        Можно говорить всё, что думаешь.
        О себе.
        И о них.

Основные догматы йцукенианства
        Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
        Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
        Йцукен Сын

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15241

Сообщение от Jimmi
          К пресс службе IDF.

Вот это юзер выложил вот этот ролик Hamas Hides Fajr-5 Rocket in Underground Launch Site in Gaza на котором кто-то где-то разгружает 6-ти метровые предметы, похожие на трубы.
          Название ролика "Хамас прячет ракету "Фаджр-5" в подземной пусковой установке.
          Отсюда вопросы к юзеру This is the official YouTube page of the Israel Defense Forces (IDF).
          Где на ролике:
          а) Хамас;
          б) ракета Фаджр-5;
          в) подземная пусковая установка.

1000! ударов, 70 уничтоженных РУ и... видео разгрузки трубы, выложенное 14/11/12.

Низачод.
          А что ответил пользователь? Или Вы рассчитываете, что он тут будет читать форум?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тотсамый
            Участник

• 20 December 2011
            • 471

Вам если нечего сказать по существу - то лучше помолчать. Да, ложь. Все, что Вы говорите. Никто, правда, не говорил, что убитые дети - это ложь. Ложь - что это преступление Израиля. Ваша личная ложь.
            Ну вот, люди, дети погибают, это не преступления Израиля. Если я хочу говорить, о жертвах этого "конфликта", выкладываю видео показывающее реальное положение дел, то это разговор не по существу и мне лучше помолчать. Ладно, пойду помолчу, раз человек так просит, надрывается, раз уже шестой за неделю. Друг мой Резник, пусть в твоей жизни будет радость и мир на душе.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Если Вам нечего сказать, то лучше промолчать. А то получится, как у Петра Первого:
              "Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
              Дима, не трать себя. Не раскидывайся своей сущностью. Хоть я и получил предупреждение за то, что я не хочу ковыряться в тебе палочкой, я все равно этого делать не буду)))) Никто не вправе заставлять меня, или еще кого, ковыряться в Диме палочкой)).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15241

Сообщение от Тотсамый
                Ну вот, люди, дети погибают, это не преступления Израиля. Если я хочу говорить, о жертвах этого "конфликта", выкладываю видео показывающее реальное положение дел, то это разговор не по существу и мне лучше помолчать.
                Ваша логика понятна. Когда погибают дети - это преступление Израиля. Точка. И воду они выпили. Неважно, как и почему дети погибли. Тот самый Мюнхаузен (самый правдивый человек на земле, как известно) предпочел бы, чтобы Израиль пожертвовал своими детьми, чтобы случайно не зацепить детей, которыми прикрываются террористы. Да уж лучше таки помолчать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сэр
                Дима, не трать себя. Не раскидывайся своей сущностью. Хоть я и получил предупреждение за то, что я не хочу ковыряться в тебе палочкой, я все равно этого делать не буду)))) Никто не вправе заставлять ковыряться в Диме палочкой)).
                Все сказали, болезный? Полегчало?
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от MARDUK
                  Настоящие историки разобрали бредни Резуна по косточкам еще лет 10 назад. СССР напасть на Германию до 1946-го года напасть вообще не мог, даже теоритически.
                  Впрочем, пустое.
                  Резунизм это религия, и блажен кто верует.
                  Эх...

В ночь на 17 сентября 1939 г. СССР начал Польский поход во входившие в состав Польши Западную Украину и Западную Белоруссию (включая район Белостока), а также Виленский край, которые согласно Секретному дополнительному протоколу к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом были отнесены к сфере интересов СССР. 28 сентября 1939 г. СССР заключил с Германией Договор о дружбе и границах, которым была зафиксирована, примерно по «линии Керзона», «граница между обоюдными государственными интересами на территории бывшего Польского государства»[42]. В октябре 1939 г. Западная Украина вошла в состав УССР, Западная Белоруссия вошла в состав БССР, Виленский край был передан Литве.

Позиция советского правительства на данном этапе истории была подробно разъяснена в выступлении В.Молотова (Доклад о внешней политике Правительства на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939):

Правящие круги Польши немало кичились «прочностью» своего государства и «мощью» своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей. «Традиционная политика» беспринципного лавирования и игры между Германией и СССР оказалась несостоятельной и полностью обанкротилась Известно, например, что за последние несколько месяцев такие понятия, как «агрессия», «агрессор» получили новое конкретное содержание, приобрели новый смысл. Не трудно догадаться, что теперь мы не можем пользоваться этими понятиями в том же смысле, как, скажем, 34 месяца тому назад. Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира. Роли, как видите, меняются. Попытки английского и французского правительств оправдать эту свою новую позицию данными Польше обязательствами, разумеется, явно несостоятельны. О восстановлении старой Польши, как каждому понятно, не может быть и речи. Поэтому бессмысленным является продолжение теперешней войны под флагом восстановления прежнего Польского государства. Понимая это, правительства Англии и Франции, однако, не хотят прекращения войны и восстановления мира, а ищут нового оправдания для продолжения войны против Германии. В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права, народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как «уничтожение гитлеризма». Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде «идеологической войны», напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена Средневековья. Не к этим ли временам Средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под «идеологическим» флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это дело политических взглядов. Но любой человек поймёт, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить, с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию» Владение этими колониями, дающее возможность эксплуатировать сотни миллионов людей, является основой мирового господства Англии и Франции. Страх перед германскими притязаниями на эти колониальные владения вот в чем подоплека теперешней войны Англии и Франции против Германии, которая серьезно усилилась за последнее время в результате развала Версальского договора. Опасения за потерю мирового господства диктуют правящим кругам Англии и Франции политику разжигания войны против Германии. [43]

...
                  26 июня 1940 года СССР потребовал от Румынии передачи ему Бессарабии и Северной Буковины. Румыния согласилась с этим ультиматумом и 28 июня 1940 года на территорию Бессарабии и Северной Буковины были введены советские войска. 2 августа 1940 года на VII сессии Верховного Совета СССР был принят Закон об образовании союзной Молдавской Советской Социалистической Республики. В состав Молдавской ССР были включены: город Кишинёв, 6 из 9 уездов Бессарабии (Бельцкий, Бендерский, Кагульский, Кишинёвский, Оргеевский, Сорокский), а также город Тирасполь и 6 из 14 районов бывшей Молдавской АССР (Григориопольский, Дубоссарский, Каменский, Рыбницкий, Слободзейский, Тираспольский). Остальные районы МАССР, а также Аккерманский, Измаильский и Хотинский уезды Бессарабии отошли к Украинской ССР. В состав Украинской ССР также вошла Северная Буковина.(подробнее смотри статью Присоединение Бессарабии к СССР)

Примеру СССР в отношении Румынии последовали Венгрия и Болгария, союзники Германии. В августе 1940 г. Румыния передала почти половину Трансильвании Венгрии, а в сентябре 1940 южную Добруджу Болгарии.

4 июня 1941 года выступая на Главном Военном Совете в ходе обсуждения директивы ГУПП Жданов заявил:

Мы стали сильнее, можем ставить более активные задачи. Войны с Польшей и Финляндией не были войнами оборонительными. Мы уже вступили на путь наступательной политики.[45]

...
                  Советско-германские переговоры в ноябре 1940 г.

В середине ноября 1940 Молотов прибыл в Германию для переговоров с Гитлером, который предложил Советскому Союзу присоединиться к Тройственному пакту и войти в число членов держав «Оси». Во время трёхдневного пребывания советской делегации в Берлине сторонам не удалось прийти к компромиссу: советская сторона выдвинула условия присоединения к странам «Оси» (отнесение к сфере интересов СССР дополнительно Румынии, Болгарии и Турции), на которые немецкая сторона не дала чёткого ответа[46][47][48].

Группой немецких историков был опубликован сборник статей немецких и российских авторов с учётом материалов из ставших открытыми архивов. Сборник ставит своей целью доказать несостоятельность существующего мнения о том, что Гитлер начал войну с Советским Союзом, как превентивную[49]. Авторы не отрицают проводившейся в СССР подготовки к войне, официально объявленной неизбежной, а также того, что даже по официальным данным 26 % советской промышленной продукции имело военное назначение[50]. В качестве подтверждения своей точки зрения авторы приводят безадресность советской военной доктрины, то есть отсутствие конкретных противников. Подчёркивается, что на последних переговорах Молотова с Гитлером, Советский Союз не отказался присоединиться к державам оси Берлин-Рим-Токио, но лишь указал на своё желание не участвовать в качестве союзника Германии в делах Западной Европы, а переключиться на проблемы её юга. Этого отказа оказалось достаточно, чтобы сразу после окончания переговоров Гитлер отдал приказ о начале проработки плана нападения на Россию, названного «План Барбаросса».

Но советское правительство продолжало пунктуально выполнять условия договора. Более того, после окончания встречи Молотова с Гитлером в переговорах с председателем Коминтерна Георгием Димитровым Сталин рекомендовал предложить Болгарии присоединиться вместе с СССР к державам Оси[51] (подробнее смотри статью Соболевская акция).
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Тотсамый
                    Ну вот, люди, дети погибают, это не преступления Израиля. Если я хочу говорить, о жертвах этого "конфликта", выкладываю видео показывающее реальное положение дел, то это разговор не по существу и мне лучше помолчать. Ладно, пойду помолчу, раз человек так просит, надрывается, раз уже шестой за неделю. Друг мой Резник, пусть в твоей жизни будет радость и мир на душе.
                    Не. Ты же не для него выкладываешь ролики. Так что не молчи)) Его, ...(нужное вставить), не трогай, а так не молчи)). Тем более, сколько кадров погибающих детей и не только, кадров, показывающих преступления, творимые в Палестине оккупантами, а в ответ лишь кадры разгрузки труб и куча бездоказательных утверждений.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15241

Сообщение от Сэр
                      Не. Ты же не для него выкладываешь ролики. Так что не молчи)) Его, ...(нужное вставить), не трогай, а так не молчи)). Тем более, сколько кадров погибающих детей и не только, кадров, показывающих преступления, творимые в Палестине оккупантами, а в ответ лишь кадры разгрузки труб и куча бездоказательных утверждений.
                      Да-да. Выпитую воду не забудьте озвучить, а также развалины часовни (часовню тоже я развалил).
                      Конечно, эти ролики выкладываются не для тех, кто может легко поставить диагноз. А для более легковерных.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Ольга К.
                        Да, если бы нацисты не опередили - СССР начал бы войну первым. Да и страны лихо делил - чем не агрессор?
                        Только вот неприятно это вспоминать - и ой как страшно услышать - сам такой!
                        Потому и стыдливый румянец в вопросе о Палестине.
                        Несомненно, если только можно идти с шашкой на боку против тяжелых танков и с рогаткой против авиации.

В школе историю уже не преподают? А жаль. В наше время преподавали.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Алексан
                          Несомненно, если только можно идти с шашкой на боку против тяжелых танков и с рогаткой против авиации.

В школе историю уже не преподают? А жаль. В наше время преподавали.
                          Наличие конницы вместо танков - никак не отменяет агрессивного характера СССР.
                          Никак.

И. Палестинофилам полезно было бы пожить с месячишко в этих условиях -

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

И еще - звук не забудьте включить -

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

А что ответил пользователь? Или Вы рассчитываете, что он тут будет читать форум?
                              Хех, у нас тут премиленький баттхёртец намечается...

Итак, как уже говорилось неоднократно, прокалываются на мелочах: несовпадение дат, цифр, названий, кол-ва Боингов и рухнувших зданий ВТЦ и т. п.

Опубликовано 20.11.2012 пользователем idfnadesk

"Запущено Хамасом ракет - 197"

Опубликовано 20.11.2012 пользователем IDFrussiandesk

20 ноября 2012 года ВВС нанесли точный удар по пусковой шахте в секторе Газа. С начала операции "Защитный Столп" на территории Израиля упало 640 ракет, выпущеных из подобных шахт.
                              Сведения о канале "Армия обороны Израиля"

Это официальный канал YouTube Армии Обороны Израиля. Наша цель предоставить наиболее полную и точную информацию об Армии Обороны Израиля и ее действиях из первых уст.

Благодарим Вас за внимание!

Вторник, ноябрь, 20-е число, 2012-й год.
                              197 ракет, 385 ракет, 640 ракет...

Через 60 лет их станет 6 000 000, а в секторе Газа туристам будут показывать газовые камеры, в которых Хамас убивал евреев

Для справки: я Холокост ни в коем случае не отрицаю, но математега по-еврейски всегда доставляла лулзы эшелонами.
                              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                              Можно говорить всё, что думаешь.
                              О себе.
                              И о них.

Основные догматы йцукенианства
                              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                              Йцукен Сын

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Ольга К.
                                Наличие конницы вместо танков - никак не отменяет агрессивного характера СССР.
                                Никак.
                                Ну да, это подобно как инвалид в коляске гневается, но сделать ничего не может.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...