Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Игорь
    Обращение на "Вы" вошло в русский язык в 18 веке (было перенято дворянами из популярного тогда в вышних слоях общества французского языка), должен отметить, поэтому продуктом советского воспитания быть не может.
    Воспитанный человек обычно принимает форму обращения принятую в данный момент в данной культуре, и так как Вы общаетесь с представителем русскоязычного социума в 21 веке то обращение на Вы подчеркивает Вашу воспитанность, а тыкание - противоположную черту характера (несмотря на дворянское происхождение).
    Игорь, я так и говорю, что советское воспитание. А разве вы не знали, что партийцы все говорили между собой на ты, да по имени и без отчества? Это они на людях говорили по имени и отчеству, да на вы. Ну если я так воспитан, ну порвите на мне последнюю рубашку. Только Игорь, когда будете рвать, помните, что она у меня последняя. Не могу удержаться от смеха.

А вообще Игорь, я заметил одну особенность у людей. Они вспоминают об обращении к ним на «ты» тогда, когда им ответить нечего. Вот потому и появляется желание называть их полный титул Господин Ф.И.О. А для чего строить из себя не того кем на самом деле являешься? Все равно натуру не скроешь. Ее просто невозможно скрыть, даже великому актеру. Она всегда вылезет наружу. Любой самый интеллигентный человек выложит такое, что глаза на лоб полезут и всего то после одной умелой провокации, которые здешние провокаторы умеют проделывать. Вот представьте себе, что я человек повидавший жизнь и то, иногда попадаюсь на крючок таким провокаторам, хотя вижу из далека, что сей деятель провокатор.

Ох Игорь, мы кажись отклонились от темы. Но как вот на форуме не поговорить даже в таких серьезных вопросах как в этой теме, хотя я вижу что в ней бесы правят, ибо переругались все, даже те, кто в других темах стояли бок о бок, а здесь стали противниками.

Самое худшее, что есть в человеке, это разбирать национальность. Все мы повинны пред Богом, и евреи и арабы и армяне и т.д.
    Мира всем желаю.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Возвращаясь к вопросу о крысах.
      Чё-то арифметики не сходятся.
      Пишут про 1000 ударов, нанесённых ВС Израиля по военным целям в Газе.
      Пишут про уничтожение 70 РУ средней дальности, какие-то тоннели и проч. "объекты терроризма" - всего 320 шт.

Ещё пишут:
      "Как отметила армейская пресс-служба, зафиксированные прямые попадания по намеченным целям (точные сведения о которых в течение нескольких месяцев собирала израильская разведка) полностью подтверждены аэрофотосъемкой."

Всё гладко и складно.

А теперь вопрос - где фото/видео хоть одной уничтоженной в секторе Газы пусковой установки?
      Базы боевиков?
      Тоннеля в Египет?
      Где железная доказуха существования в Палестине развёрнутой террористической сети?
      Или опять журнолажа, как с оружием на борту Мави Мармара, ОМП в Ираке и проч.?
      Это ж не "газовые камеры" и 6 000 000.
      Это ведь здесь и сейчас.

Где задавленные в неравном героиццком бою крысы или хотя бы их хвосты?

Вот тут всё понятно:

А вот тут - не очень.
      Авиация Израиля уничтожает ракеты "Фаджр-5" (видео)
      14.11 21:36 MIGnews.com

Гугль-Земля+фотошоп
      Сколько человек увидело на этом снимке палестинские ракеты, сколько - их уничтожение, сколько - авиацию Израиля, сколько из увидевших - евреи?

Пишут про то, что аццкие терроры из ХАМАСа прятали свои РУ чуть ли не в детских песочницах.

cursorinfo.co.il Пусковые установки ракет "касам". Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Кто увидел рядом с пусковыми установками мечеть, больницу, жилой квартал и т. п.?
      Сколько из увидевших - евреи?

Пардон, но даже банальные, унылые любители "экстрима и адреналина" и то веселее снимают свои экшены.

На видео, представленном пресс-службой ЦАХАЛа показано, как происходит точечное уничтожение ракетных установок для запуска иранских ракет.

Сколько человек увидело на ролике ракету, сколько - её "точечное уничтожение", сколько из увидевших - евреи?
      Ролик, вааще, на Оскар надо номинировать, в жанре "фэнтези".
      IDF жжот ацки!

Тщетильнее надо, ребята. ©
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Алексан
        Игорь, я так и говорю, что советское воспитание. А разве вы не знали, что партийцы все говорили между собой на ты, да по имени и без отчества? Это они на людях говорили по имени и отчеству, да на вы. Ну если я так воспитан, ну порвите на мне последнюю рубашку. Только Игорь, когда будете рвать, помните, что она у меня последняя. Не могу удержаться от смеха.

А вообще Игорь, я заметил одну особенность у людей. Они вспоминают об обращении к ним на «ты» тогда, когда им ответить нечего. Вот потому и появляется желание называть их полный титул Господин Ф.И.О. А для чего строить из себя не того кем на самом деле являешься? Все равно натуру не скроешь. Ее просто невозможно скрыть, даже великому актеру. Она всегда вылезет наружу. Любой самый интеллигентный человек выложит такое, что глаза на лоб полезут и всего то после одной умелой провокации, которые здешние провокаторы умеют проделывать. Вот представьте себе, что я человек повидавший жизнь и то, иногда попадаюсь на крючок таким провокаторам, хотя вижу из далека, что сей деятель провокатор.

Ох Игорь, мы кажись отклонились от темы. Но как вот на форуме не поговорить даже в таких серьезных вопросах как в этой теме, хотя я вижу что в ней бесы правят, ибо переругались все, даже те, кто в других темах стояли бок о бок, а здесь стали противниками.

Самое худшее, что есть в человеке, это разбирать национальность. Все мы повинны пред Богом, и евреи и арабы и армяне и т.д.
        Мира всем желаю.
        Ой, как мило.
        Алексан строит свой слог так, чтобы проскочить как бы между струйками дождя, но все же, обращается к Игорю на Вы и без сарказма.
        Видимо в глазах Алексана Игорь где-то там и ого-го. А Дмитрий Резник где-то там внизу и не разглядеть.
        Да уж, невозможно скрыть свою натуру даже великому актеру, наверное, а Алексану и подавно.

Пригласил как-то Сталин на дачу товарищей по Политбюро.
        И разразился дикий ливень. Все пришли мокрые до нитки.
        Только Микоян вошел сухой.
        «Как это вы, Анастас Иванович, умудрились под дождем не промокнуть?» - спросил Микояна удивленный Сталин.
        «А я, Иосиф Виссарионыч, между струйками, между струйками!».

Думаю это было существенное наблюдение, никак не личные разборки.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Иванов62
          Ветеран

• 10 May 2012
          • 1820

Сообщение от Ольга К.
          В этом-то и причина, по-моему. Если у страны нос в пушку(ничего не имею против русских, как русских, сама полурусская, да и не о русских речь..) - то она будет перманентно избегать уточнения этого пушка - пока сама не очистится от того, от чего должна. Или кто-то ее очистит.. Хотя нет, признание должно быть непосредственно самой страной, ее правительством.

А пока идет ресталинизация страны - надежды на сие нема...
          СССР может быть и огранизовывал Нюрнбергский процесс, но ряд деятелей СССР вполне достоин был находиться на одной скамье подсудимых с нацистами. Эта шизофрения продолжается и далее может привести к печальному исходу. Не зря появился термин-красно-коричневые.

Комментарий

• Тотсамый
            Участник

• 20 December 2011
            • 471

"Кто такой еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому все еще живет и здравствует. Кто такой еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрекся от своей религии и отказался от веры отцов?
            Еврей это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней. Он родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры.
            Еврей первооткрыватель культуры. Испокон веков невежество было невозможно на Святой земле и еще в большей мере, чем нынче даже в «цивилизованной» Европе. Больше того, в те дикие времена, когда жизнь и смерть человека не ставились ни во что, рабби Акива высказался против смертной казни, которая считается нынче вполне допустимым наказанием в самых культурных странах.
            Еврей первооткрыватель свободы. Даже в те первобытные времена, когда народ делился на два класса, на рабов и господ, Моисеево учение запрещало держать человека в рабстве более шести лет.
            Еврей символ гражданской и религиозной терпимости. «Люби пришельца, предписывал Моисей, ибо сам был пришельцем в стране египетской!» Эти слова были сказаны в те далекие варварские времена, когда среди народов было общепринято порабощать друг друга.
            Еврей символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить, ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли, он, который первым возвестил слова Господа, он, который так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он олицетворение вечности".

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15246

Сообщение от Jimmi
              "Как отметила армейская пресс-служба, зафиксированные прямые попадания по намеченным целям (точные сведения о которых в течение нескольких месяцев собирала израильская разведка) полностью подтверждены аэрофотосъемкой."

Всё гладко и складно.

А теперь вопрос - где фото/видео хоть одной уничтоженной в секторе Газы пусковой установки?
              Базы боевиков?
              Тоннеля в Египет?
              Где железная доказуха существования в Палестине развёрнутой террористической сети?
              Или опять журнолажа, как с оружием на борту Мави Мармара, ОМП в Ираке и проч.?
              Это ж не "газовые камеры" и 6 000 000.
              Это ведь здесь и сейчас.
              1) Газовые камеры тоже в свое время были "здесь и сейчас"
              2) К кому вопросы? Какое видео уничтоженных установок Вы хотите? Как они, будучи уничтоженными, должны выглядеть? Вы не верите в уничтоженные базы боевиков? Предъявите претензии к палестинским источникам, которые отнюдь не отрицают потерь среди боевиков.

Сообщение от Jimmi
              Сколько человек увидело на этом снимке палестинские ракеты, сколько - их уничтожение, сколько - авиацию Израиля, сколько из увидевших - евреи?
              Ну и сколько? Вы знаете? Если да, скажите. Если нет, к кому вопросы?

Сообщение от Jimmi
              Пишут про то, что аццкие терроры из ХАМАСа прятали свои РУ чуть ли не в детских песочницах.

cursorinfo.co.il Пусковые установки ракет "касам". Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Кто увидел рядом с пусковыми установками мечеть, больницу, жилой квартал и т. п.?
              Сколько из увидевших - евреи?
              Это все имевшиеся в наличии у боевиков установки? Если нет, зачем дурацкие вопросы?
              Причем справа видны некие здания. Кто знает, что за здания? Кто знает, что расположено со стороны снимавшего?

Сообщение от Jimmi
              Пардон, но даже банальные, унылые любители "экстрима и адреналина" и то веселее снимают свои экшены.

На видео, представленном пресс-службой ЦАХАЛа показано, как происходит точечное уничтожение ракетных установок для запуска иранских ракет.

Сколько человек увидело на ролике ракету, сколько - её "точечное уничтожение", сколько из увидевших - евреи?
              Ну и сколько? Вы знаете? Если да, скажите. Если нет, к кому вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тотсамый
              [video=youtube_share;KXfQp3TGdJ8]
              Еще один стопроцентно лживый ролик в духе советской пропаганды.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тотсамый
                Участник

• 20 December 2011
                • 471

Резник, друг мой интеллектуальный, как ты определил с ходу, что лживый и 100%? Что я не выложу, тобой всё определяется как 100% ложь и пропаганда. Может это медицинская особенность, не поддающаяся здравому смыслу?))

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

А кроме агенства ОБС(tm) есть еще какие-то доказательства хамасовских "террористических баз" в больницах и детских садах? Или будет как с 11 сентября, когда самолетов было 2, а зданий рухнуло 3?
                  Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15246

Сообщение от Тотсамый
                    Резник, друг мой интеллектуальный, как ты определил с ходу, что лживый и 100%? Что я не выложу, тобой всё определяется как 100% ложь и пропаганда. Может это медицинская особенность, не поддающаяся здравому смыслу?))
                    Во-первых, благоволите обращаться на Вы.
                    Во-вторых, если бы это была моя медицинская особенность, то я бы говорил такое обо всех выкладываемых на форуме роликах, которые попадаются мне на глаза. Но это не так. А если это касается всех выкладываемых Вами роликов, то это уже Ваша медицинская особенность.
                    А как я определил сходу - так я же его посмотрел. Начиная с "незаконной оккупации". Какие она преступает законы? Какого государства? Израиль победил Иорданию и другие страны в оборонительной войне и отобрал у Иордании ранее захваченные ею земли. Какие претензии? Кому прикажете возвратить? Вот власть в Газе Израиль подарил палестинцам, и что из этого вышло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MARDUK
                    А кроме агенства ОБС(tm) есть еще какие-то доказательства хамасовских "террористических баз" в больницах и детских садах? Или будет как с 11 сентября, когда самолетов было 2, а зданий рухнуло 3?
                    Так и будет. Навязчивую идею никакими доказательствами не перевесить.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тотсамый
                      Участник

• 20 December 2011
                      • 471

Ну да, ну да. Всё, что касается преступлений Израиля ложь. Это авторитетное заявление переходит из страницы на страницу. Да и болезненно реагировать на все видеоролики это уже не особенность... Интересное общение. На видео убитые дети. Р.- это ложь. Оккупация палестинский территорий. Р.- это полученные земли после оборонительной операции. Люди гибнут. Р.- это всё террористы, мы защищаемся.

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от abot
                        Да в том то и дело что на БВ Россия ведет политику исходя не из своих геополитических интересов, а исходя из денежных интересов конкретных МИДовских чиновников и олигархических групп, с ними связанных.
                        Потому-то и влияние России сегодня на происходящее на БВ сегодня практичеки нулевое.
                        Так что "граждане, что так храбро защищают Израиль на просторах интернета" одновременно хотят чтобы Россия проводила на БВ пророссийскую политику, а не про-мидовско-олигархическую.
                        Все предпосылки для этого есть - и прежде всего совпадение стратегических интересов России и Израиля, для которых исламский фундаментализм является главным врагом. Про экономические интересы России (а не групп интересантов), я не говорю. Понятно что здесь преимущества израильского направления намного предпочтительнее арабского
                        А что Израиль может предложить России? С арабами и персами все понятно - они покупают наши вундервафли и предотвращают расширении влияния США и Саудовской Аравии. Насчет нынешней российскиой хунты я согласен, эти ошметки советской номенклатуры готовы продать что угодно, причем что характерно, хранят награбленное у русской нации не в России, а за рубежом, где живут их родичи и детки.
                        Так что мешает Израилю спонсировать в России умеренных националистов? Времена когда бравые парни из РНЕ скандировали "БЖСР" закончились еще в 90-х, нынешний тренд это национал-демократия с упором на поддержку среднего класса, в основном под угрозой все той же исламизации. Если бы Израиль хотел видеть в России союзника, то израильские СМИ бы пестрели восторженными репортасжами о "Русском Марше", а израильские дипломаты бы требовали реального правосудия для полит. заключенных, которых судили по "русской" 282-й и справедливого наказания, для кавказцев, которым за убийства прохожих и подростков дают условные сроки.
                        К тем же евреям давно претензий нет, кроме поехавших на ПГМ хоругвеносцев, которые в силу своей малочисленности русский национализм не могут представить ну никак.
                        Тем временем те же США уже давно перестали считать Израиль своим форпостом на ближнем Востоке, ведь содержание исламистских террористов на пару с Саудовской Аравией обходится куда дешевле. Скоро Израиль останется без своего единственно в мире союзника, а дальше что? Ресурсов нет, поддержки из штатов нет, зато вокруг исламистские государства, для которых следующей после баатистов целью является сам Израиль, чего они даже не скрывают. Даже Турция, и та настроенна крайне агрессивно против Израиля, и создание пан-исламистской анти-израильской коалиции дело времени.
                        Единственный выход для Израиля - изо всех сил спонсировать националистов в России и в Европе, вплоть до непосредственного участия Моссада в националистических революциях. А если этого не будет - Израиль просто возьмут числом, под международные возгласы о "конце оккупации Палестины" и прочими общечеловеческими толерантными лозунгами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Иванов62
                          СССР может быть и огранизовывал Нюрнбергский процесс, но ряд деятелей СССР вполне достоин был находиться на одной скамье подсудимых с нацистами. Эта шизофрения продолжается и далее может привести к печальному исходу. Не зря появился термин-красно-коричневые.
                          Да, если бы нацисты не опередили - СССР начал бы войну первым. Да и страны лихо делил - чем не агрессор?
                          Только вот неприятно это вспоминать - и ой как страшно услышать - сам такой!
                          Потому и стыдливый румянец в вопросе о Палестине.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15246

Сообщение от Тотсамый
                            Ну да, ну да. Всё, что касается преступлений Израиля ложь. Это авторитетное заявление переходит из страницы на страницу. Да и болезненно реагировать на все видеоролики это уже не особенность... Интересное общение. На видео убитые дети. Р.- это ложь. Оккупация палестинский территорий. Р.- это полученные земли после оборонительной операции. Люди гибнут. Р.- это всё террористы, мы защищаемся.
                            Вам если нечего сказать по существу - то лучше помолчать. Да, ложь. Все, что Вы говорите. Никто, правда, не говорил, что убитые дети - это ложь. Ложь - что это преступление Израиля. Ваша личная ложь.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от Ольга К.
                              Да, если бы нацисты не опередили - СССР начал бы войну первым. Да и страны лихо делил - чем не агрессор?
                              Только вот неприятно это вспоминать - и ой как страшно услышать - сам такой!
                              Потому и стыдливый румянец в вопросе о Палестине.
                              Настоящие историки разобрали бредни Резуна по косточкам еще лет 10 назад. СССР напасть на Германию до 1946-го года напасть вообще не мог, даже теоритически.
                              Впрочем, пустое.
                              Резунизм это религия, и блажен кто верует.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15246

Сообщение от MARDUK
                                Настоящие историки разобрали бредни Резуна по косточкам еще лет 10 назад. СССР напасть на Германию до 1946-го года напасть вообще не мог, даже теоритически.
                                Впрочем, пустое.
                                Резунизм это религия, и блажен кто верует.
                                Кто бы говорил!
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...