Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Ines
    Мусульмане ненавидят евреев просто так, и просто так молятся в Мекке за уничтожение Израиля, и просто так выделяют огромные деньги на терроризм в Израиле.
    Это в крови и снимается только ,если человек принимает спасение через Иисуса Христа.
    И евреи ничем эту ненависть не заслужили...
    А вот мусульмане другого мнения. Но христиане вообще имеют другое мнение отличное от мнения евреев и мусульман. Тот кто называет себя христианином, поддерживает одну из сторон, но тот кто является христианином не поддерживает ни одну из сторон, но молится за обе стороны. А называющим себя христианами дам совет не упоминать имя Иисуса Христа всуе.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Radjab
      Максим Шевченко
      Тележурналист, главный редактор сайта "Кавказская политика"
      Максим Шевченко это еще тот источник..

Конечно много пафоса на синем фоне, но все таки, про братьев-демократов мусульман он конечно выдал.
      Шевченко мусульманин, как можно ему верить об Израиле и вообще..

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Иванов62
        Ветеран

• 10 May 2012
        • 1820

Сообщение от Дмитрий Резник
        Остапа несло.
        До Остапа ему еще далековато будет. Интернет доступен, а вот нормальное образование в России получить уже сложно и дальше лучше явно не будет. Образованием у нас давно уже занимаются серые личности цвета асфальта.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от Avis

а я знаю, что у Бога нет лицеприятия...
          и ни кого в данной теме я не " проклинаю", а предлагаю смотреть наситуацию трезво, а не однобоко...

в данном случае вы говорите о себе...

- - - Добавлено - - -

вы даже можете попробовать объяснить мне, что евреи воспитываютсяв любви к другим народам, в том числе в любви к палестинцам...
          Да уж побежали вам обьяснять, может и побежали бы, да смысла нет, все равно извратите...
          Профессия у вас такая.....

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Ольга К.
            Прочти. Внимательно.

1 Видение Авдия. Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан [объявить] народам: "вставайте, и выступим против него войною!"
            2 Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
            3 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?"
            4 Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
            5 Не воры ли приходили к тебе? не ночные ли грабители, что ты так разорен? Но они украли бы столько, сколько надобно им. Если бы проникли к тебе обиратели винограда, то и они разве не оставили бы несколько ягод?
            6 Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!
            7 До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар. Нет в нем смысла!
            8 Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
            9 Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством.
            10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
            11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
            12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
            13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
            14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
            15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
            16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
            17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
            18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
            19 И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом.
            20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные.
            21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
            (RST Авд.1:1-21)
            а слова Иисуса что не вспоминаете...?Библия, Евангелие, поиск по Библии. От Матфея, глава 23 - Твоя Библия

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от Алексан
              А вот мусульмане другого мнения. Но христиане вообще имеют другое мнение отличное от мнения евреев и мусульман. Тот кто называет себя христианином, поддерживает одну из сторон, но тот кто является христианином не поддерживает ни одну из сторон, но молится за обе стороны. А называющим себя христианами дам совет не упоминать имя Иисуса Христа всуе.
              Было бы приятно вас таким увидеть, поддерживающим обе стороны, но пока вижу вас поддерживающим только другую сторону...
              и не только в этой теме, отчего у вас, христианина такая агрессия к инакомыслию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
              Бедный вы человек, вы до сих пор не знаете что это все Слово Божие...,
              и туда же в рассуждения...

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis

а я знаю, что у Бога нет лицеприятия...
                и ни кого в данной теме я не " проклинаю", а предлагаю смотреть наситуацию трезво, а не однобоко...

в данном случае вы говорите о себе...

- - - Добавлено - - -

вы даже можете попробовать объяснить мне, что евреи воспитываютсяв любви к другим народам, в том числе в любви к палестинцам...
                Сообщение от Двора
                Да уж побежали вам обьяснять, может и побежали бы, да смысла нет, все равно извратите...
                Профессия у вас такая.....
                (и какая у маня, по-вашему, професия...?)

и кстати о "И конечно о благословении Израиля, обетование получить благословение тем кто его благословляет" не забывайте...
                "В рай не попасть обманом. В день суровый. Все с лицемерия спадут покровы ."

(Омар Хайям) ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексан
                  Опять словесный понос. Да когда вы наконец истребитесь, чтобы не порочили слово Божье. В тысячный раз заявляю, что когда лукавый говорит слово Божье оно теряет силу и превращается в словесный понос, за что Господь мой вас лукавых ввергнет в геенну огненную, за то что слово Божье превращаете в понос.
                  Для тебя, Алексан, все понос, даже слово Бога - если тебя это не устраивает.
                  Потому не удивляюсь.
                  Сообщение от Avis
                  Ну, Павла вы не признаете, уверена.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    а слова Иисуса что не вспоминаете...?Библия, Евангелие, поиск по Библии. От Матфея, глава 23 - Твоя Библия
                    Сообщение от Двора
                    Бедный вы человек, вы до сих пор не знаете что это все Слово Божие...,
                    и туда же в рассуждения...
                    (себя пожалейте...)
                    так как, наверное забыли... слова Христа Я и Отец -- одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                    Сообщение от Ольга К.
                    Для тебя, Алексан, все понос, даже слово Бога - если тебя это не устраивает.
                    Потому не удивляюсь.
                    Ну, Павла вы не признаете, уверена.
                    как же признаю...

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от josh

эксклюзив

21.11.2012 10:20 Александр Коган
                      Раввин Борух Горин, глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России, выступил с личной инициативой в социальной сети Facebook. Он призвал евреев России и всего мира помочь малообеспеченным семьям в Кирьят-Малахи, находящемся под ракетным обстрелом.
                      Барух Горин
                      ТЕГИ: Война в Газе, персоны, Россия

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России раввин Борух Горин обратился к своим друзьям в Facebook с предложением помочь 250 малообеспеченным семьям Кирьят-Малахи. Этот небогатый город на юге Израиля подвергается постоянным обстрелам из сектора Газа, а на прошлой неделе ракетой "град" были убиты трое из его жителей. Горин предлагает евреям России и всего мира собрать средства на "субботние" продуктовые наборы для горожан.

"Я побеседовал с общественными активистами из Кирьят-Малахи, они рассказали, что там сложилась не слишком благополучная ситуация. Семьям погибших, естественно, помогает государство и благотворительные структуры, но в городе немало бедствующих семей, чье благосостояние подорвано войной. Люди боятся выходить на улицу, многие магазины и лавки не работают, и жители не всегда могут купить продукты питания. Вот почему родилась идея собрать для них средства на продуктовые наборы", - рассказал раввин порталу IzRus.

По его словам, в наборы войдут основные продукты питания: курятина, рыба, хлеб, молоко, консервы. Их закупят и упакуют в одном из городских магазинов, а люди из списка, составленного городскими активистами, смогут зайти и забрать коробки перед субботой. Закупочная стоимость каждого набора около 160 шекелей.

Всех желающих принять участие в акции раввин призывает обращаться к нему посредством личных сообщений в социальной сети Facebook или по телефону +89039693806. "Это не фонд. Не организация. Это мы, люди", - подчеркнул Горин в своем обращении.

Подробности: Московский раввин хочет накормить бедных жителей Кирьят-Малахи
                      При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Уверен что это очередной обман. Речь скорее всего идет о харедим хабатниках-дармоедах религиозного района Нахалат Хар-Хабад а не о обычных жителях города. Он пишет не о том что нет денег, а о том что магазины закрыты, причем тогда сбор денег?
                      Последний раз редактировалось poiuipl; 21 November 2012, 02:01 PM.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Двора
                        Было бы приятно вас таким увидеть, поддерживающим обе стороны, но пока вижу вас поддерживающим только другую сторону...
                        и не только в этой теме, отчего у вас, христианина такая агрессия к инакомыслию...
                        Ты сестрица меня никогда не увидишь поддерживающим одну из дерущихся сторон. Ты меня спутала с кем то. Никогда не был лицемером, и л-дей таких не люблю, презираю. Вот одна из таких сейчас тут в теме бегает и пристает, как лист от банного веника, одно слово бесовщина.

Инакомыслие. Какое удобное слово, чтобы скрыть бесовское служение. Знаешь кто придумал сие слово? Бесы. И они внушают человеку употреблять его, когда их обличают. Так что не к инакомыслию агрессия, а к служителям сатаны. Скажишь, возможно люди заблуждаются? Но ведь они взрослые люди, и почитают себя за разумных, а кое кто почитает себя за рожденного свыше, почему тогда заблуждаются? Да потому что блудники, а блидники ходят во тьме. А кто во тьме не заблуждался. Другое дело, когда человек не познал Христа и ходит во тьме, но тот, кто однажды познал Христа и снова вошел во тьму, какое может быть к нему отношение, если он еще при этом и вводит людей в ту же тьму лукаво представляя что ведет их ко свету.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15241

Сообщение от Avis
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          То-то у Вас пол не указан... "не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку..."
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Avis
                            как же признаю...

А вот это - (уже замучилась подобным личностям цитировать - как об стенку ...) -

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                            33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                            34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                            35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                            36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                            (RST Рим.11:25-36)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Алексан
                              ...если ты никого не трогаешь, разве кто то сможет сделать тебе зло? Если ты живешь с Богом в сердце, кто тебе сотворит зло? ....
                              Вы заблуждаетесь, уважаемый Алексан!
                              Иоан.7:7 Вас мир не может
                              ненавидеть, а Меня ненавидит,
                              потому что Я свидетельствую о
                              нем, что дела его злы.
                              2. Иоан.15:18 Если мир вас
                              ненавидит, знайте, что Меня
                              прежде вас возненавидел.
                              3. Иоан.15:19 Если бы вы были от
                              мира, то мир любил бы свое; а как
                              вы не от мира, но Я избрал вас от
                              мира, потому ненавидит вас мир.
                              4. 1Иоан.3:13 Не дивитесь, братия
                              мои, если мир ненавидит вас.
                              1Кор.4:13 а также "2Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы."

А евреев арабы ненавидят из-за банальной зависти.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от vrost
                                Вы заблуждаетесь, уважаемый Алексан!

1Кор.4:13 а также "2Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы."

А евреев арабы ненавидят из-за банальной зависти.
                                Уважаемый врост, а за что же ненавидят арабов евреи, если арабы ненавидят их из зависти? Вот только не пойму, откуда у вас такое мнение, что арабы ненавидят евреев из зависти. Я много слышал версий конфликта евреев и арабов, но вот эту версию впервые слышу. Не сможете пояснить откуда у вас такая версия.

Комментарий

Обработка...