Сообщение от Острослов
Палестино-Израильский конфликт
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Комментарий
-
Шо, настолько известный? А...понятно -
22-летний Ахмед Исмаил Хатиб был застрелен израильтянами в городе Дженине, после того, как они по ошибке приняли его игрушечный автомат за настоящий. Его органы в качестве трансплантата были использованы для лечения 5 израильских детей и одной женщины в возрасте 58 лет.
Как считает его отец, Исмаил, спасение больных является более важной миссией, чем религия. «Я чувствую, что мой сын вошел в сердце каждого израильтянина», - добавил он.
Ахмед погиб в госпитали, после тяжелых ранений, которые он получил в голову. В то время, он с другими палестинскими детьми, бросал камни в израильских солдат, которые проводили поиск боевиков в Дженине. Командование израильской армии выразило сожаление о случившемся. Спикер израильского парламента Рейвен Ривлин высоко оценил добрый жест палестинской семьи, после десятилетий вражды между израильтянами и палестинцами.
Господин Хатиб сказал, что он испытывает чувство гордости, за то, что органы его сына помогли шестерым израильтянам. «Я принял такое решение, потому что я хочу, чтобы весь мир знал: Палестинский народ желает всеобъемлющего мира», - сообщил он агентству новостей «AFP».
«Для нас нет разницы, где были использованы его органы главное они дарят жизнь», - заявила мать погибшего ребенка Аблах Хатиб. Почки погибшего Ахмеда, печень, сердце и легкие были трансплантированы для лечения израильтян, в числе которых были евреи, арабы и девочка из общины Друзов, сообщил представитель министерства здравоохранения Израиля.
12-летной арабской девочке, которая в течение пяти лет дожидалась очереди на трансплантацию, было пересажено сердце Ахмеда. Ее отец Рияд Габдан назвал шаг палестинской семьи «жестом любви» и сообщил, что его дочь поправляется после трудной операции.
10 ноября 2005
Еще представители есть? После 2005 года?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Mario_RossiНет ни одного? Вот видите, вот вам и a posteriori
"Русский" военврач спас палестинского ребенка
эксклюзив
16.10.2012 16:00 Александр Коган
Военврач Юрий Фонарь, служащий на армейской базе в поселении Неве-Цуф, спас 8-летнего палестинского ребенка, получившего страшные ожоги и травмы, схватившись за электрический кабель. Раз в две недели Юрий лечит палестинцев из окрестных деревень.
29-летний старший лейтенант Юрий Фонарь спас 15 октября жизнь 8-летнему палестинскому ребенку, сильно пострадавшему от удара током. Инцидент произошел вечером, и семья привезла мальчика к воротам поселения Неве-Цуф (Халамиш), где расположена небольшая армейская база. При ней действует поликлиника и Юрий, гарнизонный военврач, немедленно принялся оказывать помощь ребенку.
"Мальчик, по всей видимости, схватился за высоковольтный кабель и получил страшные ожоги кисти рук прогорели до костей. Я проверил, не нанесен ли ущерб сердцу, сделал ЭКГ, параллельно занимаясь ожогами, дал обезболивающее, - рассказал Юрий порталу IzRus. - Обычно, когда к нам обращаются палестинцы, мы после оказания помощи вызываем машину "Красного Полумесяца", и их увозят в больницу Рамаллы. Но тут ситуация была критической, и я обратился в МАДА, чтобы мальчика доставили в медицинский центр "Шиба" в Тель Ха-Шомере".
По словам врача, ребенок по-прежнему находится в тяжелом состоянии, а одну руку, которая обгорела практически полностью, прошлось ампутировать. "Я точно не знаю, что произошло с мальчиком его семья не говорила на иврите, а я не говорю по-арабски. Мы как-то объяснились знаками, у меня не было времени выяснять подробности", - отметил военврач. Он служит на базе два с лишним месяца и часто оказывает помощь палестинцам из окрестных деревень. "Но это был самый тяжелый случай. Мне еще не попадались столь "тяжелые" пациенты. Был мужчина с отеком легкого, девочка, которую лошадь ударила копытом в голову Этот же мальчик был в жутком состоянии", - вспоминает Юрий.
Юрий Фонарь репатриировался в 1998 году из небольшого украинского города Новоград-Волынска по программе НААЛЕ. Он закончил школу и учился в Технионе на медицинском факультете, по окончании которого пошел в армию. После службы Юрий собирается стать психиатром.
Подробности: Русский военврач спас палестинского ребенка
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
- - - Добавлено - - -
А скоко палестинцев-террористов выпущено на свободу за одну жизнь израильтянина? Скольких он спас, так сказать своей жизнью?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
нате свежий -
"Русский" военврач спас палестинского ребенка
эксклюзив
16.10.2012 16:00 Александр Коган
Военврач Юрий Фонарь, служащий на армейской базе в поселении Неве-Цуф, спас 8-летнего палестинского ребенка, получившего страшные ожоги и травмы, схватившись за электрический кабель. Раз в две недели Юрий лечит палестинцев из окрестных деревень.
29-летний старший лейтенант Юрий Фонарь спас 15 октября жизнь 8-летнему палестинскому ребенку, сильно пострадавшему от удара током. Инцидент произошел вечером, и семья привезла мальчика к воротам поселения Неве-Цуф (Халамиш), где расположена небольшая армейская база. При ней действует поликлиника и Юрий, гарнизонный военврач, немедленно принялся оказывать помощь ребенку.
"Мальчик, по всей видимости, схватился за высоковольтный кабель и получил страшные ожоги кисти рук прогорели до костей. Я проверил, не нанесен ли ущерб сердцу, сделал ЭКГ, параллельно занимаясь ожогами, дал обезболивающее, - рассказал Юрий порталу IzRus. - Обычно, когда к нам обращаются палестинцы, мы после оказания помощи вызываем машину "Красного Полумесяца", и их увозят в больницу Рамаллы. Но тут ситуация была критической, и я обратился в МАДА, чтобы мальчика доставили в медицинский центр "Шиба" в Тель Ха-Шомере".
По словам врача, ребенок по-прежнему находится в тяжелом состоянии, а одну руку, которая обгорела практически полностью, прошлось ампутировать. "Я точно не знаю, что произошло с мальчиком его семья не говорила на иврите, а я не говорю по-арабски. Мы как-то объяснились знаками, у меня не было времени выяснять подробности", - отметил военврач. Он служит на базе два с лишним месяца и часто оказывает помощь палестинцам из окрестных деревень. "Но это был самый тяжелый случай. Мне еще не попадались столь "тяжелые" пациенты. Был мужчина с отеком легкого, девочка, которую лошадь ударила копытом в голову Этот же мальчик был в жутком состоянии", - вспоминает Юрий.
Юрий Фонарь репатриировался в 1998 году из небольшого украинского города Новоград-Волынска по программе НААЛЕ. Он закончил школу и учился в Технионе на медицинском факультете, по окончании которого пошел в армию. После службы Юрий собирается стать психиатром.
Подробности: Русский военврач спас палестинского ребенка
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 19 November 2012, 04:42 PM.Комментарий
-
Для гордеца, это равносильно смерти.
- - - Добавлено - - -
О Всевышний! Даруй палестинцам победу, унизь сионистов, уничтожь их оружие, пусть они понесут убыток, пуст их матери рыдают и мучаются, как они проливают слезы палестинских матерей, убивая их невинных детей, ослепи их, лиши дара речи, слуха, силы физической, пусть земля поглотит их, вместе с их оружием и военной техникой, Ты самый сильный, Ты принимающий молитвы и отвечающий пусть сионисты проиграют и так будет всегда, когда они будут нападать и замышлять что то противдетей Адама, за которых Иисус Христос пролил Свою драгоценную Кровь. АМИНЬ.
Раджаб, сионисты тоже дети Адама, и папуасы и пигмеи. А вообще все люди дети Божьи, и сионисты в том числе. Представь если один твой сын придет к тебе и будет требовать чтобы ты таким образом наказал другого сына твоего, как отнесешься к этому сыну? Вот так и Бог относится ко всем людям.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
.................С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий